Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины на винном уксусе


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Горячие азиатские шашлык из свинины с рисовым уксусом Рецепт соуса Орхидея Паульмайер
  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
,
Pinchos Morunos (испанские шашлычки из свинины) с Mojo Picon • Curious Cuisiniere

Нежные свиные шашлычки с ароматом Pinchos Morunos - идеальная летняя закуска. Мы добавили пикантный вкус, подав их с испанским соусом Mojo Picon .

Pinchos Morunos: мавританские шашлыки

Pinchos Morunos (произносится как PIN-код, выбранный MOR-on-ose ) технически означает «маленькие мавританские палочки», но мы просто назовем их «мавританские шашлыки».

мавры были североафриканским племенем, которое занимало большую часть Испании и Португалии с 700 по 1400 годы.Мавры, которые были мусульманами, использовали бы ягненка для этих шампуров, но после того, как мавры были побеждены, испанцы-христиане взяли мавританскую смесь специй и начали использовать ее со свининой.

Мавританские специи, смешанные с чесноком для создания маринада для этих шашлыков из свинины, придают им глубокий и крепкий вкус, который идеально акцентируется всплеском лимонного сока, используемого для разбавления маринада.

Эти шампуры могут быть предназначены для закуски тапас, но они настолько хороши, что вы, вероятно, очень скоро захотите сделать выпечку размером с еду.

Mojo Picon: огненный соус

Mojo Picon (произносится MOH-ho PEE-con ) - огненное блюдо, которое традиционно изготавливается из сушеного красного чили. Перец чили пропитывается и смешивается, образуя густой пастообразный соус, разбавленный оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Происхождение Mojo

Возможно, вы знакомы с цитрусовыми соусами mojo, которые распространены в карибской кухне, но чтобы найти происхождение соуса, нам нужно глубже изучить культурные корни карибских иммигрантов.

Слово mojo в переводе с испанского означает «соус». Это название группы соусов, происходящих из Канарских островов, самой отдаленной территории Испании, расположенной у северо-восточного побережья Африки. Моджо - это соусы из оливкового масла, чеснока, специй и местного перца различной температуры.

Создание Mojo Pican дома

Так как многие домашние повара, которые не находятся в Испании или на Карибах, могут не иметь легкого доступа к обычным сушеным чили, которые традиционно используются в mojo picon, мы заменили огненно-сушеную кайенскую и сладкую испанскую перец нора с молотым кайенским порошком и сладкой паприкой.Паприка придает соусу сладковатую дымность, а кайенский перец дает характерному теплу пикзо мохо.

Мохо пикон чаще всего подают в холодном виде с картофелем, но это также прекрасное дополнение к мясу и рыбе. Мы обнаружили, что огненный пикник mojo - прекрасное дополнение к сочному и нежному pinchos morunos.

Больше рецептов для шашлыка из свинины

Мы любим делать шашлык на гриле, а свинина - одно из наших любимых блюд. Он очень хорошо подходит для маринада и отлично сочетается с большим количеством разных вкусов.

От острого пика в этом рецепте до яркой и лимонной греческой свинины из свинины, до сладких и острых тайских шашлыков из свинины. Вы хотите попробовать их все!

Pinchos Morunos (испанский шашлык из свинины)

Перед приготовлением на гриле свинину нужно мариновать в течение 1 часа (до ночи). Выход: 8 (6 дюймов) шашлык

Время приготовления15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минут

Курс: закуска

Кухня: испанская

Количество порций: 4 человека

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимона, сока (1-2 столовые ложки сока)
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¾ чайной ложки молотого семена кориандра
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1/3 ч.л. кайенны
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезать кубиками 1 дюйм
  • 8 (6 дюйм) деревянные шампуры

инструкции

  • В средней миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и специи.Добавьте кубики свинины и перемешайте вручную, пока вся свинина не будет покрыта. Накрыть крышкой и маринадом не менее 1 часа в холодильнике (до ночи).

  • Когда вы будете готовы приготовить свинину, разогрейте гриль до средней температуры, примерно 350F. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 4-5 дюймов над решеткой в ​​течение 5-7 секунд).

  • Замочить деревянные шампуры в воде на 1 минуту. Затем нарезать кубики маринованной свинины на шампуры. .(Время приготовления будет зависеть от температуры вашего гриля.)

  • Подавать шашлык с долькой лимона и пикантный мохо в качестве горячей или холодной закуски.



Распечатать рецепт

Mojo Picon (испанский острый соус)

Mojo Picon - это огненное блюдо, которое традиционно изготавливается из сушеного красного чили.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Соус

Кухня: Испанская

Количество порций: 4 человека

Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 столовые ложки хересового уксуса или красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанные
  • 1 ½ -2 чайных ложки кайенского порошка
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. тмина
  • 1 столовая ложка воды (при необходимости)

Инструкции

  • Нагреть 1 ч. Ложку масла в небольшой кастрюле.Добавить хлеб и тост на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переверните хлеб и продолжайте жарить 2-3 минуты, пока вторая сторона не станет золотой. Выньте хлеб из сковороды и отложите немного остыть.

  • Раскрошить поджаренный хлеб в миску кухонного комбайна. Добавьте хересный уксус, чеснок, кайенский перец, паприку, соль и тмин. Накройте процессор и пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет густой и равномерно измельченной.

  • Медленно добавляйте оставшееся масло по 1 ст. Ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока не образуется густая паста.Если паста все еще слишком густая, чтобы ее можно было окунуть, смешайте с 1 столовой ложкой воды, чтобы ослабить ее.

  • Подавать соус немедленно или поместить в герметичную емкость в холодильнике. Используйте в течение недели.



Ищете больше рецептов тапас? Смотрите не дальше! Ниже мы собрали несколько вкусных рецептов!

Para Empezar, Las Tapas (закуски / тапас) -

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

куриные шашлычки с корочкой дукки - пораженная кухня

Я впервые прочитал о Дукке на 101 Поваренной книге на прошлой неделе, и сразу понял, что мне нужно сделать это, так как я немного фанат специй. (Хотя на самом деле это не зловещий пряник, но это для другого обсуждения.) К сожалению, у меня было немного планов относительно того, что с ним делать, когда я сделал это так, что он сидел, открытый (!) На плите в течение дня или две, пока эта добрая женщина по имени Эрика не направила меня к рецепту куриной дукки на чау-чау. Сохраненный! Теперь мне даже не пришлось выходить на улицу и исследовать, как правильно его использовать.Ура для ленивых!

Я использовал предложенный Хейди рецепт из Библии Дейви Девитта и Нэнси Герлах «Пряный любитель еды» для моей корки дукки, но я понимаю, что комбинации бесконечны. Я бы посоветовал просмотреть их, пока не найдете один со всеми вкусами, которые вы любите. Чукская версия дукки звучит еще проще и мягче.

Мы пропустили шампуры и понятия не имели, что такое «куриные тендеры», просто нарезали несколько куриных бедер без костей и кожи на три длинные полоски каждая.Я не поклонник, ни капельки, сопутствующего сокращения бальзамического / медового сока, и его запах слишком сильно напомнил мне клюквенный портвейн, который я сделал перед Днем благодарения (и бросил, не съедая ложку, две недели спустя) , но я уверен, что есть другие, возможно, соусы для окунания на основе йогурта и чеснока, которые могли бы работать лучше. Или вы можете просто съесть их без соуса, как мы. Они были очень хорошими, и было здорово иметь что-то интересное и новое в области, ну, обычно, бла и скучной курицы.(Извиняюсь, но маленькие хулиганы - не моя любимая вещь.)

У нас было это по импровизированному кускусу, покрытому крапинкой, и клевому любимому брюссельской капусте, хотя мы должны были использовать мини-магазины, так как мой магазин был вне обычных «до четверга», давая мне немного советского Safeway флэшбэковый. Это отличное брюссельское блюдо, если вам не нравится ничего дрожащего или мягкого в вашем брюссельском соусе, у него хороший хруст и глубокий карамельный вкус.

Тоже? Алекс только что назвал меня головой дукки. Извините, очень жаль.

Куриный шашлык с корочкой из дукки и бальзамическим восстановлением
Адаптировано от Аиды Молленкамп на чау-чау

Для уксусно-медового соуса:
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
24 куриных бульона, также называемых куриными вырезками
1 стакана Дукки
1 / 4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (примечание Деб: я пропустил это, поскольку гость ужин не смешивает молоко и мясо)

Для шашлыка из курицы:
1.24 металлических или бамбуковых шампура (при использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 30 минут перед использованием)
2. Нагрейте духовку до 350 ° F.
3. Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, примерно на 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.
4. В мелкой миске смешайте горчицу и оливковое масло и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Подберите курицу в горчичной смеси, пока она не будет хорошо покрыта.
5. Смешайте Дукку и Пармиджано-Реджано в широком мелком блюде и тщательно перемешайте.Раскатайте каждый тендер в смеси дукки, пока они не будут хорошо покрыты.
6. Нанизать куриные ломтики на каждый вертел. Положите куриные шашлычки на решетку для охлаждения проволоки. Вложите каждую решетку в противень и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока мясо не станет твердым, а корка дукки не станет золотой, примерно от 25 до 30 минут.
7. Подавать шашлык с уксусно-медовым соусом.

Обжаренная брюссельская капуста
Адаптированный гурман, апрель 1999 г.

Подает 2 или 3 в качестве гарнира.

1/2 фунта брюссельская капуста
2 больших зубчика чеснока
1 1/2 столовой ложки несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки кедровых орехов

Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. В 10-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительно хорошо приправленном чугуне) растопите 1 столовую ложку масла с маслом на умеренном огне и варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Переложите чеснок с выдолбленной ложкой в ​​маленькую миску.

Уменьшите огонь до минимума и выложите побеги на сковороду, обрежьте боками вниз, в один слой. Посыпать ростки кедровыми орехами и солью по вкусу. Приготовьте ростки, не поворачивая, пока они не станут хрупкими, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.

С помощью щипцов перенесите ростки на тарелку, подрумяните стороной вверх.Добавьте чеснок и оставшуюся половину масла столовой ложки в сковороду и варите на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут более бледно-золотистыми, около 1 минуты. Выложить смесь на ростки и посыпать свежемолотым черным перцем.

Похожие


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.