Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык с лимонной кислотой рецепт


Шашлык с лимонной кислотой - Четыре вкуса

Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника.

Еще в начале марта старый папин товарищ рассказал мне свой секрет идеального мяса — шашлык с лимонной кислотой. Я решила попробовать и, признаюсь, не прогадала — свинина, благодаря такому приему, получается максимально нежной и мягкой, а также остается очень сочной.

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимонная кислота 2 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. Разомните лук руками и добавьте к свинине вместе с лавровым листом, двумя видами перца и солью. Всё тщательно перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике. Если замариновать мясо нужно быстрее, поставьте его в теплое место на 12 часов.
  2. Замаринованный шашлык нанижите на шампуры и положите на мангал над тлеющими углями.
  3. Пока мясо готовится, сделайте лимонную воду — для этого смешайте кислоту с водой, перелейте жидкость в пластиковую бутылку и сделайте в крышке дырочки с помощью иглы или острого ножа.
  4. Каждые 20–30 минут поливайте шашлык лимонной водой и прокручивайте шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно и пропитывалось поливкой.

В качестве дополнения к шашлыку можно приготовить быстрые закуски, разнообразные соусы или просто сделать нарезку из свежих овощей. Да что там говорить — такое жареное мясо само по себе получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его и обязательно поделитесь с нами результатом!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что такое лимонная кислота, и это плохо для вас?

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что дает им кислый вкус.

Изготовленная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки в пищу, чистящие средства и пищевые добавки.

Однако эта изготовленная форма отличается от того, что естественно содержится в цитрусовых фруктах.

По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.

В этой статье объясняются различия между натуральной и производимой лимонной кислотой, а также рассматриваются ее преимущества, применение и безопасность.

Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).

Смесь без запаха и цвета производилась из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени, Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда она питается сахаром (1, 2).

Из-за своей кислой и кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.

Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.

Резюме Лимонная кислота - это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня его изготавливают из определенного типа пресс-формы и используют в самых разных областях.

Цитрусовые и их соки - лучшие природные источники лимонной кислоты (3).

На самом деле, слово лимонное происходит от латинского слова цитрусовых (2).

Примеры цитрусовых включают в себя:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • грейпфрутов
  • мандаринов
  • pomelos

Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:

  • ананас
  • клубника
  • малина
  • клюква
  • вишня
  • помидоры

Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты - такие как кетчуп в случае помидоров - также содержат лимонную кислоту.

Лимонная кислота, хотя она и не встречается в природе, также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.

Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и пищевых добавок, производится не так, как в цитрусовых (4).

Это потому, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.

Резюме Лимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.Другие фрукты, которые содержат намного меньше, включают определенные ягоды, вишню и помидоры.

Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.

В продуктах питания и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и пищевых добавках - 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).

Пищевая промышленность

Изготовленная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.

Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).

Газированные напитки, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.

Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого токсинами, производящими бактерии Clostridium botulinum .

Лекарства и пищевые добавки

Лимонная кислота является промышленным продуктом в медицине и пищевых добавках.

Добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).

Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту (в форме цитрата), а также для улучшения всасывания.

Дезинфекция и очистка

Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).

Исследование в пробирке показало, что оно может быть эффективным для лечения или профилактики норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).

Лимонная кислота продается в качестве общего дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.

Рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатели (1).

Резюме Лимонная кислота - это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для очистки и дезинфекции продуктов.

Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.

Энергия метаболизма

Цитрат - тесно связанная молекула лимонной кислоты - это первая молекула, которая образуется во время процесса, называемого циклом лимонной кислоты.

Также известный как цикл трикарбоновых кислот (ТСА) или цикл Кребса, эти химические реакции в вашем теле помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).

Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.

Улучшает поглощение питательных веществ

Дополнительные минералы доступны в различных формах.

Но не все формы созданы равными, поскольку ваше тело использует некоторые более эффективно.

Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).

Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов - таких как газ, вздутие живота или запор - чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).

Таким образом, цитрат кальция - лучший вариант для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.

Точно так же магний в цитратной форме абсорбируется более полно и является более биодоступным, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).

Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).

Может защищать от камней в почках

Лимонная кислота - в форме цитрата калия - предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже сформированные (21, 22, 23).

Камни в почках - это сплошные массы из кристаллов, которые обычно происходят из ваших почек.

Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).

Почечные камни часто обрабатывают лимонной кислотой как цитрат калия.Тем не менее, потребление продуктов с высоким содержанием этой природной кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичные преимущества в предотвращении образования камней (3, 25).

Резюме Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, поглощении минералов и профилактике или лечении камней в почках.

Производство лимонной кислоты, как правило, признано безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) (5).

Нет научных исследований, исследующих безопасность производства лимонной кислоты при употреблении в больших количествах в течение длительных периодов.

Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.

В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с опуханием и тугоподвижностью, мышечной болью и болью в животе, а также одышкой у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).

Эти же симптомы не наблюдались у людей, потребляющих естественные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.

Исследователи признали, что они не могли доказать, что изготовленная лимонная кислота была ответственна за эти симптомы, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в пищевых продуктах и ​​напитках.

В любом случае ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.

Резюме Небольшой отчет предполагает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим болезням, но это еще предстоит доказать.

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляются в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства.

Хотя остатки плесени в процессе производства могут вызывать аллергию в редких случаях, лимонная кислота обычно считается безопасной.

Эксперимент с лимонной кислотой и пищевой содой

Этот веселый химический эксперимент для детей посвящен запаху! Какой лучший способ проверить наше обоняние, чем в эксперименте с цитрусовыми кислотами. Мы собрали некоторые из наших любимых цитрусовых, чтобы поэкспериментировать с химической реакцией пищевой соды. Какой фрукт вызывает самую большую химическую реакцию; апельсины или лимоны? Есть только один способ узнать! Настройте простой эксперимент с цитрусовой кислотой и пищевой содой. Вкусный и отличный поворот в классическом научном эксперименте!

ЭКСПЕРИМЕНТ ОРАНЖЕЙ И ЛИМОНОВ

ЭКСПЕРИМЕНТЫ ХИМИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Наши научные эксперименты с цитрусовыми кислотами - это забавное изменение нашей реакции с пищевой содой и уксусом.Мы любим эксперименты по шипению и изучаем химию для детских садов и дошкольных учреждений уже почти 8 лет. Обязательно ознакомьтесь с нашими 10 уникальных научных мероприятий по выпечке соды , идеально подходящих для летнего обучения.

Обычно химическая реакция пищевой соды включает уксус, и это то, что мы обычно используем. Тем не менее, некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С или аскорбиновой кислоты будут вызывать похожую шипучую пузырьковую реакцию в сочетании с пищевой содой. Наши эксперименты с цитрусовой кислотой также намного лучше пахнут, чем традиционные уксусные!

ЧТО ТАКОЕ РЕАКЦИЯ ВЫПЕЧКИ СОДЫ И ОРАНЖЕВОГО СОКА?

Когда кислота из цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, объединяется с пищевой содой, образуется газ.Этот газ является углекислым газом, который можно увидеть и ощутить через шипение и пузырение двух ингредиентов. Уксус довольно кислый и вызывает сильную химическую реакцию, но это не единственная жидкость, которая подходит для такого химического эксперимента. Вот почему мы решили поэкспериментировать с химическими реакциями лимонной кислоты.

ЭКСПЕРИМЕНТ КИСЛОТНОЙ КИСЛОТЫ

ВАМ НУЖНО:

  • Пищевая сода
  • Ассорти из цитрусовых; апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут.
  • Жестяная коробка или небольшие контейнеры.
  • опционально; капельница или пипетка

КАК НАСТРОИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ НАУЧНОЙ КИСЛОТЫ CITRUS

ШАГ 1. Разрежьте цитрусовые на удобные кусочки для обоняния и сдавливания. Это также прекрасная возможность указать на разные части плода и изучить семена. Простые уроки естествознания есть везде и могут происходить даже без детей!

Обязательно используйте обоняние с цитрусовыми, прежде чем начинать эксперименты! Изменится ли аромат при смешивании с пищевой содой? Как вы думаете, какой фрукт будет иметь наибольшую реакцию?

ШАГ 2.Сожмите все свои фрукты в маленькие контейнеры, чтобы начать эксперимент по химическим реакциям цитрусовых. Вы можете пометить каждый из них, если хотите, и создать диаграмму для записи своих наблюдений.

Этот эксперимент определенно может быть продлен для детей старшего возраста или для детей разного возраста. Цвета апельсинового сока, лимонного сока и т. Д. Были достаточно хороши, чтобы мы могли вспомнить, какой был какой. Мы все еще находимся в игровой стадии обучения, и графики не нужны.

ВЫ МОЖЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ: Вулкан Арбуз!

ШАГ 3.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки пищевой соды в мини-форму для кекса. В качестве альтернативы вы можете использовать чашки или маленькие миски для этой части.

Имея четыре сока цитрусовых и 12 секций в банке, мы решили дать каждому фрукту три секции. Подлая математика!

ШАГ 4. Добавьте апельсиновый сок и пищевую соду вместе и посмотрите, что произойдет. Повторите с другими фруктовыми соками.

Мы проверили каждого из них, чтобы выяснить, какая из них будет иметь самую большую химическую реакцию. Проверьте апельсиновый сок ниже.

Ниже вы можете увидеть как реакцию с соком грейпфрута, так и с соком лайма и лимона. Очевидно, лимонный сок был победителем здесь. Мы также убедились, что газ, полученный в результате химической реакции, все еще пахнет, как различные фрукты, которые мы использовали.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: «Научные эксперименты в области физики»

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА И ЛИМОНОВ

Он решил, что все еще может чувствовать запах фруктов после химической реакции, когда вначале он решил, что не сможет.Это был потрясающий опыт обучения, чтобы сделать предположение, а затем проверить его, чтобы узнать результаты. Он действительно наслаждался запахом лимона и лучшей реакцией лимона. Хотя ему было все равно, как лимон пробовал и ел большую часть нашего апельсина.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: Сенсорная игра с ароматом лимона и риса

Он хотел большую миску пищевой соды и экспериментировал с тем, чтобы в нее вылили все фрукты, которые у нас были до сих пор.

Ищете простые научные эксперименты и информацию о научных процессах?

Мы предоставили вам…

- >>> БЕСПЛАТНЫЕ научные занятия для детей

БОЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАУЧНОЙ НАУКИ

КИСЛОТА КИСЛОТНОЙ И ПИЩЕВОЙ СОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТ

ниже на ссылку для более веселых научных экспериментов для детей.

.

лимонная кислота-AHA-CIAC-01

ГЛАВНАЯ О часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТОВ
    • Все ингредиенты
      • Ингредиенты A-Z
    • Активные ингредиенты
      • Альфа и Бета Оксикислоты
      • Антивозрастные Агенты
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • увлажнителей
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • пептидов
      • Белки
      • Омолаживающие и Успокаивающие Средства
      • Self-Tanners
      • Осветляющих кожу агентов
      • Витамины
    • ПАВ и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Exfoliants
    • Кондиционеры
      • четвертичные и катионные
      • протеиновых кондиционеров
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические Ингредиенты
      • Ботанические экстракты
      • USDA Сертифицированные органические ингредиенты
      • Конопляная продукция
      • Гидрозоли и Цветочные Воды
    • ОТК Активные ингредиенты
      • Противоугревые средства
      • Антиперспиранты
      • Средства от перхоти
      • Защитные средства для кожи
      • Солнцезащитные средства
    • Смягчающие
      • Натуральные масла
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальное смягчающее средство
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода-в-масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные холодные эмульгаторы
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые Эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторов)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • порошкообразные минералы и зерно
      • Перлизаторы
    • цветов и цветовых смесей
      • Неорганические сухие краски
      • Неорганические жидкие краски
      • Органические сухие краски
      • Органические жидкие краски
      • слюды
      • Краски для волос
      • пигментных смесей
    • ароматов и ароматов
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA Filters
      • UVB Filters
      • Жидкие солнцезащитные средства
      • Твердые солнцезащитные средства
    • Загустители
      • Загустители жидкие
      • Твердые сгустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральные воски
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • регуляторы pH
      • HazMat Ингредиенты
  • Основы
    • Основы для крема и лосьона
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Очищающие средства и основы для тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Маски для лица Основы
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • насыпной
    • Средства против старения / морщин (основная масса)
    • Антиоксиданты (основная масса)
    • Ботанические экстракты (оптом)
    • Кондиционеры (Bulk)
    • Смягчающие средства (оптом)
    • Эмульгаторы (Массовая)
    • Exfoliants (Bulk)
    • Процедуры для волос и кожи головы (основная масса)
    • Humectants (Bulk)
    • Натуральные Масла (Массовая)
    • Регуляторы жирной кожи (Bulk)
    • Консерванты (основная масса)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (Массовая)
    • Осветляющих кожу агентов (основная масса)
    • Успокаивающие средства (основная масса)
    • Солнцезащитные (Массовая)
    • ПАВ (сыпучий)
    • Загустители (Насыпной)
    • Витамины (основная масса)
    • Symrise Ингредиенты
  • образцы
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.