Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины в электродуховке


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

6 рецептов приготовления без шампуров в домашних условиях

Добрый день.

За окном пасмурно и дождливо, а вы собирались на шашлыки? Не расстраивайтесь, праздник желудка можно легко перенести с полянки в домашние условия. Да, атмосфера, конечно, уже не та, но лучше уж так, чем совсем отказываться от своих планов.

Предлагаю вам сегодня несколько вариантов приготовления свиного шашлыка в духовке, чтобы он был максимально похож на жареный на углях. Когда-то я уже выкладывал похожие способы запекания куриного мяса, но то были больше диетические рецепты. Здесь же цель совсем другая — сочный и мягкий шашлык с сумасшедшим ароматом и сочящимся жиром — маленькие кусочки счастья, ради которых не нужно выбираться на природу.

Если от моих слов у вас уже потекли слюнки, то просто выберите для себя наиболее подходящий способ и прямо сейчас приступайте к маринованию.

Как видите, выбрать есть из чего, так что вы обязательно найдете тот вариант, который позволит приготовить свинину прямо здесь и сейчас.

Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу. Если хотите обойтись без фольги, то мясо тоже получится, но будет по вкусу совсем не то, весь аромат уйдет.

//youtu.be/yri66uWUSWM

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек или мякоть) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Специи для шашлыка — по инструкции
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные куски, размером приблизительно со спичечный коробок, и складываем в глубокую тарелку.

2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляя лук, мнем его в руках, чтобы он уже начал пускать сок. Затем добавляем специи для шашлыка и тщательно все перемешиваем.

3. В последнюю очередь кладем томатную пасту и заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем мариноватьтся в холодильник на 2-3 часа. После маринования мясо солим и еще раз перемешиванием.

4. Готовый шашлык кладем на лист фольги (не забыв залить и скопившийся на дне тарелки маринад), сбрызгиваем парой капель жидкого дыма для аромата, и упаковываем его, соединяя края фольги сверху, чтобы получился герметичный мешочек.

Многие считают, что «жидкий дым» это жутко вредная химия, но на самом деле это просто пищевой ароматизатор и пара-тройка капель веда не принесут.

5. Получившийся мешочек ставим на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем отгибаем края фольги. снижаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут.

Блюдо подаем на стол в горячем виде не выкладывая его из фольги. Будет и вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиной шашлык в духовке на шпажках

Если предыдущий вариант больше подходит для приготовления большой порции на одну семью, то для праздничного стола удобней все таки будет готовить шашлык на шпажках. Так и визуально понятней будет, сколько порций уже есть и сколько еще сделать.

//youtu.be/Xct5NFEo4Ig

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 9 % — 5 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Маринад готовится еще проще, чем в предыдущем рецепте и в его основе лежит уксус, который абсолютно точно есть на каждой кухне.

1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем к нему уксус, а затем разминаем его руками, чтобы лук пустил сок и пропитался уксусом. Отставляем миску на 15-20 минут и переходим к мясу.

2. Свинину нарезаем средними кусками размером в 4-5 сантиметров. Солим и перчим по вкусу.

3. Теперь соединяем маринованный лук и мясо в одной миске, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

4. Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры и выкладываем на форму для запекания так, чтобы оно не касалось дна. В саму форму нужно залить немного воды, чтобы жир, образующийся при запекании, не пригорал на дне формы и ее можно было затем легко отмыть.

Важный момент: минут за 10 до того, как приступим к нанизыванию мяса на шпажки, их нужно залить горячей водой, чтобы они впитали влагу и не обгорели в духовке.

5. Отправляем шашлык запекаться в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Ну и как настоящий шашлык, мясо минут через 15 нужно будет перевернуть.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке

Несколько лет назад в продаже появились рукава  для запекания. Это очень удобное приспособление, которое гарантирует, что мясо получится сочным и нежным и, что тоже важно, что ваш противень останется практически чистым.

Но не смотря на эти достоинства, все еще есть люди, которые избегают этого метода готовки, утверждая, что пластик выделяет вредные вещества и еда получается отравленной. Уверяю вас, готовка в рукаве ничем таким не грозит, потому что они изготавливаются из жаропрочного пластика, который прошел кучу тестов и сертификаций и признан абсолютно безопасным при нагреве до 700 градусов цельсия. Духовка больше 250-300 нагреться не способна.

Так что не лишайте себя удовольствия готовить вкусно, а посуду мыть быстро.

//youtu.be/t7i_eAXxqv8

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. приправы для шашлыка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды

Приготовление:

Особенность рецепта в том, что мясо и лук маринуются отдельно.

1. Свинину нарезаем на куски размером в 4-5 см и перемешиваем вместе с солью, перцем, специями, уксусом и лимонным соком. Затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

 

2. К маринованию лука можно приступить приблизительно за час до начала готовки.

Нарезаем его полукольцами, насыпаем соль с сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.

В данном рецепте отжимать лук не нужно.

3. Через час берем пакет для запекания, плотно завязываем его с одного конца и в получившийся мешок перекладываем лук. Маринад со дна тарелки выливать в пакет не нужно, сочности и так будет более чем достаточно.

4. А уже на лук кладем мясо, после чего плотно связываем пакет с другой стороны, чтобы получился герметичный пакет из которого не будет вытекать сок.

5. Перед тем, как отправлять рукав в духовку, в нем нужно сделать 10-15 проколов иголкой на верхней части, чтобы образующийся в процессе запекания пар мог свободно выходить.

Рукава некоторых марок уже выпускаются перфорированными и их прокалывать не нужно. Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Ну и теперь, наконец то, кладем рукав на противень и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 50 минут.

Затем достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав сверху и отправляем обратно в духовку подрумяниваться на 10 минут. Температуру при этом снижаем до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Шашлык на деревянных шпажках в банке

А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.

//youtu.be/hH7TAse6z0I

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для шашлыка — по инструкции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл

Приготовление:

1. Замачивание мяса ничем особо не выделяется и сводится к перемешиванию нарезанной на куски свининой со специями с добавлением пива и лимонного сока. Еще лук нужно добавить, только нарезать его нужно кольцами и не разбирать ,чтобы можно было на шпажки насадить.

Маринуется мясо 2-3 часа.

2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.

Банки должны быть чистыми, сухими и не иметь микротрещин, иначе будут лопаться.

3. Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры.

Поэтому ставим банку в духовку и только после этого включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.

Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.

И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с картошкой

А что если готовить сразу и гарнир и мясо одновременно. Это ведь так удобно и практично: весь обед или ужин разом в одной духовке.

//youtu.be/drnrvW76a8E

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • 9% Уксус — 3 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Картофель — 1 кг
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

1. Свинину режем на куски и посыпаем полукольцами лука. Затем добавляем 1 ч.л. соли, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Так как маринад получается жидким, то для лучшего впитывания мясо нужно накрыть придавить тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Получившуюся конструкцию убираем в холодильник на 2 часа.

2. Незадолго до готовности мяса ,подготовим картофель. Нарежем его небольшими ломтиками, добавим соль, специи (по желанию), растительное масло и перемешаем. Делаем это все сразу в форме для запекания.

3. На картошку кладем шпажки с нанизанными кусками свинины и отправляем форму запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Примерно через 40 минут вкуснейший шашлык с ароматным картофельным гарниром готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочный шашлык в домашних условиях

Ну и напоследок, еще один классный рецепт приготовления шашлыка в духовке в оригинальном маринаде.

Вот сколько разных и вкусных способов замариновать и запечь шашлык в духовке. Так что будьте уверены, плохая погода не повод лишать себя праздника желудка.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Новые продукты Мясо Шашлык Духовка / Электрическая Ротационная Курица Гриль / Жареная Курица Духовка

Описание продукта

Особенности мяса шашлык духовка:

  • Трехстороннее высококачественное высокотемпературное стекло
  • Инфракрасный гриль, быстрый и эффективный
  • Энергосбережение, процесс барбекю на первый взгляд понятен.
  • Внешний корпус изготовлен из нержавеющей стали для лазерной резки, которая выглядит красиво ..
  • Красивый внешний вид, чистый и гигиеничный, высокая тепловая эффективность, низкий расход топлива, низкая цена.

Параметры мяса шампуров духовки:

Электрический жареный цыпленок
Наименование продукта Электрический куриный ростер
Напряжение 220 В / 50 Гц 110 В / 60 Гц
Мощность (кВт) 4,5 кВт
Степень автоматизации Автомат
Объем выпечки 8 ~ 12
Размер продукта 810мм * 630мм * 610мм
Контроль температуры

50 ~ 300 ° C

Н.W.

65 кг

г.в.

59 кг

Гарантия

1 год

D Описание Мясной шашлык духовки:

Фирменный автомат для некурящих, красивый, санитарный, корпус из нержавеющей стали, фоновая печь для ночного рынка, рестораны для барбекю, в основном используемые для шашлыков. Компактный и легкий, гибкий и простой в эксплуатации, он наиболее подходит для мобильной работы.Этот экологически чистый бездымный гриль полностью исключает образование сажи. Летучая зола, уникальный структурный дизайн корпуса печи, отличное мастерство изготовления, корпус выполнен из нержавеющей стали для лазерной резки, красивый внешний вид. Характеристики расхода пара, высокой термической эффективности, низкой стоимости и удобного перемещения действительно отражают новую концепцию «Защита от табачного дыма и защита окружающей среды и экономия энергии»

,

Электрическая духовка не нагревается

Ваша электрическая духовка не нагревается? У меня есть печь , которая не нагревает . Плита нагревается, лампы работают, и духовка управляет работой, но печь не нагревает . Я перепробовал все. Все работает, кроме духовки не будет нагреваться. Означает ли это, что элемент для выпечки и жарки вышел одновременно? Пожалуйста, помогите, мне нужно приготовить для 9 человек на следующей неделе. Кстати, у меня есть электрическая духовка Кенмора.Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать!

Если все работает нормально, НО печь, это обычно означает, что хлебопекарный элемент и жаровня целы и исправны. Скорее всего, проблема в плохом внутреннем предохранителе, датчике температуры духового шкафа, термостате, обрыве / потертости провода, неисправности питания или плате управления духовкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Электрические печи используют две разные электрические цепи. Нагревательные элементы используют 220 вольт. Большинство всего остального, включая фары, таймеры и вращающиеся моторы, работают на 110 вольт.

Элемент духового шкафа

Вот список деталей, которые могут быть причиной проблемы с ПЕЧЬЮ НЕ ОТОПЛЕНИЕ:
1 - Внутренний предохранитель (некоторые модели это делают, а некоторые нет)
2 - Элемент выпечки (проверьте его на наличие точечных и неровных участков)
3 - Датчик духовки (проверьте сопротивление с помощью мультиметра)
4 - Твердотельный датчик температуры (покажет код ошибки на экране)
5 - Газовая духовка не нагревается (может быть плохой воспламенитель духовки)

Когда вы обнаружите неисправную деталь в вашей духовке, вот запасные части духовки

Сначала давайте посмотрим, если один или оба элемента работает правильно:
Возможно, вы пытались только испечь, а не BROIL.Попробуйте включить диапазон в BROIL и посмотреть, нагревается ли он. Если это делает BROIL, то у вас проблема с проводкой, проблема с термостатом или сломанный элемент BAKING. Визуально осмотрите пекарский элемент на наличие любых его частей, которые могут иметь ямки, следы ожогов или шероховатость. Помните, что жаровня - это верхний элемент, а пекарский элемент - нижний. Большую часть времени испекается элемент выпечки в вашей духовке, а не жаровня.

Элемент жаровни сверху - обожженный элемент снизу

Если 4 верхние конфорки нагревательного элемента набирают мощность и работают (нагреваются), то вы знаете, что диапазон получает правильное напряжение. В зависимости от производителя и модельного ряда (GE, Kenmore, Maytag, Magic Chef, Frigidaire, Amana, Bosch, LG, Viking, Whirlpool, KitchenAid) y в нашем ассортименте может быть неисправный предохранительный термостат, который может стать причиной выпечки или жарить элемент, чтобы не получать энергию, поэтому он не будет обеспечивать тепло.

Если какой-либо элемент выходит из строя (будь то выпекание или жарить), внешняя часть катушки может выглядеть и ощущаться неровной и неровной. Если вы нашли область на элементе, подобную этой, лучше всего заменить ее.

Неисправный элемент духового шкафа будет отображать ямки

Чтобы проверить, не поврежден ли элемент в вашей духовке:

  1. Сначала отключите электропитание от диапазона.
  2. Снимите крышку на задней панели.
  3. Проверьте провод, идущий от панели управления к печному элементу.
  4. Проверьте провод, идущий от панели управления к жаровне и выпекайте элементы.
  5. Получите омметр и отсоедините один провод от печного элемента.
  6. Проверьте сопротивление элемента.
  7. Элементы выпечки и жаровни должны иметь сопротивление 15-30 Ом.
  8. Если элементы не находятся в этом диапазоне ом, замените один или оба.

Если вы обнаружите, что и жаровня, и печные элементы находятся в рабочем состоянии, то вам необходимо проверить термостаты, проводку, соединяющую элементы управления с элементами, и любой тип предохранителя, который есть в вашей духовке / конфорке. Также проверьте электрический шнур, вилку и проводку, идущую от шнура в духовку.Убедитесь, что вся проводка надежна и не ослаблена. Проверьте, нет ли каких-либо сожженных, изношенных или поврежденных проводов, идущих к элементу для выпечки или жаровни.

Ниже приведено несколько видеороликов, которые помогут вам разобраться, почему ваша духовка не нагревается, и как решить проблему.


Устранение неисправностей Почему ваша духовка не нагревается


Газовая духовка не нагревается - как ремонтировать


Ремонт линейки / печи / духовки - Замена печного элемента


Ремонт диапазона / печи / духовки - Замена датчика духовки


Ремонт электрической плиты и духовки - как это работает


Духовка не нагревается или не работает?
Испытание элементов выпечки и жарки - ремонт электрической духовки
Печь не нагревается, не выпекается равномерно или не выключается или не включается?
Это видео показывает, как проверить элемент для выпекания и / или элемент для жарки на электрической духовке.
Элемент для выпечки и элемент для жарки являются наиболее часто заменяемыми деталями для электрической духовки, которая не выпекается должным образом.

Если у вас есть вопросы, почему ваша духовка не нагревается, оставьте комментарий или вопрос ниже, и мы будем рады помочь.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи по ремонту своими руками:

ALLEN VETTER - Помощник по ремонту DIY

Аллен - специалист по техническому обслуживанию и ремонту бытовой техники и автор / создатель этого веб-сайта. Он имеет 33-летний опыт устранения неисправностей и ремонта всех видов техники.Свяжитесь здесь
Подробнее "Сделай сам" DIY Советы, хитрости, идеи, Ремонт:

Метки: амана, выпекать элемент, bosch, запекать элемент, исправить это, frigidaire, fuse, ge, как сделать, внутренний предохранитель , kenmore, Kitchenaid, LG, волшебный шеф-повар, майтаг, воспламенитель духовки, печь не нагревается, ремонт духовки, запчасти для духовки, датчик духовки, ремонт диапазона, термостат, поиск неисправностей, Viking, джакузи, проводка

.

видов духовок | Hunker

Духовка является краеугольным камнем любой кухни, так как именно там будет готовиться подавляющее большинство блюд. Существуют различные типы духовок, которые классифицируются по способу приготовления пищи и дополнительным возможностям, которые они могут иметь. Правильный выбор является ключом к получению наилучших результатов. У каждого типа духовки есть свои плюсы и минусы, которые могут повлиять на то, подходит ли она вам.

Типы Духовки

Изображение предоставлено: Julien McRoberts / Blend Images / GettyImages

Газовая духовка

Газовые печи, как вы можете догадаться, используют газ в качестве источника энергии.Горящий газ - это то, что создает тепло для духовки. Они часто дешевле в эксплуатации, чем их электрические аналоги, потому что они быстрее нагревают духовку до температуры. Тем не менее, большинство новостроек не используют газ по соображениям безопасности, особенно в квартирах. Установка газопровода также может быть очень дорогой. Газовые печи, как правило, немного дороже, но могут привести к большей экономии в будущем. Некоторые также утверждают, что газовые печи лучше удерживают влагу, что делает их лучше для жарки мяса.

Электрическая духовка

Электрические печи являются наиболее популярным вариантом на рынке. Они довольно дешевы, просты в эксплуатации, легко моются и подходят для подавляющего большинства потребностей домашней кухни. Электрические печи имеют тенденцию производить более равномерное тепло, так как нет единого источника тепла. Это делает их отличными для выпечки. С другой стороны, они могут быть немного дороже в эксплуатации.

Духовка

Электрические печи можно разделить на конвективные и проводящие типы.Конвекция против проводимости - все о том, как духовка нагревает воздух. Кондуктивная печь является более распространенным типом и иногда называется «обычной» или «веерной» духовкой. Кондукционная печь нагревается снизу вверх. Они, как правило, без проблем, хотя некоторые пользователи жалуются, что они оставляют несколько карманов более прохладного воздуха около верхней части духовки.

Конвекционные печи

Конвекционные печи распространяют тепло с помощью вентилятора сзади и предназначены для повышения температуры внутри духовки.Вентилятор может сделать электрическую духовку более эффективной, поэтому пищу можно готовить при более низкой температуре, экономя энергию и деньги. Если вы используете конвекционную печь, стоит помнить о высоте стенок посуды на тот случай, если циркулирующая жара закончит слипаться с вашей едой.

Самоочищающаяся Духовка

Популярной дополнительной функцией является самоочищающийся механизм духовки. Все ненавидят чистить свою духовку, но эти удобные модели помогают вам справиться с этой работой. Существует два типа самоочищающейся печи - пиролитическая и каталитическая.Пиролитические печи нагреваются до чрезвычайно высоких температур, чтобы выжечь пятна от пищи, поэтому пользователям просто нужно смести пепел со дна. Каталитические печи облицованы химическими веществами, которые поглощают разливы пищи, прежде чем они могут обжечься. Несмотря на то, что эти функции, несомненно, удобны, они дороги, а некоторые заботятся об их безопасности.

Микроволновая печь

Микроволновые печи - это тип электрической печи, которая нагревает пищу с помощью электромагнитных волн. Они вибрируют частицы пищи, и трение заставляет пищу нагреваться.В то время как микроволновые печи известны в основном как средства для разогрева пищи, в настоящее время они могут делать гораздо больше. Микроволновые печи очень быстрые и энергоэффективные. Тем не менее, для таких задач, как жарение или поджаривание, они могут бороться.

Жаровня

Жаровня предназначена для жарки, приготовления на пару или медленного приготовления. Они особенно полезны в праздничные дни, когда пространство в духовке ограничено. Многие назначают жаровню для своего мяса, освобождая основную духовку для всех гарниров.Хотя жаровня не является альтернативой духовке, она может быть ценным дополнением.

Тостер

Тостер похож на переносной гриль. Как следует из названия, они идеально подходят для приготовления тостов, но также могут быть использованы для пиццы и других подобных предметов. Опять же, это не альтернатива полной духовке, но ее наличие может быть очень полезным, особенно для больших семей.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.