Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с лимонной кислотой


Шашлык с лимонной кислотой - Четыре вкуса

Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника.

Еще в начале марта старый папин товарищ рассказал мне свой секрет идеального мяса — шашлык с лимонной кислотой. Я решила попробовать и, признаюсь, не прогадала — свинина, благодаря такому приему, получается максимально нежной и мягкой, а также остается очень сочной.

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимонная кислота 2 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. Разомните лук руками и добавьте к свинине вместе с лавровым листом, двумя видами перца и солью. Всё тщательно перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике. Если замариновать мясо нужно быстрее, поставьте его в теплое место на 12 часов.
  2. Замаринованный шашлык нанижите на шампуры и положите на мангал над тлеющими углями.
  3. Пока мясо готовится, сделайте лимонную воду — для этого смешайте кислоту с водой, перелейте жидкость в пластиковую бутылку и сделайте в крышке дырочки с помощью иглы или острого ножа.
  4. Каждые 20–30 минут поливайте шашлык лимонной водой и прокручивайте шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно и пропитывалось поливкой.

В качестве дополнения к шашлыку можно приготовить быстрые закуски, разнообразные соусы или просто сделать нарезку из свежих овощей. Да что там говорить — такое жареное мясо само по себе получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его и обязательно поделитесь с нами результатом!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты лимонных маринадов, необходимые ингредиенты

Многие утверждают, что настоящим шашлыкам абсолютно не нужны никакие маринады. Но эта аксиома бесспорна только в тех случаях, когда имеется в наличие идеальное молодое мясо. К сожалению, безукоризненную мясную продукцию приобрести сегодня достаточно проблематично и без маринования шашлыков, как правило, тут уж не обойтись. Кроме того, однообразие вкуса блюда тоже вскоре приедается и иногда хочется почувствовать у шашлыков некие новые вкусовые нотки, а это возможно только в том случае, если мясо замариновать. Маринады приготавливают на основе многих продуктов, начиная от популярного уксуса и заканчивая сложным сочетанием нескольких компонентов маринадной основы. Особенной популярностью пользуется маринад для шашлыка с лимоном, который приготовляется в различных рецептурных вариациях. Именно мягкое воздействие лимона придает шашлыку особую нежность и приятную цитрусовую кислинку.

Практически любой рецепт маринада с лимоном, как правило, предельно элементарен по составу своих компонентов и не вызывает особых затруднений в процессе его приготовления. Но необходимо учитывать некоторые специфические моменты использования маринадов с лимоном.

Особенности маринования

  • Нужно твердо усвоить, что для маринования пригодна только посуда из керамики, столового фаянса или стекла. Емкости из дерева будут обязательно впитывать маринад, а алюминиевая тара непременно окислится.
  • В маринады крайне желательно добавлять жиры: майонез, сметану или масло растительное. Великолепные результаты получаются при использовании майонеза самостоятельного изготовления.
  • Воздействие лимона на мясо достаточно мягкое и поэтому в маринады добавляют компоненты, которые помогают ускорить процесс размягчения мясных волокон. В большинстве случаев это: лук, вино, коньяк или минеральная вода.
  • Лимон отлично сочетается с базиликом, тимьяном, чабером, иссопом и их смело можно добавлять в любой маринадный рецепт самостоятельно.
  • Если в рецепте используется лук, то его рекомендуется измельчить и использовать только отжатый сок. Сам луковый сок намного эффективней воздействует на исходные продукты для шашлыков.
  • Мариновать любой шашлык с лимоном необходимо только в подобающих прохладных условиях.
  • Не стоит пытаться заменить сок лимона бытовой лимонной кислотой, так как она является чисто химическим продуктом.
  • Солить изначально сам маринад вовсе не следует. Эта процедура уместна только пред обжаркой мяса.

Время полноценного маринования в лимонном маринаде будущих шашлыков следующее:

  • Говядина требует самого длительного процесса мариновки – min = 10 часов.
  • У баранины это время немного меньше, то есть – min = 8 часов.
  • Свинину можно прекрасно замариновать и за – min = 7 часов.
  • Для курицы или прочей птицы потребуется – min = 4 часа.
  • Рыбе достаточно всего min = 30 минут.

Замариновать достойный шашлык в лимонном маринаде достаточно просто и это под силу даже начинающим кулинарам. Рассматриваемые ниже рецепты доказывают правоту этого утверждения.

Рецепты

Проще всего приготовить гарантированно удачный лимонный маринад для шашлыка по классической испытанной рецептуре.

Классика

Потребуется самый минимум распространенных продуктов, что делает этот рецепт очень и очень привлекательным.

Необходимые продукты:

  • Молодая свинина и предпочтительно шейка – килограмм.
  • Лук совершенно обычный, но желательно сладкий – килограмм.
  • Лимоны – три крупных плода.
  • Зубчики чеснока – три штучки.
  • Соль и всевозможные скомплектованные наборы специй – по предпочтению.

Этапы:

  1. Подготовленное мясо необходимо разделать на сносные шашлычные кусочки и уложить в приемлемую для процесса маринования тару.
  2. Лук нужно превратить в полужидкую субстанцию и из нее извлечь сок, который следует влить к ранее нарезанной и уложенной свинине.
  3. Следом к мясу отправляются прочие специи, натертые зубчики чеснока и все активно перемешивается.
  4. Лимоны разрезаются, и из них отжимается сок прямо на мясо.
  5. Все энергично смешивается, и будущий шашлык отправляется на мариновку.
  6. Мариновка должна происходить в подходящем прохладном месте min = 7 часов.
  7. После этой процедуры – шашлык можно извлечь из маринада с лимонным соком и луком, а затем – посолить.
  8. Минут через десять – вполне возможно уже смело жарить шашлыки.

Классический рецепт великолепно подходит не только для нежнейшей свинины, но и для курицы или даже для баранины

Если необходимо ускорить процесс маринования, то потребуется дополнить маринад обычной минералкой.

Экспресс-маринад

Маринад на минералке и натуральном соке из лимонных плодов – во много схож с классической маринадной версией.

Необходимые продукты:

  • Качественная свинина – килограмм.
  • Обычный лук – хватит и полкило.
  • Лимоны – два крупных плода.
  • Минералка – достаточно пол-литра.
  • Соль и всевозможные комплекты специй – по предпочтению.

Этапы:

  1. Правильно разделанное мясо следует сложить в подходящую для процесса маринования тару.
  2. Лук нужно превратить в полужидкую субстанцию и из нее нужно отжать чистый луковый сок, которым необходимо залить нарезанную свинину.
  3. Из разрезанных лимонов выдавливается сок, смешивается с минералкой и полученная смесь тоже вливается в емкость со свининой.
  4. Далее – вносятся специи, и все компоненты активно смешиваются.
  5. Затем – можно отправить шашлык мариноваться.
  6. Мариновать придется – всего часа три и в прохладном месте.
  7. После этого – мясо извлекается, солится и отправляется на обжарку.

Маринад на минеральной воде вполне подходит и для постной говядины

Великолепный шашлык на лимоне получается при приготовлении маринада с основой на лимонном соке и майонезе.

Маринад с майонезом

Применение майонеза обеспечивает любым шашлыкам самую предельную сочность.

Необходимые продукты:

  • Свинина – килограмм.
  • Лук сладкий – тоже килограмм.
  • Лимон – достаточно одного крупного плода.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и предпочитаемые наборы специй – по усмотрению.

Этапы:

  1. Подготовленное мясо следует разделать на сносные шашлычные фрагменты и поместить их в подходящую для качественного маринования посудину.
  2. Из превращенного в полужидкую кашицу лука необходимо отжать его сок и залить им разделанное мясо.
  3. Лимон нарезается на произвольные кусочки, которые выкладываются в емкость с залитой луковым соком свининой.
  4. Далее – добавляются специи, если таковые имеются и все перемешивается.
  5. Остается заправить маринад майонезом, еще раз все перемешать и можно оставить будущий шашлык мариноваться в соответствующих прохладных условиях.
  6. Мариновать придется около пяти часов.
  7. После этого – мясо нужно посолить и можно приступить к жарке самых сочных шашлыков.

По совершенно аналогичной технологии приготавливается и шашлык в лимонном маринаде, в котором майонез заменяется жирным кефиром

Маринад с коньяком

Добавление в маринад коньяка придает шашлыкам незабываемые особые вкусовые нотки.

Необходимые продукты:

  • Свинина – килограмм.
  • Любой коньяк и соус соевый – по одной четверти тонкого стакана.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Масло растительное – пара ложек столовых.
  • Сладкий лук – полкило.
  • Соль и всевозможные комплекты специй – по усмотрению.

Этапы:

  1. Разделанное мясо подобает выложить в подходящую для маринования посудину.
  2. Лук необходимо превратить в полужидкую кашицу и из нее извлечь сок, которым следует залить нарезанную свинину.
  3. Следом в емкость вливаются: коньяк, соус соевый и отжатый из лимона сок.
  4. Далее – все необходимо осторожно, но энергично перемешать и оставить мариноваться в подходящем прохладном месте.
  5. Мариновать следует – min = 8 часов, а лучше продлить этот процесс на целую ночь.
  6. После маринования – шашлык нужно непременно посолить и можно приступать к его обжарке.

Этот маринад является универсальным, так как он отлично подходит для любого вида мясной продукции, птицы и рыбы. Но время полноценного маринования, разумеется, будет различным.

Вот так просто готовится любой лимонный маринад для шашлыка с различными дополнительными компонентами.

Что такое лимонная кислота, и это плохо для вас?

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что дает им кислый вкус.

Изготовленная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки в пищу, чистящие средства и пищевые добавки.

Однако эта изготовленная форма отличается от того, что естественно содержится в цитрусовых фруктах.

По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.

В этой статье объясняются различия между натуральной и производимой лимонной кислотой, а также рассматриваются ее преимущества, применение и безопасность.

Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).

Смесь без запаха и цвета производилась из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени, Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда она питается сахаром (1, 2).

Из-за своей кислой и кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.

Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.

Резюме Лимонная кислота - это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня его изготавливают из определенного типа пресс-формы и используют в самых разных областях.

Цитрусовые и их соки - лучшие природные источники лимонной кислоты (3).

На самом деле, слово лимонное происходит от латинского слова цитрусовых (2).

Примеры цитрусовых включают в себя:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • грейпфрутов
  • мандаринов
  • pomelos

Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:

  • ананас
  • клубника
  • малина
  • клюква
  • вишня
  • помидоры

Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты - такие как кетчуп в случае помидоров - также содержат лимонную кислоту.

Лимонная кислота, хотя она и не встречается в природе, также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.

Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и пищевых добавок, производится не так, как в цитрусовых (4).

Это потому, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.

Резюме Лимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.Другие фрукты, которые содержат намного меньше, включают определенные ягоды, вишню и помидоры.

Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.

В продуктах питания и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и пищевых добавках - 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).

Пищевая промышленность

Промышленная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.

Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).

Сода, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.

Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого токсинами, производящими бактерии Clostridium botulinum .

Лекарства и пищевые добавки

Лимонная кислота является промышленным продуктом в медицине и пищевых добавках.

Добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).

Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту (в форме цитрата), а также для улучшения всасывания.

Дезинфекция и очистка

Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).

Исследование в пробирке показало, что оно может быть эффективным для лечения или профилактики норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).

Лимонная кислота продается в качестве общего дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.

Рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатели (1).

Резюме Лимонная кислота - это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для очистки и дезинфекции продуктов.

Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.

Энергия метаболизма

Цитрат - тесно связанная молекула лимонной кислоты - это первая молекула, которая образуется во время процесса, называемого циклом лимонной кислоты.

Также известный как цикл трикарбоновых кислот (ТСА) или цикл Кребса, эти химические реакции в вашем теле помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).

Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.

Улучшает поглощение питательных веществ

Дополнительные минералы доступны в различных формах.

Но не все формы созданы равными, поскольку ваше тело использует некоторые более эффективно.

Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше усваивать их (12, 13, 14).

Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов - таких как газ, вздутие живота или запор - чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).

Таким образом, цитрат кальция - лучший вариант для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.

Точно так же магний в цитратной форме абсорбируется более полно и более биодоступен, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).

Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).

Может защищать от камней в почках

Лимонная кислота - в форме цитрата калия - предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже сформированные (21, 22, 23).

Камни в почках - это сплошные массы из кристаллов, которые обычно происходят из ваших почек.

Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).

Почечные камни часто обрабатывают лимонной кислотой как цитрат калия.Тем не менее, потребление продуктов с высоким содержанием этой природной кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичные преимущества в предотвращении образования камней (3, 25).

Резюме Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, поглощении минералов и профилактике или лечении камней в почках.

Изготовленная лимонная кислота, как правило, признана безопасной (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) (5).

Нет научных исследований, исследующих безопасность производства лимонной кислоты при употреблении в больших количествах в течение длительных периодов.

Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.

В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с опуханием и тугоподвижностью, мышечной болью и болью в животе, а также одышкой у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).

Эти же симптомы не наблюдались у людей, потребляющих естественные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.

Исследователи признали, что они не могли доказать, что изготовленная лимонная кислота была ответственна за эти симптомы, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в продуктах питания и напитках.

В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.

Резюме Небольшой отчет предполагает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим заболеваниям, но это еще предстоит доказать.

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляются в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства.

Хотя остатки плесени в процессе производства могут вызывать аллергию в редких случаях, лимонная кислота обычно считается безопасной.

Производитель Массовая Пищевая Лимонная Кислота С Лучшей Ценой 25 кг Мешок Лимонная Кислота

Производитель Массовая пищевая кислота Лимонная кислота с лучшей ценой 25 кг Мешок лимонной кислоты

Внутренняя Монголия Dixing Chemical Co., Ltd.

Мы являемся очень надежным и стабильным поставщиком В Китае мы предоставляем комплексное обслуживание и можем контролировать качество и риски для вас.

Основные продукты:

Пищевой сорт : бикарбонат натрия, бикарбонат аммония, лимонная кислота моно / безводный BP98, бензоат натрия, сорбат калия, натрия пирофосфат натрия, натрий-циклосульфат натрия / Безводная, аскорбиновая кислота (VC), хлорид кальция, хлорид магния, фосфатная кислота…

Промышленный сорт : карбид кальция, каустическая сода Жемчуг / хлопья / твердые, кальцинированная зола легкая / плотная, хлорид кальция, хлорид магния, Сульфат магния, сульфат меди, сульфат цинка, муравьиная кислота, сульфид натрия, гидросульфид натрия, сульфаминовая кислота, хлорид аммония, PAX / PEX / PBX / SIBX…

Сорт : L / Lysphince HCL MCP / TCP, гумат калия

категории продуктов

,

заводских поставок лимонной кислоты с высоким качеством

$ 0.20 - 1,00 $ / Килограмм | 10 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (в килограммах) 1 - 1000 > 1000
Est.Время (дни) 3 Торг
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.