Главная » Разное » Шашлык из свинины на пиве рецепт с фото
Шашлык из свинины на пиве рецепт с фото
3 лучших рецепта пивного маринада для мяса
Поделиться
Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
Какое пиво подойдет
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.
Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
2 кг свинины;
500 мл пива;
3 луковицы;
200 мл подсолнечного масла;
лимон;
2 столовые ложки горчицы.
Для свинины больше подойдут такие приправы:
по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
2 ложки сушеного кориандра;
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Почистить и нарезать луковицы колечками.
Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Для говяжьего шашлыка
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
2 кг молодой говядины;
примерно 500 мл темного пива;
500 г репчатого лука;
200 мл подсолнечного масла;
два лимона.
Из приправ лучше взять такие:
5 чайных ложек порошка горчицы;
3 чайные ложки сушеной паприки;
3 чайные ложки смеси перцев;
6 чайных ложек орегано;
3 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
Мясо посыпать приправами и растереть в них.
Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.
Шашлык в Пиве из Свинины Отличный Рецепт
Всем доброго времени суток!
Шашлык в пиве из свинины идеально подходит для праздничных пикников и застолий в живописных уголках на природе. Мясо будет непревзойдённым по вкусу и получится мягким.
Оно пропитывается лёгким, почти неуловимым ароматом пивного хмеля и пивного солода. Когда мясо жариться, оно теряет небольшое содержание алкоголя, так как спирт улетучивается.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Как замариновать шашлык в пиве
В пиве можно мариновать мясо, которое называют красным: говядину, баранину и свинину.
Но лучше всего выбирать для такого шашлыка свиное мясо – оно отлично впитывает аромат пива.
Лучше всего использовать кусочки грудинки или лопатки. Мясо должно быть свежим, не замороженным и с тонкими прослойками жира.
И обязательно приготовьте соус к шашлыку — рецепт узнаете на этой странице.
Необходимо взять:
свинины – полтора кг.;
светлого пива – до 0,5 литра;
репчатого лука – до пяти штук;
специй и соли по вкусу.
Процесс маринования:
1. Помыть мясо и порезать кусочками. Если будете жарить шашлык летом, то кусочки можно порезать крупными – такой шашлык будет сочным.
В прохладное время при сильном ветре мясо лучше резать помельче (до 4 см).
2. Режем лук. Можно измельчить лук на тёрке, тогда вкус и аромат лука будет ярко выраженным. Любителям жареного лука советуем порезать его кольцами.
3. Укладываем свинину в глубокую посуду (лучше всего в кастрюлю). Добавляем выбранные любимые специи, соль пока не добавляем.
На полчаса оставляем мясо в таком сухом маринаде (температура комнатная).
4. Через тридцать – сорок минут заливаем мясо свежим пивом и отставляем кастрюлю для маринования приблизительно на три часа, а в холодильнике от шести до двенадцати часов.
Очень важный момент — мясо слегка покрывается пивом, но не плавает в нём. Солить будем за десять минут перед тем, как жарить.
5. Перед тем, как приступить к жарке на углях, нанизываем мясо. Чередуем кусочки мяса с луком.
Следим за тем, чтобы самые крупные куски были в середине шампуров – они попадут под самый сильный жар.
6. Все шампура складываем на поднос и переносим к мангалу. Маринад с пивом переливаем в бутылку, и будем использовать его ещё.
7. Мясо во время жарки периодически переворачиваем и аккуратно поливаем пивным маринадом из бутылки. Через полчаса шашлык будет готов.
8. Приготовленный шашлык складываем в кастрюлю (стальную, а можно и керамическую) и накрываем. Не стоит использовать пищевой пластик.
Маринад для шашлыка в пиве
√ Пиво для нашего маринада лучше покупать живое, то есть не прошедшее пастеризацию. В этом случае шашлыки приобретут особенно яркий аромат.
√ Живое пиво можно заменить баночным, но не фильтрованным. Не стоит скупиться и купить пиво подороже (ради такого случая можно).
√ Если всё же средств оказалось недостаточно – можно заменить пиво обычным квасом.
Видео — Шашлык в пиве
Рецепт в видео может отличатся от текста в статье!
Приятного аппетита!
рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
-
Идти
Тип еды
Закуски и Закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние рецепты
Карнавал и Fair Food
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и просто
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец
Мировая Кухня
азиатка
индийский
итальянский
мексиканец
южный
Специальные Коллекции
Карантин Кулинария
Пища желает с шеф-поваром Джоном
Allrecipes Журнал Рецепты
Наши новейшие рецепты
Доверенные бренды
все категории
Подача
Профиль
.
Свиные отбивные в пивном рецепте
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
Создать профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.
Шашлык из свинины по-барбекю, рецепт трехсторонний
Стейки из свиной ножки достаточно толстые, чтобы быстро нарезать кубиками, и содержат большое количество жира. Это хорошо при приготовлении на гриле, поскольку он плавится и готовит еду во время приготовления, сохраняя сочные свойства. Это может означать, что огонь барбекю разгорается, если он капает на горячие угли, поэтому я советую настроить барбекю для приготовления пищи в двух зонах.
Время приготовления: 35 минут плюс маринование | Время приготовления: 20 минут каждый
делает
четыре-восемь
МЕТОД
Для каждого подхода возьмите четыре толстых стейка из свиной ножки (весом около 125-150 г каждый) и нарежьте мясо кубиками по 2-3 см, добавляя их в миску для смешивания на ходу.Сбрызните столовую ложку оливкового масла и хорошо приправьте. Тогда…
Для шашлыков из свинины, яблок и шалфея
Размешайте горсть нарезанного шалфея (или чайную ложку сушеного) и две столовые ложки цельнозерновой горчицы в свинину и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов.
Когда все будет готово, нарежьте два съедобных яблока на четыре части, выньте ядро и нарежьте каждый кусок пополам, оставив вам 16 кусков. Нанизать свинину, чередуя с яблоком, на четыре или восемь деревянных или металлических шампуров.
Для шашлыков из свинины, лимона и трав по-гречески
Добавьте к свинине цедру и сок одного лимона, двух измельченных зубчиков чеснока и пару столовых ложек рубленой свежей зелени - смесь зеленого лука, тимьяна и орегано, но используйте все, что можете. Или используйте чайную ложку или две сушеные травы (сильнее по вкусу, так что не переусердствуйте).
Маринуйте свинину в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нарезать шашлык.
Для мексиканских пряных шашлыков
Слегка раздавить столовую ложку семян тмина в кучке в пестике и ступке и опрокинуть свинину.Добавьте чайную ложку или две хлопья чили и два измельченных зубчика чеснока.
Маринуйте в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нарезать шашлык. После приготовления украсьте их свежим рубленым кориандром.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте барбекю для приготовления пищи в двух зонах: зажгите угли в куче на одной стороне барбекю, пока у вас не появятся светящиеся угли, покрытые белой пылью. С газом, просто зажгите одну половину гриля, и оставьте другую половину неосвещенной.
Приготовить шашлык на среднем огне - слегка от источника тепла - примерно 20 минут, несколько раз перевернув, пока не сварится свинина.Поворачивайте шашлык из свинины и яблок немного чаще, чтобы они не сгорели, так как яблоко может зацепиться. Все отлично подаются в теплом питта-хлебе, с небольшим салатом для дополнительного хруста.
Остатки очень вкусные нарезанные и добавленные в жаркое.
SWAPS
Если вы не можете получить готовые стейки из свиной ножки, купите свиное плечо или сустав ноги, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками самостоятельно. Или используйте более тонкий срез, такой как филе; просто смажьте немного масла перед приготовлением.
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.