Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык по аджарски


Сувлаки, ражничи, мцвади и другие рецепты самых вкусных шашлыков

https://ria.ru/20200501/1570795296.html

Сувлаки, ражничи, мцвади и другие рецепты самых вкусных шашлыков

В этом году собраться большой компанией не получится — надо соблюдать самоизоляцию. Но оформить пропуск и выбраться на несколько дней в загородный дом — можно... РИА Новости, 01.05.2020

2020-05-01T08:00

2020-05-01T23:06

туризм

еда - туризм

туризм

анталья (провинция)

черногория

греция

турция

юар

грузия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/152781/72/1527817238_0:181:3465:2130_1400x0_80_0_0_a9409aa781d4a8e5800a6083df724209.jpg

https://ria.ru/20200328/1569240354.html

https://ria.ru/20200317/1568694583.html

анталья (провинция)

черногория

греция

турция

юар

грузия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/152781/72/1527817238_0:181:3465:2130_1400x0_80_0_0_a9409aa781d4a8e5800a6083df724209.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/152781/72/1527817238_193:0:3273:2310_1400x0_80_0_0_1483c27a872b71af324129eaecd4a3ba.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/152781/72/1527817238_578:0:2888:2310_1400x0_80_0_0_4aeb5fbe33715493dd9d1157d286a9de.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда - туризм, туризм, анталья (провинция), черногория, греция, турция, юар, грузия

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. В этом году собраться большой компанией не получится — надо соблюдать самоизоляцию. Но оформить пропуск и выбраться на несколько дней в загородный дом — можно. Рецепты самых вкусных блюд, которые готовят на мангале, — в материале РИА Новости.

Свинина, специи, майонез

Сторонники здорового образа жизни этот рецепт вряд ли одобрят. Но это один из самых простых и популярных способов приготовить мясо. А главное — получается очень вкусно. В кусочки свиной шейки добавляют нарезанный кольцами лук, соль, специи. Можно — копченую паприку, петрушку, укроп, базилик. Подойдет и любая приправа "для курицы", купленная в магазине. Чтобы мясо пропиталось луковым соком и травами, нужно его хорошенько помять. Затем — майонез и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Потом останется насадить на шампуры и следить, чтобы не сгорело.

Добавить остроты

Любители острого могут приготовить мясо в таком маринаде: к кусочкам свинины, помимо лука, добавьте молотый черный и душистый перец, сушеные помидоры, кориандр и соль по вкусу. Полученную смесь залейте минеральной водой с газом и поставьте на несколько часов в холодильник. Такой шашлык получается не только острым, но и очень мягким.

На кефире

28 марта, 08:00ТуризмКак не растолстеть на карантине. Десять диетических блюд со всего мира

Еще один вариант маринада — кефир. Нарезаем свинину, посыпаем солью, измельченной зеленью, например кинзой, выкладываем кольца лука, снова — зелень. И так — несколько слоев. Затем заливаем кефиром и — в холодильник на пару-тройку часов. При жарке оставшимся в кастрюле кефиром поливаем мясо, чтобы оно сохраняло сочность.

Для вегетарианцев

Шашлык из грибов и овощей. У шампиньонов нужно обрезать ножку, если она слишком длинная, чтобы их было удобно нанизывать на шампур, перемежая помидорами, кружочками цукини и баклажанов. Для маринада обычно смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют по четверти чайной ложки любых приправ и сушеного чеснока. Грибы и овощи заливают маринадом на время, пока разжигаете мангал. Запекать примерно четверть часа. Это блюдо подают и горячим, и как холодную закуску.

Греческие сувлаки

Отправиться в путешествие сейчас нельзя. Но почувствовать себя, например, в греческой таверне можно. Там в меню всегда сувлаки — шашлыки на деревянных шпажках. Обычно их готовят из свинины, но можно и из баранины, куриного мяса, рыбы.

Правильным рецептом поделился директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу: "Для начала нужно замочить деревянные шпажки в воде на несколько часов, чтобы они не сгорели при готовке. Потом делаем маринад: цедра двух лимонов, 100 граммов апельсинового сока, 20 граммов уксуса из белого вина, по столовой ложке оливкового масла, сушеного орегано, нарезанного розмарина и меда. Соль и перец — по вкусу".

Мясо лучше нарезать кубиками до полутора сантиметров шириной и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Затем добавляем маринад и — в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

"На следующий день насаживаем мясо на шпажки. Из полукилограмма свинины получится четыре-шесть штук, — говорит Поликарпос. — Запекаем шашлычки на гриле на сильном огне или на углях по четыре-пять минут с каждой стороны".

Сувлаки подают как отдельное блюдо или в пите — с томатами, луком и соусом цацики, приготовленном из йогурта, огурца и чеснока.

Грузинский мцвади

Так называют шашлык в Грузии. Свинину и баранину там не маринуют, мясо просто солят, перчат и — это самое главное — тщательно перемешивают, мнут. Иногда добавляют полукольца лука, лимон, чеснок и зелень.

К столу подают вместе с выложенными на большие тарелки кинзой, укропом, тархуном, цицмати (кресс-салатом), базиликом, зеленым луком. А еще непременно ставят блюдо с домашним сыром, горячим грузинским хлебом в форме лодки — "шотис пури" и, конечно, традиционные соусы — сацебели и ткемали.

Сосати

Это южноафриканское блюдо, мясо на шпажках. Чаще всего его делают из курицы с луком, перцем, кусочками манго и персика. Некоторые предпочитают баранину, а на палочки нанизывают еще и чернослив с курагой.

Обычно мясо всю ночь маринуют в жареном луке, соусе чили, чесноке, листьях карри и соке тамаринда (индийский финик).

Ражничи

Их готовят в Черногории. Кусочки куриного филе насаживают на деревянные шпажки, иногда мясо предварительно маринуют в соли и оливковом масле. Можно перемежать его паприкой, помидорами, грибами, салом.

Еще один вариант шашлыка по-балкански — куриные ломтики, обернутые в бекон. Причем в этом рецепте специи используют редко. Получается очень нежное блюдо.

Чоп-шиш

Шашлык по-турецки — мелкие кусочки говядины или баранины с курдюком (жиром). Для маринада режут лук, добавляют тимьян, соль и перец, добавляют сок лимона.

Несколько часов все мясо в маринаде нужно подержать в холодильнике. Затем — нанизать на шампуры, чередуя с курдюком, кольцами лука, кружками помидоров и перца и жарить на углях до появления золотистой корочки. Это блюдо обычно подают на стол с лавашом и салатом из сезонных овощей.

17 марта, 08:00ТуризмВам варенье из огурцов или шишек? Где самые вкусные завтраки в России

Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка | Кухни мира | Кухня

Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе.

О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа.

«Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек». — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.

Хочу добавить, что готовить мясо нужно исключительно на мангале. Начинать жарку стоит тогда, когда угли подернулись белым пеплом. Мясо на шампурах кладется очень близко к углям — расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров. Когда поставили шампуры на мангал, необходимо внимательно следить за мясом, аккуратно переворачивая, как только схватится одна из сторон (образуется румяная корочка). Часто крутить шашлык не стоит. Свежее мясо готовится минут за 15, не больше, а рыба еще быстрее, примерно за 10 минут. Подавать готовое блюдо советую на виноградных листьях в сопровождении традиционных грузинских соусов, украсив зёрнами граната».

При приготовлении шашлыка стоит ограничиться максимально простыми ингредиентами: солью, красным и черным перцем, репчатым луком и растительным маслом, уверена Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача». «Такой элементарный рецепт поможет раскрыть истинный вкус мяса. Многие маринуют мясо с использованием лимона, киви, кориандра, тимьяна и других различных специй и фруктов. Кто-то это делает, чтобы акцентировать яркий вкус пряностей и приправ, а кто-то — чтобы скрыть низкое качество продукта. В Абхазии, да и на Кавказе в целом, не используют сложные сочетания в маринадах. И я полностью это поддерживаю», — говорит она.

Шашлык из телятины

Фото: Винный бар Megobari

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

Фото: Ресторан «Хмели&Сунели»

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг репчатого лука
  • 6 г молотого кориандра
  • 6 г молотой паприки
  • 4 г черного молотого перца
  • 10 г соли
Шаг 1. Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 2. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

Шаг 3. В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Шаг 4. Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Шаг 5. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.

Шаг 6. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Классический шашлык по-кавказски

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

На 4 порции

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 12 г соли
  • Черный молотый перец
Для соуса сацибели:
  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и сахар
  • Пучок кинзы
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)

Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.

Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.

Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.

Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Корейка ягненка на углях

Фото: Ресторан "Хачапурия"

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара ресторана «Хачапурия»

1 порция

  • 300 г корейки ягненка
  • 10 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 10 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Приготовить маринад для корейки: добавить в подсолнечное масло соль, перец, кориандр.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом корейку ягненка и оставить мариноваться на час.

Шаг 3. Готовить на мангале в течение 25 минут, периодически поворачивая.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью.

Чалагач из свинины по-армянски

Фото: Гриль-бар "Жаровня"

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

1 порция

  • 320 г свиной корейки на кости
  • 30 г красного лука
  • 40 г соуса сальса
  • Листья кинзы
  • Черный перец горошком
  • 15 г майонеза
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав майонез, соус сальса, соль, перец, 15 грамм красного лука и лимонный сок.

Шаг 2. Свинину замариновать в приготовленной смести на 2 часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.

Шашлык из телятины с чабрецом

Фото: Ресторан Zafferano

Автор рецепта — Фуад Алиев, бренд-шеф сети ресторанов Zafferano

  • 1 кг телятины
  • 100 г лука
  • 13 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 г чабреца

Шаг 1. Телятину очистить и нарезать на кусочки по 40-45 г.

Шаг 2. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу. Посолить и добавить перец и чабрец. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Аджарского хачапури - Աջարական Խաչապուրի

Рецепт аджарского хачапури

Я считаю этот аджарский хачапури самым насыщенным изысканным завтраком, хотя в большинстве ресторанов его подают на обед или ужин.

Я поделился рецептом и учебником YouTube для аджарского хачапури около двух лет назад, с тех пор как я смог обновить рецепт / методы и сделать его намного лучше.

Надеюсь, «любители сыра» попробуют и полюбят этот аджарский хачапури!


Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

Для теста

1 стакан теплой воды

½ стакана теплого молока, я использую 2%

1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

20005 столовых ложек растительного масла

10005 20005 10005 2000 tbs растительного масла сахар, 2 чайные ложки соли, я использую кошерную

2 ½ -3 чашки муки общего назначения, я использую неотбеленную

Для начинки сыра

200 г фета, я использую валбрезо или болгарскую

450 г моцареллы, Измельченный, разделенный, я использую цельномолочный сыр

1 яйцо

3-4 столовых ложки йогурта

Кроме того, вам понадобится 3-4 яйца (я использую только желтки)

Масло для чистки / подачи дополнительно


,

Рецепт из куриного шашлыка - Արագ Հավի Խորոված

Рецепт из куриного шашлыка

Одно из любимых блюд моей семьи или ужин в целом: куриный шашлык, приготовленный на быстрой руке, подается с простым рисовым или овощным салатом.

Обычно я мариную мясо раньше времени, но когда я спешу, я приправляю специями, приправляю и ставлю в холодильник на 35-45 минут.

Попробуйте использовать свежую, экологически чистую птицу, предпочтительно грудное мясо, нарезанное на кусочки ровного размера для более быстрого приготовления.


У меня обычно есть специи и приправы для глазного яблока, и я могу использовать все под рукой, это всегда получается просто идеально и так вкусно.Еще один важный совет: не поджаривайте его накрытым не менее 25 минут, а если хотите, чтобы он был более хрустящим, запекайте его в течение 4-6 минут, не слишком долго, чтобы мясо не стало сухим.

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

2-3 фунта свежего мяса куриной грудки, нарезанного кусочками размера укуса

сок 1 среднего или большого лимона

1 бедро tbs майонез

2 столовых ложки авокадо или оливковое масло

½ ч.л. кориандра, sp ч.л. куркумы, ¼ ч.л. тмина

½ ч.л. порошка или 2 зубчика свежесмолотого чеснока

⅓ ч.л. кайены, ½ ч.л. копченой паприки

.

рецептов хачапури по-аджарски - Heghineh.com

рецепт хачапури

Что-то вкусное из грузинской кухни и один из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, этот также требует ингредиентов для приготовления теста для хлеба и сыра.
И это действительно легко и просто сделать. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт хачапури, и наверняка все эти разные рецепты делают одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, похожую на лодку, наполненную начинкой из клейкого сыра, запеченную, а затем покрытую маслом и яйцом, по желанию.
Наслаждайтесь рецептом и счастливой выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, если используются активные сухие дрожжи, активировать перед добавлением
2 т. Ст. Растительного масла
1 т. Соли соли
1 т. Сахара сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для сырной начинки
100 г сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 г моцареллы, тертого
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простой йогурт (по желанию)

You Также потребуется 4 яйца, чтобы добавить их после выпечки, так как рецепт хорош для 4 хачапури
20-30 грамм масла для чистки или просто добавления ломтика на запеченный хачапури

Указания

Приготовление теста
В В миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования однородного не липкого теста
Pl

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.