Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины от шеф повара


Рецепты шашлыка: Топ маринадов от шеф-поваров

Предстоящие майские праздники – отличный повод выбраться на шашлыки. Подходить к этому делу нужно, как говорится, с чувством, толком, расстановкой. Чтобы уикенд выдался на славу, мы собрал рецепты вкусных шашлыков от алтайских шеф-поваров. Уж поверьте, их слову можно доверять. Пробуйте! И отличных вам пикников!

Шашлык из свинины от шеф-повара ресторации «Горная аптека» Сергея Гусельникова

Понадобится:

Свинина шея -1 кг

Лук репчатый - 500 гр

Томаты свежие -350 гр

Горчица готовая -150 гр

Соль - 10 гр

Перец чёрный -5 гр

Кинза свежая -20 гр

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусочками. Одну головку лука натереть на мелкой тёрке, а остальной лук порезать полукольцами. Томаты тоже порезать полукольцами, но не очень мелко. Смешать мясо с нарезанными овощами, добавить натёртый лук. Все перемешать. Затем забавить горчицу, соль, перец чёрный, нарезанную кинзу и снова все перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. После того, как мясо хорошо промаринуется, его можно жарить на мангале. Подавать лучше с томатным соусом и маринованным луком.

Простой, но вкусный шашлык от бренд-шефа кулинарной школы «Студия вкуса» Михаила Хмелинина

Понадобится:

Свиная шея - 2 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Пучок базилика, кинзы

Томаты - 0,5 кг

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать, замариновать в свежих томатах, зелени, луке. Держать три часа, после этого можно готовить!

Шашлык под квасом от победителя «Битвы шефов» Сергея Тернова

Понадобится:

1 кг свиной шеи

1 стакан кваса (лучше домашнего)

1 средняя головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

50 гр свежего хрена (можно заменить и на столовый)

2 гр (на кончике чайной ложки) мускатного ореха

Соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

В контейнер положить порезанное мясо, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, хрен (натереть на крупной терке), чеснок (можно просто подавить ножом). Залить квасом, добавить все сыпучие специи и перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике!

Необычный шашлык от шеф-повара ресторана Velvet Ильи Богдана

Понадобится:

Для шашлыка можно использовать говяжью печень, сердце, а также сердце индейки (порцию выбирайте, исходя из своих потребностей).

- Эти части неоправданно забыты и очень полезны. И если правильно их приготовить - выходит просто песня! – говорит повар.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно подготовить мясо - зачистить от плёнок, жира и прочего. Нарезать кубиками 2-3 см. Засыпать солью и специями (свежемолотый перец, кориандр, молотый красный перец). Добавить рубленую зелень – кинзу и петрушку.

Полить ароматным маслом (растительное масло, настоянное на тимьяне, розмарине и чесноке). Каждый кусочек аккуратно ровным слоем завернуть в баранью жировую плёнку - она сохраняет внутри сок и вкус мяса. Обжарить на углях.

Гарнир:

Небольшие шампиньоны посыпать солью и перцем, смазать ароматным маслом, насадить на шпажку и зажарить отдельно на углях. Также обязательно нужна лепёшка - чиабатта или лаваш - её также можно поджарить на углях 1-2 минуты. Добавить маринованный лук и соус ткемали.

Надо жарить. ТОП-5 отличных рецептов шашлыка от лучших шеф-поваров страны

Сочный шашлык.

Фото предоставлено Алейским мясокомбинатом.

1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова

Кавказский шашлык.

CCO

Для приготовления грузинского шашлыка нам понадобятся:

  • говядина (телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • перец черный (молотый) — 3 г
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • томаты (очищенные) — 2 кг
  • сладкий перец — 2 кг
  • кинза — 2 пучка
  • майоран, базилик, петрушка — по 1 пучку
  • чеснок — 6−8 зубчиков
  • аджика — 6−10 чайных ложек
  • хмели-сунели — 4 столовые ложки
  • лук (красный) по вкусу

Мелко нарезаем лук и мнем: нужно выжать из него сок. Перемешиваем лук с мясом, добавив растительное масло, соль, перец и оставляем маринад. Через 6 часов можно жарить.

А пока можно приготовить соус. Очищаем все овощи, пропускаем через мясорубку сладкий перец и чеснок. Перетираем томаты, далее сливаем сок. Добавляем пюре из перца и чеснока. Далее — посолить и добавить все специи. При подаче украшаем шашлык зеленью и кольцами красного лука.

2. Шашлык на газировке, «советский» от шеф-повара Константина Ивлева

Шеф-повар Константин Ивлев.

ССО

Для приготовления нам понадобятся:

  • соль
  • перец черный (молотый)
  • репчатый лук
  • свинина (шея или карбонад)
  • простая газированная вода

По мнению Ивлева, секрет хорошего шашлыка прост до безобразия: чем меньше добавляешь продуктов в маринад, тем лучше. Нарезаем мясо на кусочки размерами 3 на 3 сантиметра, добавляем соль, молотый черный перец и лук.

В последнем ингредиенте содержится витамин С, который расщепляет волокна мяса. Добавляем немного газированной воды (только не Боржоми) — она обогатит мясо кислородом. Все это перемешать и отложить на час-два.

После этого можно жарить.

3. Грузинский мцвади

Мцвади.

ССО.

Для приготовления Нам понадобится:

  • баклажан (крупные) — 3 шт.
  • баранина (мякоть) — 700 г
  • перец черный (молотый) — 1\2 чайной ложки
  • аджика (сухая, средне острая) — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • ткемали (для подачи) — по вкусу

Заранее замочим в воде деревянные шпажки. Режем пополам баклажаны, немного вырезаем мякоть, чтобы туда можно было вложить мясо. Солим слегка.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2−3 см. Солим, добавляем аджику и черный молотый перец. Перемешиваем.

На противень ставим половинки баклажанов, кладем в них мясо, протыкаем шпажкой. Отправляем в духовку, прикрыв фольгой. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого убираем фольгу и допекаем до румянца 15 минут.

Подается горячим, с соусом ткемали.

4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова

Сувлаки

CCO.

Для приготовления нам понадобятся:

  • говядина (шея) — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 300 г
  • соль — 7 г
  • перец черный (молотый) — 2 г
  • оливковое масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика.

Сувлаки — звучит экзотически, не правда ли? Но это всего лишь небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Традиционное греческое блюдо.

Чтобы его приготовить, промоем мясо под проточной водой и нарежем на кубики по 3−5 см. Кладем его в глубокую посуду. Далее 100 грамм лука и киви измельчаем в блендере. Оставшийся лук нарезаем кольцами.

После этого натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к мясу. Туда же отправляем смесь из лука и киви, молотый перец, оливковое масло и соль. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Мясо маринуем не более двух часов — все благодаря киви. В нем содержится атинидрин, который расщепляет животные белок. Можно запекать.

5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина

Шашлык из рыбы.

CCO

Для приготовления нам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 1 кг
  • морковный сок — 1,5 л
  • тертый корень имбиря — 50 г
  • соевый соус — 150 г
  • немного лавровых листов
  • черный перец (молотый)
  • оливковое масло — 100 г
  • сок одного лимона
  • эстрагон, соль

Для начала нужно вскипятить морковный сок со специями. Остужаем его, добавляем оливковое масло и сок лимона. Попробуйте: если немного пересолено, то это то, что нужно. Заливаем рыбу и маринуем на ночь. Жарим на мангале.

Справка. Факт

Самый длинный шашлык в мире был приготовлен в 2018 году в Казахстане. Его длинна — 223 метра и 65 сантиметров. Так берите рецепты из нашего рейтинга и вперед, устанавливать новые рекорды!

рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Секрет шашлыка из свинины | Секреты ресторанного шеф-повара

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
,

Шашлык из свинины Рецепты свинины

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.