Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык по советскому рецепту


Советский шашлык – 3 рецепта из СССР с уксусом и луком

Рецепты советского шашлыка раньше знали в каждом доме. Маринад делали из уксуса, разбавленного водой. В итоге шашлык получается мягким, сочным и с легкой кислинкой.

Классический рецепт советского шашлыка

По этому рецепту получается жирненький шашлык. Тем, кто хочет сделать его менее калорийным, рекомендуем срезать жир.

Вам потребуется:

  • шея свинины – 2,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • уксус 6%;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Если нарезать на крупные, шашлык останется сырым внутри, а мелкие кусочки получаются сухими.
  2. Чем больше лука – тем лучше. Оптимально, если лука будет примерно в 2 раза меньше, чем мяса. Нарежьте лук на колечки или полукольца, и выложите на дно кастрюли. Добавьте соль, перчик и уксус. Слегка прижмите.
  3. Выкладываем слой мяса, добавляем соль и перец. Повторяем слои до тех пор, пока кастрюля полностью не заполнится. Последним слоем должен быть лук.
  4. Перемешивать не нужно – просто прижмите всю массу, чтобы она пустила немного сока. Убираем на ночь в холодильник или в другое холодное место.
  5. Готовьте шашлык на тлеющих угольках. Примерное время приготовления – 15-20 минут. Обязательно переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

Шашлык из СССР с уксусом и луком

В этом рецепте присутствует легкая отдушка – лавровый лист. Для нейтрализации кислоты нужно добавить немного сахара.

Вам потребуется:

  • свиная шея – 2,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • 9% уксус – 1 ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • молотый перец – 1 ложка.
  • соль с горкой – 1 ложка;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на средние кусочки, а лук на колечки.
  2. В отдельной емкости смешайте теплую воду, сахар, соль, лаврушку, перец и уксус. Перемешайте до полного растворения.
  3. Лук посолите, добавьте перец и прижмите руками, чтобы выделился луковый сок.
  4. Выкладывайте в кастрюлю слои – лук, мясо, маринад. Оставьте на ночь или хотя бы на 6 часов в холодном месте.
  5. Жарьте мясо на шампурах вместе с луком или отдельно – как больше любите. Некоторые жарят лук на отдельных шампурах или решетках, чтобы он не пригорел (лук готовится быстрее, чем мясо).
  6. Когда будете нанизывать шашлыки, делайте это так, что волокна мяса были поперек шампура. Иначе весь сок вытечет и мясо получится сухим.

Советский рецепт шашлыка из книги

Такой шашлык можно готовить не только из свинины, но и даже из баранины. На то, чтобы шашлык пропитался маринадом и стал сочным, уйдет ночь (нужно убрать заготовленное мясо в маринаде в холодильник).

Вам потребуется:

  • жирное мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт;
  • зеленый лук;
  • помидоры;
  • лимон – 2 шт;
  • уксус – 4 ст.л;
  • соль, перец;
  • лаваш – тонкий бездрожжевой;
  • масло – 4 ложки.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки. 
  2. Поместите его в глубокую емкость (подойдет кастрюля), добавьте перец, соль, уксус и выжмите 1 ложку сока лимона. Перемешайте. 
  3. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу и перемешайте. Придавите и уберите в холодильник на ночь.
  4. Когда будете жарить шашлык, подготовьте глубокую тарелку и застелите ее лавашом. На нее сразу выкладывайте шашлык после приготовления – лаваш пропитается соком и получится очень сочная закуска. Поверх шашлыка выложите дольки помидоров, присыпанные измельченным зеленым луком.

Еще один вариант подачи шашлыка – порционный. Для этого выложите лист лаваша на каждую тарелку и шашлык раскладывайте сразу порционно, а не в общую чашу. Так же украсьте зеленью и сочными дольками помидоров.

Шашлыки, приготовленные по советским рецептам, не нуждаются в соусе. Они получаются настолько сочными, что любой соус только перебьет вкус.

Приятного аппетита!

Шашлык по-советски с уксусом: самый вкусный рецепт

Шашлык по-советски с уксусом отличается от других рецептов присутствием кислинки и приятного аромата. Как показывает практика, готовить маринад по-советски довольно просто, данный процесс не отнимает много времени и сил. При этом главный ингредиент вкусного блюда по-советски имеется в доме практически у каждого. Для того чтобы свинина получилась действительно вкусной и сочной, рекомендуется готовить маринад на основе уксуса.

Свинина по-советски считается очень мягкой, в результате чего ее можно при необходимости жарить на углях даже без маринада. Но в данном случае стоит учитывать, что для этого нужно использовать только свежий продукт. Для того чтобы приготовить советский шашлык так, как его готовили в СССР, придется использовать не только уксус, но и различные специи, что позволит добиться необходимого вкуса, а свинина получится достаточно нежной и сочной.

Внимание! Важно понимать, что не все сорта мяса можно мариновать, но в случае со свининой можно ни о чем не переживать.

  • охлажденная свежая свинина (шейка)2,5 кг
  • репчатый лук5 шт
  • молотый кориандр1 ч. л.
  • зира1 ч. л.
  • черный молотый перец1 ч. л.
  • соль поваренная1 ст. л.
  • столовый уксус 9%3 ст. л.
  • лавровый лист6 шт
  • черный перец горошком10 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • свежая зелень70 гр

Калории: 343 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 31.9 г

Углеводы: 2.96 г

  • По рецепту приготовления советского шашлыка из свинины с уксусом потребуется взять 2,5 кг охлажденного свежего мяса и порезать его на продольные куски толщиной около 3-3,5 см.

  • Продольные части рекомендуется разрезать на одинаковые кусочки размером 5*4*3 см.

  • Шашлык из Советского Союза не обойдется без лука. Предварительно его очищают от шелухи и нарезают полукольцами.

  • К нарезанному луку рекомендуется добавить соль, после чего размять руками до тех пор, пока не появится сок.

  • Будущий шашлык из свинины по-советски помещают в глубокую емкость. К мясу добавляют специи по вкусу.

  • После этого в емкость добавляют столовый уксус.

  • Для того чтобы приготовить советский маринад для шашлыка с уксусом, потребуется в 100 г воды добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить данный отвар необходимо на протяжении 5 минут, после чего его остужают до комнатной температуры.

  • Ингредиенты перемешивают, придавливают грузом и оставляют на 12 часов в холодильнике.

  • За 30 минут до начала приготовления стоит добавить растительное масло и соль.

  • Мясо должно быть распределено по шампурам равномерно. При этом необходимо следить за тем, чтобы куски не свисали. Лук в данном случае использовать не стоит.

  • Для мангала отлично подойдут березовые угли.

  • Расстояние между шампурами и углями должно быть порядка 10 см. Во время приготовления шампур необходимо постоянно переворачивать, чтобы блюдо не подгорало. Данный процесс занимает порядка 25 минут.


Шашлык по-советски с уксусом готовить достаточно легко, при этом блюдо получается достаточно вкусным и ароматным. Данный рецепт никого не сможет оставить равнодушным.

Совет! Перед подачей шашлык по-советски можно посыпать зеленью.

Рецепт из куриного шашлыка (шашлыки)

Сочные куриные бедра, маринованные в классических греческих вкусах, таких как лимонный сок, орегано, тимьян и густой йогурт, делают этот Рецепт из куриного шашлыка одним из самых лучших и самых легких в любое время семейных блюд ужин. Наслаждайтесь этими легкими блюдами Шиш Кабобс с пышными лепешками, сливочными цацики и легким салатом для здорового ужина, который понравится всей семье.

Что такое Шиш Кабоб?

Шашлык (или шашлык) происходит от турецких слов şiş kebap , которые в переводе означают «шашлык» и «жареное мясо».

Традиционно шашлыки делали из баранины , но в наши дни курица, говядина и рыба - все популярные версии. Шашлыки - это только один из многих видов кабобов (или кебабов).

В английском языке: Кабоб и Шиш Кабоб часто используются взаимозаменяемо, чтобы просто означать «Шиш Кабоб». Однако за пределами Северной Америки Kabob также может относиться к популярному донер-кебабу.

Важный вывод из всего этого? Шашлык, как правило, состоит из мяса, нарезанного на деревянные или металлические шампуры и приготовленного на гриле .

Вкусно, правда?

Иногда вы можете найти шашлыки, приготовленные из чередующегося мяса и овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или цуккини. Эта разновидность шашлыка, где овощи готовятся на гриле на том же вертеле, что и мясо, несколько уникальна для Соединенных Штатов и гораздо реже встречается за пределами Северной Америки.

Обычно мяса перед употреблением в маринаде . Маринады Шиш Кабоб могут варьироваться от простой комбинации оливкового масла и лимона до цитрусовых и трав, или йогурта, как в этом рецепте.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и вкусного рецепта шашлыка, настолько просты, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять нарезанный лук, сладкий перец или помидоры черри для дополнительного цвета.

  • Курица - В этом конкретном рецепте я выбрал использование бескостных куриных бедер без кожи. Естественно, с большим содержанием жира и вкуса по сравнению с куриными грудками, мой муж и сын предпочитают куриные бедра.Если вы предпочитаете белое мясо, куриные грудки работают так же хорошо, а вкус (на мой взгляд) такой же вкусный.
  • Оливковое масло - Даже когда речь идет о йогуртовом маринаде, я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Немного оливкового масла особенно важно при приготовлении куриных грудок.
  • Лимоны - Вам понадобится как лимонный сок, так и цедра лимона. Свежий лимонный сок лучше.
  • Чеснок - Чеснок - это такой простой способ придать вкус любому маринаду или рецепту.Свежий чеснок только в виде чесночного порошка имеет совершенно другой вкус.
  • Свежие травы - Этот маринад наполнен свежими ароматами розмарина, петрушки, орегано и тимьяна. Используйте все четыре или просто пару ваших любимых. Есть также базилик, мята и укроп, которые также были бы фантастическими дополнениями. При необходимости можно заменить сушеные травы (просто добавьте половину того, что требует рецепт).
  • Соль и перец - я предложил 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.Помните, что не весь маринад будет фактически приготовлен. Многое из этого будет оставлено и отброшено. Тем не менее, используйте столько, сколько вы предпочитаете, и помните, что вы всегда можете добавить больше в конце приготовления.
  • Йогурт - В этот конкретный рецепт я добавил обычный греческий йогурт, однако простой йогурт без напряжения также подойдет, если не лучше. Просто имейте в виду, что ароматизированный йогурт любого вида разрушит вкус вашей курицы. Поэтому прочитайте этикетку и сохраните ее на завтрак.
.

Настоящий турецкий рецепт шашлыка

Закуски

Стивен Райхлен

В отличие от американских версий блюда, турецкий шашлык редко идет с овощами на том же шампуре, что и мясо. Скорее овощи на гриле на отдельных шампурах, так что каждый может быть приготовлен в течение надлежащего времени.


Распечатать

Настоящий турецкий шашлык

Рецепт Примечания

  • Предварительная подготовка: 24 часа для маринования мяса
  • Выход: Служит 4
  • Оборудование: 6 длинных металлических шампуров, в том числе 2 плоских для овощей

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молочного йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 чайные ложки перца Алеппо или 1 чайная ложка перца красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунта без кости без костей или плеча ягненка, нарезать кубиками размером 1 дюйм (включая некоторые жирные кусочки)
  • 8 спелых помидоров сливы или маленькие круглые помидоры
  • 12 перцев бычьего рога, стебли
  • 4 лаваша
  • 2 столовые ложки молотого сумаха (по желанию), для подачи

Шаги рецепта

Шаг 1: Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, перцевые хлопья, соль и черный перец в нереакционноспособной миске.Добавьте кубики ягненка и тщательно перемешайте. Позвольте ягненку мариноваться в холодильнике, накрывшись, на 24 часа, помешивая один или два раза.

Шаг 2: Снимите ягненка с маринада и откажитесь от маринада. Нанизать кубики мяса на тонкие шампуры, чередуя нежирные и жирные кусочки. Нанизать помидоры на отдельный плоский вертел; нанизать перцы бычьего рога на другой плоский вертел.

Шаг 3: Настройте гриль для прямого гриля и подогрейте до высокого уровня.

Шаг 4: Когда будете готовы готовить, почистите и смажьте маслом решетку для гриля, затем выложите все шашлыки на горячую решетку и гриль, поворачивая щипцами, до тех пор, пока кожура на овощах не вздуется и не подрумянится, а ягненок не станет подрумяненный и приготовленный по вкусу, всего 8-12 минут, чтобы все было хорошо сделано.

Шаг 5: Используя питу, чтобы защитить свою руку, разложите ягненка и овощи на подающие тарелки, равномерно распределив овощи.Подавать сразу, в сопровождении питы и сумаха (если используется) для посыпания сверху.

рецептов Советы

Найти этот рецепт

и более

Барбекю! Библия, 10-летие, издание

Теперь самая большая и лучшая коллекция рецептов для гриля становится лучше: анонс полноцветного издания The Barbecue! Библия, бестселлер на 900 000 экземпляров и лауреат премии IACP / Julia Child Cookbook Award.Перепроектированный внутри и снаружи для его 10-летия, Барбекю! Библия теперь включает в себя полноцветные фотографии, иллюстрирующие приготовление пищи, методы приготовления на гриле, ингредиенты и […]

Купить сейчас ‣ ,

Куриный шашлык

Отсортировано

Нужен новый рецепт курицы? Эти турецкие шашлыки деликатно приправлены, но не идут на компромисс по вкусу.Попробуйте сами - они на вкус так же хороши, как выглядят.

Ингредиенты

Шашлык

  • 6 бедер из курицы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 выстрел из оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. красных перцевых хлопьев

Цацики

  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1/2 огурца
  • 1 лимон
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 щепотка соли и перца

Обслуживание

  • 1 выбор хлеба
  • 1 красный лук
  • 1 кусок салата Айсберг
  • 1 кусок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 выжимка соуса чили

Шаг 1

Маринование Цыпленка

Цедру и сок лимона в йогурт вместе со всеми молотыми специями, оливковым маслом и тертыми зубчиками чеснока.Удалите любую кожу, сухожилия и кости с куриных бедер, но держите их целыми. Бросьте курицу в маринаде, приправьте щедрой щепоткой соли и перца и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Шаг 2

Готовим шашлыки

Переложить куриные бедра на металлические шпажки, по 3 бедра на порцию и использовать 2-3 шпажки, чтобы удержать все мясо на месте без слишком большого количества неровных концов.Положите шампуры на противень для гриля, покрытый оловянной фольгой, и готовьте на гриле при низкой температуре примерно 15 минут, поворачивая примерно на 5 минут. (Он должен готовиться медленно, чтобы гарантировать, что он дойдет до середины и способен немного обуглить внешний маринад).

Шаг 3

Создание Цацики

Мелко нарезать свежую мяту и натереть огурец, избегая центральную водянистую сердцевину.Влейте лимон в йогурт и добавьте мяту, огурец и немного мелко натертого чеснока. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделка и обслуживание

Измельчите салат, капусту, морковь и лук и смешайте с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока (из лимона, который вы добавили в цацики), чтобы сформировать гарнир в виде капусты.Нагрейте питту и залейте немного салата и цацики, прежде чем нарезать сверху приготовленные куриные шашлычки. Закончите с дополнительным соусом чили и подайте немедленно.

жаждешь большего? Попробуйте один из них!

CHICKEN POT AU FEU ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.