Шашлык куриный в томатном маринаде
10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы Вот и настала долгожданная теплая пора. Пора — отдыха, шашлыков и пикников. После зимы так хочется выйти на природу, убежать от городской суеты и приятно провести время в кругу семьи или с друзьями. Одним из приятнейших времяпрепровождением является пикник. А какой пикник без приготовления мяса на мангале? В одной из предыдущих статей я с Вами делилась рецептами маринадов для шашлыка из свинины. Сегодня я хочу продолжить эту тему и поведать Вам о рецептах сочного и вкусного шашлыка из курицы. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом. Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык. Содержание: Куриный шашлык на майонезе с лимоном Многим известно, что майонез и курица — идеальное сочетание. Именно благодаря этому продукту мясо птицы становится мягким, нежным, сочным, а корочка, которая получается — выше всяких похвал. Ингредиенты: - Куриные окорочка — 6-10 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Майонез — 500 гр.
Способ приготовления: 1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски. Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки. 2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли. Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом. Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут. Маринад с соевым соусом, медом и горчицей Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус. Ингредиенты: - Куриные ножки — 5 шт.
- Куриные крылышки — 6 шт.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Горчица дижонская (зернами) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Приправа натуральная (для курицы) — 1 ст. л.
Приготовление: 1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем. Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус. 2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час. 3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях. Рецепт шашлыка с кефиром Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Для приготовления нам потребуется: - Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
- Кефир (любой жирности) — 500 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук — 1 кг.
Приготовление: 1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем. С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад. 2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки. Сочная курица на минеральной воде Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны. Ингредиенты: - Куриные бедра — 12 шт.
- Лук — 05, кг.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для шашлыка — 1 пакетик
Приготовление: 1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится. 2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками. 3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа. 4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита! Диетический рецепт с киви Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Необходимые ингредиенты: - Куриные грудки — 3 шт.
- Киви — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — щепотка
- Шафран — щепотка
- Перец черный (свежемолотый) — щепотка
- Розмарин — щепотка
- Тростниковый сахар (коричневый) — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Семена кунжута — по вкусу
Приготовление: 1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле. 2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Дольше не надо. Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния. 3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности. Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету. Простой рецепт классического маринада Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве. Ингредиенты: - Курица (филе) — 3 кг.
- Лук репчатый — 2-3 кг.
- Соль — 1-1,5 ст. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите. 2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа. 3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло. 4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу. Как мариновать курицу в томатном соке? Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой. Ингредиенты: - Курица — 1 шт.
- Лук — 4 шт.
- Томатный сок — 0,5 л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление: 1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю. 2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. 3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки. Горчично-сметанный маринад Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете. Ингредиенты: - Куриные бедра — 3 кг.
- Сметана — 6-7 ст. л.
- Горчица — 5 ст. л.
- Соль -1,5 ст. л.
Приготовление: 1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части. 2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час. 3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности. 4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита! Куриное филе с апельсином и лимоном Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая. Ингредиенты: - Филе грудки — 8 шт.
- Репчатый лук — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи для курицы
Приготовление: 1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты. 2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь). 3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире. Шашлык из курицы на пиве Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени. Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка - Для приготовления шашлыка из курицы желательно взять окорочка, потому что они сочнее грудок.
- При выборе качественного мяса необходимо смотреть, чтобы мясо не липло, не имело резкого запаха, не было в крови и слизи. Мясо также должно быть нежно розового цвета.
- Если Вы будете готовить из замороженного мяса, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи. В этом случае мясо станет жестким. Единственно верный способ разморозки — комнатная температура.
- Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Если нарезать его вдоль, волокна готового мяса будут застревать в зубах.
- Мясо нарезается по 3,5-4 см. ровным кубиком. Меньшие куски сгорят раньше времени и будут сухими, а большие куски не пропекутся.
Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух. - Шампуры лучше всего выбирать плоские из нержавеющей стали. Мясо на них будет плотно сидеть и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
- Если у Вас имеются овощи, можно их насадить между кусками мяса. Тогда у Вас будет полноценное блюдо с гарниром.
- Для того, чтобы шашлык получился сочным, необходимо переворачивать шампуры каждые 3-5 минут. Тогда мясо закапсулируется и самые вкусные соки останутся внутри.
- Если в процессе жарки произошло возгорание углей от капающего жира, необходимо убрать шампуры в сторону, перемешать угли и продолжить готовку.
- Среднее время жарки мяса — 15-25 минут. Все зависит от температуры углей и природных условий. Летом шашлык готовится намного быстрее, зимой — дольше.
- Если Вы сомневаетесь в готовности шашлыка, необходимо его просто надрезать ножом в любом месте. Готовое мясо не должно выделять красного сока.
- Угли лучше всего выбирать березовые. Они хорошо горят и дают много жара. Дрова из ели и сосны не пригодны для жарки мяса, потому что они выделяют смолы, которые опасны для здоровья. Помимо этого у шашлыка появляется горький вкус.
Вот такие основные советы по выбору, подготовке и приготовлению маринадов для куриного шашлыка. Надеюсь, что они помогут Вам в готовке и мясо всегда будет получаться сочным, нежным и вкусным. Буду очень рада, если Вы примените один из моих рецептов на практике и напишите мне в комментариях о своих результатах и впечатлениях. Также мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим проверенным рецептом приготовления шашлыка из курицы. Готовьте с любовью и отличным настроением! Желаю Вам отличных кулинарных результатов и до новых встреч! Автор публикации не в сети 3 месяца
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015 Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами Куриный шашлык в томатном маринаде Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными сушеными травами. Кусочки курицы пропитываются им очень быстро и получаются красивого красноватого цвета, сочные, нежные и очень вкусные. Для такого маринада подойдёт как целая курица, разрезанная вдоль грудки и обжаренная на решётке, так и порезанная на кусочки. Как приготовить "Куриный шашлык в кисло-сладком томатном соусе с травами" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы. Шаг 2 Ссылка Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрышек и грубой кожицы и порезать на порционные куски. Можно так же замариновать курицу целиком, разрезав её вдоль грудки и обмазав маринадом со всех сторон. Шаг 3 Ссылка В пиале смешиваем ингредиенты маринада: кетчуп, соевый соус и лимонный сок. Мы не солим курицу, так как соевый соус достаточно солёный. Шаг 4 Ссылка Натираем кусочки курицы сухими итальянскими травами. Шаг 5 Ссылка Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им равномерно. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа и более. Шаг 6 Ссылка Выкладываем кусочки в маринаде на решётку в один слой или распластываем целую курицу, надрезанную вдоль грудки. Шаг 7 Ссылка Обжариваем куриный шашлык на мангале, периодически переворачивая решётку. Как только кусочки зарумянятся и при накалывании перестанут выделять мутный сок, убираем с мангала. Шаг 8 Ссылка Перекладываем кусочки шашлыка в миску и подаем с лавашом, свежими овощами и зеленью. Chicken Satay (подлинный и лучший рецепт!) Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки гриль, маринованные со специями и поданные с ореховым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая вы найдете в Интернете! Сатай Сатай или куриный сатай создает в воображении образ идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шашлыков с аппетитным арахисовым соусом. Курица сатай - одна из самых популярных азиатских закусок, и все ее любят. Теперь, как сделать курицу сатай в домашних условиях? Это очень легко, и у меня есть подлинный и лучший рецепт сатей из курицы для вас, включая рецепт сатей соуса! Мой куриный сатай рецепт был опробован и проверен многими читателями. Они абсолютно аппетитные и восхитительные. Наслаждайтесь! . куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды. Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле! И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте на ночь, если у вас есть время! Куриные шашлыки с маринованным медом (около 12 шашлыков) Ингредиенты: - 1/2 стакана растительного масла
- 2/3 стакана меда
- 2/3 стакана соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)
Направления: - Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
- Положите в миску курицу, чеснок, лук, перец и цуккини и дайте мариновать все в течение как минимум нескольких часов, чем больше времени дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
- Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
- Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
- Наслаждайтесь!
Рецепт адаптирован из всех рецептов , Курица в сливочном томатном карри: куриный тикка масала Рецепт | Аарти Секейра - Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты - Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня ![]() |