Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык на кефире из свинины рецепт с лимоном


Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все только начинается.

Я уже писала немногим ранее по этой теме, и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, хочу сегодня поставить акцент именно на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто больше всего нравится. Во-вторых он считается одним из быстрых. А время, как известно, дорого.

Я расскажу вам о нескольких способах маринования на этом кисло-молочном продукте. У каждого есть свои секретные добавочки, чтобы вкус мяса было особенным. Я где-то подсмотрела, где-то подслушала и, в завершении своей шпионской деятельности, сегодня готова поделиться с вами этими «секретными материалами».

Кстати, хочу напомнить вам про скорый выход супер книги про блогинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось ждать около месяца. Книга будет просто бомба и, к тому же, бесплатно. Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Я не знаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете для себя. Но, на мой взгляд они все достойны того, чтобы их попробовать хотя бы раз.

Хочу дать вам несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

  • Чаще всего используют шею, так как эта часть получается самой сочной. Это для тех кто любит с жирком, как и я.
  • Можно взять и спинную часть — вырезку или корейку. Она получается нежной и сочной, но не такой жирной.
  • Иногда еще выбирают окорок. Но там мясо чуть грубее. Его дольше нужно держать в маринаде и обжаривать на мангале.

Мясо вы для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, не из морозилки.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне очень понравилось. В состав специй туда входит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 3 столовых ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яйца сырые

1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут, что бы лук хорошенько выделил свой сок. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

4. А теперь дошли до самого главного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце (!). Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.

5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Друзья мои, такого сочного и вкусного шашлыка вы может быть даже еще и не пробовали. Просто обалденный.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это почти классический способ маринада. Почему почти? Потому что и тут есть секретик. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкуснейшим и нежным мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

2. Залейте все кефиром, перемешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы хотите готовить мясо.

3. Наденьте кусочки на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И потрясающе вкусный и нежный шашлычок готов к употреблению.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот вам еще один быстрый способ в вашу копилочку. Как вы думаете, какой здесь секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. Кстати приправы вы можете добавлять любые, какие вам нравятся или какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

2. Затем добавьте туда соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секретик — газированную минералку. И последним наливайте кефир. Все как следует перемешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить на ночь в холодильнике.

3. Перед жаркой насадите кусочки мяса на шампура и положите на подготовленный мангал с углями.

4. Жарьте примерно 20-30 минут. Не забывайте его переворачивать. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецептик со своим секретиком. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как здесь используются в основном свежая зелень и специи. Можно конечно всю зелень купить в магазине или на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Выглядит очень аппетитно, представляю какой там аромат, когда готовится маринад. Вообщем попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, поеду к любимой свекрови на дачу, точно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто наслаждаться замечательным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сегодня у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне понравились все способы. Напишите в комментариях, какие вам понравились, мне это тоже интересно. Кстати, можете посмотреть еще одну статью про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю вам приятного отдыха на природе.

Шашлык на кефире из свинины: рецепты, отзывы о мариновании

Приготовление шашлыков на лоне природы стало таким привычным занятием, что их жарят не только на приусадебных участках или на пикниках, но даже и в гаражных кооперативах. Бурная фантазия любителей этого замечательного блюда просто поражает, так как появилась масса рецептов шашлыков не только из мяса, рыбы или птицы, но и из овощей и даже фруктов. К сожалению, подобная кулинарная феерия подходит только для опытных мастеров шашлычного дела, а вот начинающие кулинары могут гарантированно потерпеть огорчительное фиаско в подобных экспериментах. Для них гораздо предпочтительней использовать традиционное мясо, а затем возгордиться своим первым удачным блюдом. Более подходящим вариантом для первых шашлыков, бесспорно, является свинина. Ее мясо легкодоступно, свинину довольно легко приготовить. Это вполне бюджетный продукт, и ей не требуется особой предварительной кулинарной подготовки.

Свинину можно просто обработать сухими специями, натереть солью и смело приступить к обжарке шашлыков. Так часто поступают в Грузии, а в результате получают шашлыки с идеальными оттенками истинно «мясного» вкуса. Но этот вариант подходит только для совершенно свежего, а также молодого мяса. В городских же условиях достать такой идеальный мясной продукт весьма проблематично, и крайне желательно приобретенное мясо замариновать.

Тем не менее исходной точкой всего процесса приготовления достойных шашлыков является выбор действительно качественной мясной продукции. Свинину следует выбирать по следующим критериям:

  • Само мясо должно быть именно чисто розоватых оттенков.
  • Недопустимы включения жира желтого цвета, так как это верный признак того, что продукт старый или залежалый. Жирок может быть и розоватого цвета, но в этом случае мясо явно подвергалось химической обработке.
  • Неприемлемы слизи на поверхности и подозрительные жидкие выделения.
  • И вполне естественно, что мясо обязано должно пахнуть именно мясом, а не иметь иных запахов.
  • В мясе для шашлыков должна соблюдаться «золотая» пропорция – 4 части мяса и 1 часть жира. Это соотношение, как правило, соблюдается в следующих частях свиной тушки: ошейке, грудке, лопатке и окороке.
  • Но и не стоит забывать, что из свиных ребрышек можно приготовить изысканный кулинарный изыск.

Свинина великолепно воспринимает любые маринады, и выбор основы маринада зависит от личных предпочитений

При мариновании следует учитывать следующее:

  • Свинину можно замариновать довольно быстро, и при обычной температуре это время составит не более трех часов.
  • Но гораздо предпочтительней мариновать ее в течение всей ночи. На протяжении этого времени мясо максимально впитывает все вкусовые оттенки маринадных компонентов.
  • Качественное свежее и именно молодое мясо промаринуется гораздо быстрее.
  • А вот мясо старых особей животных будет мариноваться в два раза дольше. Даже при комнатной температуре маринование такой свинины займет не менее четырех часов.
  • Если сорвалась запланированная вылазка на природу, то не стоит особе огорчаться. Замаринованная свинина прекрасно выдержит пребывание в холодильнике на протяжении нескольких суток.
  • И значимая рекомендация по рецептам. Количество компонентов маринада можно смело изменять совершенно в любую сторону.Кроме того, не стоит слепо следовать рекомендуемому количеству ингредиентов в рецепте, так как кто-то любит особо острый шашлык, а кто-то предпочитает более мягкие вкусовые оттенки. Или, например, многим не нравится кинза, и в этом случае ее можно смело удалить из рецепта или заменить любой иной любимой приправой.

Прекрасно замариновать свинину можно практически в любой маринадной смеси, но для первых шагов в деле приготовления шашлыков рекомендуется шашлык из свинины в кефире. Это абсолютно беспроигрышный выбор, так как при этом варианте получаются именитые шашлыки даже у тех, кто готовит их впервые.

Естественно, что пробовать свои кулинарные силы и набираться опыта следует на самых элементарных классических рецептах, которые, как правило, не дают отрицательных результатов.

Рассмотрим простой базовый рецепт шашлыка на кефире из свинины с самым минимумом компонентов. Однако он способен придать мясу невероятно нежную текстуру, своеобразные сливочные вкусовые оттенки и особые ароматы.

Базовый рецепт

Для этого рецепта, как и для любого, который подразумевает использование кефира, потребуется этот молочный продукт с жирностью всего 1 %. Именно такой кефир идеально подходит к жирной свинине.

Понадобятся:

  • Свинина. Желательно ошеек – примерно килограмма два.
  • Лук – достаточно пары килограммов.
  • Упаковка кефира – объемом 1 литр.
  • Приправы, всяческие перцы и соль – по индивидуальному предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо очищается, омывается, обсушивается, из него нарезаются приемлемые порционные сегменты, и они помещаются в посудину для маринования.
  2. Лук измельчают, из него извлекается сок, который перемешивается со специями.
  3. Далее луковым соком со специями покрывается выложенное мясо. Вся смесь скрупулезно перемешивается и оставляется пропитаться несколько минут.
  4. Затем настоявшееся мясо заливается кефиром, вся маринадная масса еще раз перемешивается, и предвкушаемый шашлык можно отправить мариноваться в довольно прохладное место. Мариновка должна продолжаться часов двенадцать.
  5. Солят промаринованный шашлык непосредственно перед его приготовлением.

Состав приправ можно совершенно фривольно менять или не использовать их вовсе

Следующий рецепт позволит приготовить отличный свиной шашлык на кефире даже из неудачно приобретенного жесткого мяса.

Универсальный маринад на кефирной основе и минералке

Следует сразу заметить, что такой вариант подходит не только для свинины, но и для абсолютно любой мясной продукции.

Потребуется:

  • Свинина или любое иное мясо – около двух килограммов.
  • Кефир. Жирность 1 % – одна упаковка объемом 0,5 литра.
  • Минералка. Именно без газа – достаточно одного литра.
  • Лук репчатый – примерно два килограмма.
  • Кориандр, базилик, непревзойденная паприка, привычный перец черный – всего по половинке ложечки чайной.
  • Горчица зернистая – всего одна чайная ложечка.
  • Соль – парочка обычных чайных ложечек.

В кефирном маринаде мясо непременно станет намного нежнее и гарантированно вкуснее

Последовательность процесса:

  1. Мясо подготавливается подобающим образом, нарезается на средние фрагменты шашлыка, складывается в обычную стеклянную банку, солится и заливается минералкой. Все взбалтывается и убирается в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы качественно замочить мясо в минералке и размягчить его волокна.
  2. Лук тщательно измельчается, из него извлекается луковый сок, который помещается в отдельную посудину.
  3. К соку добавляются остальные компоненты маринада и весь кефир. Жидкие компоненты маринада основательно перемешиваются и оставляются мариноваться тоже на пару часов.
  4. Через два часа обе емкости извлекаются, и мясо из банки перекладывается в жидкие компоненты маринада.
  5. Далее мясо спокойно маринуем окончательно в течение всей ночи.
  6. После этого времени все будет готово для приготовления самого вкусного шашлычного изыска.
  7. Дополнять маринад с минералкой лимоном или любым уксусом абсолютно не стоит, так как они явно сведут на нет все усилия минералки по размягчению мясных волокон.

Истинным любителям острых блюд вполне подойдет следующий рецептурный вариант.

Кефир с чесноком

Рецептура этого варианта для шашлыков незамысловата, но шашлык в кефире по этому варианту явно понравится тем, кто отдает предпочтение в шашлыках острым вкусовым оттенкам.

Понадобится:

  • Свинина – около одного килограмма.
  • Кефир однопроцентный – упаковка объемом 0,5 литра.
  • Соус соевый – парочка чайных ложек.
  • Сметана – четыре ложки столовых.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Приправы, крупная обычная соль и зелень по предпочтению.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо нарезается на приемлемые фрагменты и помещается в любую посудину, которая пригодна для маринования.
  2. Чеснок и избранная зелень измельчаются и перемешиваются с мясом.
  3. Далее нарезанное мясо заливается соусом соевым, кефиром, и добавляется сметана. Все компоненты перемешиваются, и их можно отправить мариноваться. Сколько мариновать, зависит от обстоятельств. При обычной температуре достаточно около четырех часов, а вот в прохладном месте мариновать придется не менее десяти часов.
  4. Дальнейшее приготовление шашлычных изысков не составит особых затруднений.
  5. Если остроты вкуса недостаточно, то чеснок можно заменить половинкой чайной ложечки абхазской аджики.

Из всего вышеизложенного видно, что приготовить достойный шашлык из свинины на кефире вполне доступно каждому, и для этого совсем ненужно особых кулинарных навыков.
Именно поэтому использование кефирной основы в маринадах для свинины вполне оправдано.

Отзывы

Отзывы о подобном варианте маринования свинины всегда только положительны, да и трудно испортить мясо при таком мягком режиме его маринования.

Андрей: Часто использую для мариновании свинины кефир. Шашлык получается нежным, мягким с легкой кисло-молочной ноткой. Подаем такой блюдо со свежей зеленью.

Валентина: Очень любим шашлыки и готовим их постоянно, особенно часто из свинины. Перепробовали много вариантов маринадов и пришли к выводу, что самые удачные в луке и на кефире. Последний хорошо размягчает мясо, делает сочным, не закисляет. Обычно маринуем таким способм шею. Едим такие шашлыки с запеченой картошкой.

Лимонный кефир Рецепт мороженого

Это был странный июльский за всю историю. Мы с Максенс ремонтируем нашу ванную, и это гораздо более разрушительно, чем я, возможно, наивно, представлял. Пыль, мусор и общее отсутствие душевого инвентаря сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, и моя бедная маленькая кухня вся в брезенте, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.

Как вы могли бы заключить, в последнее время здесь мало готовили - развалины, кто-нибудь? - но, благодаря непреднамеренному предвидению, незадолго до того, как рабочие пришли, чтобы разбить стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное из ферментированного молока.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовал.

Кулинарная фея этого рецепта - мой хороший друг Эстерель, который пишет для ELLE и знает ошеломляющие знания о еде и косметике. В оригинальной версии, размещенной на ее блоге, она делает это с молочным риботом, кисломолочным продуктом из Бретани. Я * сердце * лаю рибот, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я вместо этого использовал кефир; это легко доступно в проходе парного молока моего продуктового магазина.

Подкисленная сливочная кислинка кисломолочного молока является редким дополнением к кислотности лимона, и в результате получается снежная, острая смесь, которая творит чудеса на пересохшей от пыли горле и уставшей душе.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовал.

Рецепт может быть легко адаптирован для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, а также других цитрусовых. Лайм будет идеальным (с выплеском рома или кашаса, а не лимончелло), как апельсин, грейпфрут, и, если вы хотите поразить своих друзей кулинарной экзотикой, юзу или кумбау.

Но я должен сказать, что, как и сама Эстерель, я настолько поражен этим лимонным кефирным мороженым, что я вряд ли попробую его каким-либо другим способом.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Лимонный кефир Рецепт мороженого

Ингредиенты

  • 400 мл (1 2/3 стакана) кефир (или другое кисломолочное или пахтовое молоко, или простой йогурт)
  • цедра из большого органического лимона , микропланшетного или очень мелко нарезанного (лимон Мейер был бы просто идеальным)
  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен давать это количество, но на всякий случай получите второй)
  • 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель на ваш выбор - кленовый сироп, ячменный сироп, мед)...)
  • хороший всплеск limoncello (или ром, или cachaça) (опционально)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до смешивания.
  2. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 1 часа до полного охлаждения.
  3. Встряхните мороженое в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.

Примечания

У вас еще нет мороженого? Вы все еще можете сделать этот рецепт в день, когда вы будете дома большую часть времени.Готовьте смесь утром. Вылейте его в морозильную емкость и поместите в морозильник. Спустя час выньте контейнер из морозильника, вытяните стороны вилкой (мороженое будет с обеих сторон), энергично перемешайте и вернитесь в морозильник. Повторяйте каждый час. Мороженое будет готово к обеду.

3.1

https://cnz.to/recipes/ice-cream-sorbets/lemon-kefir-ice-cream-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Как заваривать и ароматизировать воду Кефир "Soda Pop"

Автор: Laurie Neverman 38 Комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!


Водный кефир - отличный способ избавиться от привычки содовой и простой способ добавить больше пробиотиков в свой рацион. Моим детям это нравится лучше, чем чайный гриб, потому что у него мягкий, менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.От этого брожения все еще есть определенная мускусность. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но она делает хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей. Как только вы приобретете зерно, вы сможете продолжать культивирование до бесконечности. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и при этом здоровее.

Вот как выглядят мои кефирные зерна…

Пластиковая, стеклянная или деревянная посуда рекомендуется для работы с водными кефирными зернами.Металл должен их сжечь. (Нажмите здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых сит.)

Какая вода используется для воды Кефир

Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать хлора, нитратов и других токсичных соединений. Это плохо как для вас, так и для вашего кефирного зерна. Я пользуюсь нашей нефильтрованной колодезной водой с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую ​​как вода RO, вы должны добавить немного минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу из пастбищного яйца.Когда я впервые начал варить, я всегда добавлял яичные скорлупы, но позже я узнал, что слишком много кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваше варево - вонючим.

Какой подсластитель использовать для воды Кефир

При заваривании своего водного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают зерна кефира. Не используйте мед, потому что он естественно антибактериален и может негативно повлиять на ваш кефир зерна. Вкус сахара рападуры был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока).Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает просто отлично. В последнее время я использую кристаллы Флориды, которые являются менее рафинированным органическим тростниковым сахаром.

Как приготовить воду Кефир

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка (или более) кефирных зерен

Указания:

Для изготовления одна литр воды кефира, растворить 1/4 стакана сахара в одной чашке теплой воды.Смешайте с остальной водой. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте кефирных зерен . Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в банку из кварта масона и наполняем ее до верха. Накройте и оставьте вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.

Когда закваска закончится, я процеду зерна и перенесу их в следующую партию или в небольшую сахарную воду в холодильнике. Я пытался держать готовый б

.

Спорим, ты не употреблял кокос и имбирь до

года?

Кефир - кисломолочный напиток, берущий начало в горах Кавказа в России. Традиционно его готовят из смеси кефирных зерен и коровьего молока, но можно использовать и козье, и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых приносит много пользы для здоровья и способствует вашему общему благополучию. 2

Ключом к приготовлению кефира являются кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что интересно в них, так это то, что они никогда не прекращают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако этот рецепт от известного шеф-повара Пита Эванса вообще не использует зерна кефира. Вместо этого он использует пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбирать предпочитаемые пробиотические штаммы, но также может быть хорошей альтернативой для тех, у кого возникают проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем вы начнете делать свой собственный кокосовый и имбирный кефир, есть несколько вещей, которые необходимо проверить.Вам понадобится стеклянная банка, которая может вместить 3¼ стакана жидкости. Его необходимо хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем пропустить через посудомоечную машину в цикле горячего полоскания для стерилизации.

Крайне важно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите выращивать вредные бактерии, но позволяете им размножаться только хорошим бактериям, поэтому вы должны стерилизовать, в том числе руками, очень горячую воду.

Кефир с экстрактом кишечника и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время брожения от 24 до 30 часов)
Общее время: Время брожения от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Ингредиенты

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 пробиотических капсулы
  • 1 ст. Л.мелко тертого свежего имбиря

Процедура

  1. Откройте кокосовые орехи, разрезая верх раковин с каждой стороны. Процедите кокосовую воду в стерилизованную банку и отложите в сторону.
  2. Откройте пробиотические капсулы и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Используя неметаллическую ложку, размешайте смесь.
  3. Накрыть банку куском муслина и натянуть ткань резинкой.Поместите банку в свою кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь могла бродить. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачного в облачно белый.
  4. Вы можете попробовать вкус кефира после 24-30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии являются шипучими, чем другие, но все они полезны.Если он все еще на вкус немного сладкий, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

Что искать в пробиотических капсулах

Я твердо убежден, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего вашего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, связаны с проблемами кишечника. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Для правильной оптимизации вашего кишечного микробиома ваш рецепт должен использовать высококачественную пробиотическую добавку, которая обладает следующими качествами:

Приобретено у респектабельного бренда. Количество потенции (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, которые декларируют КОЕ только во время изготовления.Вместо этого рассмотрите их срок годности. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно приводит к улучшению здоровья. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без маркировки ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.Он содержит полезную дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь добавляет аромат кефиру, обеспечивая при этом собственную пользу для здоровья

Имбирь является одним из самых популярных кулинарных ингредиентов в мире и используется в различных культурах уже более 2000 лет. Он загружен различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в колене, которой давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали порошок имбиря в течение шести недель, сообщали о снижении мышечной боли после физической нагрузки. 10

Для этого рецепта важно, чтобы вы использовали свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к их естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и готовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на торжественном GʼDay U.S.A. ужин на 600 в Нью-Йорке. Карьера Пита перешла из кухни в гостиную с многочисленными телешоу, включая домашнее шоу канала Lifestyle, открытки из дома, FISH, правила моей кухни и передвижной пир.

Последняя попытка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, разработанная с учетом стиля жизни Paleo. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между едой хорошей пищи, движением вашего тела каждый день и изучением положительных сторон и секретов здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.