Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины с яблочным уксусом и луком


Шашлык, маринованный в яблочном уксусе

Рецептов приготовления шашлыков существует великое множество. По отзывам опытных кулинаров, конечный вкус блюда напрямую зависит от компонентов маринада, в котором на протяжении определенного времени были вымочены порционные куски мяса. Чаще всего для маринования изделий, предназначенных для обжаривания на раскаленных углях барбекю, мангала или костра, используются кислые продукты – столовое вино и уксус. Повара восточной кухни предпочитают брать для мяса не традиционный спиртовой уксус (9%), а яблочный, полученный микробиологическим методом из яблочного сырья (сок, сушка, пюре). Он не только обладает богатым вкусом, но и ценится за присутствующие полезные для здоровья человека компоненты: микроэлементы, фенолы, эфиры, органические кислоты, витамины. Еще один популярный компонент маринада – растительное масло. Выдержанные в елее или майонезе на его основе куски мяса покрываются пленкой, которая при обжаривании удерживает мясной сок и жир внутри порционных кусков. Ну, а для придания мясу оригинальных вкусовых оттенков, в маринад добавляют натуральные специи, душистые приправы, сухие травы, сообразуясь со вкусом домочадцев и гостей. Сегодня мы хотим поделиться с читателями рецептом вкуснейших шашлыков, замаринованных в смеси приправ, кукурузного масла и яблочного уксуса. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на шейную часть свиной туши. Такая вырезка с тончайшими прожилками сала – идеальный продукт для изделий, жареных на гриле.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

24 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

320 калорий

Углеводы

3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Свиная шея1,2 кг
Яблочный уксус80 мл
Кукурузное нерафинированное масло15 мл
Готовая смесь специй для мяса или шашлыка30 грамм
Лавровый лист2 шт
Крупная соль15 грамм
Репчатый лук2 шт

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Армянская

Автор

Редактор Анна

Зимой вкус мяса помогут разнообразить квашеные и маринованные томаты, капуста, чеснок, лук, огурцы, патиссоны, салаты и прочие соления, а также винегрет и другие холодные закуски из отварных овощей, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной. Лучшим шашлычным гарниром среди любителей пикников, как всегда, считаются блюда из картофеля. Можно запечь клубни на углях одновременно с приготовлением шашлыков, предварительно промыв их, разрезав на половинки, положив внутрь по маленькому кусочку сала, посолив и обернув фольгой. А можно приготовить классическое картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и теплое молоко. Желаем вам приятного аппетита и отличного загородного отдыха круглый год!

Шашлык в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе – это проверенный способ приготовить вкусное мясо. Натуральный уксус славится полезными свойствами, а вместе с тем отлично маринует свинину, говядину, курицу, придавая мясным ингредиентам сочный вкус. Без шашлыка на мангале трудно представить отдых на природе.

О блюде

Все больше гурманов маринад для шашлыка готовят из яблочного уксуса. Этот компонент зарекомендовал себя с положительной стороны во многих рецептах. Его используют в лечебных целях, кулинарии из-за высокого содержания витаминов группы В, С, Е, микро- и макроэлементов, а также лимонной, уксусной кислоты. Именно из-за кислот так часто используют натуральный уксус в маринаде. Он подходит для любого сорта мяса разной плотности, волокнистости, с чем не всегда справляется даже классический маринад.

Правильная подготовка – залог вкусного блюда. В случае приготовления шашлыка нельзя допускать никакой спешки, поэтому маринуют достаточное количество времени, иначе блюдо получится жестким. Также не нужно передерживать, чтобы не получить сухой шашлык.

Советы приготовления

Чтобы замариновать шашлык с яблочным уксусом, не нужно обладать специальными навыками, достаточно использовать традиционный стиль с добавлением луковых колец, специй. Любители ароматных блюд покупают комбинированные пряности из кориандра, паприки, сухой зелени или используют зиру, черный перец.

Пропорции натурального уксуса на 1 литр 50 мл, его приобретают на рынке, в супермаркете или готовят самостоятельно. Чтобы насладиться натуральным продуктом, приготовленным собственноручно, нужно запастись терпением, срок изготовления составляет до одного месяца.

Шашлык в яблочном уксусе необыкновенно мягкий, сочный и ароматный. Это великолепный рецепт для любителей отдыха на свежем воздухе. Такой вариант закуски из свинины очень сытный и не требует дополнительных гарниров.

Свиные отбивные с рецептом яблочной глазури

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
.

6 Проверенные преимущества яблочного уксуса

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус является популярным домашним средством. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что это может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете спросить, что говорится в исследовании.

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, фактические данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, такую ​​как помощь в потере веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем их можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства 6 возможных преимуществ для здоровья яблочного уксуса.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает дрожжи измельченным яблокам, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшей ферментации спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кислый запах и вкус. Исследователи считают, что эта кислота отвечает за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровые уксусы содержат 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть своей пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов или минералов, он содержит небольшое количество калия. Хорошие бренды также содержат аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом в уксусе и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для чистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является консервантом пищи, и исследования показывают, что он препятствует росту и порче бактерий, таких как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, яблочный уксус может помочь.

Анекдотические отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, кажется, нет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных применений уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным резистентностью к инсулину или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Однако людям без диабета также может быть полезно поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулирования уровня сахара в крови - это избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать благотворное влияние.

Исследования показывают, что уксус предлагает следующие преимущества для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время еды с высоким содержанием углеводов и значительно снизить реакцию сахара в крови и инсулина (8) ,
  • В небольшом исследовании 5 здоровых людей уксус снижал уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование на людях с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры комплементарного и комплексного здравоохранения (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение недоказанными медицинскими продуктами (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

Возможно, что удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Некоторые исследования на людях показывают, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может заставить вас есть меньше калорий и похудеть.

Например, согласно одному исследованию, употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов приводило к усилению чувства сытости, в результате чего участники съели на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование на 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • с 1 столовой ложкой (12 мл) привело к потере 2,6 фунтов ( 1,2 кг)
  • при приеме 2 столовых ложек (30 мл) привели к потере 3,7 фунта (1,7 кг)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни создают долговременную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, снижению уровня сахара в крови и снижению уровня инсулина.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий, что может привести к потере веса.

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с вашим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может улучшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает артериальное давление, которое является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус приносит пользу здоровью сердца у людей. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и кровяное давление. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что это приводит к снижению риска сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус является распространенным средством при кожных заболеваниях, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный рН кожи, улучшая защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочные мыла и моющие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тонера.Идея состоит в том, что это может убить бактерии и предотвратить пятна.

Однако одно исследование из 22 человек с экземой показало, что впитывание яблочного уксуса не улучшает кожный барьер и вызывает раздражение кожи (25).

Поговорите с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно на поврежденной коже. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус обладает естественной кислотностью и антимикробными свойствами.Это означает, что это может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это лекарство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать больших количеств. Слишком большое количество уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальные взаимодействия лекарств.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органические нефильтрованные яблочные уксусы, которые содержат мать ».

Брэгга, кажется, самый популярный вариант, который доступен онлайн вместе с обзорами и рейтингами. Тем не менее, несколько других сортов также доступны.

Узнайте больше о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение заболеваний.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство заявлений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может предложить некоторые преимущества, в том числе уничтожение бактерий, снижение уровня сахара в крови и содействие снижению веса.

Яблочный уксус выглядит безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также имеет различные другие не связанные со здоровьем применения, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.

Рецепт свиных отбивных с яблочным имбирем | Ги Фиери

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.