Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык на кефире из курицы рецепт с фото


рецепты, как приготовить куриное филе, крылышки

Куриное мясо при жарке часто становится суховатым. Избежать этого помогает предварительное выдерживание мяса в маринаде. В состав такой заливки обязательно входит размягчающий ингредиент. Например, выдержав будущий шашлык из курицы в кефире, можно получить сочное и очень нежное блюдо.

Маринад с кефиром и зеленью

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, способствует размягчению мясных волокон. И чем больше её в продукте, тем активнее действие. Но поскольку курятина сама по себе довольно нежная, подбирать слишком кислый кефир для нее не стоит. Даже мягкий на вкус йогурт вполне подойдёт на роль основного компонента для маринада.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • зелень, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

Замачивание шашлыка в кефире

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (можно брать любые части тушки) разделить на порционные куски. Удалить с них кожу.
  2. Лук вымыть, очистить и нашинковать кольцами.
  3. Свежую зелень промыть холодной водой и крупно нарубить ножом.
  4. Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить на тёрке.
  5. Курицу положить в ёмкость для маринования, залить кефиром. Добавить овощи и зелень, посолить.
  6. Будущий шашлык отправить в прохладное место на 2,5–3 часа.
  7. Когда маринованное мясо размягчится, насадить его на шампуры и обжарить над углями, по 15 минут с каждой стороны.

Аппетитный куриный шашлык на кефире идеально сочетается с легкими салатами или картофельным пюре.

Важно! Чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно, их нужно делать примерно одинаковыми по размеру.

Пикантный вариант с карри

В рецепт куриного шашлыка в кефире в качестве приправы часто включают орегано, базилик и другие пряности. Любителям особо пикантного вкуса стоит попробовать добавить в маринад карри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • орех мускатный – 3 г;
  • кефир – 350 мл;
  • карри – 4 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец черный, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

Филе как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, нарезать не слишком большими кусочками. Поместить их в кастрюлю и сбрызнуть соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавить молотый перец и соль.
  2. Лук и дольки чеснока очистить от шелухи. Две луковицы измельчить в кашицу с помощью тёрки.
  3. Чеснок мелко покрошить ножом. Добавить его в кефир вместе с луком, мускатным орехом и карри.
  4. Полученной смесью залить кусочки курицы.
  5. Оставшийся лук нашинковать крупными кольцами и также отправить в маринад. Оставить курицу пропитываться на 5 часов.
  6. Подготовленное филе нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить на среднем жару над углями, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Аромат у такого шашлыка сногсшибательный, поэтому ограничиться одним кусочком вряд ли получится. Но волноваться не стоит: куриное мясо не слишком калорийное.

Приготовить шашлык на кисломолочном маринаде можно не только на шампурах, но и на решётке или шпажках.

Рецепт с томатной пастой

Чтобы кефирный маринад получился чуть с кислинкой, можно добавить в него томатную пасту. А если сочетать курицу с луком и помидорами черри, получится полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • кефир – 500 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Курицу на кефире можно готовить, используя решетку

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы обмыть водой, обсушить с помощью салфеток и отправить в емкость для маринования.
  2. Чеснок очистить, измельчить давилкой или ножом. Отправить к мясу. Туда же высыпать перец, соль, любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы кусочки обвалялись в пряностях.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками, отправить в емкость к курятине. Залить будущий шашлык кефиром, выложить сверху томатную пасту. Тщательно перемешать.
  4. По прошествии 4–5 часов, когда мясо напитается маринадом, его пора нанизывать на шампуры вперемежку с луковыми колечками и порезанными пополам помидорами черри.
  5. Обжарить в течение получаса, периодически переворачивая.

Важно! Для маринада наиболее подходящим считается жирный кефир.

Маринад с киви

Если замочить курицу в маринаде с киви и кефиром, мясо станет мягким гораздо быстрее, а значит, и приступать к готовке можно будет раньше. Такой рецепт шашлыка понравится любителям экзотичных компонентов.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или тёрки. Получившееся пюре залить кефиром, перемешать.
  2. Лук очистить, нашинковать кольцами. Отправить в маринад вместе с солью и специями.
  3. Курицу нарезать средними кусками, залить кефирной смесью и хорошо перемешать. Оставить на 60 минут.
  4. Жарить на углях около получаса, периодически переворачивая.

Важно! Блюдо, приготовленное из парного мяса, скорее всего, получится сухим. Поэтому лучше брать охлаждённую или свежую курицу.

Кефирно-горчичная заливка для курицы

Курицу можно мариновать и в горчичной заливке. Острая пряность позволит мясу приобрести пикантный оттенок вкуса и мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 100 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • горчица – 40 г.

Горчица идеально подчеркнёт вкус жареного мяса

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, нарезать кусками.
  2. В ёмкость для маринования налить кефир, уксус и горчицу, всё тщательно перемешать до однородности.
  3. Кусочки курицы поместить в маринад и оставить на 5 часов пропитываться.
  4. Подготовленное мясо поджарить на костре или в духовке, периодически поливая кефирно-горчичной смесью.

Для приготовления маринада используют не только приправу для шашлыка или смесь перцев, но и орегано, базилик, петрушку и прочие ароматные специи.

Рецепт с аджикой и кефиром

Вкусная остренькая аджика также отлично подойдёт на роль дополнительного компонента в маринаде на кефире. Подойдёт и домашний продукт, и приобретенный в магазине. Стоит лишь позаботиться о том, чтобы аджика не была слишком острой. Это ухудшит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • сухие травы (майоран, базилик) – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • аджика – 25 г.

Аджика пригодится не только как компонент маринада, но и как соус

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
  2. В отдельной ёмкости смешать кефир и аджику, добавить пряности.
  3. Залить маринадом курицу, проследив, чтобы каждый кусочек был в кефире.
  4. Оставить ёмкость в прохладном месте на 1 час.
  5. Поджарить шашлык на шампурах, по 15–20 минут с каждой стороны.

Важно! Порционные кусочки не стоит делать слишком маленькими, есть риск пересушить мясо при жарке. Но и крупные части тушки на шампуры нанизывать не желательно: они не успеют приготовиться внутри.

Нежный куриный шашлык на кефире можно приготовить, используя различные приправы и дополнительные компоненты. Хорошенько замариновав мясо, его прожаривают на костре и подают с овощным гарниром или любимым соусом.

Шашлык из курицы в кефире – простые рецепты

Не всегда самые вкусные блюда на мангале получаются именно из мяса. Очень часто можно приготовить очень вкусную курицу, рыбу или овощи, которые будут просто таять во рту. Сегодня вы узнаете самый удачный маринад для курицы из кефира и будете радовать всех своих гостей простым, изысканным блюдом.

Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов

Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.

Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.

Почему кефирный маринад – самый удачный маринад для курочки?

Кисломолочные продукты очень часто используют для разнообразных холодных супов, соусов. Однако лучше всего использовать такой продукт в различных маринадах для мяса или курицы. Курица, маринованная в кефире будет невероятно нежной, сочной, мягкой. Всё это благодаря тому, что кефир содержит жирные молочные кислота, а, кроме того, — небольшое количество спирта.

При этом главный секрет правильного приготовления заключается в том, что, чем жёстче мясо вы выбираете, тем более кислым должен быть ваш молочный продукт. Отличным дополнением для такого маринада станут специи: если речь идёт о курице, то особенно хорошо будет подчёркивать вкус чеснок, а так же специи: тимьян, орегано, эстрагон.

Рецепт №1

Ингредиенты, которые нужны будут для приготовления блюда:

  • куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) – 2 кг;
  • лук репчатый – несколько головок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кефир – 0,5 л.

Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно:

  • Мясо необходимо нарубить примерно одинаковыми кусками. Лук нужно почистить, нарезать кольцами. Зелень измельчить.
  • Теперь курицу необходимо залить кефиром, засыпать луком, зеленью, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, специи.
  • Маринад для курицы готов! Будущий шашлык нужно оставить настояться хотя бы на парочку часов.
  • Будущие кусочки шашлычка насаживаются на шампур, а после – шашлык нужно пожарить.
  • Подавать мясное блюдо можно с различными овощными салатами или картофельным гарниром.

Рецепт №2

Эта вариация курицы в кефире с карри – намного более пикантная и интересная по вкусу. Узнайте прямо сейчас, как замариновать курицу и, какие ингредиенты вам понадобятся:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кефир – 350 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 0,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки. Дальше выкладываете кусочки в миску, солите, перчите и сбрызгиваете лимонным соком.
  • Дальше очищаете лук, чеснок. Половину лука натрите на крупную тёрку, чеснок нужно мелко нарубить. Смешиваете это всё с кефиром, карри, мускатным орехом, перцем.
  • Курицу заливаете получившимся маринадом, добавляете вторую половину лука, нарезанную кольцами. Заготовке нужно дать постоять около 5 часов в прохладном месте.
  • Замаринованные кусочки необходимо нанизать на шампур, чередуя курицу и кусочки лука.
  • Чтобы шашлык получился особенно вкусным, во время жарки, сбрызгивайте его маринадом.

Рецепт №3

Этот рецепт отличается в основном только тем, что в маринад для вкуса добавляю немного томатной пасты. Для приготовления возьмите:

  • курочка (лучше всего взять целую, а потом делить её на отдельные части) — до 2 кг;
  • кефирчик – 0,5 л (лучше всего – 3,2% жирности)
  • лук репчатый – 6 крупных луковиц;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление – очень простое. Собственно, оно не особо чем-то отличается от других рецептов, описанных выше:

  • Куриную тушку хорошо моют и разделывают на части. Следите за тем, чтоб кусочки оказались практически одинаковыми ведь если один кусок будет сильно крупнее другого, мясо может прожариться неравномерно.
  • К кусочкам добавляем чеснок, порубленный или пропущенный через чеснокодавилку, мелко нарубленную зелень, соль, соль, перец, специи.
  • Заливаем мяско кефиром, добавляем томатную пасту, лук, нарезанный кольцами. Хорошенько перемешайте. После этого дайте заготовке постоять 3-4 часа.
  • Нанизываем курицу, чередуя курочку, помидорку, лучок, на шампур и жарим, как обычно.

Теперь вы знаете несколько волшебных рецептов, которые действительно придётся по нраву вам и вашим гостям. Готовятся такие блюда – достаточно просто. Несмотря на то, что курочке тоже нужно дать время для того, чтоб промариноваться, свинина и телятина – маринуется значительно дольше. Надеемся, наши рецепты понравились вам и придутся вам по вкусу.


Как сделать молочный кефир: пошаговое руководство

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На этой неделе я был в режиме подготовки, готовясь к своей большой поездке. Да, , что один! Поездка, которая требует преодоления страха, чтобы летать на большом старом реактивном самолете. Если честно, я трясусь в своих сандалиях.

Я решил, что это правильно - снабдить дом достаточным количеством хорошей еды для Дастина и детей, пока меня нет.Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко является необходимостью. В понедельник я погрузил детей в машину и направился в магазин по продаже диетических продуктов, все от имени подготовки.

После одного инцидента с восхождением и пятнадцатиминутного перерыва на горшок, я смог собрать свою тележку, полную фруктов и овощей, и несколько удобных вещей для выходных для папи и малышки. Я решил, что специальное лакомство с органическими леденцами, которым ты выживешь без меня, было разумной покупкой. Мне удалось спрятать сумку (органического) сладкого добра в моей тележке и, наконец, в машине, и ни один из дошкольников не заметил мимолетного пакета.

В какой-то момент между автомобилем и нашей входной дверью мой любопытный четырехлетний обнаружил скрытую розовую сумку, закопанную на дне бананов и моркови. Мгновенно продолжалось копание, за которым следовало: «Пожалуйста, можно мне, пожалуйста?».

«Мама спасает леденцы на палочке, дорогая. Это особенное удовольствие для , а потом ». Я сказал.

Пайпер с нетерпением посмотрела на сумку: «Только один, удовольствие!»

«Если подождать, они будут еще вкуснее." Я ответил.

Его голубые глаза уставились на меня, затем снова на мешок с леденцами. Его руки крепко сжали, ожидая, когда его заставят работать, открывая молнию.

Я решил рассуждать с четырехлетним ребенком, который держал мешок с сахаром, и никуда не собирался идти. По крайней мере, где-нибудь хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер, сидевшим в горячей машине, я пришел в себя: «Хорошо, , всего . Я оставлю леденцы на палочке в безопасности в качестве особого удовольствия.

Когда я вернулся к машине, чтобы разгрузить продукты, мне в голову пришла фраза: «Хорошие вещи стоят того, чтобы их ждать» . Я улыбнулся, думая о Пайпер и сумке с красочными леденцами, которые теперь в моей руке. Я также подумала о молочном кефире, а вы, мой дорогой друг, терпеливо ждете, чтобы приготовить домашний молочный кефир, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание закончено, и я обещаю, что оно будет таким хорошим, пробиотическим. Потому что все хорошие вещи стоят того, чтобы их ждать. За исключением, конечно, если вам четыре года и вы действительно хотите леденец.

Домашний кефир - пробитотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайный гриб SCOBY) под названием «зерна» , слово, которое используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

Кефир похож на йогурт, предлагая полезные для здоровья пробиотики, а также полезные для здоровья кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кислый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в смузи, выпечку и делаю самый вкусный намазываемый сыр.Кефир является одним из самых простых пробиотических продуктов.

Как сделать молочный кефир

Домашний кефир - пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (как, например, чайный гриб), называемый «зерна», слово, которое используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

  • 1 кварта цельное молоко коровы, козы или кокосовое молоко. Не используйте ультрапастеризованное молоко
  • 1 ТБ зерна кефира молока
  1. Поместите одну столовую ложку зерна кефира молока в банку каменщика размером с кварту.

  2. Вылейте одну литр молока на зерна кефира.

  3. Накрыть банку марлей или дышащим полотенцем, закрепить резинкой. Пометьте банку с датой и временем. Поместите банку на стойку. Разрешить сидеть при комнатной температуре в течение 24 часов.

  4. Через 24 часа размешать кефир. Это будет толстым. Там также может быть разделение, это нормально.Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Для кефира используйте миску или чистую банку с масоном.

Шаг первый

Поместите одну столовую ложку зерна кефира молока в банку размером с кварту.

Шаг второй

Вылейте одну литр молока на зерна кефира.

Шаг третий

Накрыть банку марлей или дышащим полотенцем, закрепить резинкой.Пометьте банку с датой и временем. Поместите банку на стойку. Разрешить сидеть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Шаг четвертый

Через 24 часа размешать кефир. Это будет толстым. Там также может быть разделение, это нормально. Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Для кефира используйте миску или чистую банку с масоном.

Кефирных зерен не истекает, поэтому продолжайте повторять процесс по желанию.Со временем ваши зерна будут расти и размножаться, предоставляя достаточно, чтобы поделиться или сделать большее количество кефира. Храните кефир в холодильнике и используйте его в смузи, для выпечки (вместо молока) или для приготовления сыра. Храните зерна в воде и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы культивировать больше кефира.

,

Водный кефир (Tibicos) Рецепт | Шоколад и цуккини

Те из вас, кто подписан на мою рассылку, уже знают, что я немного поработал в прошлом месяце в Bob's Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и соковом баре в 3-м округе.

Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проходил в Бобуре, поэтому им понадобилось еще несколько рук на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить немного опыта профессионального приготовления, чтобы поймать Сцена дает представление о том, как работает такой ресторан, и (льгота льгот) каждый день обедать там на протяжении всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив с опытом, который оставил меня с новым каллусом на моем указательном пальце правой руки от нарезки очень многих овощей, кучей новых друзей и недавно приобретенной ловкостью при завязывании шарфа в стиле тюрбана на мои волосы так что никто не попадет в подпись «вегетарианское рагу».

Также: воды, кефирное зерно .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще не представили водного кефира (также известного как тиби или тибикос и кефира фруктов на французском языке), водного кисломолочного напитка, который слегка шипучий, сладкий и кислый, и особенно освежающий ,

Команда «Bob's Kitchen» регулярно делала это, предлагая их в меню напитков, и это дало мне возможность попробовать (и попасть под чары).

Ключевым ингредиентом при производстве кефира является небольшое количество водяных кефирных зерен , которые иногда называют японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в подслащенной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и диоксид углерода, что приводит к пробиотик (и, следовательно, укрепляющий здоровье), вкусный напиток.

Марк, соучредитель кухни Боба, предложил дать мне немного зерна, чтобы приготовить свой собственный кефир, и я не мог принять его с большим энтузиазмом.Я полагаю, что не может быть слишком много микроорганизмов, размножающихся на кухне, пока они дружественные.

Как сделать воду из кефира

Я следую общим инструкциям , которые давала мне моя коллега Анна, но, изучая другие «рецепты» онлайн, я заметил этот метод, и пропорции зерен в воде и сахаре варьируются в некоторой степени от одного источника к другому, так что общий процесс довольно простителен.

Но идея всегда такова: вы объединяете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или некоторыми другими цитрусовыми, для кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими), и возможно специи, и позвольте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух перед фильтрованием, розливом в бутылки и началом с новой партией.

Это действительно очень просто и с низким уровнем обязательств , и вы можете поэкспериментировать с различными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир традиционные), а также специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы, слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили стакан каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже в тот же день, особенно когда я возвращаюсь домой на своем велосипеде, и поездка в гору привела меня к жажде, но я вижу отличную возможность использования это в коктейлях.

В отличие от натурального закваски для хлеба, в домашних условиях невозможно создавать собственные кефирные зерна, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который давал бы их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их онлайн в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что является справедливым). Вы также можете проверить свои местные объявления или спросить - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - так как кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Многие источники указывают, что детям или беременным женщинам можно пить в меру, но, естественно, вы должны решить это для себя.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Водяной кефир

Рецепт

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростникового сахара
  • 1 органический лимон , нарезанный на четверти (или половину апельсина; в любом случае, вы можете также использовать только кожуру после отжима фруктов для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеная дата)
  • 1 ломтик органического сушеных яблок (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сухофруктов, без сульфата и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оборудование:

  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная банка с широкой горловиной
  • марля или тонкая ткань
  • резинкой
  • мелкоячеистое сито (из нереакционноспособного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • 1-литровая (1-квартовая) чаша с носиком
  • a 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с воздухонепроницаемой крышкой

Инструкция

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, четвертики лимона, инжир, кусочек высушенного яблока и специи.
  2. Налейте отфильтрованную воду *, чтобы наполнить банку, оставив 1 см (1/2 ") поля сверху.
  3. Накройте рот банки четырехслойным кусочком марли или, если это не так, кусочком очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допускать ошибок.)
  4. Поместите стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте для брожения на 24-48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готово ли оно, попробуйте его на вкус: если вы все еще можете попробовать сахар, его еще не бродят.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в миску.
  6. Промойте банку и верните твердые частицы в банку. Добавьте свежий 3 столовых ложки сахара и долейте фильтрованную воду, чтобы начать новую партию, если это необходимо **. Каждые 2 или 3 порции откажитесь от лимона, инжира и яблок *** и промойте кефирное зерно в пресной воде, прежде чем начинать снова с новых фруктов.
  7. Налейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы беспокоитесь о проливании), закройте и поставьте в холодильник.Бутылка не должна заполняться до самого верха, так как углекислый газ будет накапливаться внутри, и ему нужно пространство для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; это будет приятно и шипучим утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней, и не забывайте «рыгать» бутылку один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить зерна кефира, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не будете снова делать кефир некоторое время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не проверял ни один из этих методов.

*** Вы можете есть рис и яблоко, хотя они не будут особенно вкусными, так как весь их вкус и сахар будут «съедены» в процессе брожения.Но это все еще волокно, я думаю.

3.1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

рецептов кефира и как его использовать

Как сделать и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, который перепечатал эту статью анонимным постером на своем сайте.

Кефир - это кисломолочный продукт, мало чем отличающийся от питьевого йогурта, но более терпкий и освежающий, имеющий большую терапевтическую ценность, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерна или «закваски» (который можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: корова, коза, кобыла, овца, соя или рис.При надлежащем уходе зерна кефира можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его изготавливать из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, так как оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и уменьшают образование слизи.

Дружественные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонкой и толстой кишке. Его кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружественных организмов.Он особенно полезен во время и после лечения антибиотиками и обладает мощным эффектом «один-два удара» в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы сохранить их иммунную систему сильной, так как они подвержены множеству вирусных и бактериальных инфекций в школе и детском саду.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир является природным антибиотиком, и наряду с культивируемыми овощами и пробиотиками помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полный белок (все незаменимые аминокислоты), который необходим для лечения

* Триптофан, чтобы помочь успокоить нервную систему

* Богатые кальцием и магнием

* Витамин В6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще 8 витаминов, которые помогают в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Отличный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 не может быть сделан синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если строит иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. B12 нуждается в кальции для правильного усвоения, и природа обеспечила это также в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как "моральный витамин" за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом у детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца и необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает остановить тягу к еде, потому что достигается внутренний баланс и устраняется дефицит питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает организм, поэтому является идеальной пищей для летнего периода, или когда у вас жар или какое-либо состояние жара (например, менопаузальные приливы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, с заметным очищением пор.Он может быть использован снаружи, чтобы помочь увлажнить кожу для всех типов кожи. Кисломолочные продукты содержат молочную кислоту, которая является природной альфа-оксикислотой (AHA).

Кефирные дружественные бактерии автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их более непосредственно, используя кефир в качестве душа.

В то время как Colonic Therapy помогает очищать патогенные дрожжи от толстой кишки, такие дрожжи также колонизируются в тонкой кишке.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивируемые овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как и было задумано.

Кефир помогает производить более приятное дыхание, более здоровые, слабо пахнущие испражнения и помогает устранить метеоризм.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте количество до тех пор, пока вы не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы детоксикации, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы быстрее проходить через слизь. Выполняйте адекватные упражнения, так как тепло сжигает скопления слизи. Используйте правильное комбинирование пищи, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила комбинирования пищевых продуктов для кефира. В качестве молочного продукта кефир следует употреблять на голодный желудок или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для купания с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Кефир делает превосходный фруктовый коктейль, который очень вкусный и очень популярный в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (травяной подсластитель, который не влияет на уровень инсулина).Немного нерафинированного льняного масла или эфирного масла со вкусом ириски от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или с гиперактивностью. Вы также можете добавить к пюре конопляное масло, которое является сбалансированным и вкусным, гранулы лецитина (1-3 ч. Л.), Пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал чрезмерно слизистых, не объединяйте его сначала с белками или крахмалами.Общее правило - подождать 3 часа после молочных продуктов, прежде чем есть белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно усваивается, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно только подождать около 45 минут или час, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема будет восстановлена ​​(где-то от 3 месяцев до года), вы можете экспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы помочь расслабиться и крепко выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии вызывают кислоту в зубном налете, которая может привести к разрушению зубов.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать поступлению витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, остановите кефир и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час для толерантности кишечника).

Принимаете ли вы кефир на регулярной основе, на короткое время или, возможно, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего тела и учитесь слушать и прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, так как исследования показывают, что он исчезает после прекращения пробиотической терапии.

Аноним

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.