Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из телятины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким


рецепты маринадов, как правильно замариновать для гриля

Можно с уверенностью сказать, что шашлыки из телятины или говядины, как правило, не пользуются особой популярностью. Лидирующие позиции прочно удерживают свинина и баранина. А вот говядина считается не совсем подходящим исходным продуктом для шашлыков, так как она имеет более жесткую структуру. Но это глубоко ошибочное мнение. И из говядины можно приготовить совершенно ошеломляющее блюдо на углях. Особенно великолепен шашлык из телятины. Он непременно получается с изумительным специфическим и нежным вкусом, если его правильно замариновать. Телятина отлично реагирует на многие специи, что позволяет создавать соусы с совершенно уникальными вкусовыми оттенками.

Но даже самый эффективный маринад для шашлыка из телятины не сможет помочь приготовить действительно достойное блюдо, если был куплен некачественный продукт.

И поэтому крайне необходимо правильно выбрать его именно для шашлыков.

Выбор телятины и подготовка ее к маринованию

К телятине относится мясо молоденьких бычков, которые не превысили возрастную планку в полгода. Классификация ее сортов совершенно аналогична говядине, то есть:

  • Первый – грудная и филе, бедро, кострец.
  • Второй – берется с боковых и шейных частей туши.
  • Третий – рулька и мясо с телячьих голяшек.

Для шашлыков, как правило, чаще всего используют: шею, верхний участок оковалка и вырезку. А какая часть телятины будет более предпочтительна – определяется по сугубо личным вкусовым предпочтениям.

Критерии выбора телятины следующие:

  • Внешний вид. Срезы у мясного куска должны быть непременно сухими, а не сочиться подозрительными жидкостями. Любые посторонние включения в продаваемом мясном фрагменте недопустимы.
  • Запах. Свежая телятина всегда пахнет парным молоком. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что мясо предварительно вымачивалось в уксусе или при кормлении животного применялись химические добавки.
  • Жировые прослойки. Они должны быть непременно белыми, а вот желтоватые – типичны только для говядины.
  • Цвет. Качественная телятина всегда имеет насыщенный и равномерный светло-красный цвет. Кроме того, наличие светлых ее оттенков свидетельствуют о более молодом возрасте животного.
  • Категорически не следует покупать отрубы телятины, которые: липкие на ощупь, обладают неприятным запахом, выглядят влажными, имеют на своей поверхности различные подозрительные пятна и так далее.
  • Не стоит покупать и парное мясо, так как оно еще не «созрело» для шашлыков. А если пришлось приобрести все же парную телятину, то ее следует выдержать в холодильнике несколько дней.

Приобретенную телятину необходимо подготовить к маринованию. Для этого ее нужно: тщательно обмыть, обязательно обсушить и разделать на стейки или порционные фрагменты шашлыка.

После проведения подобных подготовительных мероприятий разделанную телятину – надо уложить в специальную посудину, которая подходит для маринования. Она обязательно должна быть из стекла, посудного фаянса или керамики. Для походных же условий – вполне подойдут и контейнеры из пищевого пластика.

Приготовить действительно эффективный маринад для телятины достаточно просто, но необходимо учитывать некоторые особенности этого деяния.

Подсказки

В маринадах для телятины не следует использовать обычный столовый уксус, даже если это рекомендовано в рецепте. Его нужно обязательно заменить винным уксусом, который не только более благоприятно воздействует на мясо, но и придает шашлыкам новые вкусовые оттенки.

Необходимо отказаться и от одновременного нанизывания на шампуры овощей и колечек лука из маринада. Не только лук, но и овощи непременно подгорят, так как готовятся они гораздо быстрее, чем любое мясо. Гораздо практичней их обжарить на отдельной решетке.

Опытные кулинары рекомендуют использовать в маринадах не банально нарезанный лук, а только его сок. Его измельчают в предельно мелкую субстанцию, и из нее извлекается сок. Количество лука берется в соответствии с весом мяса. Их соотношение должно быть – примерно 1:1.


Замариновать телятину для шашлыка можно разными способами

Не нужно добавлять в маринады нарезанную зелень, так как полностью удалить ее с мясных кусочков достаточно проблематично и ее остатки тоже будут пригорать. Лучше добавить ее к уже готовому блюду или положить ее в маринад цельными и размятыми руками веточками, которые будет легко удалить.

Мариновать телятину необходимо min = 60 минут, но настоятельно рекомендуется время маринования увеличить до нескольких часов.

Солить шашлыки необходимо только перед их приготовлением, так как соль непременно «вытянет» из мясных кусочков часть их соков.

Молодое мясо отлично маринуется в кефире, сухом вине, соусе соевом, соке луковом или лимонном и так далее.

Особенно примечательны оригинальные маринады с киви. Они способны размягчать мясные волокна в предельно минимальные сроки, что позволяет значительно сократить общее время приготовления.

Рассмотрим самые интересные маринадные версии, которые гарантированно позволят приготовить действительно замечательный шашлык из телятины даже начинающему кулинару.

Рецепты

Любой маринад для телятины, как правило, готовится очень легко, и в составах таких маринадов нет дефицитных компонентов. Шашлыкам вовсе не требуются изобилие ингредиентов, которые способны перебить истинный вкус телячьего мяса. Это всегда учитывается в базовых рецептах, где используется предельный минимум продуктов.

Классический

Незабвенная маринадная классика так и остается самым популярным способом приготовления шашлыков.

Потребуются:

  • Телятина и желательно вырезка – около трех килограмм.
  • Уксус винный – полный тонкий стакан.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Лист лавровый – шесть крупных листиков.
  • Перец душистый – хватит и десяти горошин.
  • Соль и смесь соответствующих пряностей – по предпочтению.

Классический рецепт позволяет приготовить отменный шашлык из телятины с первого раза и гарантированно убережет от кулинарных неудач

Приготовление:

  1. Телячий отруб обмывается и разделывается на фрагменты будущего шашлыка, которые помещаются в приемлемую тару.
  2. Лук очищается, измельчается в кашеобразную массу и из нее извлекается сок. Этим соком необходимо сразу залить нарезанную телятину.
  3. Далее к залитым кусочкам телятины добавляются специи, качественный винный уксус, лавровые листики и горошины душистого перца.
  4. Затем все тщательно перемешивается и отправляется мариноваться в соответствующее прохладное место.
  5. Мариновать необходимо – min = 8 часов.
  6. А по истечении этого временного промежутка – замаринованные кусочки телятины можно подсолить, нанизать их на шпажки или шампуры и приступить к обжарке шашлыков.

Такой маринад, как правило, используют для приготовления шашлыков на мангалах.

Если заменить уксус винный сухим вином, а также внести в маринад по чайной ложечке аджики и хмели-сунели, то получится вполне достоверный шашлык по-грузински. Такой вкусный и острый шашлык в вине, бесспорно, придется по вкусу всем любителям острых блюд.

Маринад для гриля

Приготовление телятины на гриле ничуть не сложнее, чем обжарка шашлыков на привычном мангале. Но это кулинарное приспособление позволяет приготовить ее более крупными и сочными кусками, которые приобретут целый букет новых вкусов. Для гриля отлично подходит маринад на кефирной основе.

Потребуются:

  • Вырезка телятины – примерно полтора килограмма.
  • Лук репчатый – достаточно полкило.
  • Кефир малой жирности – один тонкий стакан.
  • Чеснок – парочка крупных зубчиков.
  • Базилик, розмарин, тимьян и кинза – по одной крупной веточке.
  • Соль и смесь соответствующих специй – по предпочтению.

Для приготовления телятины на гриле можно воспользоваться несколько иным способом ее разделки, а сам маринад приготовить на основе кефира с дополнительными ингредиентами

Приготовление:

  1. Вырезка обмывается, обсушивается и разделывается на стейки, которые укладываются в подходящую посудину.
  2. Лук необходимо очистить и измельчить в кашеобразную массу. Из этой массы извлекается сок, и им заливаются стейки из телятины.
  3. Веточки трав разминаются руками и добавляются к стейкам.
  4. Чеснок измельчается и вносится вслед за травами.
  5. Добавляются прочие специи и все перемешивается.
  6. Остается залить кефир и еще раз все перемешать.
  7. Мариновать необходимо – min = 5 часов в соответствующем прохладном месте.
  8. Далее замаринованные стейки можно извлечь, посолить и отправить на обжарку.
  9. Средние по размеру стейки будут обжариваться на гриле около тридцати минут.

С киви

С таким маринадом следует быть предельно осторожными, так как длительная обработка нежной телятины противопоказана, а иначе замаринованные ее кусочки превратятся в однородную мясную массу. Рассмотрим специфику приготовления одного несложного маринада с киви.

Потребуются:

  • Телятина – около одного килограмма.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Киви – достаточно двух средних плодов.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Масло оливковое – три ложки столовые.
  • Соль перец и специи – по усмотрению.

Замечательные результаты дают маринады и с киви. Они позволяют сократить время маринования до минимума

Приготовление:

  1. Телятина разделывается и нарезанные фрагменты шашлыка помещается в соответствующую тару.
  2. Из очищенного и измельченного лука извлекается сок, которым необходимо залить нарезанную телятину.
  3. Очищенные плоды киви и чеснок натираются на терке, а затем вносятся в емкость с залитой луковым соком телятиной.
  4. Остается добавить перец, специи и все перемешать.
  5. Мариновать телятину с киви необходимо max = 2 часа.
  6. Далее замаринованные кусочки будущего шашлыка извлекаются, солятся и отправляются обжариваться на мангал, гриль или на решетку.

Такой экспресс-маринад непременно выручит при спонтанных вылазках на природу.

Отлично подходят к телятине и заливки на основе соуса соевого, которые позволяют приготовить особо вкусный и непременно сочный шашлык из телятины.

На соевом соусе

В этом маринаде не предусмотрено использование соли, так как она присутствует в самом соусе в достаточном количестве.

Потребуются:

  • Телятина – около килограмма.
  • Соус соевый – один тонкий стакан.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Масло оливковое – три ложки столовые
  • Эстрагон и имбирь – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Телятину необходимо разделать соответствующим образом и поместить в подходящую посудину.
  2. В отдельной емкости соединяются: соус соевый, натертый чеснок, эстрагон, масло оливковое, имбирь и выжатый сок лимона.
  3. Далее полученной жидкой субстанцией маринада заливаются кусочки телятины и оставляются мариноваться при обычной температуре.
  4. Мариновать необходимо – min = 2 часа.
  5. После этого сразу приступать к обжарке шашлыков.
  6. Вот и все. Можно наслаждаться незабываемым вкусом и непревзойденной нежностью мяса на углях.

Из вышесказанного видно, что весьма эффективный маринад для шашлыка из телятины нетрудно приготовить на основе многих продуктов. И практически каждый маринад, как правило, позволит пожарить самое изумительное мясо.

секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным. Топ 9 рецептов

Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Существует несколько способов  маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, рекомендуется покупать мясо, которое попало на прилавок, не более чем, через три часа после убоя животного. Понятно дело, что столь свежий кусок мяса найти будет проблемно… Поэтому, старайтесь выбирать мясо свежее, именно в первый день после убоя. Можно узнать это у продавца на рынке, или определить по внешнему виду. Лучше всего, покупать мясо у одного продавца, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Филе должно быть без жилок и костей, с небольшой прослойкой жира. Лучше взять охлажденное (не замороженное) мясо спины, которое тщательно промыть, затем нарезать и замариновать на 8-12 часов в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Тару из алюминия лучше не использовать, так как испортятся вкусовые качества будущего шашлыка.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс маринования

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Рецепт маринада с лимоном

Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 шт. лимона.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Процесс приготовления

  1. Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
  3. Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
  6. Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.

Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

Рецепт маринада с киви

Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

Ингредиенты

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.

Процесс приготовления

  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт

Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

Ингредиенты

  • 2 кг. вырезки говядины.
  • 2 ст.л. 9% уксуса.
  • 2-3 шт. репчатого лука.
  • 1 ст.л. различных специй.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
  3. Тщательно перемешать руками.
  4. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

Обратите внимание, что такой способ быстрого приготовления шашлыка на луке, о котором идет речь в заголовке, подходит только для свежего мяса. В первый день убоя. Если мясо будет храниться дольше после убоя, то время маринование увеличивается до суток!

Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
  • Перец.
  • Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.
  • Лук.

Приготовление:

  1. Каждый кусок обмазать ингредиентами.
  2. Затем посыпать мясо перцем и приправой.
  3. Добавить кольца лука.
  4. Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
  5. Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
  6. Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

Рецепт маринада на красном вине

Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. винного уксуса.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 200 мл. красного вина.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Лаврушка.
  • 0,25 ч.л. горчичного порошка.

Процесс приготовления

  1. Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
  2. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
  3. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
  4. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
  6. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?

Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
  • 2 шт. средних лимона.
  • 400 мл. майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец, соль и зелень по желанию.

Процесс приготовления

  1. Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
  2. Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
  3. Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
  5. Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
  6. Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
  7. Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.

В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

Пошаговый рецепт шашлыка  на кефире

Кефир, это тот ингредиент, который позволяет добавить сочности и мягкости, жесткому мясу говядины. Я часто использую кефир при мариновании не только говядины, но и свинины и курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе говядины.
  • 1 шт. лимона.
  • 1 стакан кефира.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно счистить цедру с лимона и измельчить ее на терке.

Разрезать лимон пополам и руками выжать сок, или можно воспользоваться соковыжималкой.

Чеснок измельчить при помощи терки или чеснокодавилки.

В эмалированной посуде смешать приготовленные ингредиенты, а также добавить кефир и перец. Все тщательно перемешать столовой ложкой.

Говядину порезать на небольшие куски, и каждый обмазать солью.

Залить мясо, приготовленным маринадом и тщательно перемешать. После чего, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.

Приятного аппетита!

Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами. Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…

Рецепт маринада на минеральной воде

Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. говядины.
  • 2 шт. лука средних размеров.
  • 1 л. минеральной газированной воды.
  • 1 шт. лимона.
  • Специи, перец и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку помыть, высушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, после чего нарезать полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты в эмалированной или стеклянной таре.
  4. Добавить зелень, перец, специи и соль.
  5. Залить кусочки минералкой.
  6. Все тщательно перемешать в глубокой посуде.
  7. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Помыть лимон, ошпарить его кипятком, после чего выжать сок. Добавить его в маринад за 1 ч до приготовления шашлыка.

Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.

Как мариновать и приготовить шашлык из говядины

 

Для говядины, хорошо подходит сок лимона, уксус, вино или минеральная вода с газами. Кулинары рекомендуют использовать лимонный сок, при приготовлении маринада.

Для шашлыка лучше выбрать огузок или вырезку в охлажденном состоянии. Парное или замороженное мясо покупать не рекомендуется. Тем более, не стоит покупать уже замаринованную говядину в магазинах, это может привести к расстройству желудка, ведь вам не известно, какие продукты были использованы.

Также, нужно ответственно отнестись к приготовлению маринада, так как от этого этапа, многое зависит. Если мало времени, и вы не хотите долго возиться, то можно воспользоваться простым вариантом. Нарезанные куски поместить в керамическую посуду. Мясо натереть смесью перцев. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и добавить сок одного среднего лимона. Сверху рекомендуется положить небольшой груз, и поставить в холодильник на 4 часа.

Чтобы шашлык был более нежным, то маринад рекомендуется делать на основе красного вина. Для этого нужно смешать 1 ст. вина с перцем, солью, измельченным чесноком и луком. В этом случае мясо нужно держать в холодильнике под прессом в течение 5 часов.

Можно использовать минералку или кефир, но в этом случае процесс занимает больше времени (от 12 часов).

Чтобы мясо хорошо прожарилось и не обгорело, его следует нарезать на куски 3-5 сантиметров.

Специалисты рекомендуют использовать дрова из лозы винограда. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться сухими ветками любых фруктовых или лиственных деревьев. А вот хвойные породы деревьев для этой цели не подойдут. Но конечно же, самый простой способ  — это приобрести угли в магазине, специально для шашлыка.

Мясо нанизывать нужно вдоль волокон, при этом шампур нужно предварительно смазать растительным маслом. Куски не должны болтаться.

Шампуры нужно плотно расположить на мангале. Как выбрать высоту? Для этого нужно подержать бумажный лист над углями, на той высоте, где листок начнет обугливаться, и можно приступать к готовке мяса.

Чтобы говядина получилась сочной, нужно добиться корочки. Для этого около пяти первых минут, шампуры нужно опустить на пару сантиметров ниже, при этом постоянно их переворачивая. Если огонь начинает разгораться, то его можно приглушить водой.

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно несколько кусочков немного надрезать ножом. Если выделяется сок светлого цвета, то шампуры можно подавать к столу. Если же он имеет розовый цвет, то это говорит о том, что мясо еще сырое. А отсутствие сока свидетельствует о том, что говядина пересушена. Поэтому нужно ответственно отнестись к процессу приготовления и не отходить от мангала.

В предыдущих своих статьях, я уже писал, как можно самостоятельно изготовить мангал из различных материалов. Если, он правильно обустроен, и качественно сделан маринад, то приготовление сочного шашлыка не займет больше 30 минут. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, каким рецептом маринада, вы чаще всего пользуетесь.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

Мой рецепт приготовления очень вкусной и сочной курицы, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Куриный шашлык Маринад

Маринад - это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите сочную и ароматную курицу, поэтому каждый укус сочится с удивительно хорошим вкусом.

Мой рецепт требует следующих ингредиентов маринада:

  • Рубленый чеснок.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • молотый тмин придает шашлык более глубоким и ароматным вкусом.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

.

индийских рецептов маринада с йогуртом карри - мама 100

Я несу карту члена церкви маринадов. Наличие нескольких маринадов в холодильнике означает, что обед случится, о боже, о да, это случится.

Вот как это работает: сделать маринад. В ближайшие несколько дней вы заберете (или разморозите немного мяса или рыбы). Утром положи свой белок в маринад, хорошо повернись, заправь в холодильник. Приходите домой в конце дня, разогрейте сковороду, разогрейте духовку, зажгите гриль.И в скором времени вас ждет действительно вкусная еда.

Этот индийский карри йогуртовый маринад отлично подходит к баранине, отлично подходит к курице, к лососю. Йогурт действует как тендеризатор для мяса и обеспечивает богатый, охлаждающий контрапункт богатым специям.

Рис басмати великолепен с чем бы вы ни мариновались в этом. Баранина и курица должны мариноваться с 4 до 12 часов в холодильнике, лосось в течение 1 часа, затем гриль или жариться. Также подумайте о шашлыках. Ненавистники кинзы должны смело использовать петрушку.

Этот индийский карри йогуртовый маринад отлично подходит к баранине, курице и лососю. Йогурт действует как тендеризатор для мяса и охлаждающий контрапункт.

Чирикать Это

Почему йогурт действует как тендеризатор? Это молочная кислота и бактерии, которые помогают расщеплять белки. Пахта работает в том же духе (вот почему так много хороших поваров мариновают курицу в пахте перед жаркой).

рецептов других замечательных маринадов:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 1 стакан цельного молочного йогурта, желательно греческого
  • ½ чашки измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 2 чайных ложки нарезанного свежей кинзы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Положите йогурт, лук, чеснок, кинзу, лимонный сок, порошок карри, тмин, соль и перец в салатник, миску или банку с крышкой.Взбейте или встряхните, чтобы хорошо сочетаться.

калорий: 27kcal | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 74 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Рекламодателей 11 способов сделать еду выглядеть восхитительно

Рекламируемые продукты редко выглядят так, как настоящие продукты, которые они продают. На самом деле, ряд сайтов в Интернете указали, насколько ложной может быть реклама еды. Правда в том, что восхитительно выглядящие кулинарные отвары, которые мы видим в печатной рекламе и телевизионной рекламе, были бы совсем не аппетитными, если бы они были на вашей тарелке. Много раз было бы даже несправедливо идентифицировать их как еду. Они больше похожи на ужасающий квазиобеспеченный тип Франкенштейна, обычно состоящий из частично приготовленной пищи и тщательно созданной комбинации интересных добавок.Например ...

1. Клей

Настоящее молоко имеет тенденцию делать сухие завтраки сырыми и довольно неаппетитными в довольно короткие сроки. Вы знаете, что не делает этого? Белый клей. Йогурт или шампунь, как также было известно, добились цели.

2. Губки, ватные тампоны и шарики

Важно, чтобы горячие продукты выглядели горячими. Способ сделать это - показать, как пар поднимается. Вместо того, чтобы останавливать каждые несколько выстрелов, чтобы убить готовую еду, фотографы часто погружают один из этих предметов в воду, разогревают его в микроволновке и умело прячут в кадре.

3. Паяльная лампа, фирменный утюг и средство для чистки обуви

Большую часть времени мясные продукты фактически не готовятся, потому что приготовление пищи может привести к их усадке и усыханию. Таким образом, такие предметы, как стейк и гамбургеры, тщательно запечатываются паяльной лампой. После этого следы гриля добавляются с помощью фирменного утюга, и, в качестве завершающего штриха, можно нанести немного лака для обуви или лака, чтобы придать красивый, сочный цвет.

4. Картон и зубочистки

Даже если бы вы смогли преодолеть вкус лака для кожи, описанного выше, с гамбургером, готовым фотографировать, было бы неприятно иметь дело, так как он обычно загружен листами картона для поддержки и зубочистками или булавками, которые были стратегически размещены для храните салат, лук и остальную часть упаковки в специально подготовленном месте.

5. Моторное масло и протектор ткани

Хорошая большая пачка блинчиков может быть прекрасной вещью. Единственная проблема заключается в том, что скобы для завтрака довольно пористые - поэтому сироп просто просачивается внутрь. Фотографы решают эту проблему, покрывая их здоровым слоем защитного средства из аэрозольной ткани. И, поскольку кленовый сироп не всегда хорошо смотрится на камере, он может превратиться в моторное масло в качестве замены.

6. Лак для волос и спрей-дезодорант

Эта зрелая, восхитительная гроздь винограда, которую вы видите в этом объявлении, выглядит матовой, потому что она покрыта здоровым количеством одного из этих скрепок для продуктового магазина.

7. Глицерин

Если продукт холодный или ледяной, вы можете поспорить, что версия рекламного ролика покрыта глицерином. Вещество используется как своего рода универсальная пища для придания блеска и блеска, или для придания влаги всему, от бутылки пива до листьев салата.

8. Бумажные полотенца

Если вы когда-либо моросили миску мороженого с шоколадным сиропом, только чтобы посмотреть, как все вкусные посыпаются и падают с мороженого, вы поймете этот трюк.Фотографы вырезают маленькие аморфные кусочки бумажного полотенца, кладут их поверх мороженого, затем накрывают бумажное полотенце сиропом. По-видимому, он отлично справляется с удержанием сиропа на месте.

9. Еда, которая заставляет другие продукты выглядеть хорошо

MVP мира пищевой промышленности - картофельное пюре. Взбитые плевки используются для всевозможных эстетических целей. Их загружают в шприцы, а затем вводят прямо в мясо, чтобы увеличить объем отдельных частей индейки или жаркого.Они окрашены в разные цвета и играют роль мороженого. И они испечены в пироги, чтобы обеспечить крепкий интерьер, который не развалится, когда ломтик вынут.

10. Антацидные и мыльные пузыри

Сода не выглядит такой свежей и освежающей без переизбытка пузырьков. Небольшая антацидная таблетка обычно вызывает взбалтывание и пузырение. Мыло для посуды можно использовать для создания пузырьков на поверхности.

11. Пинцет

Насколько конкретны детали фотографии еды? Часто булочка для гамбургеров методично покрывается семенами кунжута человеком с помощью пинцета, клея и невероятного количества терпения.Пинцет также полезен при сборке азиатских и итальянских блюд на основе лапши - расположение, форма и кривизна каждой лапши анализируются, оцениваются и тщательно устанавливаются на месте. Так же, как вы делаете это дома, верно?

[Via Food Portfolio, Photopoly, Consumer Reports]

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.