Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык на газированной воде рецепт


рецепты, как замариновать в минеральной воде, отзывы

Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 3 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.

Минеральная газированная вода – компонент для маринада

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
  2. Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
  3. Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
  4. Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
  6. Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
  7. Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Важно! Минеральная вода для маринования не должна быть калиевой или натриевой, содержать красители и отдушки.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.

Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

С лимоном

Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка. Если использовать в паре с лимоном минеральную воду, блюдо получится не только мягким, но и очень сочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лимон – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на куски, двигаясь поперек волокон. Выложить в подходящую по размеру ёмкость (алюминиевая посуда окисляется, поэтому в ней мариновать нельзя!).
  2. Из лимонов любым удобным способом выжать сок и вылить к мясу.
  3. Нарезать колечками лук и выложить в ёмкость к прочим компонентам.
  4. Посолить будущий шашлык и добавить к нему приправы. Можно подобрать что-то на свой вкус, но обычно кладут перец (черный, красный, белый), хмели-сунели, паприку или карри. Оставить на 20-25 минут, тщательно перемешав руками.
  5. Залить минеральной водой и оставить на 60 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на мангале по 25 минут с каждой стороны.

Свинину перед обжариванием нанизывают на шампуры

Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.


Маринад для мяса с кефиром и газированной водой

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Обратите внимание! Для приготовления маринада с минеральной водой подойдёт кисломолочный продукт любой жирности.


Готовый шашлык на минералке сочный и нежный

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

Шашлык из свиной шеи на газировке – очень удачный рецепт

582

Этот рецепт выручит, когда надо быстро замариновать мясо. Через пару часов можно жарить. Шашлык получается сочным и нежным!

Рецепт на минералке, можно сказать, классика жанра. Его многие знают, а хорош он тем, что мясо для жарки на мангале маринуется довольно быстро. Пару часов в газировке – и можно нанизывать. Опытные «шашлычники» знают, что для вкусного угощения нужно правильно выбрать часть туши. Берите мясо с шеи, не прогадаете. Оно в этой части и не слишком жирное, и самое нежное. Шашлычок выходит сочный, мягонький, наивкуснейший!

Какие нужны ингредиенты:

• 3 кг свиной шеи, мякоть;
• 4 средних лимона;
• 1 кг белого или фиолетового лука, репчатого;
• 1,5 литра сильногазированной воды;
• перец острый или другие специи для шашлыка, а также соль – все берем по вкусу.

Приготовление шашлыка

1. Свинину обмойте, оботрите салфетками и порежьте на порционные кусочки.

2. Подавите сок из лимонов на мясо, перемешайте. Выжатые шкурки тоже можно положить в мясо, предварительно порезав на части, лишним не будет.

3. Потом порубите толстыми кольцами все луковицы. Помните до отделения сока и переправьте к свинине. Помешайте тщательно, в процессе подсыпав специи.

4. Наконец, вылейте в емкость с мясом и луком всю порцию газировки. Накройте и на 1-2 часа оставьте. Промаринуется за это время прекрасно!

5. Жарьте над горячими углями (без язычков пламени), поворачивая шампуры время от времени. Овощные нарезки и свежая зелень – лучший и полезный гарнир для свиного шашлыка. Приятного аппетита!

Как замариновать мясо для шашлыка на минералке можно посмотреть в этом видео, рецепт в видео немного другой – в количестве ингредиентов, но сам принцип приготовления тот же.

Видео: шашлык из свинины маринованный на минеральной воде с лимоном и специями

3 простых шага о том, как заменить газированную воду в выпечке

Кейт Ван Влек / Demand Media

Если вы когда-нибудь пробовали новый рецепт, вы, возможно, испытали трудности - слишком поздно - что вы отсутствует один из основных ингредиентов. Некоторые вещи легче заменить, чем другие, такие как маргарин для масла, молоко для сливок и так далее. И затем, есть газированная вода, которую немного сложно заменить, поскольку мы не можем просто волшебным образом желать, чтобы пузыри появлялись в обычном стакане воды, независимо от того, как сильно мы стараемся.

Если вы оказались в такой ситуации, не паникуйте; у нас есть шаги, необходимые для замены газированной воды в рецептах выпечки, а также немного более свежий курс по науке о том, как газированная вода помогает в выпечке.

Что газированная вода добавляет в рецепты?

Газированная вода - единственная в своем роде, так как она осветляет тесто и повышает эффективность теста, но не по тем причинам, о которых вы могли подумать. Углекислый газ в газированной воде делает две вещи: он создает пузырьки и понижает pH примерно до 4, делая его слегка кислым.

Пузырьки в газированной воде начинают рассеиваться при воздействии кислорода и исчезают при смешивании с мукой, но рН воды остается прежним. Эта дополнительная кислота замедляет разрыхлитель дрожжей, потому что при добавлении муки pH не увеличивается внезапно, что смягчает «дрожжевой» вкус теста. Подкисление бутилированной воды лимонным соком - самый простой способ воссоздать эффект газированной воды в выпечке. Вот как.

Kate Van Vleck / Demand Media

Измерьте количество бутилированной воды, равное количеству газированной воды, указанному в рецепте.Большинство рецептов хлеба требуют от 1 до 1 1/2 стакана газированной воды.

Kate Van Vleck / Demand Media

Смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока в 1 стакане воды в бутылках на каждую чашку газированной воды, указанную в рецепте.

Kate Van Vleck / Demand Media

Добавьте подкисленную воду, когда вы добавите газированную воду в рецепт. Смешайте тесто и закончите рецепт как обычно.

Все готово. Теперь настало время ожидания, чтобы увидеть, что придет от вашей тяжелой работы и умной замены.

Совет

Используйте 1 стакан воды, смешанный с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы заменить газированную воду в тесте для темпуры.

4 рецепта полезной газированной воды, которые вы захотите пить ежедневно

Рецепты газированной воды позволят вам побаловать себя чем-нибудь освежающим и сладким, сохраняя при этом здоровье. Добавляя натуральные ароматизаторы и питательные вещества из свежих фруктов и трав, вы можете создавать возбуждающие напитки и газированные напитки без сахара, которые сделают ваши вкусовые рецепторы положительно падающими в обморок!

Если вам интересно, как улучшить вкус простой воды, или вы пытаетесь найти альтернативу сладким газированным напиткам, эти полезные рецепты газированной воды будут поддерживать ваше тело увлажненным и счастливым в течение дня.И бонус: всего пять ингредиентов или меньше, их просто изготовить.

Легкие и полезные рецепты газированной воды

1) Просто Ваниль Зельцер

Служит 4

Это, наверное, самый простой рецепт газированной воды, который вы когда-либо делали! Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и это здорово, когда вы переживаете время. Лучшая часть, однако, состоит в том, что эта восхитительная смесь имеет вкус здоровой кремовой соды!

ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 литр охлажденной, фильтрованной газированной воды
  • 8 кубиков льда
  • ½ чайной ложки порошка стевии (по желанию)
  • 1 свежий лайм (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

Поместите кубики льда в кувшин, достаточно большой для вашего рецепта.При желании посыпьте кубиками льда порошок стевии или другой не содержащий сахара подсластитель, затем налейте газированную воду на ингредиенты. Добавьте ванильный экстракт. Используя большую ложку, аккуратно размешайте смесь. Разделите напиток на стаканы. Добавьте свежий сок лайма и дольки, чтобы добавить немного молнии, а затем ... глоток!

2) Черничный Маффиновый напиток

Служит 4

После всего лишь одного вкуса этого рецепта газированной воды, вы забудете все о том, чтобы насладиться этим сладким черничным кексом на завтрак! Поделитесь своей любовью кексом, принеся эти ингредиенты (приготовленные дома, разумеется) завтра на работу, и используйте дозатор газированной воды в вашем офисе, чтобы приготовить здоровые утренние или полуденные напитки для ваших коллег.

ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 40 свежей черники (или замороженной, талой)
  • 4 свежих лимона
  • ½ литра охлажденной, фильтрованной газированной воды
  • кубики льда
  • ¼ чайной ложки порошка стевии (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

Поместите чернику, сок четырех лимонов и порошок стевии в большую миску. Используя вилку, смешайте смесь. Поместите 1-2 кубика льда в каждый стакан и разделите смесь ягод и лимона на лед.Налейте газированную воду в каждый стакан. Подавать с гарниром из лимона и немного цельной черники для вкуса!

3) Освежитель мятного лайма (мохито мохито)

Служит 4

Кто не любит освежающий мохито в теплые летние дни? Пропустите алкоголь и будьте увлажнены этим мохито в девственном стиле, которое даст вам этот заманчивый вкус без сахара - и похмелья.

ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 40 больших свежих листьев мяты
  • От 3 до 4 свежих лаймов, нарезанных и очищенных
  • 1 литр охлажденной, фильтрованной газированной воды
  • 1 чашка кубиков льда (по возможности, дробленая)
  • ¼ чайной ложки порошка стевии (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

Поместите лаймы, листья мяты и стевию в большую миску.Используйте вилку или грязь, чтобы смешать ингредиенты. Разделите смесь на четыре стакана вместе с кубиками льда. Налейте газированную воду в каждый стакан и используйте ложку, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты. Украсьте каждый напиток свежими листьями мяты и дольками лайма. Ура!

4) Сода с клубничным базиликом

Служит 4

Если вы хотите освежающий и уникальный напиток без сахара, попробуйте этот простой клубничный рецепт.Это так вкусно, что вы, вероятно, (наконец) бросите свою привычку колы к обочине.

ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 12 клубники, дробленая и очищенная от кожуры
  • ¼ до ½ чайной ложки порошка стевии
  • 1 литр охлажденной, фильтрованной газированной воды
  • 16 свежих листьев базилика с удаленными стеблями
  • 8 кубиков льда
  • 1 свежий лимон (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

Поместите клубнику в большую миску и раздавите ее, используя картофельный пресс.Порежьте 8 листьев базилика и разотрите их в фрукты. Используя ложку, аккуратно смешайте стевию или другой не содержащий сахара подсластитель в ягодном пюре. Добавьте 2 столовые ложки клубнично-базиликовой смеси на дно каждого стакана вместе с двумя свежими листьями базилика. Добавьте кубики льда. Вылейте фильтрованную газированную воду по смеси. Осторожно перемешайте ложкой. При желании подавать со свежим лимоном. Наслаждайтесь!

Есть дополнительное время? Попробуйте удвоить количество свежих листьев базилика и дайте половине из них замочить в течение ночи в литре газированной воды для еще большего вкуса базилика.

Оставайтесь здоровым с системами газированной воды Natura

Системы газированной воды Natura и диспенсеры для фильтрованной воды позволяют легко создавать вкусные и полезные рецепты газированной воды по запросу. Мы предлагаем различные машины для газированной воды для корпоративных офисов, ресторанов и отелей любых размеров. Наша запатентованная система фильтрованной воды удаляет загрязнения, в то же время сохраняя полезные, утоляющие жажду минералы, чтобы обеспечить постоянное увлажнение ваших клиентов, клиентов и персонала.Попробуйте разницу в воде Natura сегодня.

Узнайте больше о том, как получить собственную водную систему Natura.

,

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня для вас есть один из самых простых рецептов креветок-гриль.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Маринад для шашлыка из креветок

Этот рецепт креветок на гриле маринован с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Масло.
  • Лимонный сок.
  • кайенский перец.
  • Травы, такие как петрушка.

Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки.

Как долго готовить креветки?

Для этого рецепта я рекомендую замороженные, очищенные от кожуры, разработанные и хвостовые креветки. Вы можете получить их в Target за 8-9 долларов за 2-фунтовый пакет.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.