Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык маринад уксус рецепт


Маринад с уксусом для шашлыка: как замариновать мясо

Среди рецептов особое место занимают маринады для шашлыка с уксусом. Применение уксуса позволит размягчить грубое мясо, но если передержать в маринаде или взять мясо высокого качества, то можно всё испортить. Давайте разбираться, как замариновать мясо для шашлыка в уксусе.

Особенности

Можно сказать, что это самый недорогой маринад.

Если замариновать мясо правильно, вы получите мягкий и сочный шашлык с приятной кислинкой.

Для маринования не подходит алюминиевая посуда (вступает в химическую реакцию с кислым маринадом). Лучший вариант – стекло или инертный пластик.

Кроме столового уксуса в мариновании используются яблочный, винный, бальзамический и уксусная эссенция.

Норма 9% столового уксуса – 4-5 ст. ложек на 1 кг мяса.

Обязательно разбавить уксус перед добавлением к мясу. Если это не сделать, то маринование выйдет неравномерным.

9%  уксус из 70%  уксусной эссенции

(2 способа):

  1. На 1 часть эссенции добавить 7 частями воды;
  2. 2 ст. ложки эссенции на стакан воды.

Время замачивания в уксусном маринаде зависит от типа мяса и размера кусков:

Курица – 3 часа;

Баранина или свинина – 4 часа;

Говядину – 8 часов.

Солить лучше под конец маринования. Если в рецепте есть лук, то этому совету следовать не обязательно.

Для какого мяса

Если передержать мясо в уксусном маринаде 24 часа, вы увидите, что оно потеряло структуру и разваливается. Передерживать не стоит.

Индейка и старая курица под действием маринада станут нежными.

Для свинины уксусный маринад входит в пятёрку самых распространённых.

Баранина корейка хорошо сочетается с этим маринадом.

Даже жёсткая говядина после маринования с уксусом станет мягкой и сочной.

Базовый рецепт

Это классический рецепт советского шашлычника. Можно использовать смело для свинины, баранины и говядины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

  • Уксус столовый 9% — 30 мл;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Возьмите стеклянную кастрюльку или пластиковый контейнер (герметично закрывающийся контейнер для выездов на природу будет предпочтительней).
    Почистите лук и нарежьте полукольцами. Для большего сока посолите и помните руками в кастрюле.
  2. Добавьте в маринад перец.
  3. Мясо подготовьте (очистите от плёнок и жил) и нарежьте на относительно ровные куски 5-7 см. Мясо к луку и перемешайте.
  4. Уксус разбавить 2 частями воды и влить в маринад. Ещё раз перемешать.
  5. Накройте кастрюлю и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике.
  6. на мангале на среднем жаре до готовности.

С яблочным уксусом

Базовый рецепт можно повторить с яблочным уксусом. Вкус будет лучше и аромат от мангала будет потрясающий.

С винным уксусом и соевым соусом

Лучше всего подойдёт к мясу птицы.

На 1 кг филе курицы или индейки вам потребуется:

  • Лук репчатый – 100г;
  • Винный уксус – 100 мл;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – не используется.

Готовим:

  1. Почистить лук, нарезать полукольцами и помять в подходящей ёмкости для маринования.
  2. Филе нарезать аккуратными кусочками 5 см. Добавить к луку.
  3. Измельчить чеснок. Смешать в отдельной плошке с соевым соусом. Пока отставить.
  4. Лавровый лист поломать или истолочь в ступке. Вместе с перцем добавить к мясу.
  5. Развести уксус двумя частями воды.
  6. Залить мясо уксусом и соевым соусом. Перемешать. Разровнять.
  7. Мариновать 2-3 часа при комнатной температуре.
  8. Пожарьте на углях шашлычки. Не пересушите.

С минеральной водой и уксусом

Из мяса лучше всего подойдёт для свинины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • Минеральная вода – 250 мл;
  • Чёрный перец или приправа для шашлыка – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Зачистите мясо от плёнок, жил и лишнего жира. Порежьте на относительно ровные куски 6-7 см. Положите в ёмкость для маринования.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
  3. Посолите и внесите специи. Перемешайте.
  4. Смешайте минералку и уксус. Залейте мясо.
  5. Мариновать 2-3 часа.
  6. Нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности. Не забывайте переворачивать. Проверять готовность можно надрезая ножом.

С бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обладает богатым букетом. Хорошо сочетается с орегано и чесноком.

На 1 кг мяса вам понадобится:

  • Бальзамический уксус – 80 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 80 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Начнём с маринада. В отдельной плошке смешайте растительное масло и бальзамический уксус.
  2. Измельчите чеснок и вместе с орегано. Добавьте в маринад.
  3. Зачистите мясо и нарежьте на куски для шашлыка. В подходящей миске залейте маринадом. Перемешайте. Закройте крышкой.
  4. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
  5. и на седых углях жарьте шашлык время от времени переворачивая.

 

А вы используете уксусный маринад? Есть какой-то свой особый рецепт? Поделиться можно в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Лучший рецепт стейка с маринадом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Маринованный шашлык из баранины - Мастер рецептов

1. Этап

Чеснок мелко нарезать, смешать с шафраном и аджикой.

2. Стадия

Добавить измельченные лавровый лист и соль, хорошо перемешать.

3. Этап

Добавьте гранатовый сок и уксус в аджикальную пасту, перемешайте и оставьте в холодильнике на час для заваривания маринада.

4.Этап

Маринад для шашлыка готов, мариновать мясо на 1 час и более.

5. Стадия

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Этот маринад из баранины оказывается очень ароматным, умеренно острым и соленым, комбинация специй идеально подходит для этого вида мяса. Количество маринада рассчитано на 1-1,5 кг. мясо ягненка. Вы можете заменить шафран куркумой, но лучше не оставлять рецепт. Гранатовый сок делает мясо очень нежным и сочным.

,

Овощной маринад с шашлыком

Овощной маринад с шашлыком

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/vegetable-kebab-marinade/481764

Гриль овощи на лето.

ИНСТРУКЦИИ

Маринад 2-3 часа в холодильнике, смазывайте маринадом каждые 3-4 минуты.

Veggie Grill Times

кукуруза 20 мин

-зучинни / сквош 10 мин

баклажан 11-13 мин

укроп 6-8 мин

-портобелла гриб 15 мин

красный лук 12-14 мин

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Овощной шашлык Маринад 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки 1 зубчик чеснока измельчить 1/8 ч.л. черного перца Маринад 2-3 часа в холодильнике, смазывайте маринадом каждые 3-4 минуты.Veggie Grill Times кукуруза 20 мин -зучинни / сквош 10 мин Баклажан 11-13 мин укроп 6-8 мин -портобелла гриб 15 мин красный лук 12-14 мин ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.