Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с майонезом и минералкой


Шашлык с майонезом и минералкой / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка с майонезом и минералкой

  1. Свинина свежая (корейка либо шейная часть) 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1–1,5 килограмма
  3. Вода минеральная 500 миллилитров
  4. Майонез 500 миллилитров
  5. Масло растительное 1, 5–2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для шашлыка по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук

  • Порционность

    6–8

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска с крышкой (кастрюля), холодильник, мангал, шампура – сколько понадобится, столовая ложка, мерный стакана (для воды), дрова садовых культур, древесный уголь – 2,5–3 килограмма, газеты (сухая бумага, картон, опилки), поднос или большое плоское блюдо.

Приготовление шашлыка с майонезом и минералкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шашлык с майонезом и минералкой можно готовить из любого вида мяса: говядины, телятины, баранины, ну а мы с вами возьмем свежую корейку или шейную часть. Данные кусочки – самый лучший вариант, они мягкие, с небольшими тоненькими прослойками жира. За счет этого блюдо получится сочным, даже если долго держать его на углях!
Для начала тщательно промываем мясо под холодной проточной водой, таким образом, избавляясь от мусора в виде мелкой шерсти. Затем сушим его, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа снимаем с куска пленку, а также мелкие косточки, которые очень часто остаются на тканях после рубки туши. Затем нарезаем свинину не слишком большими порционными кусочками, желательно, чтобы их величина колебалась от 3,5 до 4,5 сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Теперь, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую разделочную доску и решаем, как его измельчить. Если овощ нужен только для того, чтобы пустить сок, тогда шинкуем его кубиками размером в 1 сантиметр или полукольцами с такой же толщиной. Хотите жарить мясо с луком, тогда порубите его крупными кольцами, которые будет очень удобно одевать на шампур. Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 3: маринуем мясо.

Берем глубокую стеклянную, глиняную или эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее слой свинины. Сверху посыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, небольшим количеством измельченного лука и смазываем овощ майонезом.

Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним в посуде должен быть майонез. Дальше заливаем мясо минеральной водой, она должна покрыть свинину, если жидкости мало – добавляем! После этого прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.
Шаг 4: готовим мангал.

Тем временем приступаем к подготовке мангала. Если он электрический, все просто, а если обычный стационарный, который очень часто используют на природе, тогда в первую очередь чистим его от старой золы. Затем выкладываем на его дно газеты, сухую бумагу или опилки. После этого идут дрова садовых пород (яблони, груши, черешни и другие), которые в свою очередь засыпаем древесными углями. Желательно чтобы они заполнили половину свободного пространства мангала. Дальше разжигаем костер и даем ему прогореть так, чтобы угли тлели. В идеале нужен только жар, примерно, в 300–350 градусов Цельсия. На этот процесс уйдет пару часов.
Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и минералкой.

Когда угли дойдут до нужной температуры, а мясо промаринуется, смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на каждый по 5–6 кусочков свинины и выкладываем их на мангал так, чтобы лежали плотно друг к другу. Важно: расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров!

Начинаем жарить блюдо до румяной корочки, за все время, переворачивая шампура с боку на бок не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков.

Острым кухонным ножом делаем небольшой надрез на одном из кусочков мяса. Если потек прозрачный сок, тогда все готово! Перекладываем аппетитное кушанье на большой поднос или плоскую тарелку и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и минералкой.

Шашлык с майонезом и минералкой подается в горячем виде. По желанию кусочки мяса снимают с шампуров или выкладывают с ними в виде пирамидки, цветочка, веера, колодца или шалашика. Вместе с ним сервируют запеченные овощи: картофель, кукурузу, баклажаны, кабачки или помидоры. Также вокруг мяса можно сделать украшения из фруктовой, свежей или маринованной нарезки, используя апельсины, киви, мандарины, яблоки, лимон, томаты, огурцы, патиссоны, сливы и многое другое. Очень неплохим дополнением будет тонко нашинкованный сыр, виноград, соусы на основе томатов, сливок и майонеза, ну, а главным атрибутом является широкий выбор свежей зелени, душистый хлеб либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– не используйте для разжигания костра дрова хвойных пород: туи, пихты, ели и других. Из-за этого блюдо приобретет весьма неприятный резкий запах. Также не стоит брать ветки рябины, тополя, осины или олеандра, они содержат ядовитые масла, а отсыревшие дрова будут дымиться, что весьма ухудшит вкус и запах готового шашлыка;

– между кусочками промаринованного мяса можно нанизать смазанные растительным маслом кусочки томатов, салатного перца, баклажанов, кабачков, а также грибы;

– если во время жарки угли слишком сильно воспламеняются можно полить их небольшим количеством смеси из воды и уксуса либо посыпать 2–3 горстями каменной соли, которая даст ровный жар;

– вы решили готовить шашлык на минералке и майонезе из говядины либо баранины? В таком случае солить эти виды мяса надо непосредственно перед жарков, так как сами по себе они весьма жесткие. Данная же специя свяжет их ткани и в итоге вместо нежного шашлыка может получиться резиновый;

– великолепная замена сухим газетам, бумаге и опилкам – жидкое горючее любой торговой марки.

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и, как правило, слаще майонеза.

Майонез

- это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Объединение масла и воды - классический пример. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому и одновременного быстрого перемешивания.Это рассеивает и суспендирует крошечные капельки одной жидкости через другую.

Однако две жидкости быстро снова разделятся, если не добавить эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин являются одними из продуктов, которые содержат эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитина , жирового эмульгатора.

Химически, эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (не смешиваемом) материале.Эти частицы больше молекул, но менее одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и будут проходить сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Средой, в которой они находятся, может быть твердое вещество, жидкость или газ (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии

представляют собой жидко-жидкие коллоиды, крошечные капли жидкости, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии, как правило, имеют густую текстуру и атласный внешний вид.

Эмульсии

используются по-разному:

  • фармацевтами, как средство для лекарств
  • в фотографии, для нанесения покрытия на пластины, пленку и бумагу
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, косметике и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные изделия и кондитерские изделия
Майонез

изготавливается путем объединения лимонного сока или уксуса с яичными желтками. Яйца (содержащие эмульгатор лецитин) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляют по каплям, когда смесь быстро взбивают. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) препятствует объединению двух жидкостей (эмульгированию). Но когда соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы добавляются после добавления масла. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, намного превосходит вкус и консистенцию по сравнению с коммерческим майонезом.

Так как домашний майонез не приготовлен, обязательно используйте самые свежие яйца, а те, в которых вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез продержится три-четыре дня в холодильнике.

Коммерческий майонез, который может храниться до шести месяцев в холодильнике, содержит (по закону США) не менее 65 мас.% Масла (кроме майонезов с пониженным содержанием жира и обезжиренных). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы весь коммерческий «настоящий майонез» использовал только яйцо в качестве эмульгатора. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, целлюлозный гель и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез

используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тар-тар и заправка для салатов из тысяч островов. Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой приготовленную смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

Связанные Статьи HowStuffWorks

Больше замечательных ссылок

,

Полезна ли минеральная вода? Преимущества и побочные эффекты

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Минеральная вода поступает из подземных резервуаров. В отличие от обычной питьевой воды, минеральная вода не подвергается химической обработке.

Как следует из названия, минеральная вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия. Но лучше ли минеральная вода, чем обычная вода, и в чем ее преимущества?

В этой статье рассматриваются некоторые возможные преимущества для здоровья, связанные с питьем минеральной воды.

Share on Pinterest Люди часто выбирают минеральную воду из-за ее возможной пользы для здоровья.

Всем живым организмам нужна вода, чтобы выжить. Вода не только поддерживает важные физические функции, она также обеспечивает жизненно важные питательные вещества, которые организм не производит самостоятельно.

Хотя большинство людей в Соединенных Штатах имеют доступ к чистой питьевой воде, многие люди выбирают минеральную воду в бутылках из-за ее предполагаемой чистоты и потенциальной пользы для здоровья.

Как минеральная вода отличается от обычной воды? Основываясь на современных данных, различия не очень значительны.

Оба типа содержат минералы и проходят некоторую форму обработки. Однако по определению минеральная вода должна содержать определенное количество минералов, и процесс розлива происходит у источника.

Ниже мы обсудим различия между водопроводной водой и минеральной водой.

Водопроводная вода

Вода в бытовых кранах поступает из поверхностных или подземных источников.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA).Эти правила ограничивают количество загрязняющих веществ, присутствующих в воде, подаваемой в дома.

Государственные поставщики воды переносят воду из ее источника на очистные сооружения, где она подвергается химической дезинфекции. Чистая вода в конечном итоге доставляется домохозяйствам через систему подземных труб.

Водопроводная вода содержит дополнительные минералы, в том числе кальций, магний и калий. Жесткая водопроводная вода имеет более высокое содержание минеральных веществ, которые некоторые считают более полезными для здоровья. Однако минералы в жесткой воде образуют отложения, которые могут разъедать трубы или ограничивать поток.

Кроме того, несмотря на усилия государственных поставщиков воды, загрязнители из ржавых или протекающих труб могут загрязнять питьевую воду.

Минеральная вода

Минеральная вода поступает из естественных подземных водоемов и минеральных источников, что обеспечивает ее более высокое содержание минералов, чем водопроводная вода.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион от общего количества растворенных твердых веществ. FDA запрещает этим производителям добавлять минералы в свою продукцию.

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • натрий
  • бикарбонат
  • железо
  • цинк

В отличие от водопроводной воды, минеральная вода разливается по бутылкам у источника. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее предполагаемой чистоты и отсутствия химической дезинфекции.

Однако минеральная вода может пройти некоторую обработку. Это может включать добавление или удаление газообразного диоксида углерода (CO 2 ) или удаление токсичных веществ, таких как мышьяк.

CO 2 помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в минеральной воде. Натуральная газированная вода получает свой CO 2 из источника. Производители также могут залить свою воду CO 2 после экстракции.

В следующих разделах обсуждаются пять потенциальных преимуществ питьевой минеральной воды.

Источником магния могут быть минеральная вода в бутылках и водопроводная вода. Это питательное вещество играет важную роль в регулировании артериального давления, уровня глюкозы в крови и нервной функции.

Некоторые источники содержат больше или меньше магния, чем другие. Количество магния в воде может варьироваться от 1 миллиграмма на литр (мг / л) до более 120 мг / л, в зависимости от источника.

Суточная рекомендуемая норма магния составляет:

  • 310–320 мг для взрослых женщин
  • 400–420 мг для взрослых мужчин

По данным Управления пищевых добавок, большинство людей в США потребляют меньше, чем рекомендуемое количество магния.

Ниже приведены некоторые симптомы дефицита магния:

  • потеря аппетита
  • усталость
  • мышечная слабость
  • тошнота и рвота

Тяжелый дефицит может вызвать некоторые из следующих:

  • онемение или покалывание
  • мышцы судороги
  • низкий уровень кальция или калия
  • изменения настроения
  • нерегулярное сердцебиение
  • судороги

Низкий уровень магния может способствовать повышению артериального давления, застойной сердечной недостаточности и состояниям, которые вызывают нерегулярные сердцебиения.

Минеральная вода, богатая магнием, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшое исследование 2004 года с участием 70 взрослых с пограничной гипертензией и низким уровнем магния показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает кровяное давление.

Минеральная вода может содержать большое количество кальция, магния и калия, которые способствуют циркуляции крови.

Кальций необходим для наращивания и поддержания крепких костей.Он также регулирует частоту и ритм сердцебиения.

Минеральная вода содержит кальций, который способствует укреплению костей. Когда костная ткань разрушается, тело откладывает новую кость на свое место.

В подростковом возрасте новая кость откладывается быстрее, чем старая кость разрушается. Однако после 20 лет потеря костной массы может начать опережать формирование кости, что может привести к ломкости, слабости костей.

Регулярные физические упражнения и диеты, богатые кальцием, могут укрепить кости и предотвратить потерю костной массы.

Авторы исследования 2017 года сравнили, как организм усваивает кальций из молока, добавок кальция и минеральной воды. Они пришли к выводу, что минеральная вода с высоким содержанием кальция, на самом деле, может улучшить снабжение организма кальцием.

Магний также поддерживает крепкие кости. Результаты крупномасштабного когортного исследования 2014 года показали, что у пожилых женщин с высоким потреблением магния, более 422,5 мг в день, плотность костей была выше, чем у женщин с меньшим потреблением минерального вещества.

Достаточное количество магния в рационе может помочь предотвратить запор и улучшить здоровье пищеварительной системы.

Магний втягивает воду в кишечник, что улучшает консистенцию стула. Это также расслабляет кишечные мышцы, поддерживая регулярные движения кишечника.

Согласно результатам рандомизированного контролируемого исследования, употребление минеральной воды, содержащей сульфат магния и сульфат натрия, приводило к более частым испражнениям и улучшению качества жизни среди людей с запорами.

Минеральная вода, как правило, безопасна для питья. Очень мало исследований указывают на любые непосредственные негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением обычной минеральной воды.

Газированная минеральная вода содержит углекислоту, которая может вызвать икоту или вздутие живота.

Однако минеральная вода и другая бутилированная вода могут содержать определенные загрязнители. По определению, минеральная вода должна содержать минимальное количество микробов.

Кроме того, минеральная вода не может подвергаться тому же процессу дезинфекции, что и водопроводная вода, поскольку она разливается по бутылкам у источника, поэтому диапазон микробов может варьироваться.

Пластическая токсичность

Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол А или BPA.Этот химикат может мешать нормальной гормональной функции.

Микропластики, крошечные пластиковые частицы, являются еще одной потенциальной проблемой. Ученые выявили микропластики в продуктах питания и напитках, а также в продуктах из морепродуктов, пиве и поваренной соли.

В 2018 году исследователи опубликовали систематический обзор текущих данных о пластической токсичности. Хотя они признают, что необходимы дополнительные исследования, авторы сообщают, что микропластики в бутилированной минеральной воде не представляют опасности для безопасности.

Газированная вода повреждает зубы

Газированная или газированная вода может повредить эмаль зубов.

Газированная вода имеет более низкий pH, чем обычная вода, что делает ее слегка кислой. Согласно недавнему исследованию, газированная вода, изготовленная газировщиком соды, значительно снижает твердость эмали на зубах в лабораторных условиях.

Однако газированная вода по-прежнему оказывает меньшее влияние на зубы, чем питьевая сода. Одно исследование показало, что ароматизированная и обычная газированная вода представляют меньший риск для зубной эмали, чем сода.

Экологические проблемы

Одна из основных проблем, связанных с минеральной водой, связана с контейнером. Крупномасштабное производство пластиковых бутылок вызывает загрязнение и имеет серьезные последствия для окружающей среды.

В исследовании 2016 года исследователи изучили различные воздействия на окружающую среду регулярной очистки воды, минеральной воды в пластиковых бутылках и минеральной воды в стеклянных бутылках.

Они обнаружили, что методы обработки водопроводной воды были наиболее благоприятным вариантом.Ученые также отметили, что производство стеклянных бутылок потребляло наибольшее количество сырья и требовало больше энергии.

Минеральная вода содержит большое количество магния, кальция, натрия и других полезных минералов.

Исследования показывают, что питьевая минеральная вода может быть полезна для здоровья, хотя мало исследований прямо указывают на то, что она полезнее для здоровья человека, чем водопроводная вода.

Люди, которые хотят купить минеральную воду, могут найти ее в супермаркетах или выбрать один из брендов онлайн.

Кроме того, в США EPA строго регулирует качество водопроводной воды, чтобы гарантировать, что она не содержит вредных микробов. Водопроводная вода также содержит дополнительные минералы, что делает ее более дешевой альтернативой минеральной воде.

Питьевая газированная минеральная вода может вызвать эрозию зубов, но не в такой степени, как напитки с сахаром, такие как газированные напитки.

Содержание минеральных веществ в водопроводной воде зависит от региона. Люди в США могут проверить отчеты о качестве воды EPA по штатам. Эти годовые отчеты содержат информацию об источниках воды, уровнях загрязнения и содержании минералов.

минеральных вод Majishan в бутылках 500 мл * 24 и минеральная вода Oem

Количество:

0 штук выбрано, всего

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
3 дней после оплаты
Персонализация:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 2000 картонных коробок)

Индивидуальная упаковка (Минимальный заказ: 2000 картонных коробок)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 2000 картонных коробок) Меньше

Образцы: $ 0,10 / коробка, 1 коробка (минимальный заказ): Купить образцы ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.