Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с лимоном в собственном соку


3 рецепты. особенности приготовления (+отзывы)

Шашлык никогда не получится мягким и сочным, если мясо предварительно не замариновать. Самым известным продуктом, позволяющим замариновать мясо быстро, является уксус, но он не относится к числу полезных. Намного мягче действует маринад для шашлыка с лимоном, придающий любому виду мяса нежный вкус. Неслучайно все больше и больше любителей шашлыка отдают предпочтение именно этому варианту маринада, тем более что рецептов его существует достаточно много, чтобы выбрать по своему вкусу.

Особенности приготовления

Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать несколько правил его приготовления и маринования в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, которого вы ожидаете.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать мясо на шашлык. Если вы приобретете старое мясо, да еще и бывшее в заморозке, не стоит ожидать, что шашлык получится вкусным, даже если вы приготовите идеальный маринад. Предпочтение следует отдавать мясу молодого животного. Замороженный продукт для шашлыка не подходит вообще, так как при размораживании структура мяса нарушается и оно становится менее сочным.
  • Мариновать мясо в лимонном маринаде можно не в любой емкости. Сделанная из алюминия посуда для этого не годится, так как этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Использовать нужно посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
  • Время, которое следует держать мясо в лимонном маринаде, зависит от различных факторов. Главный из них – это вид мяса. Дольше всего маринуют говядину – не менее 10 часов, чуть меньше требуется, чтобы замариновать баранину, – ее маринуют 7–9 часов. Свинина будет готова к жарке на углях, полежав в маринаде с лимоном 6–8 часов. Быстрее всего замаринуется мясо птицы – всего за 3–4 часа. В любом случае положить мясо в маринад нужно накануне того дня, когда планируются шашлыки. Стоять все это время оно должно в холодильнике.
  • В рецепт маринада помимо лимона чаще всего входит лук. Кроме того, могут включаться различные пряности и другие компоненты. Одни из них призваны способствовать размягчению мяса, другие – придавать будущему блюду неповторимые вкус и аромат. От состава маринада может зависеть и время маринования мяса, так как некоторые компоненты ускоряют этот процесс.
  • Соль в маринад добавляется в последнюю очередь. Это связано с тем, что она способна вытягивать жидкость из продуктов, и, если мясо подсолить сразу, шашлык из него получится менее сочным.
  • Чтобы ускорить процесс маринования, мясо следует мариновать под прессом.

Знание этих правил маринования мяса в маринаде с лимоном позволит приготовить вкусный шашлык даже неопытному кулинару.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Состав:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • лимоны – 8 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусков для приготовления шашлыка – 4–5 см.
  • Очистите лук и нарежьте достаточно широкими кольцами (по 3–4 мм).
  • Всыпьте к мясу специи, перемешайте. Добавьте лук и перемешайте еще раз.
  • Мелко порубите ножом чеснок, положите в емкость с мясом. Вновь все размешайте.
  • Лимоны помойте, разрежьте пополам. Выжмите из них сок, можно прямо на мясо. При желании натрите цедру и добавьте пару чайных ложек в емкость с мясом – это придаст шашлыку еще более приятный аромат.
  • Перемешайте мясо руками, чтобы лимонный сок распределился равномерно.
  • Накройте емкость с мясом тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
  • Уберите все в холодильник на ночь.

Классический рецепт маринада для шашлыка с лимоном прост, однако такой маринад не только хорошо справляется с задачей, но и придает мясу приятный аромат. Особенно хорошо это будет заметно, если добавить в него пряные травы.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Состав:

  • мясо (свинина, курица или индейка) – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • карри – 5 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув полотенцем и нарезав кусками нужного размера.
  • Смешайте специи и посыпьте ими мясо, размешайте.
  • Из лимонов в чистую миску выжмите сок, туда же положите натертую с них цедру.
  • Добавьте вино и соевый соус, размешайте ложкой.
  • Растопите мед и смешайте его с полученной жидкостью.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, пожмите его, чтобы выделился сок. Переложите к мясу.
  • Сметану положите в миску с мясом, перемешайте его руками, чтобы сметана с луком распределились равномерно.
  • Залейте мясо маринадом и перемешайте еще раз.

Мариновать свинину в пикантном маринаде с лимоном нужно около 6 часов, курицу – 3 часа. Данный маринад идеально подходит для свинины и мяса птицы, для других видов мяса лучше взять традиционный или коньячный, рецепт которого приведен ниже.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте мясо, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
  • Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Помните его, чтобы он пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте его руками еще раз.
  • В небольшую миску выжмите из лимонов сок. Влейте к нему масло, коньяк и соевый соус. Размешайте как можно тщательней.
  • Полейте мясо маринадом и, перемешав, уберите в прохладное место.

Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.

Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.


Матрица продуктов: Лимон 🥄 Дата: 22.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020



Как мариновать шашлык из свинины с лимоном, рецепты приготовления

Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование.

Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.

Во все остальных случаях – используют более сложные комплексные маринады и относительно длительное маринование. Для основы маринадов используют многие продукты, начиная от обычного лукового сока и заканчивая мякотью экзотического киви. Особенно удачными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые великолепно подходят для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины всегда становится главенствующем блюдом на любом пикнике.


Чтобы получились идеальные шашлыки, бесспорно, необходим не только прекрасный маринад, но и качественное мясо

Критерии выбора

При выборе свинины следует заострить внимание на следующих признаках свежести данного продукта:

  • Весь отруб просто обязан быть абсолютно чистым и без всяких пятен, кровоподтеков или слизи.
  • Срезы должны быть гладкими и блестящими.
  • Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда только белый. Если они имеют иные цветовые оттенки, то от такого продукта следует однозначно отказаться.
  • Для шашлыков желательно выбрать такой кусок свинины, где присутствует такое соотношение ее состава: одна часть жира – на каждые четыре части мяса.
  • Категорически не следует приобретать мясо, которое имеет подозрительный запах или ничем не пахнет вовсе.
  • Если на отрубе присутствует шкура, то она должна иметь только светло-бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтый цвет сигнализирует о том, что мясо явно залежалое.
  • Качественный отруб свинины всегда имеет упругую и плотную структуру.
  • Для шашлыков желательно покупать свиную шею, но отличные шашлыки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
  • Самые удачные шашлыки можно приготовить только из мяса охлажденного. Утверждение, что для них отлично подходит именно парная свинина – глубоко ошибочное. Мясо для шашлыков обязательно должно быть с определенной выдержкой.

После приобретения качественного отруба свинины его нужно обработать и подготовиться к процессу маринования.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
  2. Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
  3. После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
  5. Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
  7. Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.

Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.

Испытанные практикой рецепты

Небольшую подборку наиболее удачных рецептов, бесспорно, следует начать с классической версии маринада с лимоном.

Незабвенная классика

Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до безобразия, однако это вовсе не мешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Продукты к рецепту:

  • Свинина – килограмм.
  • Средние плоды лимона – четыре штуки.
  • Сладкий лук – килограмм.
  • Чеснок – три средних зубка.
  • Соль и приправы выборочно – по предпочтению.

Этапы маринования:

  1. Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кусочкам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном только лимонным соке, но цедра плодов придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
  2. Натертый чеснок и выбранные приправы отправляются следом за лимоном.
  3. Далее – все соединенные продукты нужно перемешать
  4. Мариновка должна происходить непременно в прохладном месте.
  5. Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
  6. По завершению процесса маринования – кусочки шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
  7. Остается только правильно пожарить шашлык и насладится его изумительным вкусом с невесомой кислинкой.

Классический вариант с луком и лимоном служит великолепной основой для создания многих маринадов: с кефиром, майонезом, минералкой, вином, уксусом, соусом соевым и так далее

Кефирный маринад

Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.

Продукты к рецепту:

  • Свинина качественная – килограмм.
  • Кефир и желательно с жирностью 3,5 % – пол-литра.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Укроп – один средний пучок.
  • Соль и приправы выборочные – по предпочтению.

Этапы маринования:

  1. Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
  2. Укроп измельчается и вместе со специями тоже отправляется к мясу. Естественно, что все необходимо интенсивно перемешать.
  3. Остается – все залить кефиром, перемешать еще раз и оставить мариноваться.
  4. Маринование должно происходить в любом прохладном месте.
  5. Время полноценного маринования – min = 10 часов, но и больший срок вовсе не помешает.
  6. Далее – шашлычные кусочки изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.

Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть

Рецепт с минералкой

Для маринада потребуется минералка с невысоким содержанием газов.

Продукты для рецепта:

  • Качественный отруб свинины – около килограмма.
  • Минералка и кефир – по одному тонкому стакану.
  • Пучок укропа.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – крупный плод.
  • Соль и приправы на выбор – по предпочтению.

Ступени процесса:

  1. Лимон необходимо обмыть, нарезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на кусочки свинина была залита луковым соком.
  2. Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
  3. Кефир смешивается с минералкой и этой смесью заливаются все смешанные ранее продукты.
  4. Остается – перемешать все окончательно и отправить мариноваться.
  5. Время маринования составит всего лишь около пяти часов и должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Потом шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и отправить к мангалу.

Можно ускорить процесс маринования, если дополнить рецепт обычной минералкой

Если свинина, к сожалению, попалась немного жесткая, то приготовление маринада с минералкой будет несколько иным. Мясо нужно нарезать, уложить в тару, залить одной только минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Потом эту минералку необходимо слить и далее действовать по указанной выше последовательности.

Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантированно получается, если его приготовить по следующему рецепту.

Маринад с лимоном, помидорами и уксусом

Приготовление такого великолепного маринада не вызывает абсолютно никаких затруднений и будущий свиной шашлык удивит всех своими вкусовыми качествами.

Продукты для рецепта:

  • Свинина – килограмм.
  • Томаты – один крупный помидор.
  • Сок лимона – три ложки столовые.
  • Лук – килограмм.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
  • Соль, прованские травы, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.

Ступени процесса:

  1. Изначально следует выполнить все рекомендации из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
  2. Затем – помидор нужно измельчить и отправить его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
  3. Далее – к мясу добавляются: травы прованские, перцы, прочие специи и все перемешивается.
  4. Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
  5. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  6. Мариновка шашлыка по этому рецепту производится в течение всего четырех часов.
  7. Далее – кусочки шашлыка извлекаются из уже ненужного маринада, отряхиваются от его прилипших компонентов, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.

Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, отдельно замаринованным луком или томатным соусом собственного изготовления.

Вот по таким простым рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для предстоящего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить поразительно вкусный, удивительно сочный и ошеломляюще нежный свиной шашлык.

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

.

Галутский шашлык: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля Считалось, что в нежном сочном шашлыке было 150 специй.

Что еще можно сказать о Лакхнау, о котором еще не говорилось? Несмотря на испытание временем, городу все еще удается сохранить свое богатое королевское наследие, будь то архитектура, литература, «хатирдари», (гостеприимство) или еда.Богатая муглайская кухня с ароматными специями - основной вклад в очарование старого мира города. Место рождения нескольких деликатесов, таких как Lucknawi Biryani, Moti Pulao, Parind Puri и Arvi ka Salan, Лакхнау наиболее известен своими мясными кебабными деликатесами, такими как Patili Kabab, Tunday Kebabs, Galouti Kebabs и т. Д. У этих тающих во рту шашлыков есть свои хроники, достойный быть сказанным и смаковать И одной из таких хроник является история изобретения знаменитого калаб Галаути.

Шашлыки были обычным явлением как в королевской столовой, так и в семье простых людей в 13 веке A.D, где он был подан в качестве завтрака вместе с нааном, традиция, которую можно увидеть даже сегодня. Но до 16-го века шашлыки были довольно жевательными и твердыми по текстуре, которая вскоре должна была измениться с появлением Наваб Аса-уд-Даулы.

Галути Кебабы были изобретены для «беззубого короля» Наваб Асад уд Даула

Навабы Лакхнау были людьми вкуса. Они относились к своим индульгенциям так же серьезно, как и к своим придворным делам. Насаб Асад-уд-Даула (1748–1797), наследник Сирадж-уд-Даулы, внес значительный вклад в кулинарную культуру Лакхнау, при этом историки кулинарии часто рекламировали его, чтобы вызвать Ренессанс в кухне.Говорят, что Наваб был чрезвычайно щедрым по своей природе, и в то время общепринятое высказывание звучало так: « Джо Худа Нахи Дега, wo Асад Дега» (Что Бог не даст вам, Асад сделает) Но к тому времени, как Асад пришел к власти, англичане заняли офис, оставив Навабу тратить время на две его страсти - его любовь к великой архитектуре и хорошая еда.

Щедрый Наваб так любил шашлыки, что у него были специальные приказы своим поварам каждый день придумывать новый вариант шашлыка.Даже во время Великого голода 1783 года его хансам были заняты созданием новых версий шашлыков, которые были невероятно мягкими и ароматными. Шашлыки даже подавали его придворным, а также рабочим, которые помогали ему создавать его знаменитые архитектурные чудеса, такие как Бада Имамбара . Кебабы, по-видимому, включали в себя один особый ингредиент или специю каждый день, чтобы внести разнообразие, которое заставило наваба задуматься, что это такое.

9003 хансама также оказались на высоте и исследовали новые способы приготовления пищи, ароматизации и использования таких экзотических ингредиентов, как сандаловое дерево, бутоны роз, роза, красное генсинг и патар ке, чтобы создать инновационные творения.Говорят, что в «смеси шахи» указанных шашлыков использовались все эти ингредиенты, а также более 150 экзотических специй.

Говорят, что в оригинальном рецепте Galouti Kebab было более 150 специй.


Именно в это время кулинарных инноваций родились Galaouti Kebabs. Легенда гласит, что Наваб потерял большую часть своих зубных протезов из-за старости, но его склонность к шашлыкам была далека от смерти. Так что для своего беззубого наваба опытные хансамы придумали популярный вариант, который не нуждался в жевании, но имел те же богатые ароматы и вкус кебаба.

Галути означало «мягкое», то, что тает во рту, и это было целью. Считается, что это был Хаджи Мохаммад Факр-и-Алам Сахеб, создатель Моти Пулао, который сделал первый кебаб Галаути и дал суду этот сливочный, шелковистый, аппетитный деликатес. Вместо говядины он использовал лучшие куски ягненка, которые были мелко измельчены, и к нему был добавлен тендер, а также небесная смесь из более чем 150 экзотических специй для придания аромата. Мясной фарш был затем сформирован в котлеты и обжарен в нем для восхитительного послевкусия.

Разве разговоры о шашлыках вызвали у тебя тягу к некоторым? Попробуйте этот королевский деликатес дома с этим рецептом -

Galouti Kebabs

Рецепт от Niru Gupta

Ингредиенты:

-1/2 кг фарша

Измельчите вместе:

-75 100 г измельченной сырой папайи
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 8 зубчиков
- семена 2 черных кардамонов
- 2 чайные ложки мака - жареный и сухой молотый
- 4 перца
- 1/2 ч.л. кусочков корицы
-2 ч.л. высушенного в кокосе слегка обжаренного
-2 лезвия булавы
-5 зеленых кардамонов
-1 ч.л. порошка чили
-1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Для шашлыков:

-1 чашка нарезанного жареного лука коричневого и хрустящего в 1/2 стакана топленого масла
-1/4 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
-1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого чили
-3 столовых ложки жареной граммовой муки
-1 яйцо
-Ghe to жарить на сковороде шашлыки
- лимонный сок посыпать шашлыки

Как приготовить галути Кебаб

1.Маринуйте фарш в измельченных ингредиентах в течение 4-5 часов.

2. Смешайте листья кориандра, зеленый перец чили, грамм муки и яйцо.

3. Добавьте мясо и поработайте над ним некоторое время, почти замешивая его, как тесто.

4. Сформируйте смесь в круглые котлеты нужного размера и оставьте в холодильнике на полчаса или около того.

5. Нагрейте топленое масло на сковороде или сковородке на тяжелой основе.

6. Жарить шашлыки, обжаривая сначала одну сторону, а затем другую, на среднем огне.

7. Разложите их на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.


О Сушмита Сенгупта Сушмита, разделяющая сильную склонность к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Можете ли вы заменить лимонный сок лимонным соком?

Pamela Follett / Demand Media

Вы стоите на кухне, только что приготовив свое любимое блюдо из пасты (ригатони, жареные брюссельские капусты, лук-порей и пармезан), и все, что вам сейчас нужно, это выжать из свежего лимона, чтобы приготовить блюдо завершено. Увы, ужас ужасов ... у тебя нет лимонов, но у тебя под рукой есть пара лаймов.

Итак, является ли лаймовый сок заменой лимонного сока? Является ли лимонный сок заменителем сока лайма? Короче говоря, ответ да. Между этими двумя популярными цитрусовыми есть несколько небольших отличий, но по большей части они являются лучшей заменой друг другу.

Совет

Да, по большей части, лаймы и лимоны могут использоваться взаимозаменяемо в рецептах. Тем не менее, важно отметить, что сок лайма более кислый, чем лимонный сок, поэтому вам может потребоваться использовать его немного меньше, чем требует ваш рецепт. Общее правило - 3/4 чашки заменителей сока лайма на 1 стакан сока лимона.

Лучшие заменители лимонного сока

Лимоны являются прекрасным усилителем вкуса для многих блюд, как соль.Но когда вы только что взяли лимоны, вы можете вместо использовать извести. И, учитывая, что лаймы и лимоны так тесно связаны, сок лайма является хорошей заменой лимонному соку, хотя вам, возможно, придется немного изменить его количество. Имейте также в виду, что лимоны, как правило, немного слаще лайма. Тем не менее, для многих рецептов (особенно коктейлей) вы, вероятно, не сможете заметить разницу.

Если ваш рецепт требует лимонного сока и у вас нет лимонов и лаймов, будьте уверены, есть несколько других заменителей, которые вы можете попробовать, в зависимости от того, что вы делаете.Апельсиновый сок хорошо подходит для винегретов салатов, сальсы, алкогольных коктейлей и большинства соусов; в нем также много калия, кальция и витамина С, так что вы получаете такое же улучшение здоровья.

Белое вино прекрасно заменит лимонный сок в самых пикантных блюдах, таких как паста, рыба, мясо и вегетарианские рецепты. Наконец, уксус содержит приличный уровень кислотности (как лимон), так что это отличная замена, если вам нужен ингредиент с небольшим ударом. Обратите внимание, что вы должны использовать вдвое меньше уксуса, чтобы заменить определенное количество лимонного сока, иначе у вас получится слишком горькое блюдо на руках.

Различия между лаймами и лимонами

Лимоны и лаймы происходят из одного и того же семейства цитрусовых, поэтому обычно вы можете заменить один другим, когда готовите блюдо, которое требует одного из этих восхитительных фруктов. Это два вида цитрусовых, известные своим кислым, кислым вкусом, и их часто используют во многих схожих целях.

Есть несколько небольших различий между этими фруктами. Помимо их внешнего вида, лаймы более кислые, чем лимоны.Кроме того, лимоны являются лучшим, более богатым источником витамина С и фолата (витамин В, который необходим вашему организму для выработки ДНК и другого генетического материала), чем лаймы.

рецептов лайма, которые вы полюбите

Если у вас на кухне много цитрусовых, возможно, вам интересно, какие рецепты лайма попробовать. Лаймы хорошо сочетаются с морепродуктами, десертами, салатами, тако, пико де галло, а также овощами и мясом на гриле. Что касается напитков, то несколько популярных коктейлей содержат лайм в качестве основного ингредиента.

Изюминка из лайма - прекрасное дополнение, например, к маринаду из тилапии (или другой белой рыбы).И вегетарианские фахитасы не были бы такими же без большой порции лайма. Конечно, лайм - это ключевой ингредиент многих любимых десертов Америки - от пирога с лаймом до панна котты.

Многие летние коктейли также содержат немного лайма. Если вам нужен освежающий мохито, мексиканский мартини, московский мул или маргарита, вам лучше снабдить свою кухню большим количеством этих любимых цитрусовых.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.