Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык при диабете 2 типа


Сахарный диабет и шашлыки

  1. Сколько шашлыка можно съесть, чтобы не повысился сахар в крови?
  2. Шашлыки, Алкоголь и Диабет

Вот и наступила весна! Впереди у нас, если погода будет милостива, 5 месяцев солнца, зеленой листвы, счастья и шашлыков. Шашлыков на дачах, в парках, у озера или в лесу. Перспективы просто не могут не радовать.

Но для некоторых этот период может омрачиться проблемой выбора между тем, что хочется съесть и тем, что можно съесть.


Сколько шашлыка можно съесть, чтобы не повысился сахар в крови?

Почти сколько угодно!

Да, именно так! Однако, этот карт-бланш относится только к мясу. Мясо не только не повышает сахар крови, но еще и требует определенного количества углеводов для того, чтобы его переварить.

Мясо содержит большое количество белка, который может преобразовываться в организме в углеводы, но чаще всего это происходит либо при долгом голодании, когда запасы гликогена в печени уже истощены, либо при употреблении большого количества мяса. Ведь нужно же куда-то утилизировать белок, поступающих в организм.

Плюс мяса в том, что его невозможно съесть слишком много, а 200-300 грамм сильно большой погоды не сделают.

Но шашлыки обычно не едят просто так. Если Вы едите шашлыки с хлебом, лавашом или запеченым картофелем, ситуация меняется.

Если мясо будет жирным (свинина, баранина, куриные крылья), жир в этом мясе будет затруднять всасывание углеводов. Это значит, что сахар через два часа после употребления шашлыка с мясом повысится не сильно. Но вот потом, когда и жир из мяса, и сахар из углевод-содержащих продуктов проникнут в кровь, свободные жирные кислоты будут затруднять усвоение глюкозы клетками. Что, в свою очередь, приведет к более долгому и сильному повышению сахара крови.

Поэтому, если Вы страдаете сахарным диабетом, предпочтение стоит отдавать нежирным сортам мяса или рыбе. Это может быть шашлык из куриной или индюшиной грудки или стейк из семги, или целая рыба, зажаренная на гриле.

Отличным вариантом будет шашлык из шампиньонов. Это очень вкусно и быстро!

Для того, чтобы избежать сильного повышения сахара в крови, шашлык лучше закусывать овощами.

Сделайте красивую нарезку из овощей, обильно разложите разную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту), поставьте пару емкостей под соусы, в которые можно макать овощи, и наслаждайтесь свежей закуской. Можно нарезать салат, заправить его нежирной сметаной или лимонным соком, он тоже отлично подойдет к основному мясному блюду.

Обратите внимание, как едят шашлык грузины. У них он всегда сопровождается большим количеством зелени. Она не только низкокалорийна, но и обладает отличным антиоксидантным действием, а также снижает канцерогенный эффект прижаренного или чуть подгоревшего мяса.

Если днем или в процессе подготовки к шашлыкам вы хорошенько поработали физически, обязательно съешьте что-нибудь углеводное. Это может быть на выбор:

  • Запеченый картофель около 10 см в длину
  • Пара кусков хлеба
  • Половинка крупного листа лаваша или средней лепешки
  • Крупный фрукт (яблоко, груша и так далее)
  • 200 г ягод

Это позволит восстановить запасы гликогена в печени и снизить риск низкого сахара.

Шашлыки, Алкоголь и Диабет

Для большей части россиян, шашлыки совершенно не мыслятся без пива или крепких алкогольных напитков. Тут нужно помнить, что алкоголь, в первую очередь, является химическим соединением, которое влияет на метаболизм различных препаратов в печени.

Алкоголь снижает выработку сахара в печени в «голодный» период — ночью, в течение долгой прогулки или работы на даче. Это создает эффект как бы усиления действия таблеток для снижения сахара или инсулина. Инсулин при этом может быть как свой собственный, так и вводимый извне. Что же плохого в том, что инсулин будет лучше работать? В общем, ничего, особенно если учесть, что кто-то себе еще и чего-нибудь сладенького позволит за компанию. Но вот если Вы до застолья хорошо поработали на даче или долго гуляли, а потом ели только мясо с овощами, запивая его прохладным алкогольным напитком, у Вас очень высок риск гипогликемии.

Гипогликемия — это низкий уровень сахара в крови (меньше 3,5 ммоль/л). Она проявляет себя рядом неприятных симптомов, о которых вы подробно можете прочитать здесь. В общих чертах это может быть дрожь рук или тела, холодный пот, бледность, помутнение зрения, немотивированная агрессия и так далее.

У людей с длительно некомпенсированным сахарным диабетом симптомы гипогликемии могут возникать и при более высоком уровне сахара крови, это называется относительная гипогликемия. Так если уровень сахара у Вас был довольно долгое время больше 8-9 ммол/л натощак, то его снижение до 5 ммоль/л может проявляться теми же симптомами, как и обычная гипогликемия.

Если Вы принимаете препараты из группы сульфонилмочевины (Диабетон, Глимепирид, Манинил), или колете себе инсулин, помните, что при значительном употреблении алкоголя, у Вас может случиться гипогликемия. Особенно это важно при вечернем приеме алкоголя. Ведь можно уснуть и проспать низкий уровень сахара крови. А это уже потенциально опасно для Вашего здоровья. Ведь именно на низких сахарах развивается большая часть сердечно-сосудистых событий. Больше всего от них страдают сердце и мозг.

Что делать, чтобы предотвратить гипогликемию при употреблении алкоголя?

  1. Закусывайте

Это самая простая и очевидная рекомендация. Если Вы принимаете препараты, стимулирующие работу поджелудочной железы (Диабетон, Глимепирид, Манинил) или колете инсулин, употребляйте алкоголь в сочетании с углевод-содержащими продуктами, которые долго всасываются в кишечнике.

Но старайтесь не злоупотреблять. Ведь если переборщить с закусыванием, сахар с утра будет высоким.

  1. Откорректируйте дозу препаратов
  • Если Вы пьете таблетки и колете инсулин пролонгированного действия 1-2 раза в день, уменьшите дозу вечернего инсулина пролонгированного действия на 2-3 ЕД
  • Если Вы колете инсулин пролонгированного и короткого действия, уменьшите дозу вечернего инсулина пролонгированного действия на 2-3 ЕД.
  • Оцените то, что Вы собираетесь съесть. Если это только мясо с овощами, и один кусок хлеба или одна картофелина, уменьшите дозу короткого инсулина на 2-3 ЕД перед приемом пищи, который будет сопровождать алкоголь.
  • Если это приличная порция углеводов и мяса, можно даже немного увеличить дозу инсулина короткого действия (+2 ЕД) перед приемом пищи, который будет сопровождать алкоголь.
  • Если Вы принимаете Диабетон МВ или Глимепирид (Амарил), то Вам нужно будет закусить вечером чем-нибудь углеводным.
  • Если Вы принимаете Манинил, уменьшите дозу препарата перед приемом пищи, в котором будет алкоголь: например, выпейте не 2, а 1 таблетку или не 1, а половинку таблетки перед едой.
  • Если Вы принимаете только Метформин утром и вечером, можете не принимать вечернюю таблетку Метформина.
  1. Спланируйте день заранее

Для тех, кто принимает Диабетон или Глимепирид, имеет смысл спланировать свой день заранее и вместо 1 таблетки, например, выпить половинку таблетки. Это позволит снизить риск гипогликемии при приеме алкоголя. Ну а для того, чтобы сахар в крови был не сильно высоким при уменьшении дозы препарата, поделайте что-то физически в первую половину дня.

Это может быть работа на грядках, уборка по дому, прогулка, игры с детьми.

Безопасными дозами алкоголя являются:

  • 330 мл пива
  • 150 мл сухого вина
  • 40 мл крепких алкогольных напитков

Такое количество алкоголя не требует коррекции дозы принимаемых препаратов или питания.

Любые объемы алкоголя выше этих значений требуют более внимательного отношения к своим ощущениям и тому, что Вы едите.

Сладкие алкогольные напитки (ликеры, фруктовое пиво, сладкие и полусладкие вина, коктейли с соком или сладкой газированной водой) при сахарном диабете ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!

А вот если Вы планируете много пить, тут перестраховаться не получится! Ведь в состоянии алкогольного опьянения теряется контроль над сознательными действиями, поглощением еды, физической активностью (кто-то пустится в пляс, кто-то будет мирно посапывать в углу).

Напиваться до поросячьего визга при сахарном диабете строго запрещено! Это реально опасно для здоровья!

Однако, если все-таки так сложилось (жизнь — штука непредсказуемая), предупредите своих друзей о том, что у Вас сахарный диабет и Вам может потребоваться помощь. Это как минимум позволит Вам пересмотреть свои планы на степень алкогольного опьянения, а как максимум, позволит уберечь от беды. Хорошо, если рядом будет кто-то, кто сможет помочь Вам в случае сильного падения сахара крови ночью. А лучше — поможет Вам во время остановиться.

Вам также могут понравиться статьи:

Шашлык для диабетиков рецепты, особенности выбора и готовки

Сахарный диабет предусматривает пожизненное соблюдение рекомендаций врачей и ограниченное диетическое питание.

В большей мере рекомендуется употреблять меньше жирной пищи, особенно животного происхождения.

Также нужно следить за количеством потребляемых углеводов, сахара и соли.

Говоря о мясных блюдах, и тем более о шашлыке, многие врачи советуют воздерживаться от их употребления. Отказывая себе в любимых лакомствах, больные страдают от плохого настроения, что не лучше, чем нарушение диеты. Поэтому можно приготовить шашлык для диабетиков, правильно выбрать мясо, приготовить маринад и дополнить полезным овощами. Все это сделает лакомство безопасным для употребления во время болезни.

Магазинный шашлык

В большей части для отдыха люди приобретают готовый шашлык в магазине. При этом для такого лакомства в основном используется жирное сочное мясо, маринованное в острых соусах и приправах. Такой шашлык способен навредить здоровью при диабете 2 типа и запрещается врачами.

К тому же приготовление пищи на костре способствует накоплению в блюде продуктов горения углей, что усугубляет состояние больных.

При диабете шашлык станет причиной образования жировых клеток и закупорки холестериновыми бляшками сосудов. Для больных первым типом увеличивается риск повышения сахара, что будет усиливать нагрузку на печень и провоцировать развитие проблем с желудочно-кишечным трактом. В таком случае многие задумываются о том, можно ли кушать шашлыки при диабете, какой рецепт использовать и сколько можно съесть без риска.

Сколько можно съесть без вреда

Отмечено, что диабетикам не рекомендуется употреблять регулярно мясную продукцию в большей мере из-за увеличения нагрузок на желудочно-кишечный тракт. Также мясная продукция не просто безопасна при диабете и не способна повышать показатели сахара, но и требует дополнительных углеводов для его расщепления.

Мясная продукция — это один из самых богатых на белок продуктов, которые иногда превращаются в углеводы. Но случается такое крайне редко:

  • в первую очередь при долгом отсутствии питания, что приводит к уменьшению гликогеновых запасов в печени,
  • при потреблении большого количества мясной продукции за один раз.

В таком случае накопленный белок необходимо будет куда-то утилизировать.

Главным преимуществом мясных продуктов считается высокая питательность. Его невозможно съесть за раз больше 300 грамм.

Следует учесть, что жирный шашлык при диабете 2 типа благодаря накопленному жиру не позволит быстро впитаться углеводам. То есть показатели сахара в течение нескольких часов существенно не увеличатся. Единственный нюанс — после растворения жиров уровень глюкозы может сильно повыситься. Это значит, что лучше предпочесть нежирные сорта мяса для того, чтобы себя побаловать в весеннее время. Принято считать, что при сахарном диабете можно есть шлык, но при условии правильной мариновки и что потребляемая доза не будет превышать 150 грамм.

Также нейтрализовать накопление жиров помогут овощи, которые идут как легкое дополнение к основному блюду. Можно сделать свежую нарезку с овощами либо приготовить легкий салатик, заправленный сметанной с низкой жирностью или лимонным соком. Важно помнить, зелень относится к низкокалорийным продуктам со свойствами природного антиоксиданта, который очищает организм от токсичных накоплений.

Выбор мяса для домашнего шашлыка

Существует большое разнообразие среди мясной продукции. Одним нравится свинина, кто-то любит телятину, а третьи – курицу. Лишь единицы любят кебаб. Все эти сорта принято готовить с шинкованными овощами, кусочками сыра, грибов и даже фруктов. В любом случае шашлык при диабете 2 типа должен быть диетическим и безопасным для здоровья.

Правильное приготовление диетических шашлыков предусматривает выбор не только мясной основы, но и приготовление вкусного и полезного маринада в домашних условиях. Все это не должно содержать сахара, жирных и острых составляющих. Только натуральные ингредиенты. Разрешается использовать:

  • немного соли,
  • зелень базилика и розмарина,
  • горчицу.

Отбирать мясо для основного блюда следует с минимальным количеством жирных волокон. С такой целью регулярно используют:

  • куриное мясо без кожуры,
  • филе кролей,
  • нежирная дичь и рыбное филе,
  • мясо молодого теленка,
  • нежирные части свинины и баранины.

В любом случае, выбирая мясную основу, следует учитывать калорийность продукции. Лучше всего выбирать деликатные части, которые отличаются низким содержанием жиров и сочностью. Также нужно не забывать, что само по себе мясо не способно существенно навредить, но его почти всегда совмещают с гарниром, который содержит много углеводов. Это значит, что гарнир также следует подбирать более тщательно.

Рецепты

Диетологи советуют куриное филе, как одно из наиболее диетических сортов мяса, что, несомненно, подходит при диабете. Оно легко готовится и может совмещаться с овощными нарезками гарнирами. Ниже приведем рецепты для диабетиков 2 типа, чтобы приготовить вкусный и полезный маринованный шашлык.

Для этого необходимо:

  • свежий укроп – несколько измельченных веточек,
  • свежий лук измельченный – 2 шт.,
  • свежая петрушка – несколько веточек измельчить,
  • оливковое масло – 1 ст.л,
  • луковый порошок – половину чайной ложки,
  • чесночный порошок – половину чайной ложки,
  • измельченная паприка – чайную ложку,
  • немного соли,
  • немного молотого перца,
  • куриная грудка – 300-400 гр.,
  • салатный перец – 2 шт. средних размеров,
  • стручковый горох – стакан.

Чтобы приготовить шашлык нужно:

  1. В одну емкость смешать укроп, зеленый лук, петрушку, порошки чеснока и лука, оливковое масло и специи. Разрезать мясо и перец примерно одинаковыми кусочками. Сложить к остальным ингредиентам. Туда же выложить горошек, все хорошо перемешать.
  2. Насадить на шампур мясо, чередуя с перцем, делая между кусочками расстояние не менее 0,5 см.
  3. Готовить блюдо нужно на гриле, обжаривая мясо на небольшом огне не более 10 минут до образования золотистой корочки мяса.

Необычный рецепт соуса софрито позволит приготовить не только привычный шашлык из курицы или говядины. Необычным лакомством считаются креветки под горячим каталонским соусом. Следует учесть, что предлагаемый соус в Каталонии считается универсальным, поскольку подается с различными сортами мяса и морепродуктами. И все это очень легко готовится.

Нужно взять:

Для основы:

  • филе курицы – 600 гр.,
  • или стейк говядины – 600 гр.,
  • или креветок королевских – 20 шт.

На соус:

  • один нарезанный лук,
  • нарезанный свежий перец – 1 шт.,
  • одну сладкую перчинку чили,
  • 2 зубчика чеснока свежего,
  • листья кинзы – 50 гр.

На гарнир:

  • красную луковицу,
  • перчинку зеленую,
  • одно папайя.

Чтобы приготовить шашлык для диабетиков в первую очередь следует сделать заготовку соуса. Для этого все составляющие соуса перекладываются в блендер или комбайн. На средней скорости все взбивается в однородную пюреподобную массу. Выбранную мясную основу следует поместить в кастрюлю, разрезав кусочками, и полить полученным соусом. Все это оставляется в холодильнике не менее чем на 12 часов под крышкой, можно и больше.

Перед обжариванием мясной части следует подготовить овощи, взятые на гриль. Для этого перец шинкуется дольками, лук делится на 4 части и разбирается перьями. Папайю очистить от кожицы и порезать на кубики. Теперь на шампур нанизывают мясо, чередуя с овощами. Набранные шампуры обжаривают на углях около 15 минут со всех сторон. Соус, который остался в кастрюле, разводят водой и в процессе обжаривания слегка поливают мясо, чтобы его не пересушить.

Противопоказания

Чаще всего шашлык при сахарном диабете противопоказан из-за наличия большого количества специй и пряностей, которые не желательно употреблять с таким заболеванием. При этом само по себе мясо не запрещается к употреблению, если оно правильно подобрано и приготовлено.

Не рекомендуется употреблять классический шашлык диабетикам:

  • при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом,
  • при проблемах с сосудами,
  • при склонности к полноте,
  • с болезнями печени.

Все это связано с большой нагрузкой на эти органы, которые не способны полноценно функционировать из-за наличия диабета. Поэтому важно правильно выбрать мясо, приготовить соус для маринования и соблюдать норму в употреблении.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Тандури Панир Шашлыки - Овощные Рецепты

MENUMENU

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска развития диабета 2 типа
    • Что делать, если вы подвержены риску
      • Активация
      • Присоединиться к сообществу
  • Диагноз
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • прожорливость â € «повышенный аппетит
        • Полиурия â €«частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Высокие и низкие симптомы сахара в крови
      • Сахарный диабет 2 типа симптомы
      • Prediabetes
    • Сахарный диабет 1 типа
      • Недавно диагностированный тип 1
      • Причины диабета типа 1
      • Лечение диабета типа 1
      • Родители детей с диабетом типа 1
      • Подсчет углеводов
      • Гипогликемия
      • Диабетический кетоацидоз аутоиммунодефицит
      • Что такое аутоиммунная болезнь (DKA)
      • Что такое 80005
      • ? болезнь?
    • Диабет 2 типа
      • Недавно диагностированный тип 2
      • Причины диабета типа 2
      • Диета для диабета типа 2
      • Лечение диабета типа 2
      • Реверсивный диабет типа 2
      • диабет Южной Азии и типа 2
    • Другие типы
    • Другие типы
    • диабета
.

11 Продукты, которых следует избегать при диабете 2 типа

Диабет - это хроническое заболевание, которое достигло масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет много серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими условиями (2).

Важно, что употребление неправильной пищи может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белки и жиры являются макроэлементами, которые обеспечивают ваше тело энергией.

Из этих трех углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровь.

Углеводы включают крахмалы, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается и не усваивается организмом так же, как другие углеводы, поэтому не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в пище даст вам ее усвояемое или «чистое» содержание углеводов. Например, если чашка смешанных овощей содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, общее количество углеводов в ней составляет 6 граммов.

Когда люди, страдающие диабетом, потребляют слишком много углеводов одновременно, их уровень сахара в крови может повыситься до опасно высокого уровня.

Со временем высокий уровень может повредить нервы и кровеносные сосуды вашего организма, что может стать основой для болезней сердца, почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить всплески сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Поэтому важно избегать продуктов, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Начнем с того, что они очень богаты углеводами, с банкой соды на 12 унций (354 мл), обеспечивающей 38 граммов (3).

Одинаковое количество подслащенного чая со льдом и лимонада содержит 36 граммов углеводов, исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, они содержат фруктозу, которая тесно связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление подслащенных сахаром напитков может увеличить риск связанных с диабетом состояний, таких как ожирение печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сахаристых напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют росту жира в животе и потенциально вредному уровню холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании взрослых с избыточной массой тела и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса приводило к увеличению резистентности к инсулину и жира на животе, снижению скорости обмена веществ и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10).

Чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболевания, употребляйте воду, газированную воду или несладкий чай со льдом вместо сладких напитков.

Резюме: Сода и сладкие напитки с высоким содержанием углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы было связано с резистентностью к инсулину и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другие хлебобулочные изделия, чтобы продлить срок годности.

Хотя транс-жиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они связаны с повышенным воспалением, резистентностью к инсулину и брюшным жиром, а также с более низким «хорошим» уровнем холестерина ЛПВП и нарушением функции артерий (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Эти эффекты особенно важны для людей с диабетом, так как они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

К счастью, в большинстве стран транс-жиры были объявлены вне закона, и в 2015 году FDA призвало завершить их удаление из продуктов на рынке США в течение трех лет (17).

До тех пор, пока транс-жиры больше не будут присутствовать в пище, избегайте любого продукта, который содержит слова «частично гидрогенизированный» в своем списке ингредиентов.

Резюме: Транс-жиры - это ненасыщенные жиры, которые были химически изменены для повышения их стабильности. Они были связаны с воспалением, инсулинорезистентностью, увеличением жира на животе и болезнями сердца.

Белый хлеб, рис и макароны - это высокоуглеводные, обработанные продукты.

Употребление в пищу хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (18, 19).

И этот ответ не относится только к пшеничным продуктам. В одном исследовании было показано, что безглютеновые макаронные изделия повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект оказывает рис на основе (20).

Другое исследование показало, что прием пищи, содержащей бублик с высоким содержанием углеводов, не только повышает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными нарушениями (21).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки, что помогает замедлить всасывание сахара в кровь.

В другом исследовании было показано, что замена белого хлеба на хлеб с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, у них наблюдалось снижение уровня холестерина и артериального давления (22).

Резюме: Белый хлеб, макароны и рис с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки. Эта комбинация может привести к повышению уровня сахара в крови.Кроме того, выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Простой йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако фруктовые сорта - это совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного или нежирного молока и загружаются углеводами и сахаром.

Фактически, одна порция (245 граммов) порции фруктового йогурта может содержать 47 граммов сахара, то есть почти 81% его калорий происходит из сахара (23).

Многие считают замороженный йогурт здоровой альтернативой мороженому.Однако он может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (24, 25).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулина, выберите простой цельномолочный йогурт, не содержащий сахара и полезный для аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (26, 27).

Резюме: Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Простой цельномолочный йогурт - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Употребление в пищу каши - один из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о вреде для здоровья на своих коробках, большинство зерновых культур высоко переработаны и содержат гораздо больше углеводов, чем многие люди понимают.

Кроме того, они содержат очень мало белка, питательного вещества, которое может помочь вам чувствовать себя сытым и довольным, сохраняя уровень сахара в крови стабильным в течение дня (28).

Даже "здоровые" хлопья для завтрака не являются хорошим выбором для людей с диабетом.

Например, только порция полстакана (55 г) мюсли содержит 30 г перевариваемых углеводов, а виноградные орехи содержат 41 г. Более того, каждый обеспечивает только 7 граммов белка на порцию (29, 30).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и голод, пропустите кашу и вместо этого выберите завтрак с низким содержанием углеводов на основе белка.

Резюме: хлопья для завтрака с высоким содержанием углеводов, но с низким содержанием белка. Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов является лучшим вариантом для контроля диабета и аппетита.

Кофе был связан с несколькими преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета (31, 32, 33).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный напиток.

Исследования показали, что ваш мозг не обрабатывает жидкую и твердую пищу одинаково. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это тем, что едите меньше позже, что может привести к увеличению веса (34, 35).

Ароматизированные кофейные напитки также содержат углеводы.Даже в «легких» версиях содержится достаточно углеводов, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

Например, карамельное фраппучино весом 16 унций (454 мл) от Starbucks содержит 67 граммов углеводов, а легкое фраппучино карамельного цвета такого же размера содержит 30 граммов углеводов (36, 37).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить прибавку в весе, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или пополам.

Резюме: Ароматизированные кофейные напитки содержат очень много жидких углеводов, что может повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто пытаются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также лакомства, такие как конфеты, печенье и пирог.

Однако другие формы сахара также могут вызывать всплески сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются высокой переработке, они содержат как минимум столько же углеводов, сколько белый сахар. На самом деле большинство содержат еще больше.

Ниже приведено количество углеводов в одной столовой ложке порции популярных подсластителей:

  • Белый сахар: 12.6 грамм (38)
  • Нектар агавы: 16 грамм (39)
  • Мед: 17 грамм (40)
  • Кленовый сироп: 13 грамм (41)

В одном исследовании люди с преддиабетом наблюдалось аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления, независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 г) белого сахара или меда (42).

Ваша лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и использовать вместо этого натуральные низкоуглеводные подсластители.

Резюме: Мед, нектар агавы и кленовый сироп не обрабатываются так же, как белый столовый сахар, но они могут оказывать аналогичное воздействие на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

Когда фрукты сушат, процесс приводит к потере воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара в нем также становится более концентрированным.

Одна чашка винограда содержит 27 грамм углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки. Напротив, одна чашка изюма содержит 115 граммов углеводов, 5 из которых поступают из клетчатки (43, 44).

Таким образом, изюм содержит в три раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сухофруктов также содержат больше углеводов по сравнению со свежими фруктами.

Если у вас диабет, вам совсем не нужно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу здоровью, сохраняя уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме: Сухофрукты становятся более концентрированными в сахаре и могут содержать в три раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля сахара в крови.

Крендельки, крекеры и другие упакованные продукты не являются хорошим выбором закусок.

Они, как правило, изготавливаются из рафинированной муки и содержат мало питательных веществ, хотя в них много быстроусвояемых углеводов, способных быстро повышать уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для порции некоторых унций (28 граммов) некоторых популярных закусок:

  • Соленые крекеры: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (45)
  • Крендели: 22 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки (46)
  • крекеры Грэма: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (47)

На самом деле, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем указано на их этикетке питания.Одно исследование показало, что закусочные продукты содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (48).

Если вы проголодались между приемами пищи, лучше есть орехи или несколько овощей с низким содержанием углеводов с унцией сыра.

Резюме: Упакованные закуски - это, как правило, продукты с высокой степенью переработки, изготовленные из очищенной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается здоровым напитком, его воздействие на уровень сахара в крови на самом деле аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

Это касается несладких 100% фруктовых соков, а также типов, которые содержат добавленный сахар. В некоторых случаях фруктовый сок даже на выше, чем на по сахару и углеводам, чем сода.

Например, 8 унций (250 мл) несладкого яблочного сока и соды содержат 24 грамма сахара каждая. Эквивалентная порция виноградного сока дает 32 грамма сахара (49, 50, 51).

Как и подслащенные сахаром напитки, фруктовый сок содержит фруктозу, тип сахара, который стимулирует резистентность к инсулину, ожирение и болезни сердца (52).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая дает менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (53).

Краткое описание: Несладкий фруктовый сок содержит по меньшей мере столько же сахара, сколько содовая. Его высокое содержание фруктозы может ухудшить резистентность к инсулину, способствовать увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это пища, которую стоит избегать, особенно если у вас диабет.

Сами картофель с высоким содержанием углеводов.Одна средняя картошка с кожурой содержит 37 граммов углеводов, 4 из которых получены из клетчатки (54).

Однако, после того, как они были очищены и обжарены в растительном масле, картофель может сделать больше, чем просто повысить уровень сахара в крови.

Продукты для жарки во фритюре производят большое количество токсичных соединений, таких как AGE и альдегиды, которые могут способствовать воспалению и увеличивать риск заболевания (55, 56).

Действительно, некоторые исследования связывают частое употребление картофеля фри и других жареных блюд с болезнями сердца и раком (57, 58, 59, 60).

Если вы не хотите вообще избегать картошку, лучше всего съесть небольшое количество сладкого картофеля.

Резюме: В дополнение к высокому содержанию углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, картофель фри обжаривают в нездоровых маслах, которые могут способствовать воспалению и увеличивать риск сердечных заболеваний и рака.

Знание продуктов, которых следует избегать при диабете, иногда может показаться сложным. Однако, следуя нескольким рекомендациям, вы можете упростить эту задачу

Ваши основные цели должны заключаться в том, чтобы избежать вредных для здоровья жиров, жидких сахаров, обработанных зерновых и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Отказ от продуктов, повышающих уровень сахара в крови и повышающих резистентность к инсулину, может помочь вам сохранить здоровье сейчас и снизить риск развития осложнений диабета в будущем.

Чтобы узнать о лучших продуктах питания, если у вас диабет, ознакомьтесь с этой статьей.

Также может быть полезно обратиться к другим за поддержкой. Наше бесплатное приложение, T2D Healthline, соединяет вас с реальными людьми, живущими с диабетом 2 типа. Задайте вопросы, связанные с диетой, и посоветуйтесь с другими, кто их получил.Загрузите приложение для iPhone или Android.

Международная федерация диабета - диабет 2 типа

  • О диабете
    • Что такое диабет
      • Факты и цифры
      • Глоссарий
      • COVID-19 и диабет
        • Упражнения на дому
        • Вебинары
    • Тип диабета
    • Диабет
    • Предотвращение
  • Кто мы
    • Об ИДФ
      • История
      • Миссия и стратегия
      • Управление
        • Правление
        • Генеральная ассамблея
        • Исполнительный офис
      • Логотип
      • 0
      • Контактная информация
      • Контактная информация
      • 000000 нас
      • электронные оповещения
    • сеть
      • регионы и члены
        • Африка
          • добро пожаловать
          • новости
          • диабет в Африке
          • члены
          • молодые лидеры
          • связаться с нами
        • Европа О нас
        • Мобилизация при диабете 90 008
        • исследовательских проектов ЕС
        • Молодежь
        • Члены
        • Публикации и ресурсы
        • Новости
        • Связаться с нами
      • Ближний Восток и Северная Африка
        • Добро пожаловать
        • Диабет в MENA
        • Участники
        • Новости
      • Северная Америка и Карибский бассейн
        • Добро пожаловать
        • Диабет в NAC
        • Члены
        • Молодые лидеры
        • Новости
        • Свяжитесь с нами
      • Южная и Центральная Америка
        • Приветствуем
        • члена
        • S000000
        • Молодые лидеры
        • Noticias
        • Связаться с нами
          • Добро пожаловать
          • Диабет
        • Юго-Восточной Азии в SEA
        • Члены
        • Молодые лидеры
        • Новости
        • Связаться с нами
      • Западной части Тихого океана
        • Добро пожаловать
        • Диабет в WP
        • 9 0003 члена
        • молодых лидеров
        • новости
        • свяжитесь с нами
      • транснациональных членов
    • партнеров
      • наших партнеров
      • партнера IDF
    • историй Blue Circle
    • до н.э.
    • Деятельность BCV
      • Консультации
      • Глобальная адвокация
      • Информационный бюллетень BCV
    • Стать участником BCV
  • Молодые лидеры в области диабета
    • Программа YLD
    • Встреча с YLD
    • члены
    • YLD Истории
  • YLD Деятельность
    • YLD бюллетень
    • YLD вебинаров
    • YLD Обучение на высшем уровне
    • YLD Индивидуальные проекты
  • Стать YLD Ученик
  • Деятельность
    • адвокации
      • Диабет глобальной повестки дня
      • 900 03 Адвокационные мероприятия
        • Универсальное медицинское обеспечение
        • Вебинары
        • Адвокационные мероприятия
        • Прошлые адвокационные мероприятия
      • Адвокационная сеть
      • Ресурсы и инструменты
    • Конгресс
      • Конгресса
      • Конгресса
      • Hotel & Travel
      • Участие в IDF 2020
      • Регистрация
    • Конгресс IDF 2021
      • Регистрация
      • Hotel & Travel
    • Библиотека Конгресса
  • Образование
    • IDF Школа диабета
    • IDF
    • KIDS
      • Отзывы
    • Центры образования
    • Центры профессионального мастерства
    • Лучшие из IDF
    • Диабет и Рамадан
      • Люди с диабетом
      • Специалисты здравоохранения
    • Доступ к лекарствам
    • Сердечно-сосудистые заболевания
      • Принятие диабета в сердце
      • Отчет о сердечно-сосудистых заболеваниях
      • WHF / IDF Дорожная карта
      • Другие ресурсы
    • Диабетическая стопа
      • Клинические рекомендации
      • о здоровье глаз
      • 000
      • Советы по здоровью глаз
      • 0

      • 000
      • DR Барометр
      • DR Compendium
      • DR скрининг
      • Рекомендации DME
      • Другие ресурсы
    • Гестационный диабет
  • ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.