Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с минералкой и уксусом


Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом - это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!

Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
минеральная вода с газом - 1 стакан;
уксус 9% - 1 ст. л.;

лук репчатый - 3 шт.

Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).

Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.

Влить минеральную воду к мясу.

Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.

Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.

Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

Шашлык из свинины на минералке — 10 рецептов

Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.

Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.

Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.

Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.

Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.

Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.

Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л минералки.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 1 л минералки с газом;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 л минералки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад с вином за час

Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.

  • 2 кг мяса;
  • 0,5 л сухого белого вина;
  • 0,5 л минералки;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.

В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л минералки;
  • 3-4 большие луковицы;
  • специи.

Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.

Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл минералки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • специи.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

  • 3 кг мяса;
  • 2 шт. киви;
  • 1,5 кг лука;
  • специи;
  • 1 л минералки с газом.

Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.

В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.

За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.

Шашлык на минералке с уксусом

Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.

  • 3 кг свиного мяса;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 л газированной минералки;
  • 3 большие луковицы;
  • специи.

Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.

Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.


Чистка своими руками с уксусом: домашнее использование для уксуса

Ваша бабушка использовала его. И ее бабушка тоже. Теперь пришло время открыть для себя один из самых популярных продуктов для уборки вокруг: уксус.

От душа до мыльной головки, от меди до микроволн, уксус (особенно белый дистиллированный уксус) - это универсальная, экологически безопасная альтернатива приобретенному в магазине очистителю, а также недорогая. Взгляните на некоторые замечательные способы использования этого чудо чистки.

1.Средство для мытья окон

Смешайте равные части дистиллированного белого уксуса и воды. Наносить на окна с помощью губки. Протирать с помощью ракеля. (Не забудьте сначала намочить лезвие швабры, чтобы оно не пропустило.)

2. Жалюзи

Для чистки моющихся жалюзи смешайте 1 стакан аммиака, ½ чашки белого дистиллированного уксуса, ¼ чашки пищевой соды и 1 галлон теплой воды. вода. Используя губку или ткань, протрите жалюзи смесью. Промыть чистой водой.

3. Автоматические кофеварки

Для растворения минералов и маслянистых отложений наполните резервуар белым дистиллированным уксусом и проведите кофеварку через цикл заваривания.Опорожните графин. Смойте остатки уксуса, пропустив полный резервуар воды в цикле заваривания. (Как всегда, следуйте инструкциям производителя по уходу.)

4. Убейте траву

Забудьте о приобретенных в магазине средствах для удаления травы и сорняков. Полейте крепким белым дистиллированным уксусом нежелательную растительность. Повторно при необходимости.

5. Сохраняйте срезанные цветы свежими

Свежие цветы сохраняются дольше, если в 1-литровую вазу добавить 2 столовые ложки белого уксуса и 2 столовые ложки сахара в воду.Обрежьте стебли и меняйте воду каждые несколько дней или когда вода начинает мутнеть.

6. Полы без воска

Для очистки без промывки протрите насухо раствором ½ стакана белого дистиллированного уксуса до половины галлона теплой воды. Меняйте воду, когда она загрязняется.

7. Микроволновая печь

Отварите раствор solution стакана белого дистиллированного уксуса и 1 стакана воды в микроволновой печи до образования пара на окне. Протрите остатки пищи.

8.Ополаскиватель для волос

После каждых нескольких промываний удаляйте накопившийся шампунь, ополаскивая волосы раствором 1-2 столовых ложки уксуса (либо белого дистиллированного уксуса, либо яблочного уксуса), и 1 стаканом воды. Отрегулируйте количество уксуса в соответствии с вашим типом волос - используйте меньше уксуса для сухих волос и больше уксуса для жирных волос. Второе полоскание с простой водой не является обязательным. Волосы будут шелковистыми и блестящими.

9. Очиститель посуды и стаканов

Для получения игристых результатов добавьте от 1 до 2 чашек белого дистиллированного уксуса на дно посудомоечной машины.Стирайте в обычном цикле, используя обычное количество моющего средства.

10. Средство для очистки меди, латуни и олова

Чтобы легко удалить тусклость, нанесите смесь из 1 чайной ложки соли, ½ стакана белого дистиллированного уксуса и достаточного количества муки для приготовления пасты. Нанесите на металл и оставьте на 15 минут. Промыть чистой водой и отполировать мягкой сухой тканью. (Мука удерживает уксус и соль в контакте с потускневшей поверхностью.)

11. Пленка для ванны

Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Снимите пленку для ванны, протерев ее сначала белым дистиллированным уксусом, а затем пищевой содой. Смойте грязь чистой водой.

12. Душевые двери

Во избежание накопления мыльной пены протрите душевые двери губкой, смоченной в белом дистиллированном уксусе. Там нет необходимости промыть.

13. Забитая насадка для душа

Используйте уксус для растворения минеральных отложений в насадках для душа. Добавьте чашку уксуса в пластиковый пакет для хранения. Поместите сумку так, чтобы насадка для душа сидела в уксусе.Позвольте этому впитаться быстро. Утром снимите сумку и включите душ, чтобы ополоснуть.

14. Варка треснутого яйца

При варке треснутого яйца добавьте в воду немного уксуса - около 2 чайных ложек на литр воды. Это будет держать белый от просачивания.

15. Моча домашних животных в коврах

Удалите как можно больше мочи, наложив на нее несколько бумажных полотенец и ходя по ним (дополнительное давление увеличивает поглощение).Замените полотенца и промокните, пока большая часть мочи не будет удалена.

Прежде чем обрабатывать область уксусом, проверьте цветостойкость в незаметном месте. Если цвета не сочетаются, пропитайте пятно раствором равных частей белого дистиллированного уксуса и воды. Позвольте этому сидеть на области в течение 10 минут. Промокните, как раньше, заменяя полотенца по мере необходимости. Когда ковер в основном высохнет, посыпьте его пищевой содой. Это поможет поглотить запахи. Пылесос примерно через час.

16. Снятие наклейки на бампер

Чтобы удалить остатки наклейки на бампер, насытите участок дистиллированным белым уксусом.Куски наклейки на бампер должны легко отклеиваться. Сначала проверьте на незаметном участке автомобиля, чтобы убедиться, что он не повредит краску.

17. Чтобы смягчить кисть

Замочите кисть в горячем белом дистиллированном уксусе, пока кисть не станет мягкой. Затем промыть теплой водой с мылом.

18. Винные пятна

Для удаления винных пятен с хлопчатобумажных, хлопчатобумажных / полиэфирных тканей и перманентных прессов важно обработать пятно в течение 24 часов. Губка белого дистиллированного уксуса непосредственно на область, пока пятно не исчезает.Стирать в соответствии с указаниями на этикетке.

19. Полоскание для одежды

Удалите грязное мыло и остатки моющего средства с одежды, добавив в последний стакан чашку белого дистиллированного уксуса. Чтобы удалить остатки мыла с более тяжелых одеял и стеганых одеял, добавьте 2 стакана уксуса в окончательное полоскание.

20. Дезодорирующие и антиперспирантные пятна

Протрите подмышечные области белой или светлой одежды белым дистиллированным уксусом, а затем выстирайте как обычно.Если пятно остается после стирки, не сушите в машине. Повторно обработайте область уксусом и поместите одежду на солнце, чтобы отбелить.

21. Не допускайте появления красок

Чтобы не допустить растекания цветных тканей при стирке, сначала замочите их на несколько минут в белом дистиллированном уксусе.

22. Установка цветов

При окрашивании ткани помогите установить цвет, добавив в воду чашку белого дистиллированного уксуса во время последнего полоскания.

23.Отпустите паровой утюг

Чтобы растворить минеральные остатки в паровых утюгах, налейте равное количество белого дистиллированного уксуса и воды в резервуар для воды. Поверните утюг в положение пара и дайте ему парить в течение пяти минут в вертикальном положении. Отключите и охладите утюг. Опорожните резервуар - и растворенные минералы.

24. Очистите дно выжженного железа

Нагрейте равные части белого дистиллированного уксуса и соли в небольшой кастрюле. Втирайте смесь на дно охлажденного утюга, чтобы удалить следы ожогов.

25. Огонь марки на одежде

Окунуть уголок ткани в белый уксус. Слегка потрите обгоревший участок ткани. Протрите чистой тканью. Повторите по мере необходимости.

26. Дезодорируйте слив для кухни

Чтобы сохранить слив свежим, раз в неделю выливайте в сливную чашку белый дистиллированный уксус. Оставьте на 30 минут, затем промойте холодной водой.

27. Запятнанные фруктами руки

Вымойте ягодные руки уксусом, чтобы удалить фруктовые пятна.

28. Аппараты для удаления накипи апноэ во сне (CPAP)

Чтобы удалить отложения кальция в резервуаре, нагрейте 1 ¾ чашки уксуса в микроволновой печи в течение двух минут. Налейте уксус в резервуар и наденьте крышку. Позвольте этому сидеть в течение одного часа прежде, чем вылить уксус. (Как всегда, следуйте инструкциям производителя по чистке.)

Эта статья была первоначально опубликована 9 февраля 2016 г.

.

Сколько уксуса добавить в водопроводную воду для полива черники? | Home Guide

Автор: Саша Дегнан Обновлено 14 декабря 2018 г.

Сорта черники, такие как «Sunshine Blue» (Vaccinium «Sunshine Blue»), процветают в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 6 по 10, где они растут как компактная альтернатива более крупные плодовые культуры. Они лучше всего работают в кислой почве с pH от 5,0 до 5,5, что часто требует внесения поправок. Полив уксусом - один из недорогих и нетоксичных методов снижения pH почвы, хотя он может привести к повреждению при неправильном использовании.

Прочность смеси

Уксус сильно кислый с pH от 2,3 до 3,4, в зависимости от конкретного типа уксуса. Неразбавленный, он может легко вызвать ожог корня или другую травму черничных кустарников. Раствор уксуса от 1/2 до 2 столовых ложек, разведенный в 1 галлоне воды, повысит кислотность и позволит ей обогатить почву, не нанося вреда находящимся поблизости любящим кислоту растениям. Однако вы должны использовать правильный тип уксуса, чтобы ограничить вероятность нежелательных результатов или случайных травм людей, домашних животных и диких животных.

Тип уксуса

Уксус, используемый для повышения кислотности почвы, должен быть довольно слабым; более сильный уксус, более вероятно, повредит черничные кусты. Кулинарный или домашний уксус, такой как яблочный и белый уксус, редко превышает 5-10% крепости, что идеально подходит для заправки почвы. «Мать», или основа брожения, нефильтрованного уксуса также обеспечивает дополнительный заряд микроэлементов, хотя нефильтрованный уксус не является абсолютно необходимым. Избегайте продуктов с маркировкой «садовый уксус», потому что они имеют прочность не менее 20 процентов и обычно используются в качестве гербицидов.Они могут повредить черничный кустарник, а также могут привести к травмам людей, домашних животных и диких животных при прикосновении или проглатывании.

Информация по применению

Черника нуждается в наибольшем количестве воды и питательных веществ в период цветения и плодоношения, с конца лета до осени. Кислотность необходима для правильного усвоения питательных веществ, поэтому регулярно применяйте уксусную воду в течение этого времени. Замените два полива в неделю водным раствором уксуса и уменьшите частоту и силу раствора наполовину в течение остальной части года.Приправьте кустарник кислым компостом в дополнение к поливу уксусом, чтобы обеспечить постоянную подачу кислоты в почву. Кроме того, избегайте разбрызгивания уксуса на листья черничного куста, потому что это может привести к его повреждению.

Потенциальные проблемы

Правильно нанесенная уксусная вода улучшит рост черники, но может также вызвать проблемы для близлежащих растений. Растения с предпочтительными щелочными почвами, растущие в непосредственной близости от черничных кустов, могут страдать от частых применений уксуса.Следите за появлением признаков стресса, таких как желтые листья, опадание или потеря энергии, и, если появятся симптомы, измерьте pH почвы с помощью лакмусовых полосок или электронного измерителя почвы. Немногие растения могут переносить рН почвы ниже 5,0, поэтому прекратите применение уксуса, если тест показывает рН 4,9 или ниже, и тщательно промойте почву пресной водой, чтобы обеспечить более нейтральный баланс.

6 Проверенные преимущества яблочного уксуса

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус является популярным домашним средством. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что это может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете спросить, что говорится в исследовании.

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, фактические данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, такую ​​как помощь в потере веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем их можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства 6 возможных преимуществ для здоровья яблочного уксуса.

1. Содержит много полезных веществ.

Яблочный уксус готовится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает дрожжи измельченным яблокам, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт. Затем они добавляют бактерии для дальнейшей ферментации спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кислый запах и вкус. Исследователи считают, что эта кислота отвечает за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровые уксусы содержат 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть своей пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов или минералов, он содержит небольшое количество калия. Хорошие бренды также содержат аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом в уксусе и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

2. Может помочь убить вредные бактерии

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для чистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является консервантом пищи, и исследования показывают, что он препятствует росту и порче бактерий, таких как E. coli , (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, яблочный уксус может помочь.

Анекдотические отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, кажется, нет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

3. Может помочь снизить уровень сахара в крови и управлять диабетом

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных применений уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным резистентностью к инсулину или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Однако людям без диабета также может быть полезно поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулирования уровня сахара в крови - это избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать благотворное влияние.

Исследования показывают, что уксус предлагает следующие преимущества для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Небольшое исследование предполагает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить реакцию сахара в крови и инсулина (8) ,
  • В небольшом исследовании у 5 здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31.4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование на людях с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры комплементарного и комплексного здравоохранения (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными медицинскими продуктами (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус продемонстрировал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

4. Может помочь потере веса

Возможно, удивительно, что исследования показывают, что уксус может помочь людям сбросить вес.

Некоторые исследования на людях показывают, что уксус может усиливать чувство сытости.Это может заставить вас есть меньше калорий и похудеть.

Например, согласно одному исследованию, употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов привело к усилению чувства сытости, в результате чего участники съели на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • с 1 столовой ложкой (12 мл) привело к потере 2.6 фунтов (1,2 кг)
  • при приеме 2 столовых ложек (30 мл) привели к потере 3,7 фунтов (1,7 кг)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на Вес тела кажется довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес. Вся ваша диета или образ жизни создают долговременную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, снижению уровня сахара в крови и снижению уровня инсулина.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий, что может привести к потере веса.

5. Улучшает здоровье сердца у животных

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с вашим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может улучшить некоторые из этих факторов риска.Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает артериальное давление, которое является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус приносит пользу здоровью сердца у людей. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и кровяного давления. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что это приводит к снижению риска сердечных заболеваний у людей.

6. Может улучшить здоровье кожи

Яблочный уксус является распространенным средством при кожных заболеваниях, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный рН кожи, улучшая защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочные мыла и моющие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тонера. Идея состоит в том, что это может убить бактерии и предотвратить пятна.

Однако одно исследование из 22 человек с экземой показало, что впитывание яблочного уксуса не улучшает кожный барьер и вызывает раздражение кожи (25).

Поговорите с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно на поврежденной коже. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус обладает естественной кислотностью и антимикробными свойствами. Это означает, что это может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это лекарство.

Дозировка и как ее использовать

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии.Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать больших количеств. Слишком большое количество уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальные взаимодействия лекарств.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органические, нефильтрованные яблочные уксусы, которые содержат мать.”

Bragg's, кажется, самый популярный вариант, который доступен онлайн вместе с обзорами и рейтингами. Тем не менее, несколько других сортов также доступны.

Узнайте больше о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Итог

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение заболеваний.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство заявлений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может предложить некоторые преимущества, в том числе уничтожение бактерий, снижение уровня сахара в крови и содействие снижению веса.

Яблочный уксус выглядит безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также имеет различные другие не связанные со здоровьем применения, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.