Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из телятины калорийность на 100 грамм


Калорийность Шашлык из телятины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из телятины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 19 г 76 г 25% 20.8% 400 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.8% 1217 г
Углеводы 0.65 г 219 г 0.3% 0.3% 33692 г

Энергетическая ценность Шашлык из телятины составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шашлык из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, холином - 29,7 %, витамином B5 - 25,9 %, витамином B6 - 29 %, витамином PP - 66 %, калием - 12 %, фосфором - 32,9 %, железом - 23,9 %, кобальтом - 76,4 %, медью - 34,6 %, цинком - 38,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм

Даже в Древнем Риме этим кулинарным делом занимались. На самом деле, ветчина - это копченая или соленая свиная ветчина. Но в наше время на рынке вы можете найти огромное разнообразие ветчины из совершенно разных видов мяса. Почему это так популярно? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусной, но и полезной для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не испугала бы ее большие фигуры тех, кто следит за их фигурой? Сегодня мы разберемся с этими вопросами.

Технологии производства

Ветчина - это не только разные виды мяса, из которых оно изготовлено, но и по технологии производства. В каждой стране есть сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у потребителей.

Например, в Германии это будет Шварцвальд. Это кусок сухого мяса, которое специально копчено на еловых ветках. Во Франции, наоборот, они предпочитают не курить мясо, а слюноотделять мясо в воздухе.Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 грамм будет на порядок выше, чем в предыдущих, так как он пропитан и пропитан специальным сладким бульоном.

Наиболее полезной для похудения дам будет французская ветчина (калорийность - 158-170 ккал на сто грамм продукта), поскольку она производится исключительно из постного мяса с низким содержанием жира.

В любой точке мира разные виды мяса. В Германии, например, это молодые свиньи, откормленные по специально изготовленному для них меню.В Португалии для приготовления этого мясного деликатеса используются только маленькие черные свиньи. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе была изобретена сырокопченая и варено-копченая разновидность ветчины.

Ингредиенты и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и кулинары. Искусство сходится в одном - ветчина является стандартом гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность - 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют разнообразные консерванты, усилители вкуса и другие ингредиенты, которые совершенно не нужны этому продукту.Если вы не знаете, как выбрать ветчину, просто прочитайте композицию. Здесь вы можете однозначно понять, что перед вами - полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Пищевая ценность

Нельзя не отметить питательную ценность этого продукта. Помимо того, что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. Ветчина содержит: витамины B 2 , AT 12 , AT 6 , AT 9 , AT 1 , D, E.Ветчина также богата минеральными веществами: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы едите только 100 грамм качественной ветчины, то организм также будет получать ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Свиная ветчина

Теперь давайте поговорим о различных типах, их составе и калориях. Самым популярным среди покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 грамм составляет 275-278 ккал.

Ветчина из говядины

Не менее популярна ветчина из говядины.Он занимает второе место по калорийности - 158 ккал на сто грамм. Специалисты советуют изучить состав на этикетке. Некоторым производителям удается положить в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.

Куриная ветчина

Сегодня очень популярна ветчина, приготовленная из постной и диетической курицы. Ветчина из курицы, калорийность которой составляет всего 150 ккал на сто грамм, является любимым лакомством для всех, кто худеет. Но если вы заботитесь о своем здоровье и хотите действительно правильно питаться, то, опять же, посмотрите на состав.Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никаких специй и других добавок не требуется. Ветчина и без них удивительно вкусная.

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки, содержание калорий в которой составляет всего 84 ккал на сто грамм продукта, - просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и поддерживает вес. Мясо индейки, как известно, считается не только низкокалорийным и диетическим, но и содержит в своем составе огромное количество питательных веществ.В мясе этой птицы содержатся витамины группы В, РР, D, Е, А. В нем содержатся практически все необходимые и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и др. ,

Ветчина из индейки является полезным продуктом для тех, кто страдает заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. В его составе так много натрия, что по этому показателю он обходит телятину. Но именно натрий помогает бороться с заболеваниями крови, снижает нагрузку на сердечную мышцу, участвует в нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета.

Диета с нежирной ветчиной (куриное мясо или мясо индейки) - это продукт, который можно употреблять в форме прикорма для младенцев, кормящих матерей, беременных женщин и людей, перенесших серьезные хирургические вмешательства. Обезжиренная ветчина, калорийность которой не пугает похудение, не имеет противопоказаний к приему пищи.

Самая калорийная ветчина

Ни одна ветчина не может быть названа продуктом диеты. Например, калорийность свиней датской в ​​ветчине составляет около 476 ккал на сто грамм продукта.К таким блюдам относятся не только мясо и соль, но и желатин, сахар, вода и некоторые добавки.

Ветчина такого плана продается, чаще всего в жестяных банках. Когда вы откроете его, вы всегда увидите слой желеобразного жира, который покрывает мясо. Конечно, это очень удобный вариант для приготовления закусок, бутербродов и бутербродов, салатов и роллов. Однако не стоит забывать о высокой калорийности продукта.

Уменьшите калории с ветчиной

В заключение я хотел бы поделиться некоторыми вариантами блюд, основным ингредиентом которых является ветчина.

Любишь новогодний салат "Оливье", но разве вы не берете ложки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу на бекон на диетической ветчине из индейки. Это уже более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худые люди.

Отказаться от любимой пиццы? Заменим сырокопченую колбасу «Салями» на низкокалорийную ветчину из куриного мяса, добавим свежие грибы и помидоры, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.

Думаете, что все овощные салаты не вкусные и свежие? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, салат из пекинской капусты или листьев, свежий огурец, а в качестве заправки - оливковое масло.Оказывается, легко похудеть вкусно.

,Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор может также предоставить некоторые простые рекомендации для набора или потери веса.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности сердечного ритма.
  • Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной активности сердечного ритма.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности сердечного ритма.

Пищевой преобразователь энергии

Следующий конвертер может использоваться для преобразования калорий в другие обычные единицы энергии для производства продуктов питания.


Похожие: ИМТ Калькулятор | Калькулятор Жира Тела | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, а результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из самых ранних уравнений, используемых для расчета базальной скорости метаболизма (BMR), которая представляет собой количество энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году, чтобы быть более точным, и использовался вплоть до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джора. Уравнение Миффлина-Сент-Джора также рассчитывает BMR, и было показано, что оно является более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Катча-Макардла немного отличается тем, что она рассчитывает ежедневное энергопотребление в состоянии покоя (RDEE), в котором учитывается мышечная масса тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений уравнение Миффлина-Сент-Джора считается наиболее точным уравнением для расчета BMR за исключением того, что формула Кача-Макардла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Mifflin-St Jeor Уравнение:

Для мужчин:

BMR = 10 Вт + 6,25 H - 5 A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25H - 5A - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799H - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 Н - 4,330 А + 447,593

Katch-McArdle Формула:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) W

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А возраст
F - жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой приблизительное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своего веса, при условии, что он остается в покое. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физической нагрузки человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания веса тела (поскольку люди реже находятся в состоянии покоя на протяжении всего курса всего дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы потерять 1 фунт в неделю, рекомендуется сбрить 500 калорий по сравнению с оценкой калорий, необходимых для поддержания веса в день. Например, если у человека есть предполагаемое выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунта) в течение периода.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения в основном считаются лучшим способом похудеть.Не следует снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть вредна для здоровья и может привести к противоположному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Потеря более 2 фунтов в неделю, вероятно, повлечет за собой потерю мышц, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к повышению BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть вызвана обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при выполнении упражнений в сочетании с диетой, поддержание хорошей диеты важно, поскольку организм должен быть способен поддерживать свои метаболические процессы и пополнять себя.Лишение организма питательных веществ, которые ему требуются как часть очень вредных для здоровья диет, может иметь серьезные пагубные последствия, и потерянный таким образом вес был продемонстрирован в некоторых исследованиях как неустойчивый, так как вес часто восстанавливается в виде жира ( участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, в дополнение к мониторингу потребления калорий, важно поддерживать уровни потребления клетчатки, а также другие потребности в питании, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство для похудения

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих шагов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из представленных уравнений. Если вы знаете свой процент жира в организме, формула Katch-McArdle может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные из этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание из вашего BMR ровно 500 калорий не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю - это может быть меньше или даже больше!
  2. Определите ваши цели потери веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует приблизительно 3500 калориям, а сокращение ежедневного потребления калорий по сравнению с оценкой BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть стремиться к максимальному ежедневному сокращению калорий примерно на 1000 калорий в день. Консультирование вашего врача и / или зарегистрированного диетолога-диетолога (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания ваших калорий и прогресса в достижении ваших целей. Если у вас есть смартфон, есть много простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки для калорий во многих фирменных продуктах или блюдах в ресторанах, и если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат - поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) не для всех - но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых При обычном приеме пищи быстро становится проще точно определить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ручное ведение электронной таблицы Excel или даже журнала с ручкой и бумагой, безусловно, является приемлемой альтернативой.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и вносите изменения, чтобы лучше достигать своих целей, если это необходимо. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным определяющим фактором здоровья и физической формы, и вам следует принимать во внимание и другие факторы, такие как жир / потеря / увеличение мышечной массы. Кроме того, рекомендуется, чтобы измерения проводились в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные изменения в весе могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, таких как взвешивание, как только вы просыпаетесь и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держи это!

Вышеуказанные шаги являются попыткой самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий не является точной наукой и может быть настолько сложным, насколько вы хотите это сделать. Вышеуказанное не учитывает пропорции потребляемых макронутриентов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиры, белки, углеводы), безусловно, желательно некоторое равновесие, и было обнаружено, что различные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, минимально обработанные растительные и животные продукты, как правило, более способствуют здоровой потере веса и поддержанию.

Существует много подходов к снижению веса, и не существует определенного идеального метода, который бы работал для всех людей, поэтому существует так много разных диет и режимов тренировок. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого отдельного человека, не все методы потери веса эквивалентны, и исследования показывают, что некоторые подходы более здоровы, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В своей основной форме потребленные калории минус израсходованные калории приведут к увеличению веса, если результат будет положительным, или потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не исчерпывающая картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, затрагивающие вопрос о том, влияет ли тип калорий или потребляемых продуктов, или как они потребляются, на потерю веса. Исследования показали, что пища, которая требует от человека больше жевать и труднее переваривать, приводит к тому, что организм сжигает больше калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее усваиваются, такие как овощи, как правило, являются более здоровыми и обеспечивают больше питательных веществ для меньшего количества калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что в отношении потери веса важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который только подсчитывал калории во время еды разнообразных закусок для торта, удалось потерять 27 фунтов. более двух месяцевКак бы эффективно это ни было, это, конечно, не предлагается. Несмотря на то, что в данном конкретном случае участник, по-видимому, не испытывал каких-либо заметных нарушений здоровья, существуют и другие менее измеримые факторы, которые следует учитывать, такие как долговременное влияние такой диеты на потенциал развития рака, болезней сердца и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, постоянное, значительное снижение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к снижению веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что подсчет калорий является одним из жизнеспособных методов, способствующих похудению, он имеет и другие, менее поддающиеся количественной оценке преимущества, в том числе способствующие повышению осведомленности о питании. Многие люди совершенно не знают или недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах пищевых продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости человека. Как только человек лучше понимает, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, которые они могут так легко вдыхать в течение нескольких минут, сколько из своего ежедневного потребления калорий он потребляет, и как мало чипсов делает, чтобы утолить голод, контроль порций и избегание продуктов с пустыми калориями имеет тенденцию становиться легче.

Наличие фактических измерений калорийности может также помочь в потере веса, так как могут быть установлены реальные цели калорий, а не просто попытка съесть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций простым приемом пищи из меньшей тарелки может помочь уменьшить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все на своих тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, так как они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для обычной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценивать физические упражнения, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно требуется для противодействия мешку M & M с 220 калориями. После того, как установлена ​​связь между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторому перекусу, многие люди считают, что воздержание от этого пакета с чипсами является предпочтительным вариантом вместо выполнения эквивалентного количества упражнений - что может привести к более здоровым привычкам питания.

В конце концов, однако, важно выбрать стратегию, которая работает для вас.Подсчет калорий - это всего лишь один метод, используемый для достижения потери веса среди многих, и даже в этом методе есть много возможных подходов, которые человек может использовать. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Zigzag Calorie Cycling

Зигзагообразный цикл калорий - это метод снижения веса, направленный на противодействие естественных адаптационных тенденций человеческого организма.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но в течение определенного периода времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Именно здесь может помочь зигзагообразная цикличность калорий, не позволяя организму адаптироваться к более низкой калорийности среды.

Зигзагообразный цикл калорий включает чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен иметь сочетание калорийных и низкокалорийных дней, чтобы достичь одинаковой общей недельной калорийности. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14 000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 других четырех дней недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потребляться 14 000 калорий, но организм не адаптируется и не компенсирует диету в 2000 калорий. Это также дает человеку больше гибкости в рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Потребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку насладиться этими встречами или даже провести «чит-день», когда они едят все, что хотят, не чувствуя себя виноватым, поскольку они могут компенсировать лишние калории в свои низкокалорийные дни ,

Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ чередовать или распределять потребление калорий. Как варьировать потребление калорий в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы калорийные и низкокалорийные дни варьировались примерно на 200-300 калорий, тогда как высококалорийный день - это количество калорий, которое человек должен потреблять для поддержания своего текущего веса. ,Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. Калькулятор представляет два графика зигзагообразной диеты. Первый график имеет два дня с высокой калорийностью и 5 дней с низкой калорийностью. Второй график увеличивается и постепенно снижает калории. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете при приближении к потере веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это всего лишь два метода (которые довольно взаимосвязаны), используемые для достижения снижения веса среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые человек может использовать.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий нужно организму для того, чтобы быть здоровым? Это в значительной степени зависит от объема физической активности, которую человек выполняет каждый день, и независимо от этого, является разным для всех людей - здесь задействовано много различных факторов, не все из которых хорошо поняты или известны.

Некоторые факторы, которые влияют на количество калорий, необходимых человеку для поддержания здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно более высокого потребления калорий, чем 5-футовая сидячая 70-летняя женщина. Хотя это различается в зависимости от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам, как правило, требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам, согласно U, требуется около 1600-2,400S Департамент здравоохранения.

Тело не требует много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к ухудшению функционирования организма, поскольку он использует калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорирует те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предлагает женщинам получать не менее 1200 калорий, а мужчинам - не менее 1500 калорий в день без присмотра врачей. Таким образом, настоятельно рекомендуется, чтобы человек, пытающийся похудеть, контролировал калорийность своего организма и корректировал его по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: различные виды и их последствия

Основными источниками калорий в рационе обычного человека являются углеводы, белки и жиры, причем алкоголь также составляет значительную часть потребления калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, отображаемые на этикетках продуктов питания, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания и поэтому существует много противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию для похудения.Например, было показано, что то, как человек жует пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; Вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, которые организм сжигает во время пищеварения. Люди, которые жуют больше, также, как правило, едят меньше, так как более длительный период времени, необходимый для жевания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Тем не менее, последствия того, как пища разжевывается и усваивается из разных продуктов, не совсем понятны, и вполне возможно, что существуют другие факторы, и, таким образом, эту информацию следует воспринимать с добавлением соли (умеренно, если целью является потеря веса).

Как правило, пища, требующая больше усилий для жевания - фрукты, овощи, постное мясо, цельное зерно и т. Д. - требует от организма сжигать больше калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что определенные продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают количество сжигаемых калорий благодаря ингредиентам, которые они содержат.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов с точки зрения калорий. Это включает в себя высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их наименованием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает высокое количество калорий относительно размера порции, в то время как низкокалорийные продукты имеют меньше калорий относительно размера порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные продукты и сладкие продукты, являются примерами высококалорийных продуктов. Быть высококалорийной пищей, по сути, не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, лебеда, орехи и цельное зерно - все это высококалорийные продукты, которые считаются полезными в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, в частности, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, например, в добавленных сахарах и твердых жирах, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть существенная разница между потреблением 500 калорий моркови по сравнению с 500 калориями попкорна. Как упоминалось ранее, это отчасти может быть связано с различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо больше жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм для этих различий не полностью определен, но просто обратите внимание, что для целей похудения общая формула калорий в минус калориях, определяющая увеличение или потерю веса, остается в силе, но количество калорий на этикетке питания не обязательно указывает на то, сколько калорий на самом деле сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макронутриентов, которые человек должен употреблять для поддержания здоровой диеты или для похудения, употребление «здоровой» диеты, богатой разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и постное мясо, коррелирует с с более здоровым, и, скорее всего, приведет к устойчивой потере веса.Кроме того, помните, что калории из напитков составляют приблизительно 21% от диеты типичного человека. Многие из этих калорий подпадают под категорию пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, напитки, такие как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара и должны употребляться в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их полезные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в напитках.

Помните: все продукты, включая «полезные для здоровья», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «полезные продукты питания», такие как низкокалорийные продукты, продукты с пониженным содержанием жира и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса при уменьшении жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты пищевого продукта, чтобы определить, должно ли упомянутое питание иметь место в вашем рационе.

калорий в общих продуктах питания

9 0132 Морковь 901 901 901 901 901 901 901 901 932 901 901 932 901 901 932 901 901 932 901 932 901 932 901 932 901 932 932 (932) 901 (931) 901 и (R) 901 901 901 92 932 1 000 901 9013 2 117 9012 9011 9012 91 011 91 000 9 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Планов на выборку для калорий 2000, 1500 и 1200

Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Бананы 1 (6 унций.) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419
Оранжевый 1 ( 4 гр.
ананаса 1 чашка 82 343
Клубничный 1 чашка 53 222
Арбуз 1 чашка 50 209
Овощи
Спаржа 1 чашка 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 стакан 35 147
Салат 1 стакан 5
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Цыпленок, приготовленный 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большой 78 327
Рыба, Сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки вареные 2 унции. 56 234
Общие блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Сливочное масло 1 столовая ложка 102 427
салат Цезарь 3 чашки 481 901 901 5 933 5 933 5 933 933 933 933 933 93332 93332 93332 93332 93332 Все Все 9015 1193
Гамбургер 1 сэндвич 250 1047
Темный шоколад 1 унция. из 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14" ) 285 1193
Картофель 6 унций. 130 544
Райс 1 чашка приготовленная 206 862
Sandwich 1 (6" Метро Турция Sandwich) 200 837
Напитки / Молочные продукты 90 009
Пиво 1 может 154 645
Кока-Кола Классический 1 может 150 628
диетическую колу 1 может 0 0
Молоко (1%) 1 чашка 102 427
Молоко (2%) 1 чашка 122 511
1 000 1 00032 чашка 146 611
апельсиновый сок 1 чашка 111 465
яблочный сидр 1 чашка 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 чашка 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 чашка 110
Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Цельнозерновые крупы (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Тост с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Авокадо провал (50)
Апельсин (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 Калории 350 Калории 650 Калории
Обед Жареный сыр с помидорами (300)
Салат (50)
Куриный и овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Макароны (185)
Закуска Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Детская морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 Калорий 550 Калорий 685 Калорий
Ужин Жареная курица (200)
Брюссельская капуста (100)
Квиноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 Калорий 600 Калорий 665 Калорий

Калорий, сожженных в результате общих упражнений:

901 301101015 миль / ч) 901 932 933 933 932 924 933 933 932 924 933 933 924 924 933 733 932 924 933 933 924 924 933 733 924 924 933 901 901 932 901 932 932 932 932 901 932 932 Все 901 932 932 корзина
Упражнение (1 час) 125 фунтов человек 155 фунтов человек 185 фунтов человек
Гольф (с помощью тележки) 198 246 294
215 267 319
Каякинг 283 352 420
софтбол / Бейсбол 289 359 428
Бассейн (free- стиль, умеренный) 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9-минутная миля)
Велосипед (12-14 миль в час, умеренный) 454 562 671
Футбол (общий) 399 494 588
422 503
Футбол (общее) 397 492 587

Энергия из продуктов питания общего назначения Компоненты

901 3 3.1
Пищевые компоненты кДж на грамм Калория (ккал) на грамм кДж на унцию Калория (ккал) на унцию
Жир 37 8.8 1049 249
Белки 17 4,1 482 116
Углеводы 17 4,1 482 116
волокна 8 1,9 227 54
Этанол (спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

20 продуктов с самым высоким содержанием белка на 100 грамм

Последнее обновление

Белок является важным макроэлементом, который играет важную роль в нашем общем здоровье.

Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье представлен список 20 лучших продуктов с высоким содержанием белка.

Как вы увидите, большинство (но не все) из этих вариантов - продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и мясо.

Простая причина: этот список не о том, чтобы найти фрукты или овощи, которые содержат несколько граммов белка для баланса.Вместо этого речь идет об абсолютных высших диетических источниках питательных веществ.

В каком-то конкретном порядке, вот двадцать лучших продуктов с высоким содержанием белка.

(все значения указаны перед приготовлением и любезно предоставлены продовольственной базой данных USDA).

1) Стейк из говяжьей юбки: 26,7 г белка на 100 г

Когда люди думают о белке, стереотипное изображение - это большая плита красного мяса, поэтому мы начнем с говядины.

Говядина - это богатый источник диетического белка, а обычная порция на 8 унций обеспечивает около 60 граммов питательных веществ.

Говядина также является одним из самых питательных продуктов, и это питательное мясо содержит значительное количество железа, цинка и витаминов группы В.

2) Куриная грудка: 23,1 г белка на 100 г

Хотя куриная грудка может быть не такой вкусной, как первый вариант в этом списке, она также является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Например, содержание белка в куриной грудке 8 унций составляет около 55 граммов.

Как и стейк, курица также богата питательными веществами и содержит большое количество селена и витаминов группы В.

Это белое мясо хорошо сочетается со многими разными блюдами благодаря своему мягкому вкусу, и особенно вкусно, когда его жарят в духовке.

Курица также является прекрасным дополнением к разнообразным супам и рагу.

3) Консервированный тунец: 23,6 г белка на 100 г

Консервированный тунец, возможно, не является премиальной пищей, но он выполняет свою работу и является дешевым и удобным источником белка.

Типичная 140-граммовая банка тунца содержит около 33 г белка в нашем ежедневном рационе.

Хотя банка с тунцом может показаться не самой привлекательной пищей, она может хорошо подойти к различным блюдам. Вот несколько идей;

  • Салат из тунца с майонезом и овощами
  • Смешать пюре из тунца с яичным желтком и миндальной мукой, а затем поджарить на блинчике с высоким содержанием белка

4) Отбивная из свиной свинины: 22,4 г Белка на 100 г

Свиные отбивные очень вкусные в любой форме.

В то время как более жирные нарезки обеспечивают лучший вкус, выбор более тонкого среза максимизирует содержание белка.

Свиная отбивная 8 унций обеспечивает около 53 граммов диетического белка.

Кроме того, свиные отбивные содержат значительное количество витаминов группы В, фосфора и селена.

5) Лосось Sockeye: 21,3 г белка на 100 г

Лосось Sockeye - вкусная рыба с превосходным вкусом; Он предлагает омега-3 жирные кислоты, хороший источник белка и широкий спектр витаминов и минералов.

Среди этих микроэлементов лосось является особенно заметным источником селена и витамина B12.

Типичное 1/2 филе лосося обеспечивает приблизительно 42 грамма белка.

Чтобы еще больше увеличить это количество, лосось имеет прекрасный вкус в сочетании с соусом из сыра и петрушки.

6) Чечевица: 25,8 г белка на 100 г

Многие растительные продукты, которые утверждают, что содержат много белка, не являются значительными источниками.

Например, брокколи часто рекламируется как «богатый белком» веганский вариант. На самом деле он содержит менее трех граммов на 100 г.

Напротив, чечевица действительно богата белком. Они не являются полноценным белком в отношении содержания аминокислот, но они являются одним из лучших источников для тех, кто не ест мясо.

Порция 1/2 стакана обеспечивает около 25 граммов белка.

Чечевица также является одним из лучших продуктов для людей, которые предпочитают диету с высоким содержанием углеводов, и они предлагают хороший источник необходимых питательных веществ, таких как железо, магний и калий.

7) Креветки: 20,3 г белка на 100 г

Креветки - это популярный вид морепродуктов с впечатляющим питательным профилем.

Помимо других питательных веществ, креветка является редким источником витамина D, большого количества селена и некоторых жирных кислот омега-3.

Кроме того, креветка является источником высококачественного белка, а порция в 6 унций содержит около 34 граммов.

Есть много разных способов насладиться креветками, и они одинаково хороши на вкус, как в запеканке или салате.

Для максимального содержания белка сложно выбрать комбинацию креветок и стейков для серфинга и сёрфинга.

8) Сардины: 20.9 г белка на 100 г

Сардины являются одним из самых полезных блюд из морепродуктов, и эта мелкая рыба обеспечивает множество полезных питательных веществ.

Подводя итог; Сардины содержат значительное количество витамина D и витамина B12, и они обеспечивают более 100% дневной нормы на 100 грамм.

В дополнение к этому, сардины являются одним из лучших диетических источников омега-3.

Конечно, они также являются одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка. 130-граммовая банка сардин содержит 27 граммов белка.

9) Отбивная из баранины: 20,4 г белка на 100 г

Некоторые люди называют ягненка «королем мяса».

Причина проста; Ягненок содержит все полезные питательные вещества, которые есть в говядине, но он также обеспечивает дополнительное количество CLA и омега-3 благодаря всем пастбищам на пастбище ягненка.

Ягненок, как и говядина, занимает одно из первых мест с высоким содержанием белка и содержит более 20 граммов белка на 100 граммов.

10) Какао: 20 г белка на 100 г

Возможно, что удивительно для многих людей, какао содержит значительное количество белка.

Хотя мы обычно не едим его в значительных порциях, порция или две порции темного шоколада время от времени могут вносить дополнительный белок в рацион.

Это также достойный растительный белок для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни.

11) Треска: 17,9 г белка на 100 г

Треска - это обычная и доступная рыба с хорошим профилем питания.

Хотя треска не имеет кулинарной репутации лосося или тунца, она может быть вкусной при правильной подготовке.

Треска - это морепродукты, богатые белком, а типичная порция филе обеспечивает 21 грамм макроэлемента.

Для вкусного рецепта, треска имеет прекрасный вкус, когда она слегка обжарена в масле, лимоне и петрушке под соусом.

12) Сыр чеддер: 24,9 г белка на 100 г

Весь сыр вкусный.

Тем не менее, чеддер является одним из самых известных сортов по уважительной причине. Обладая мягким, сливочным и очень ароматным вкусом, этот сыр имеет поклонников со всего мира.

Чеддер - также сыр с высоким содержанием белка, даже с маленькой порцией в 2 унции, обеспечивающей более 14 граммов.

Один из лучших способов поесть чеддер - это блюдо с сыром вместе с вяленым мясом, фруктами и красным вином.

Тем не менее, он очень вкусный, как бы вы его ни ели, а плавление чеддера практически в любом блюде улучшит вкус.

13) Семена тыквы: 18,5 г белка на 100 г

Хотя это далеко не самая вкусная пища в мире, нельзя отрицать, что семена тыквы являются существенным растительным источником белка.

Эти семена также содержат большое количество минералов, в частности магния и цинка.

На порцию унции семена тыквы содержат 5,2 грамма диетического белка.

14) Вяленая говядина: 33,2 г белка на 100 г

В качестве обезвоженной (и более концентрированной) версии говядины вяленая мясо имеет невероятную плотность белка и содержит почти 10 г на унцию.

Поскольку вяленое мясо - то же самое, что и говядина (только без содержания воды), оно также поставляет некоторые важные витамины группы В, а также большое количество железа и цинка.

Для некоторых более богатых белком закусок, проверьте эти идеи здесь.

15) Пищевые дрожжи: 50 г белка на 100 г

Пищевые дрожжи - это продукт с чрезвычайно высокой плотностью белка, изготовленный из дезактивированных дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae.

В дополнение к обеспечению более 14 граммов белка на унцию, пищевые дрожжи также имеют несколько других преимуществ.

Во-первых, он содержит значительное количество витаминов группы В на 100 грамм;

  • Витамин B1: 1120% DV
  • Витамин B2: 990% DV
  • Витамин B6: 840% DV
  • Витамин B3: 490% DV
  • Витамин B12: 227% DV
  • Фолат: 105% DV

Как и другие растительные белки, это хороший вариант для последователей вегетарианцев и веганов.

Пищевые дрожжи также содержат очень мало усваиваемых «чистых» углеводов, поскольку содержащиеся в них углеводы являются преимущественно клетчаткой.

16) Грудка индейки: 24,6 г белка на 100 г

Как и другие виды домашней птицы, индюшатина является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Помимо поставки 41 грамма белка на порцию по 8 унций, индейка богата несколькими витаминами и минералами, особенно селеном и витаминной группой B.

Несмотря на то, что индейка считается мясом для праздников, индейка может быть главным продуктом питания в любое время года.

17) Сыр пармезан: 35,8 г белка на 100 г

Если вы думаете, что чеддер богат белками, то вы можете быть удивлены пармезаном.

Простой факт заключается в том, что пармезан является одним из самых высокобелковых продуктов в мире, и он дает существенные десять граммов на унцию.

Кроме того, пармезан является отличным источником кальция, фосфора и селена.

Этот твердый и порошкообразный сыр является одним из лучших вкусовых добавок в мире, и легко (и очень вкусно) посыпать немного пармезана поверх еды.

18) Сывороточный протеин: 70 г белка на 100 г

Хотя сывороточный белок не является «пищей» как таковой, этот молочный продукт пользуется популярностью во всем мире как удобная белковая добавка.

При плотности белка 70% или выше обычная порция содержит не менее 20 граммов белка.

Несмотря на распространенный миф о том, что в сыворотке содержится только белок , он также является отличным источником кальция, магния и незаменимой аминокислоты глютатиона.

Сыворотка имеет одно из самых высоких белков среди обычных продуктов.

19) Сушеные кальмары: 72 г белка на 100 г

Я знаю, этот не очень популярен, но он действительно заслуживает места в списке.

Несмотря на то, что сушеные кальмары могут быть необычными, они находятся на вершине рейтинга продуктов с высоким содержанием белка.

Примечательно, что маленькая порция одной унции сушеного кальмара дает более 20 граммов белка.

Вкус этой еды намного лучше, чем вы можете ожидать, и жители Гавайев, Восточной Азии и России согласны.Сушеный кальмар невероятно популярен в этих частях света.

20) Скумбрия: 18,6 г белка на 100 г

Скумбрия может быть не такой популярной, как более модная рыба, такая как лосось и тунец, но она также полезна для здоровья.

С большой концентрацией омега-3, широким спектром витаминов и минералов и приличной порцией белка; скумбрия имеет отличный профиль питания.

Типичное 112-граммовое филе скумбрии обеспечивает 21 грамм белка.

И на этом список заканчивается.

Получите больше продуктов с высоким содержанием белка

В дополнение ко многим другим преимуществам белка, потребление больших количеств может помочь улучшить сытость, поддержать усилия по снижению веса, защитить от потери костной массы / мышц и нарастить мышечную массу.

Для тех, кто заинтересован в соблюдении диеты с высоким содержанием белка, см. Это руководство:

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: здоровый план, который работает

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.