Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины в микроволновке


Шашлык в микроволновке - 9 пошаговых фото в рецепте

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:

мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) - 500-600 г;

помидор свежий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

специи для мяса - 0,5 ч. л.;

хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

острый перец чили молотый - 1/4 ч. л.;

кориандр - щепотка;

сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Приятного аппетита!

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык - это священное блюдо для всех, кто любит мясо и проводит время на свежем воздухе. Без него ни одного пикника или выезда на дачу. Да и в походе есть способы побаловать себя этим деликатесом. По крайней мере, в начале (для увеличения энтузиазма) или в конце (в качестве конечной точки) этого.

Однако, что, если мясо с любовью замариновано и пикник отменен из-за плохой погоды? Или в том случае, когда хочется еды, но нет возможности выбраться в лес? Выход есть: шашлык в микроволновке.Если подходить к процессу грамотно, получается не хуже, чем на костре. Разве что запах будет немного другим, так как дыма в микроволновке не обеспечат. Но даже этот недостаток можно преодолеть.

требования к оборудованию

Как признаются специалисты, лучшим способом является шашлык в микроволновке с грилем - он практически не отличается от «натурального». В некоторых печах есть даже функция «Шашлык», но пока не всем владельцам микроволновых печей везет.Тем не менее, есть также достаточно гриля (хотя некоторые настаивают на том, что конвекция категорически необходима). Благодаря этому ваше мясо получит аппетитный румяный загар.

Однако, если ваше устройство одно из самых простых, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить шашлык в микроволновке без гриля. Для этого нужно включить максимальную мощность - вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может выглядеть слабо. Наиболее успешным в этом случае является куриный вариант, который подходит многим по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновой печи подходят все нарезки, начинаются в случае приготовления на открытом огне. Однако есть нюанс: мясо нужно нарезать чуть тоньше, иначе эксперимент может закончиться неудачей. Если вы делаете заготовку для микроволновой печи и не используете ту, которая изначально была ориентирована на жаровню, лучше брать мясо более нежным и слегка жирным, чем обычно: микроволновая печь еще сушит немного клетчатки.Многие кулинарные специалисты рекомендуют шашлык из свинины в микроволновке, грудинку, только не очень жирную. Но для шашлыка из говядины подходит только телятина, и его нужно замочить дольше, чем при приготовлении пищи на огне.

Микроволновая печь

Самый простой способ приготовить шашлык в микроволновой печи - это решетка, которая крепится к большинству приборов, оборудованных грилем. Только под решеткой нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если вы боитесь сухости, вы можете налить воду в емкость, такой шаг рекомендуют многие кулинары.В этом случае рекомендуется бросать розмарин в воду - это придаст шашлыку аромат, напоминающий древесный и дымный.

При отсутствии гриля шашлык в микроволновой печи можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Это должно быть покрыто фольгой и немного сокрушено. А затем сделайте отверстия, чтобы избыток стекал под фольгу.

Теперь о размещении. Вы можете просто выложить кусочки на решетке - там будет что-то вроде барбекю.Вы можете натягивать ломтики на деревянных шампурах соответствующей длины. В последнем случае вы должны оставить расстояние между ними, иначе кусочки высохнут.

А теперь - оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновой печи

Мясо мариновать в блендере в двух помидорах без кожуры, с большим луком, пучком трав и солью с перцем. Рубленое мясо выдерживается в течение четырех часов. Кусочки нанизаны на шампуры, помещены на решетку; В духовке режим Гриль настроен на максимальную мощность.Если это соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шампуры переворачивают, и микроволновая печь с такими же параметрами устанавливается на 5 минут. Последний шаг - это очередной ролловер и установка последнего режима.

Шашлык из курицы

Любители диеты могут попробовать следующий рецепт. Фунт рубленой курицы на пару часов мариновается в смеси сока, выжатого из половины большого лимона, рубленой петрушки, трех измельченных чесноков, двух ложек постного масла и соли с перцем.Следующая процедура аналогична описанной выше: натягивание, укладка на решетку и помещение в микроволновую печь. Только при тех же условиях таймер устанавливается на пять минут. Затем шампуры поворачиваются на другую сторону, режим меняется на комбинированный, и время приготовления остается тем же.

И не забудьте оставить готовый шашлык «дышать» перед едой! Свинине на отдых нужно десять минут, а курице - пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлыка есть свои составы для замачивания мяса.Однако, поскольку мы готовим шашлык в микроволновой печи, мы должны учитывать его особенности. Проверенных маринадов можно считать тремя - они дают уникально успешные результаты.

Номер один: обычный уксус, разбавленный водой и приправленный перцем, солью и любимыми приправами. Все - по своему усмотрению, потому что у каждого свои вкусы. Мясо выдерживает короткое время, около пары часов.

Номер два. Соевый соус, тертый корень имбиря, измельченный чеснок и соль с перцем.Опять же, соотношение является произвольным, с учетом предпочтений повара и едоков. Маринование рекомендуется от трех до шести часов.

Число - последнее. Кусочки мяса смешивают с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, по крайней мере, раз в полтора), перца и столовой ложки горчицы. Налейте свинину в маринад на всю ночь.

Однако все это - только результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой собственный способ приготовления шашлыка в микроволновой печи.Не забудьте поделиться этим - этот вопрос интересует очень многих!

р >> ,

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык - это священное блюдо для всех, кто любит мясо и проводит время на свежем воздухе. Без него ни одного пикника или выезда на дачу. Да и в походе есть способы побаловать себя этим деликатесом. По крайней мере, в начале (для увеличения энтузиазма) или в конце (в качестве конечной точки) этого.

Однако, что, если мясо с любовью замариновано и пикник отменен из-за плохой погоды? Или в том случае, когда хочется еды, но нет возможности выбраться в лес? Выход есть: шашлык в микроволновке.Если подходить к процессу грамотно, получается не хуже, чем на костре. Разве что запах будет немного другим, так как дыма в микроволновке не обеспечат. Но даже этот недостаток можно преодолеть.

требования к оборудованию

Как признаются специалисты, лучшим способом является шашлык в микроволновке с грилем - он практически не отличается от «натурального». В некоторых печах есть даже функция «Шашлык», но пока не всем владельцам микроволновых печей везет.Тем не менее, есть также достаточно гриля (хотя некоторые настаивают на том, что конвекция категорически необходима). Благодаря этому ваше мясо получит аппетитный румяный загар.

Однако, если ваше устройство одно из самых простых, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить шашлык в микроволновке без гриля. Для этого нужно включить максимальную мощность - вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может выглядеть слабо. Наиболее успешным в этом случае является куриный вариант, который подходит многим по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновой печи подходят все нарезки, начинаются в случае приготовления на открытом огне. Однако есть нюанс: мясо нужно нарезать чуть тоньше, иначе эксперимент может закончиться неудачей. Если вы делаете заготовку для микроволновой печи и не используете ту, которая изначально была ориентирована на жаровню, лучше брать мясо более нежным и слегка жирным, чем обычно: микроволновая печь еще сушит немного клетчатки.Многие кулинарные специалисты рекомендуют шашлык из свинины в микроволновке, грудинку, только не очень жирную. Но для шашлыка из говядины подходит только телятина, и его нужно замочить дольше, чем при приготовлении пищи на огне.

Микроволновая печь

Самый простой способ приготовить шашлык в микроволновой печи - это решетка, которая крепится к большинству приборов, оборудованных грилем. Только под решеткой нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если вы боитесь сухости, вы можете налить воду в емкость, такой шаг рекомендуют многие кулинары.В этом случае рекомендуется бросать розмарин в воду - это придаст шашлыку аромат, напоминающий древесный и дымный.

При отсутствии гриля шашлык в микроволновой печи можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Это должно быть покрыто фольгой и немного сокрушено. А затем сделайте отверстия, чтобы избыток стекал под фольгу.

Теперь о размещении. Вы можете просто выложить кусочки на решетке - там будет что-то вроде барбекю.Вы можете натягивать ломтики на деревянных шампурах соответствующей длины. В последнем случае вы должны оставить расстояние между ними, иначе кусочки высохнут.

А теперь - оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновой печи

Мясо мариновать в блендере в двух помидорах без кожуры, с большим луком, пучком трав и солью с перцем. Рубленое мясо выдерживается в течение четырех часов. Кусочки нанизаны на шампуры, помещены на решетку; В духовке режим Гриль настроен на максимальную мощность.Если это соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шампуры переворачивают, и микроволновая печь с такими же параметрами устанавливается на 5 минут. Последний шаг - это очередной ролловер и установка последнего режима.

Шашлык из курицы

Любители диеты могут попробовать следующий рецепт. Фунт рубленой курицы на пару часов мариновается в смеси сока, выжатого из половины большого лимона, рубленой петрушки, трех измельченных чесноков, двух ложек постного масла и соли с перцем.Следующая процедура аналогична вышеописанной: натягивание, укладка на решетку и помещение в микроволновую печь. Только при тех же условиях таймер устанавливается на пять минут. Затем шампуры поворачиваются на другую сторону, режим меняется на комбинированный, и время приготовления остается тем же.

И не забудьте оставить готовый шашлык «дышать» перед едой! Свинине на отдых нужно десять минут, а курице - пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлыка есть свои составы для замачивания мяса.Однако, поскольку мы готовим шашлык в микроволновой печи, мы должны учитывать его особенности. Проверенных маринадов можно считать тремя - они дают уникально успешные результаты.

Номер один: обычный уксус, разбавленный водой и приправленный перцем, солью и любимыми приправами. Все - по своему усмотрению, потому что у каждого свои вкусы. Мясо выдерживает короткое время, около пары часов.

Номер два. Соевый соус, тертый корень имбиря, измельченный чеснок и соль с перцем.Опять же, соотношение является произвольным, с учетом предпочтений повара и едоков. Маринование рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Кусочки мяса смешивают с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, по крайней мере, раз в половину), перцем и столовыми ложками горчицы. Налейте свинину в маринад на всю ночь.

Однако все это - только результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой собственный способ приготовления шашлыка в микроволновой печи.Не забудьте поделиться этим - этот вопрос интересует очень многих!

,

двоюродного брата Бэкона: как изготавливаются свиные шкурки в микроволновке?

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.