Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким на минералке


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Острый кунжутный азиатский рецепт маринада - Мама 100

Этот пряный кунжутный азиатский маринад обладает большим вкусом благодаря пасте чили и кунжутному маслу. Не говоря уже о чесноке.

Дети, кажется, тяготеют к классическим азиатским вкусам, поэтому почти все, что есть в этом маринаде, приводит вас к обеду, который всем понравится. Столовая ложка свежего очищенного имбиря или фарша тоже не повредит. Прекрасно подходит к шашлыкам из говядины, курицы или свинины, а также к тофу.

Пару слов о приготовлении тофу: тофу продается в упаковке, поэтому его трудно обжарить. Нажатие это помогает. Поместите блок тофу на большую плоскую тарелку, сверху положите бумажное полотенце, затем положите вторую тарелку на бумажное полотенце. Положите на тарелку тяжелую книгу или несколько банок с фасолью и дайте ей стечь в течение примерно 45 минут. Вылейте жидкость и нарежьте тофу на кусочки или кубики.

Маринуйте мясо для шашлыков в холодильнике в течение 4–6 часов, а после отжима тофу (см. Примечание) маринуйте тофу в течение 1–2 часов.Для получения дополнительной информации о том, как долго мариновать различные продукты, посмотрите, как долго я мариную это?

Жарьте, жарьте или жарьте все, что вы готовите, и, если вы собираетесь полностью насладиться азиатской едой, подайте немного Pad Thai на стороне.

Больше рецептов маринада:

  • ¼ стакана растительного или канолового масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки рисового вина мирин, сакэ или сухого хереса
  • 1 чайная ложка острой пасты чили или 1 чайная ложка красного хлопья перца
  • Положите в миску с крышкой растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, рисовое вино и чили-пасту.Взбейте или встряхните, чтобы хорошо сочетаться.

калорий: 57kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 4 г | Натрия: 270 мг | Калий: 13 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Понимание Пищи

Каждый ест пищу. Некоторые люди едят много фруктов и овощей, другие могут есть больше или меньше мяса, а некоторые - здоровые, а другие - нет. Все это связано с питанием. Питание - это процесс получения людьми пищи, необходимой для роста и здоровья, а также получения необходимых витаминов и питательных веществ для роста и функционирования организма.

Для детей хорошее питание особенно важно, и необходимо есть здоровую пищу, потому что дети постоянно растут.Правильное питание приведет к здоровью костей и мышц, и, не получая правильных витаминов и питательных веществ во время роста, ребенок не вырастет таким высоким и сильным, каким мог бы быть.

Есть много аспектов питания, включая знание различных групп продуктов, понимание калорий и изучение различных витаминов, питательных веществ и минералов, в которых нуждается организм, и того, чего следует избегать.

Есть пять основных групп продуктов, которые следует есть каждый день. Потребление разнообразных продуктов в каждой группе приведет к получению наиболее важных питательных веществ, чтобы оставаться сильными и здоровыми.Первая продовольственная группа включает зерна , таких как хлеб, крупы, макароны и рис. Вторая группа продуктов питания - молочных продуктов , в которую входят молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты. Яблоки, апельсины, виноград, бананы и многое другое являются частью третьей группы продуктов питания, фруктов и . Конечно, овощей также входит в свою группу продуктов питания. Есть много, много овощей, доступных для употребления, включая бобы, брокколи, горох, морковь, кукурузу и другие. Наконец, пятая и последняя группа продуктов питания - это белка , который содержится в говядине, курице, яйцах, орехах, рыбе и свинине.

Размер порции каждой группы продуктов питания не одинаков. Например, рекомендуется, чтобы человек ел немного больше овощей и зерна, чем фрукты и белок для каждого приема пищи. Существуют также другие рекомендации о том, как правильно питаться, в том числе пить обезжиренное молоко вместо цельного молока, воду вместо сладких напитков и пшеничный хлеб вместо белого хлеба.

Калории являются мерой количества энергии в продуктах питания. Калории необходимо есть, чтобы получить энергию, необходимую для игры, работы и передвижения.Калории сжигаются во время движения, поэтому еда будет пополнять их. Но если человек ест больше калорий, чем сжигает, избыток сохраняется в виде жира. Есть также некоторые продукты, которые содержат пустые калории, что означает, что они имеют очень небольшую пищевую ценность, такие как твердые жиры и сахара.

Есть много здоровой пищи, чтобы получать необходимые витамины и минералы. Например, витамин А содержится в молоке и помогает поддерживать иммунную систему здоровой; Витамин С содержится в апельсинах и других овощах, что полезно для кровеносных сосудов, зубов, заживления и мозга.Витамин D и кальций очень полезны для здоровья костей и содержатся в молоке. Железо необходимо для крови и доступно в красном мясе, птице, рыбе и листовых овощах. Это лишь некоторые из минералов и витаминов, которые поддерживают здоровье человека.

Таким образом, хорошее питание приводит к хорошему здоровью. Когда человек хочет похудеть, это можно сделать, если есть здоровую пищу и регулярно заниматься спортом. Почти все продукты содержат некоторые витамины и минералы, необходимые для организма, но также важно есть правильное количество продуктов из пяти групп продуктов: зерно, молочные продукты, фрукты, овощи и белок.

15 продуктов, которые невероятно насыщают

То, что вы едите, определяет, насколько вы полны ощущений.

Это потому, что пища по-разному влияет на сытость.

Например, вам нужно меньше калорий, чтобы чувствовать себя полноценно от вареного картофеля или овсянки, чем от мороженого или круассана (1).

Продукты, которые наполняют, могут предотвратить голод и помочь вам съесть меньше при следующем приеме пищи (2).

По этой причине эти типы продуктов должны помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

В этой статье перечислены 15 невероятно насыщенных продуктов.

Но сначала давайте посмотрим на причины, почему некоторые продукты являются более сытными, чем другие.

Сытость - это термин, используемый для объяснения ощущения сытости и потери аппетита, возникающих после еды.

Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в ходе исследования, в котором проверялось 240 калорийных порций 38 различных пищевых продуктов (1).

Продукты были ранжированы по их способности утолять голод. Пищевые продукты, которые получили более 100 баллов, считались более сытными, в то время как продукты с баллами менее 100 считались менее сытными.

Это означает, что употребление в пищу продуктов с более высоким индексом сытости может помочь вам съесть меньше калорий в целом.

Наполняющие пищевые продукты, как правило, имеют следующие характеристики:

  • с высоким содержанием белка: Исследования показывают, что белок является наиболее наполнителем макроэлементов. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, в том числе грелина и GLP-1 (3, 4, 5, 8, 11).
  • с высоким содержанием клетчатки: Волокно обеспечивает объем и помогает вам чувствовать себя сытым дольше.Клетчатка может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения (3, 6, 7).
  • Высокообъемный: Некоторые продукты содержат много воды или воздуха. Это также может помочь сытости (9,12).
  • Низкая энергетическая плотность: Это означает, что пища с низким содержанием калорий для своего веса. Пища с низкой энергетической плотностью очень насыщенная. Они обычно содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира (3, 6, 9, 10).
Цельные, необработанные продукты также, как правило, более наполнены, чем обработанные продукты.
Итог: Начинка пищевых продуктов, как правило, имеет определенные характеристики, такие как высокое содержание белка или клетчатки. Эти типы продуктов имеют тенденцию получать высокие оценки по шкале, называемой индексом сытости.

Картофель был демонизирован в прошлом, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов и содержит умеренное количество клетчатки и белка.Они также почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень насыщенный.

Фактически, вареный картофель набрал 323 балла по индексу сытости, что является наибольшим показателем из всех 38 протестированных продуктов. Они набрали почти в 7 раз больше, чем круассаны, что оказалось самым низким (1

). Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со стейком из свинины приводит к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что одна из причин, почему картофель так наполняет, заключается в том, что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог: Картофель отварной очень насыщенный и набрал наибольшее из всех продуктов по индексу сытости. Они могут наполнить вас и помочь вам съесть меньше калорий в целом.

Яйца невероятно полезны и питательны.

Большая часть питательных веществ содержится в желтках, включая антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз (19).

Яйца - отличный источник высококачественного белка. Большое яйцо содержит около 6 граммов белка, включая все 9 незаменимых аминокислот.

Яйца также очень наполнены и имеют высокий показатель индекса сытости (1).

Одно исследование показало, что употребление в пищу яиц на завтрак, а не бублик, увеличивало сытость и приводило к меньшему потреблению калорий в течение следующих 36 часов (20).

Другое исследование показало, что богатый белками завтрак из яиц и постной говядины увеличивал сытость и помогал людям лучше выбирать еду (21).

Итог: Яйца - это питательная пища с высоким содержанием белка, оказывающая мощное воздействие на сытость. Они могут помочь вам съесть меньше до 36 часов после еды.

Овес, употребляемый в пищу как овсянка (каша), является популярным выбором на завтрак. Овсянка довольно низкокалорийна и является отличным источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки, называемой бета-глюкан. Это также высоко оценивает индекс сытости, занимая 3-е место в целом (1).

Одно недавнее исследование показало, что участники чувствовали себя более сытыми и менее голодными после употребления овсянки по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака.Они также ели меньше калорий во время обеда (22).

Наполняющая способность овсянки обусловлена ​​высоким содержанием клетчатки и ее способностью впитывать воду.

Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан в овсе, может помочь вам чувствовать себя сытым. Это также может помочь высвободить гормоны сытости и задержать опорожнение желудка (23, 24, 25).

Итог: Овсянка очень вкусный завтрак. Это может помочь вам съесть меньше калорий в следующем приеме пищи и задержать опорожнение желудка.

Рыба загружена высококачественным белком.

Рыба также богата омега-3 жирными кислотами, которые являются незаменимыми жирами, которые мы должны получать из пищи.

Согласно одному исследованию, омега-3 жирные кислоты могут усиливать ощущение сытости у людей с избыточным весом или ожирением (26).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может оказывать более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

По индексу сытости рыбы получают больше, чем все другие богатые белком продукты, включая яйца и говядину.На самом деле рыба была на втором месте по количеству протестированных продуктов (1).

В другом исследовании сравнивали белок рыбы, курицы и говядины. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на сытость (27).

Итог: Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, которые могут увеличить чувство сытости. Белок в рыбе может оказывать более сильное влияние на насыщенность, чем другие виды белка.

Жидкости часто считаются менее наполнительными, чем твердые продукты, хотя доказательства неоднозначны (28, 29).

Однако супы немного отличаются. Исследования показывают, что супы на самом деле могут быть более наполнительными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты (30, 31).

В одном исследовании добровольцы употребляли твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн.

Затем измеряли чувство сытости и скорость, с которой пища покидала желудок. Гладкий суп оказал наибольшее влияние на сытость и наименьшую скорость опорожнения желудка, после чего последовал коренастый суп (31).

Итог: Супы очень насыщенные блюда, несмотря на то, что они находятся в жидкой форме. Они также могут дольше оставаться в желудке, что продлевает ощущение сытости.

Высокобелковые продукты, такие как постное мясо, очень полезны (32, 33).

Например, говядина может сильно влиять на сытость. Он набрал 176 баллов по индексу сытости, который является вторым по величине среди продуктов, богатых белком, сразу после рыбы (1, 34).

Одно исследование показало, что люди, которые ели мясо с высоким содержанием белка на обед, ели на обед на 12% меньше, чем те, кто ел обед с высоким содержанием углеводов (35).

Итог: Мясо с высоким содержанием белка и очень насыщенным. Говядина набрала второе место среди богатых белком продуктов по индексу сытости.

Греческий йогурт очень густой по сравнению с обычным йогуртом и обычно содержит больше белка.

Греческий йогурт - отличный вариант завтрака. Это также популярная послеобеденная закуска, которая может помочь вам наполниться до следующего приема пищи.

В одном исследовании женщины употребляли 160-калорийную закуску из йогурта с низким, средним или высоким содержанием белка.

Те, кто ел греческий йогурт с высоким содержанием белка, чувствовали себя сытыми дольше всего, были менее голодными и ужинали позже (36).

Итог: Греческий йогурт - это популярный завтрак с закусками с высоким содержанием белка. Это может увеличить чувство сытости и помочь вам чувствовать себя менее голодным до следующего приема пищи.

Овощи невероятно питательны. Они загружены всевозможными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.

Овощи также являются высококалорийными и низкокалорийными продуктами.Они содержат клетчатку и воду, которые добавляют массу в ваши блюда и помогают наполнить вас.

Кроме того, овощам требуется некоторое время, чтобы пережевывать пищу, и это очень приятно.

Одно исследование показало, что употребление большой порции салата перед едой макаронных изделий усиливает ощущение сытости и снижает общее потребление калорий (37).

Итог: Овощи богаты клетчаткой и водой, которые могут держать вас дольше. Еда салата перед едой может помочь вам съесть меньше калорий в целом.

В твороге обычно мало жиров и углеводов, но много белка.

Его высокое содержание белка может помочь вам чувствовать себя сытым, даже при относительно небольшом потреблении калорий.

Одно исследование показало, что заполняющий эффект творога был похож на заполняющий эффект яиц (38).

Итог: Творог с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира и калорий. Его влияние на сытость может быть сравнимо с влиянием яиц.

Бобовые, такие как бобы, горох, чечевица и арахис, имеют впечатляющий питательный профиль.

Они загружены клетчаткой и растительным белком, но имеют относительно низкую плотность энергии. Это делает их очень наполненными (39).

В одной статье было рассмотрено 9 рандомизированных исследований, в которых изучалась полнота после еды от бобовых, которые являются частью семейства бобовых (40).

Они обнаружили, что участники чувствовали себя на 31% более сытными от употребления бобовых, по сравнению с приемами пищи из макарон и хлеба.

Итог: Бобовые - хороший источник клетчатки и белка. Они могут помочь вам чувствовать себя сытым по сравнению с другими продуктами.

Плод имеет низкую энергетическую плотность. Он содержит много клетчатки, которая может замедлить пищеварение и помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Яблоки и апельсины очень высоко оценивают индекс сытости, около 200 (1).

Однако важно отметить, что всегда лучше есть цельные фрукты, а не фруктовый сок, который не особенно полезен (41).

Итог: Фрукты с высоким содержанием клетчатки и обеспечивают объем, который может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.Цельные фрукты оказывают более сильное влияние на сытость, чем фруктовые соки.

Квиноа - популярное семя / зерно, которое является хорошим источником белка.

Фактически, он обеспечивает все незаменимые аминокислоты и поэтому рассматривается как полный источник белка (42, 43).

лебеда также содержит больше клетчатки, чем большинство зерновых.

Содержание белка и клетчатки в квиноа может усилить ощущение сытости и помочь вам съесть меньше калорий в целом (4, 6).

Итог: Квиноа является хорошим источником как белка, так и клетчатки, что может помочь увеличить чувство сытости.

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются энергетически насыщенными, богатыми питательными веществами закусками.

В них много полезных жиров и белков, и исследования показывают, что они очень полезны (44, 45, 46).

Другое исследование показало важность правильного пережевывания орехов.

Было установлено, что жевание миндаля в 40 раз приводило к большему уменьшению голода и увеличению ощущения сытости по сравнению с жеванием в 10 или 25 раз (47).

Итог: Орехи - популярный выбор закусок.Они богаты полезными жирами и содержат некоторое количество белка. Они очень насыщают и могут уменьшить чувство голода.

Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые на 90% насыщены.

Он почти полностью состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты попадают в печень из пищеварительного тракта, где они могут превращаться в кетоновые тела.

Согласно некоторым исследованиям, кетоновые тела могут снижать аппетит (48).

В одном исследовании сообщалось, что люди, которые ели завтраки с добавлением триглицеридов со средней длиной цепи, ели значительно меньше калорий на обед (49).

В другом исследовании рассматривались эффекты триглицеридов со средней и длинной цепью. Было установлено, что те, кто ел триглицериды со средней длиной цепи, потребляли в среднем на 256 калорий меньше в день (50).

Итог: Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи, которые могут значительно снизить аппетит и потребление калорий.

Попкорн - это цельнозерновая пища с высоким содержанием клетчатки. Одна сумка среднего размера (112 грамм) может содержать около 16 грамм клетчатки (15).

Исследования показали, что попкорн является более наполнителем, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы или шоколад (51, 52).

Несколько факторов могут способствовать его эффектам наполнения, включая высокое содержание волокон и низкую плотность энергии (53, 6).

Тем не менее, обратите внимание, что попкорн, который вы готовите самостоятельно в горшке или в машине с воздушным шариком, - самый полезный выбор. Добавление большого количества жира в попкорн может значительно увеличить содержание калорий.

Итог: Попкорн - это популярная закуска с высоким содержанием клетчатки, большим объемом и низкой удельной энергией.Калорийность для калорий, это очень сытно.

Наполнители пищевых продуктов обладают определенными качествами.

Они, как правило, с высоким содержанием клетчатки или белка и имеют низкую плотность энергии.

Кроме того, эти продукты, как правило, представляют собой цельные продукты, состоящие из одного ингредиента, а не обработанные нездоровые продукты.

Сосредоточение внимания на цельных продуктах, которые наполняют вас меньшим количеством калорий, может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.