Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык по аджарски рецепт


Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка | Кухни мира | Кухня

Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и... растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе.

О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа.

«Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек». — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.

Хочу добавить, что готовить мясо нужно исключительно на мангале. Начинать жарку стоит тогда, когда угли подернулись белым пеплом. Мясо на шампурах кладется очень близко к углям — расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров. Когда поставили шампуры на мангал, необходимо внимательно следить за мясом, аккуратно переворачивая, как только схватится одна из сторон (образуется румяная корочка). Часто крутить шашлык не стоит. Свежее мясо готовится минут за 15, не больше, а рыба еще быстрее, примерно за 10 минут. Подавать готовое блюдо советую на виноградных листьях в сопровождении традиционных грузинских соусов, украсив зёрнами граната».

При приготовлении шашлыка стоит ограничиться максимально простыми ингредиентами: солью, красным и черным перцем, репчатым луком и растительным маслом, уверена Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача». «Такой элементарный рецепт поможет раскрыть истинный вкус мяса. Многие маринуют мясо с использованием лимона, киви, кориандра, тимьяна и других различных специй и фруктов. Кто-то это делает, чтобы акцентировать яркий вкус пряностей и приправ, а кто-то — чтобы скрыть низкое качество продукта. В Абхазии, да и на Кавказе в целом, не используют сложные сочетания в маринадах. И я полностью это поддерживаю», — говорит она.

Шашлык из телятины

Фото: Винный бар Megobari

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

Фото: Ресторан «Хмели&Сунели»

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг репчатого лука
  • 6 г молотого кориандра
  • 6 г молотой паприки
  • 4 г черного молотого перца
  • 10 г соли
Шаг 1. Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 2. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

Шаг 3. В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Шаг 4. Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Шаг 5. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.

Шаг 6. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Классический шашлык по-кавказски

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

На 4 порции

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 12 г соли
  • Черный молотый перец
Для соуса сацибели:
  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и сахар
  • Пучок кинзы
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)

Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.

Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.

Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.

Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Корейка ягненка на углях

Фото: Ресторан "Хачапурия"

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара ресторана «Хачапурия»

1 порция

  • 300 г корейки ягненка
  • 10 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 10 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Приготовить маринад для корейки: добавить в подсолнечное масло соль, перец, кориандр.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом корейку ягненка и оставить мариноваться на час.

Шаг 3. Готовить на мангале в течение 25 минут, периодически поворачивая.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью.

Чалагач из свинины по-армянски

Фото: Гриль-бар "Жаровня"

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

1 порция

  • 320 г свиной корейки на кости
  • 30 г красного лука
  • 40 г соуса сальса
  • Листья кинзы
  • Черный перец горошком
  • 15 г майонеза
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав майонез, соус сальса, соль, перец, 15 грамм красного лука и лимонный сок.

Шаг 2. Свинину замариновать в приготовленной смести на 2 часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.

Шашлык из телятины с чабрецом

Фото: Ресторан Zafferano

Автор рецепта — Фуад Алиев, бренд-шеф сети ресторанов Zafferano

  • 1 кг телятины
  • 100 г лука
  • 13 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 г чабреца

Шаг 1. Телятину очистить и нарезать на кусочки по 40-45 г.

Шаг 2. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу. Посолить и добавить перец и чабрец. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Как правильно замариновать шашлык. 14 рецептов для всех видов мяса

Любимое блюдо для летнего (да и не только) времяпрепровождении на природе - шашлык. Но без правильного маринада он будет недостаточно хорош. Существует множество разнообразных способов мариновки шашлыка.

Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.

Кавказский способ уксус не признает, а лук требует давить и выжимать сок из него на слой мяса. Впрочем, вместо уксуса допускается лимон. В качестве приправы используется ломанный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус), пиво, кефир и даже смесь вина и водки.

Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. Получается необычный цвет и интересный привкус. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, что позволяет почти не обращать внимания на качество “исходника”. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат даже куску старой говядины.

Общее у всех этих способов одно: после того как все ингредиенты уложены в подходящую посуду и залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится гнет (гиря какая-нибудь, груз, тяжелый предмет…).

Если на пикник выезжает семья с детьми можно учесть интересы последних, добавив к мясу несколько кусков курицы – как диетический продукт она не нанесет вреда детскому желудку. Гурманы и умеренные вегетарианцы предпочтут мясу благородную рыбу. Осетрина (лучше севрюга, осетр, на крайний случай белуга) режется кубиками. После добавки специй, маринуется в винном уксусе в течение 3-4 часов.

Мучительную процедуру выбора рецепта можно облегчить приготовив мясо по-разному. Часть – замариновав в уксусе, часть – в лимонном соке, в кефире или вине. Процесс дегустации может превратится в увлекательное шоу. Главное – все продукты должны быть качественными и свежими.

Итак. Вопрос о маринаде чрезвычайно спорный. Истина в том, что существует несколько десятков способов приготовления этого блюда (в том числе и дома, на сковороде) и каждый из них по-своему хорош.

Маринад для шашлыка по-аджарски

Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина,
200—250 мл растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 долька чеснока,
1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
черный перец горошком.

Приготовление:
1. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
2. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
3. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Маринад с пряностями и кореньями

Ингредиенты:
На 1 л маринада: 500 мл воды,
500 мл уксуса (6%-ного),
12 горошин перца,
5 шт. гвоздики,
1 ч. ложка сахара, соль по вкусу,
1 лавровый лист,
1/2 корня петрушки,
1—2 луковицы,
1/2 сельдерея,
1 морковь.

Приготовление:
1. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
2. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
3. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
4. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Маринад для птицы

Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки,
1 долька чеснока,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

Йогуртовый маринад для баранины

Ингредиенты:
125 мл простого йогурта,
1 долька чеснока,
1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки,
2 ч. ложки свежей мяты.

Приготовление:
1. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
2. К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

Маринад простой

Ингредиенты:
250 мл уксуса,
1 пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
1 крупная луковица,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

Маринад для мяса

Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного),
50 г репчатого лука,
25 г моркови,
20 г петрушки,
20 г сельдерея,
лавровый лист, перец, соль, сахар.

Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
2. Когда маринад остынет, залить им мясо.

Маринад классический

Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного),
40 г репчатого лука,
25 г моркови,
25 г петрушки,
25 г сельдерея,
сахар, перец, лавровый лист.

Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром.
2. Когда маринад остынет, залить им мясо.

Маринад ароматный

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла,
1— 2 ст. ложки лимонного сока,
2—3 ст. ложки коньяка,
ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

Маринад мятный для свинины

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла,
3— 4 листочка мяты,
60 мл белого вина,
1 луковица,
чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока),
розмарин.

Приготовление:
1. Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
2. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

Медовый маринад для свинины и говядины

Ингредиенты:
1 ст. ложка меда,
80 мл соевого соуса,
1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ч. ложки тертого имбиря,
2 дольки чеснока.

Приготовление:
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

Мятный маринад для птицы

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла,
3—4 листочка мяты,
60мл белого вина,
1 луковица,
чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока),
розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).

Приготовление:
Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

Ароматный маринад для рыбы

Ингредиенты:
2 ст. ложки виски,
1 ст. ложка шерри,
2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы,
чеснок, черный молотый перец.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.

Маринад с йогуртом для мяса птицы

Ингредиенты:
125 мл простого йогурта,
1 долька чеснока,
1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки,
2 ч. ложки свежей мяты.

Приготовление:
1. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
2. К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Аджарского хачапури - Աջարական Խաչապուրի

Рецепт аджарского хачапури

Я считаю этот аджарский хачапури самым насыщенным изысканным завтраком, хотя в большинстве ресторанов его подают на обед или ужин.

Я поделился рецептом и учебником YouTube для аджарского хачапури около двух лет назад, с тех пор как я смог обновить рецепт / методы и сделать его намного лучше.

Надеюсь, «любители сыра» попробуют и полюбят этот аджарский хачапури!


Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

Для теста

1 стакан теплой воды

½ стакана теплого молока, я использую 2%

1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

20005 столовых ложек растительного масла

10005 20005 10005 2000 tbs растительного масла сахар, 2 чайные ложки соли, я использую кошерную

2 ½ -3 чашки муки общего назначения, я использую неотбеленную

Для начинки сыра

200 г фета, я использую вальбрезо или болгарскую

450 г моцареллы, Измельченный, разделенный, я использую цельномолочный сыр

1 яйцо

3-4 столовых ложки йогурта

Кроме того, вам понадобится 3-4 яйца (я использую только желтки)

Масло для чистки / сервировки дополнительно


,

Рецепт из куриного шашлыка - Արագ Հավի Խորոված

Рецепт из куриного шашлыка

Одно из любимых блюд моей семьи или ужин в целом: куриный шашлык, приготовленный на быстрой руке, подается с простым рисовым или овощным салатом.

Обычно я мариную мясо раньше времени, но когда я спешу, я приправляю специями, приправляю и ставлю в холодильник на 35-45 минут.

Попробуйте использовать свежую, экологически чистую птицу, предпочтительно грудное мясо, нарезанное на кусочки ровного размера для более быстрого приготовления.


У меня обычно есть специи и приправы для глазного яблока, и я могу использовать все под рукой, это всегда получается просто идеально и так вкусно.Еще один важный совет: обязательно поджаривайте его накрытым, по крайней мере, в течение 25 минут, а если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, запекайте его в течение 4-6 минут, не слишком долго, чтобы мясо не стало сухим.

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

2-3 фунта свежего мяса куриной грудки, нарезанного кусочками размера укуса

сок 1 среднего или большого лимона

1 бедро tbs майонез

2 столовых ложки авокадо или оливковое масло

½ ч.л. кориандра, sp ч.л. куркумы, sp ч.л. тмина

½ ч.л. порошка или 2 зубчика свежесмолотого чеснока

⅓ ч.л. кайены, ½ ч.л. копченой паприки

sp ч.л. Если вам не нравится это горячий

sp чайной ложки молотого белого перца

1 большая луковица, грубо нарезанная

соль по вкусу


Указания

Объединить и перемешать все ингредиенты в большая миска

Хорошо перемешать для включения

Поставить в холодильник на 35-45 минут или на ночь, чем дольше мариновать, тем лучше будет вкус

Разогреть духовку до 48 0 ° -500 ° F градусов

Разложить мясо на деревянных шампурах (замочить шампуры в холодной воде на 10-15 минут перед использованием).

Положить на слегка смазанную жиром форму для выпечки. 25-28 минут до готовности

Позволить накрыть 10-15 минут и подать

Приятного аппетита!

Բարի ախորժակ!

.

рецептов хачапури по-аджарски - Heghineh.com

рецепт хачапури

Что-то вкусное из грузинской кухни и один из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, этот также требует ингредиентов для приготовления теста для хлеба и сыра.
И это действительно легко и просто сделать. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт хачапури, и наверняка все эти разные рецепты делают одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, похожую на лодку с начинкой из клейкого сыра, запеченную, а затем, при желании, сверху покрытую маслом и яйцом.
Наслаждайтесь рецептом и счастливой выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, если используются активные сухие дрожжи, активировать перед добавлением
2 т. Ст. Растительного масла
1 т. Соли соли
1 т. Сахара сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для сырной начинки
100 г сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 г моцареллы, тертого
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простой йогурт (по желанию)

You Также потребуется 4 яйца, чтобы добавить их после выпечки, так как рецепт хорош для 4 хачапури
20-30 грамм масла для чистки или просто добавления ломтика на запеченный хачапури

Указания

Приготовление теста
В В миске смешать все ингредиенты для теста
Замешивать до образования однородного, не липкого теста.
Поместить его в смазанную жиром миску, накрыть пластиком и дать ему остыть. Удвоить по размеру, 1-2 часа.
Тем временем смешать все ингредиенты для начинку для сыра и перемешать до полного перемешивания
Разогреть духовку до 475 ° F / 200 ° C
Разделить тесто на 4 порции
Раскатать на ок.24 ″ x16 ″ прямоугольной формы
Сложите стороны, сожмите края и придайте форму лодке / гондоле
Залейте смесью с сыром и выпекайте на противне с подкладкой 15-20 минут
После 15 минут выпекания или сразу после начала выпечки чтобы получить золотистый цвет, добавьте яйцо в центр
. Верните в духовку еще на 4-5 минут или пока яйца не будут приготовлены.
Снимите, смазать маслом или просто добавить кусочек масла в центр, смешать с вилкой и наслаждаться!

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.