Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с лимоном и майонезом


Шашлык с майонезом и лимоном из свинины, рецепт

Наверное, нет человека, который не любил бы шашлык. Ну, что может быть лучше ароматного вкусного мяса, приготовленного на свежем воздухе. Между прочим, многие процесс приготовления ценят больше, чем само блюдо. За это время можно насладиться общением с друзьями, запахами леса и дымка, а потом уже отведать нежнейший шашлык из свинины с майонезом и лимоном под бокал красного вина.

Для шашлыка не используйте постное мясо, лучше, чтобы в нем была жировая прослойка. Тогда в процессе приготовления мясные волокна пропитаются жирком и не высушатся от жара. Идеальные части свинины для шашлыка – грудина и шея. В процессе жизни свиньи эти части несут минимальную физическую нагрузку, их мышцы не грубые, мясо будет нежное и мягкое. Особенно хороша шейная часть, в которой много тонких жировых прослоек. Тем, кому нужен постный вариант свиного шашлыка, лучше взять вырезку (это мясо срезается вдоль хребта).

Есть очень много вариантов, в чем замариновать мясо, каждый из них по своему хорош. Предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с лимоном и майонезом. 

Помойте мясо под холодной проточной водой и порежьте кусочками размером около 5-7 см.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_2

Мясные ломтики переложите в миску и выдавите туда лимонный сок.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_3

Насыпьте соль и шашлычные приправы. Можете использовать все, что вашей душе угодно: любые молотые перцы (белый, красный, черный, зеленый), кориандр, мускатный орех, зерна горчицы, шафран, базилик, имбирь, майоран, любую сушеную зелень (укроп, кинзу, петрушку), тмин, эстрагон, тимьян.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_4

Хорошенько все перемешайте, чтобы лимонный сок, соль и специи равномерно распределились по каждому мясному кусочку.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_5

Очистите от шелухи репчатые луковицы, помойте, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Если любите лук, особенно поджаренный на углях, берите больше (штук 5-6).

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_6

Переложите в миску с мясом майонез.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_7

Окончательно все перемешайте. Можете еще кинуть пару лавровых листиков и несколько горошин черного или душистого перца. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.

Теперь самое главное, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится шашлык. В идеале надо выдержать мясные ломтики в маринаде в течение суток – 12 часов в прохладном месте (холодильнике или погребе), 12 часов в комнатных условиях. Если есть такая возможность, маринуйте мясо двое суток, оно будет просто таять во рту. Ну, а когда времени в обрез, постарайтесь выдержать свинину в маринаде хотя бы 5-6 часов.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_8

Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_9

Главное правило шашлыка – готовьте его не на огне, а на раскаленных углях. Мясо не должно жариться и гореть, оно запекается, издавая при этом характерное активное шипение. При полном отсутствии пламени, постоянно следите за равномерностью жара. Шампура часто не вертите, иначе мясо пересушится.

Слегка надрезав один кусочек, проверьте готовность шашлыка. Если не выделяется красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_10

Шашлык из свинины хорошо сочетается со свежими овощами. Сделайте нарезку или салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Обязательно подайте к мясу большое количество зелени и соус (томатный, гранатовый, белый из сметаны и чеснока, кетчуп, ткемали, аджику).

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_11

рецепты, как мариновать мясо с лимоном

Вкусовые свойства любого шашлыка зависят не только от качества исходного продукта или от умения непосредственно готовить шашлыки, но и от маринада, в котором шашлык предварительно мариновался. Замариновать шашлык можно во многих видах маринада и каждый придает блюду особые вкусовые нотки, однако наиболее уникальной основой для маринада является майонез. Так как он состоит из растительного масла, яиц, горчицы, а так же уксуса, то остается добавить всего лишь любимый набор специй и великолепный многокомпонентный маринад готов. Можно смело утверждать, что шашлык, маринованный в майонезе, всегда выгодно отличается от прочих вариантов предварительного маринования. Кроме того, такой маринад универсален и одинаково хорош для шашлыков из многих продуктов: мяса, грибов, рыбы, овощей, птицы или морепродуктов.

Полезные советы

Всегда пригодятся несколько действенных советов, которые обязательно помогут приготовить действительно достойные шашлыки.

  • Залог успешных шашлыков – применение только свежих продуктов.
  • Если используется мясо, то его следует нарезать именно поперек волокон.
  • Для маринада необходим майонез высокой жирности и непременно натуральный. Любые добавки в нем – крайне нежелательны. Самые лучшие результаты можно получить, если использовать майонез собственного изготовления.
  • Оптимальное время маринования индейки или курицы – min = 5 часов в достаточно прохладном месте. А вот для говядины, баранины и даже нежной свинины потребуется немного больше времени – min = 8 часов. При необходимости ускорения этого процесса – допустимо мариновать и при комнатной плюсовой температуре. В таком режиме время обработки маринадом сокращается в среднем до трех часов.
  • Добавленная в маринадную основу столовая ложка коньяка не только придаст шашлыку оригинальный вкус, но и будет способствовать более быстрому размягчению мясных волокон.
  • Крайне желательно использовать в маринаде именно луковый сок, так как в таком виде воздействие лука на любые исходные продукты шашлыка – предельно максимально. Да и отпадает необходимость стряхивать остатки лука перед приготовлением шашлыков.
  • Для охотников до шашлыков именно с луком, как правило, подают лук отдельно замаринованным, так как луковые колечки из маринада обязательно подгорят, и не будут представлять собой никакой ценности.
  • Лук маринуется очень просто и быстро. Его нарезают и заливают уксусом бальзамическим или просто столовым. Через 30 минут – великолепное дополнение к шашлыку будет готово.
  • Действие маринада на майонезной основе можно усилить, если дополнить его горчицей, бальзамическим уксусом, вином, медом, лимоном или его соком, что и рекомендуется в некоторых рецептах.
  • Естественно, что перед маринованием мяса или птицы – их необходимо: обмыть, обсушить и нарезать на порционные фрагменты.
  • Сам маринад солить не следует, так как эта кулинарная процедура предпочтительней перед непосредственным приготовлением шашлыков.

Необходимо отметить, что практически любой рецепт майонезного маринада содержит предельный минимум используемых ингредиентов, но это ничуть не мешает приготовить действительно изумительные шашлыки. Рассмотрим примеры очень простых и удачных маринадов на майонезной основе для различных продуктов. Итак, маринады на майонезной основе.

Луковый маринад для шашлыка

Этот простейший маринад состоит всего из двух компонентов: лукового сока и майонеза, однако этого вполне достаточно, чтобы приготовить уникальный маринад, в котором можно не только прекрасно замариновать мясо, но и рыбу или птицу.


Великолепные результаты получаются, если замариновать в луковом маринаде с майонезом нежную и вкусную свинину

Потребуются:

  • Качественная свинина – около одного килограмма.
  • Майонез жирный – пачка 200 г.
  • Лук – три крупные головки.
  • Перец черный и желательно молотый – одна щепоточка.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Подготовленные должным образом кусочки будущего шашлыка помещают в подходящую посудину.
  2. Лук измельчается в кашицу и из нее извлекается непосредственно только сок.
  3. Полученным соком заливается уложенное в посудину мясо.
  4. Затем – к залитому соком мясу необходимо добавить майонез и щепотку перца черного.
  5. Все скрупулезно перемешивается и оставляется мариноваться.
  6. Сколько маринуется такой шашлык – зависит от условий маринования. В теплом месте вполне хватит и четырех часов, а вот в холодильнике придется время маринования увеличить вдвое.
  7. Солят шашлыки перед самой их жаркой.

Свинина, приготовленная по такому элементарному рецепту, непременно будет отличаться необычайной нежностью и мягким вкусом.

Чесночный

Маринад для шашлыка с майонезом и добавленным чесноком – идеально подходит к баранине.

Потребуются:

  • Баранина – всего один килограмм.
  • Лук – несколько крупных головок для извлечения сока.
  • Майонез жирный – пачка 250 г.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Аджика – половинка ложечки чайной.
  • Соль, набор перцев и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Баранину необходимо обмыть, обсушить, нарезать и сложить в удобную емкость.
  2. Лук следует превратить в кашицу любым доступным способом и извлечь из нее сок.
  3. Полученным соком заливается сложенная в емкость баранина и все перемешивается.
  4. Далее – к баранине необходимо добавить майонез, аджику и специи.
  5. Затем – головки чеснока очищаются, измельчаются и тоже добавляются к мясу.
  6. Полученная смесь перемешивается предельно тщательно и отправляется мариноваться.
  7. Замаринованным таким способом кусочкам баранины необходимо мариноваться около десяти часов.
  8. Солят шашлык – минут за пятнадцать перед непосредственным приготовлением.

Бараний шашлык в майонезе будет гарантированно изумительным на вкус, а специфический запах этого мяса исчезнет

С горчицей

Прекрасно подходит к маринадам соединение майонеза с горчицей. Подобный синтез способен придать пикантность любому мясу.

Потребуются:

  • Непосредственно любое мясо – около килограмма.
  • Майонез жирный – упаковка 200 г.
  • Лек репчатый – примерно 300 г.
  • Горчица готовая – 100 г.
  • Соль и соответствующий набор специй – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Выбранный вид мяса подготавливается необходимым образом, нарезается на приемлемые фрагменты и помещается в емкость для маринования.
  2. Лук следует измельчить, и из полученной измельченной массы нужно извлечь сок.
  3. Далее – мясные кусочки заливаются извлеченным луковым соком, добавляются специи и все требуется перемешать.
  4. В отдельной посудине соединяются майонез и жидкая горчица, а затем эта смесь добавляется к мясу. Все нужно основательно перемешать, а затем отправить мариноваться.
  5. Мариновать необходимо – min = 8 часов.

Маринад с майонезом и горчицей отлично подойдет к любому мясу, но для мяса птицы более предпочтителен майонезный маринад с лимоном. Лимон отлично дополняет маринадные возможности майонеза, ускоряет процесс маринования и придает блюду свою палитру необычных вкусов

С лимоном

Курица отлично маринуется в маринаде на майонезной основе без всяких дополнительных ингредиентов, но более пикантного вкуса можно добиться, если использовать лимонный сок.

Сочетание сока лимонного и майонеза является идеальным для мяса курицы, и такой маринад непременно подойдет – как для шашлыков из куриных окорочков, так и для приготовления шашлыков из крылышек.

Потребуются:

  • Бедра или крылышки куриные – около пары килограмм.
  • Майонез – две пачки по 200 г.
  • Лимонный сок – половина стакана.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Лук – вполне достаточно триста грамм.
  • Корица – достаточно 10 г.
  • Соль и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Бедра или крылышки куриные необходимо обмыть, обсушить, слегка надрезать, уложить в любую емкость и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Чеснок следует натереть, а лук просто измельчить.
  3. Далее – в емкость для маринования укладывается первый ряд мяса птицы. Он покрывается частью измельченного лука и натертого чеснока. Все смазывается слоем майонеза и не перемешивается.
  4. Затем – укладывается следующий пласт мяса и процедура повторяется.
  5. Маринование курицы в таком слоеном маринаде должно производиться не менее десяти часов.
  6. Солят шашлык из окорочков или крылышек – уже после маринования.

Совершенно аналогичным образом можно замариновать и мясо индейки или любой другой птицы. Шашлыки по этому рецепту всегда получаются с легким привкусом приятной кислинки, а это не может никого оставить равнодушным к приготовленному блюду.

Кроме перечисленных выше вариантов, как показывает практика, майонез успешно сочетается с: минеральной водой, любым уксусом, многими соками, спиртосодержащими напитками, бальзамами, томатными соками и кетчупами.

Из рассмотренных выше замечательных рецептов видно, что замариновать шашлык в майонезе достаточно просто и это является абсолютно не затратной процедурой. Поэтому использование майонезной основы в маринаде более предпочтительно, чем любые иные варианты.

Золотой шашлык с пикантным майонезом

Метод
Приготовление: 15 минут › Повар: 10 минут › Готов через 25 минут

  1. Приправить курицу: положить оливковое масло в миску. Добавьте куркуму, чеснок и много приправ. Разрежьте каждую куриную грудку на шесть кусков, затем добавьте их в смесь и тщательно перемешайте.Отложить в сторону.
  2. Заправьте шашлыки: разогрейте гриль до максимума. Разрежьте каждую половину нектарина на четыре клинья, чтобы получить в общей сложности 24 кусочка. Нарезать курицу, нектарины и перец на восемь металлических шампуров, прижимая дольки нектарина внутри (или близко) к половинкам перца и чередуя их с кусочками курицы. Положите их в большую неглубокую жаропрочную посуду или на противень для гриля.
  3. Приготовить шашлыки: жарить шашлыки по 5 минут с каждой стороны.Цыпленок должен быть приготовлен до конца, и перцы и края нектаринов должны быть хорошо подрумянены с местами обугливания.
  4. Приготовить пикантный майонез: в маленькой миске смешать зеленый лук и цедру лимона с майонезом и йогуртом. Сезон с оттенком кайенского или чили порошка, если хотите, и добавьте лимонный сок по вкусу. Подавать ложки заправки рядом с шашлыками.
Свопы

* Для курицы используйте индейку или утиную грудку.* Для нектаринов используйте папайю или манго. Выберите фрукты, которые только что созрели, но твердые; очистить его, выбросить семена или камень, затем нарезать большими кусками. * Для маленьких перцев используйте большие перцы и разрежьте их на четыре части вдоль.

… другая идея

Тайские шашлыки: Смажьте курицу 2 столовыми ложками зеленого тайского карри, вместо масла, куркумы и чеснока. Заправьте шашлыки курицей, нектаринами (или используйте персики) и перцем на шаге 2 и готовьте на шаге 3.Подайте кебабы с быстрым арахисовым соусом вместо майонеза: смешайте 4 столовые ложки арахисового масла с 2 измельченными зубчиками чеснока, 4 нарезанным зеленым луком, 1 / 4-1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев чили, сок 1 лимона и 2 столовые ложки кипящей вода.

,

гамбургеров с чечевицей и майонезом с лимоном и базиликом | Giada De Laurentiis

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня ,

Рецепт шашлыка из курицы с пахтой и бербером 900 Q

ДЛЯ КОНФИТНОГО ЧЕСНОКА (дополнительный гарнир) Разогрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C. Знак вентилятора / газа 2. Поместите чеснок в глубокую 25-сантиметровую чугунную сковороду или противень для жарения вместе с травами и лавровыми листьями. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть. Плотно накрыть сковороду оловянной фольгой и поджарить от 45 минут до 1 часа, пока зубчики чеснока не карамелизуются и не размягчатся. Плоть должна вытекать из кожи с легким давлением. Перелить в стерилизованную банку Kilner или аналогичный сосуд для хранения.Хранить в масле в холодильнике до 2 месяцев. Сохраняйте излишки масла, чтобы на них пролился дождь. Вы никогда не можете иметь достаточно чеснока в вашей жизни.

ДЛЯ СОХРАНЕННОГО ЛИМОНА (опционально гарнир) Положите полоски лимонной цедры и сок в кастрюлю и поставьте на средний-низкий огонь. Готовьте в течение 12–15 минут до полного размягчения, но сохраняя форму. Лимонный сок должен быть на мягком, скользящем кипении в отличие от агрессивного кипения. Будьте осторожны, чтобы не переварить кожуру лимона, так как она развалится и распадется на неуправляемые мелкие кусочки.Идея состоит в том, чтобы длинные полоски смягченной нежной изюминки оставались неповрежденными. Переложить цедру лимона с оставшимся соком в герметичную банку и хранить в холодильнике до 1 месяца.

ДЛЯ ЖИВОТНОЙ КУРИЦЫ ИЗ КУЛЬТУРЫ Поместите в миску пахту, специи, чеснок, чесночное масло, пасту из острого красного перца, цедру и сок лимона, соль, перец и лук, и перемешайте, чтобы смешать. Добавить кусочки курицы в маринад и помассировать смесь в курицу, чтобы она была равномерно распределена и хорошо покрыта.Накройте миску и оставьте в холодильнике на 4–6 часов или желательно на ночь.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ КУРИЦЫ Периодически вертите кусочки курицы с красным и зеленым перцем и красным луком. Установите барбекю для однозонального, прямого гриля - убедитесь, что вы готовите на средних углях. Гриль шашлык прямо над горящими углями, часто поворачивая, чтобы обе стороны были хорошо окрашены, и курица готовится полностью при проверке с помощью ножа (или до внутренней температуры 70 ° C или выше, когда измеряется с помощью термометра) ,Смажьте питас или лепешки небольшим количеством оливкового масла, смешанного с несколькими каплями воды, и быстро прогрейте на гриле. Они могут быть размещены непосредственно на шампурах, если на барбекю недостаточно места.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ Удалите питы и перенесите на блюдо. Поместите сверху куриные бедра, намазанные оливковым маслом. Разбросайте зеленый лук и листья душицы на шампурах вместе с зубчиками чеснока и маринованным лимоном.Этот шашлык великолепно подается с чесночным соусом, ближневосточным славом и солеными огурцами по выбору.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.