Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык куриный в томатном маринаде


10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

Вот и настала долгожданная теплая пора. Пора — отдыха, шашлыков и пикников.  После зимы так хочется выйти на природу, убежать от городской суеты и приятно провести время в кругу семьи или с друзьями. Одним из приятнейших времяпрепровождением является пикник. А какой пикник без приготовления мяса на мангале?

В одной из предыдущих статей я с Вами делилась рецептами маринадов для шашлыка из свинины. Сегодня я хочу продолжить эту тему и поведать Вам о рецептах сочного и вкусного шашлыка из курицы.

Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.

Содержание:

Куриный шашлык на майонезе с лимоном

Многим известно, что майонез и курица — идеальное сочетание. Именно благодаря этому продукту мясо птицы становится мягким, нежным, сочным, а корочка, которая получается — выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6-10 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Майонез — 500 гр.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.

Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.

2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.

Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.

Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Горчица дижонская (зернами) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Приправа натуральная (для курицы) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.

Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.

2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.

3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 кг.

Приготовление:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.

С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Сочная курица на минеральной воде

Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 12 шт.
  • Лук — 05, кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик

Приготовление:

1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.

2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.

3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Перец черный (свежемолотый) — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.

2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.  Дольше не надо.

Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.

3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности. 

Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Простой рецепт классического маринада

Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 кг.
  • Соль — 1-1,5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.

Как мариновать курицу в томатном соке?

Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Томатный сок — 0,5 л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.

Горчично-сметанный маринад

Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 кг.
  • Сметана — 6-7 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.
  • Соль -1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.

2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.

3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.

4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсином и лимоном

Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 8 шт.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для курицы

Приготовление:

1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.

2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.

Шашлык из курицы на пиве

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.

Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка

  • Для приготовления шашлыка из курицы желательно взять окорочка, потому что они сочнее грудок.
  • При выборе качественного мяса необходимо смотреть, чтобы мясо не липло, не имело резкого запаха, не было в крови и слизи. Мясо также должно быть нежно розового цвета.
  • Если Вы будете готовить из замороженного мяса, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи. В этом случае мясо станет жестким. Единственно верный способ разморозки — комнатная температура.
  • Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Если нарезать его вдоль, волокна готового мяса будут застревать в зубах.
  • Мясо нарезается по 3,5-4 см. ровным кубиком. Меньшие куски сгорят раньше времени и будут сухими, а большие куски не пропекутся.

Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.

  • Шампуры лучше всего выбирать плоские из нержавеющей стали. Мясо на них будет плотно сидеть и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
  • Если у Вас имеются овощи, можно их насадить между кусками мяса. Тогда у Вас будет полноценное блюдо с гарниром.
  • Для того, чтобы шашлык получился сочным, необходимо переворачивать шампуры каждые 3-5 минут. Тогда мясо закапсулируется и самые вкусные соки останутся внутри.
  • Если в процессе жарки произошло возгорание углей от капающего жира, необходимо убрать шампуры в сторону, перемешать угли и продолжить готовку.
  • Среднее время жарки мяса — 15-25 минут. Все зависит от температуры углей и природных условий. Летом шашлык готовится намного быстрее, зимой — дольше.
  • Если Вы сомневаетесь в готовности шашлыка, необходимо его просто надрезать ножом в любом месте. Готовое мясо не должно выделять красного сока.
  • Угли лучше всего выбирать березовые. Они хорошо горят и дают много жара. Дрова из ели и сосны не пригодны для жарки мяса, потому что они выделяют смолы, которые опасны для здоровья. Помимо этого у шашлыка появляется горький вкус.

Вот такие основные советы по выбору, подготовке и приготовлению маринадов для куриного шашлыка. Надеюсь, что они помогут Вам в готовке и мясо всегда будет получаться сочным, нежным и вкусным.

Буду очень рада, если Вы примените один из моих рецептов на практике и напишите мне в комментариях о своих результатах и впечатлениях. Также мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим проверенным рецептом приготовления шашлыка из курицы.

Готовьте с любовью и отличным настроением! Желаю Вам отличных кулинарных результатов и до новых  встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015

Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами

Куриный шашлык в томатном маринаде

Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными сушеными травами. Кусочки курицы пропитываются им очень быстро и получаются красивого красноватого цвета, сочные, нежные и очень вкусные. Для такого маринада подойдёт как целая курица, разрезанная вдоль грудки и обжаренная на решётке, так и порезанная на кусочки.

Как приготовить "Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы.

Шаг 2 Ссылка

Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрышек и грубой кожицы и порезать на порционные куски. Можно так же замариновать курицу целиком, разрезав её вдоль грудки и обмазав маринадом со всех сторон.

Шаг 3 Ссылка

В пиале смешиваем ингредиенты маринада: кетчуп, соевый соус и лимонный сок. Мы не солим курицу, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 4 Ссылка

Натираем кусочки курицы сухими итальянскими травами.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им равномерно. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа и более.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем кусочки в маринаде на решётку в один слой или распластываем целую курицу, надрезанную вдоль грудки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем куриный шашлык на мангале, периодически переворачивая решётку. Как только кусочки зарумянятся и при накалывании перестанут выделять мутный сок, убираем с мангала.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем кусочки шашлыка в миску и подаем с лавашом, свежими овощами и зеленью.

Chicken Satay (подлинный и лучший рецепт!)

Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки гриль, маринованные со специями и поданные с ореховым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая вы найдете в Интернете!

Сатай

Сатай или куриный сатай создает в воображении образ идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шашлыков с аппетитным арахисовым соусом.

Курица сатай - одна из самых популярных азиатских закусок, и все ее любят.

Теперь, как сделать курицу сатай в домашних условиях?

Это очень легко, и у меня есть подлинный и лучший рецепт сатей из курицы для вас, включая рецепт сатей соуса!

Мой куриный сатай рецепт был опробован и проверен многими читателями. Они абсолютно аппетитные и восхитительные. Наслаждайтесь!

.

куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров

Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды.

Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле!

И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте на ночь, если у вас есть время!

Куриные шашлыки с маринованным медом

(около 12 шашлыков)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)

Направления:

  1. Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
  2. Положите в миску курицу, чеснок, лук, перец и цуккини и дайте мариновать все в течение как минимум нескольких часов, чем больше времени дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
  3. Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
  4. Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из всех рецептов

,

Курица в сливочном томатном карри: куриный тикка масала Рецепт | Аарти Секейра

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.