Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из свинины маринад с киви самый вкусный чтобы мясо было мягким


рецепты маринадов, отзывы, как замариновать мясо

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный слегка кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.


Перед маринованием свинину разрезают на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих компонентов.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Ингредиенты для маринаде перемешиваются в блендере

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.


Готовый шашлык можно подавать с киви

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка (+отзывы)

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

  • Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
  • Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

Состав:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

Состав:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

Состав:

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.


Матрица продуктов: Киви 🥄 Дата: 14.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020



Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Как тушить мясные ломтики в спешке - без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на самом деле. Я не могу сказать вам, сколько раз я был в восторге от рецепта, а потом понял, что он требует маринования в течение двенадцати часов. Когда уже 6 часов вечера, это просто не сработает.

Часто длительный процесс маринования имеет столько же общего с текстурой, сколько с ароматом. Маринование смягчает более жесткий срез мяса, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким.Если вы хотите сделать конкретный рецепт, но у вас нет времени, чтобы правильно его мариновать, простое, неожиданное решение - фруктов .

Image by Emily Barney / Flickr

Некоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, делая его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и протереть киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут, это будет значительно более нежным.

И вам не нужно много - вообще. Согласно The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы смягчить четыре-пять фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Но именно поэтому киви является лучшим выбором среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (Bromelain и Papain, соответственно), поэтому он будет смягчать мясо, не делая его слишком мягким, если вы оставите его дольше.Плюс, киви имеет несколько нейтральный вкус, поэтому он не подавит вкус стейка. (Бонус: киви также хороши для пищеварения, поэтому сохраняйте один после еды!)

Если вы новичок в киви, самый простой способ очистить его с помощью ложки. Просто отрежьте концы, затем используйте ложку, чтобы отделить кожуру от фруктов. После того, как вы очистили его, вы можете протереть фрукты в кухонном комбайне или просто размять их руками или вилкой.

Для тех, у кого аллергия на киви (который на самом деле встречается гораздо чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый или папайя сок или пюре для получения аналогичных результатов - просто убедитесь, что вы не уходите это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо в течение короткого времени, вы можете просто добавить сок или пюре в маринад.

Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вместо этого вы можете использовать грубую соль, хотя время маринования будет немного больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим Премиальным учебным комплектом Microsoft Excel от A-to-Z в новом магазине гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как определить, готовится ли говядина, свинина или птица (без термометра) разница между заболеванием ваших гостей и их безопасностью.

Да, вы можете использовать термометр, но не у каждого есть надежный датчик, и иногда вы можете приготовить себе его без него. Поэтому имеет смысл иметь в своем арсенале кухонных навыков несколько способов оценить, готово ли мясо, птица или морепродукты к совершенству.

Прекрасно приготовленный стейк - это красота. Image by Harnoor Kapoor / Da Carnivores Chef

Вот несколько способов узнать, приготовлена ​​ли ваша пища так, как вы хотите, в зависимости от метода, который вы используете для приготовления пищи, и белка, который вы используете в качестве центра ваша еда.

Говядина, свинина и ягненок: кусочек мяса, приготовленный медленно / крупнее

Если вы используете мультиварку или жаровню (или любую очень большую посуду), чтобы долго готовить крупный кусок говядины, свинины или баранины Период времени, можно предположить, что ваш белок полностью приготовлен.С такими блюдами, как тушеная свинина, грудинка, ребра или тушеная баранья ножка, тот факт, что мясо ломается в клочья или легко отрывается от кости, является очень сильным показателем того, что оно готовится насквозь.

Однако, если вы готовите жаркое, вам действительно следует следовать рецепту или инструкциям по времени, указанным в конце этой статьи, и использовать термометр, чтобы на 100% убедиться, что ваше мясо приготовлено надлежащим образом.

Сочная, нежная и идеально приготовленная говяжья вырезка (вероятно, проверенная термометром). Image by Mad Max / Dizzy Pig BBQ

Говядина, свинина и баранина: жареная, обжаренная, запеченная, запеченная

Любое приготовление, требующее высокой (более высокой) температуры и более короткого времени приготовления, требует немного более определенного способа судить о степени готовности мяса. Хотя это и не является точной наукой, есть несколько способов сделать это:

Тест пальца / ладони:

  1. Раскройте руку, положите ладонь вверх и расслабьте ее. Другой рукой почувствуйте мясистую часть под самым нижним суставом большого пальца.Вот как чувствует себя сырое мясо.
  2. Теперь прикоснитесь кончиком указательного пальца к кончику большого пальца и снова почувствуйте мышцу под большим пальцем. Вот как чувствует себя редкое мясо .
  3. Повторите ощущение от большого пальца среднего пальца до большого пальца ( среднего редкого ), безымянного пальца до большого пальца ( среднего ) и мизинца до большого пальца ( хорошо выполненного ).
Это показывает, как именно выполнить тест на отпечаток пальца. Image by Kadee / Oh So Delicioso

Испытание кулака:

  1. Сожмите расслабленный кулак, свободно сжав пальцы и положив большой палец на указательный палец. Почувствуйте перепонку между большим и указательным пальцами: в этом положении вы почувствуете то же самое, что и редких кусочка мяса.
  2. Напрягайте / сжимайте кулак немного крепче, и теперь та же самая область вашей руки ощущается как среднего мяса .
  3. Наконец, если вы сделаете кулак по-настоящему , то теперь ваша узкая область руки будет чувствовать, как чувствует себя кусок хорошо сделанного мяса .

Тест лица:

  1. Расслабьте лицо - не улыбайтесь и не морщитесь. Теперь прикоснитесь пальцем к мясистой части щеки: так будет чувствовать себя редкий кусок мяса .
  2. Прикоснитесь к подбородку, прямо над точкой, но значительно ниже нижней губы. Это немного более устойчивое чувство аналогично средне-редким донатам .
  3. Кончик вашего носа (если вы еще не выполнили работу) аналогичен ощущению среднего готового куска мяса.
  4. Ваш лоб больше всего похож на хорошо сделанных кусочка мяса.
У Марии был маленький ягненок - и он был отлично приготовлен, потому что следовала этим советам. Image by Dan / Cooking With Caveman

Обратите внимание, что использование этих средств для оценки степени готовности мяса становится легче и точнее с практикой, поэтому до тех пор, пока вы не будете достаточно уверены в своих навыках, не стесняйтесь подкреплять свои тесты на чувствительность с показаниями термометра. Если ничего другого, это поможет вам улучшить вашу точность!

Домашняя птица

Эти советы относятся к курице, индейке, утке или любой другой вкусной птице, на которой вы предпочитаете поесть.

Домашняя птица: жареная или жареная цельная птица

Как и в случае более крупных отрубов наземных животных, при использовании целой птицы любого вида и независимо от времени приготовления вам действительно следует использовать временную диаграмму в нижней части этого руководства и термометр. (Spatchcocking птица может обеспечить более равномерное приготовление пищи и меньшую точность в отношении температуры.) Но ради всего святого на кухне не используйте те ужасные маленькие всплывающие задания, которые появляются в птице!

Эта курица выглядит отлично приготовленной, но для этого используйте термометр. Изображение с помощью Free Bird Chicken

Домашняя птица: жареная, жареная на гриле, запеченная, тушеная (с кожей или без)

У вас нет термометра под рукой? Один из этих советов сделает свое дело.

Сенсорные тесты:

Любой из методов, описанных выше для говядины, свинины или баранины, подойдет и для домашней птицы - но, конечно, вы только хотите, чтобы ваш выбор птицы был сделан правильно! Прикоснитесь большим пальцем к мизинцу, сожмите кулак и прижмите лбом, чтобы почувствовать ощущение полностью приготовленного куска птицы.

Тест ножа / пирса:

Если вы ткнете кусок курицы острым ножом или вилкой в ​​его самую толстую часть, и соки станут прозрачными (в отличие от красного или розового), мясо готово

Этот пирсинг нужно делать осторожно, хотя: вы не хотите вдавливать так глубоко, чтобы все соков закончились; в конце концов, вы хотите курицу, которая готовится насквозь, но все еще сырая. Убедитесь, что вы точите свой нож (или что зубцы на резьбовой вилке все еще остры), прежде чем тыкать курицей.И если вы будете использовать свою курицу в нарезанных кусочках в блюде, вы можете нарезать весь кусок и увидеть, что он полностью приготовлен.

Испытание на усадку:

Когда готовится мясо или курица, оно уменьшается в размере. Мясо на кости меньше уменьшается в размерах, но если кусочек курицы готовится, должна быть заметная усадка. Тем не менее, если есть значительных уменьшающихся в размере, ваша курица, вероятно, переварена.

Идеально приготовленная куриная грудка, приготовленная на вкус, но все еще сочная. Image by Allainla / Eatapedia

Рыба

Обратите внимание, что эти методы применимы ко всем методам приготовления: жареному, запеченному, жареному или жареному.

Рыба: мясная рыба (тунец, рыба-меч, палтус и т. Д.)

Многим людям нравится, что эти виды рыбы готовятся редко или средне-редко (не забудьте получить свою рыбу от уважаемого торговца), так что вы точно можете использовать ту же значит судить о его полезности, как о говядине, свинине или баранине.Поскольку рыба не выделяет сока так, как мясо, вы можете даже разрезать на кусочки и увидеть, что рыба по-прежнему имеет полупрозрачное качество во внутренней части, а внешняя поверхность теперь непрозрачна. Эти методы также работают для рыбных стейков разновидностей, перечисленных ниже.

«Слоеная» рыба (лосось, тилапия, морской окунь, треска и т. Д.)

Приготовление по времени :

Тонкая кулинария гласит, что старая пословица о приготовлении рыбы толщиной 10 минут на дюйм фактически приведет к тому, что рыба сух и переварен.Они предлагают готовить рыбу в течение 8 минут на дюйм толщины для рыбы, которая все еще нежна, но не перестаралась.

Тест Cake Tester:

Epicurious имеет блестящий способ проверки рыбы на вкус - и это дает вам еще одно применение для обычного кухонного инвентаря! Это включает проверку, чтобы видеть, растворились ли мембраны в рыбе во время кулинарии. Эпицентал советует: «… сдвиньте тестер пирога поперек филе рыбы. Если он плавно скользит, рыба готова.Если этого не произойдет - вы почувствуете, как каждая мембрана лопается, когда вы проходите сквозь нее, как будто вы протягиваете иглу сквозь толстую ткань, - рыба не готова ».

Метод ножа:

Наиболее рекомендуемый способ сказать, что этот тип рыбы готов, это посмотреть, хлопает ли она, когда она отрывается от жары или нет. Но Fine Cooking возражает против этого совета и говорит, что если ваша рыба отслаивается, она уже перестаралась. Они предлагают вам тыкать кончик острого ножа вглубь вашей рыбы, и если он мягко уступает место без отслаивания (эрго, мембраны растворились), это делается до совершенства.

Прекрасно приготовленный кусок лосося. Image by Dana Angelo White / Food Network

Время и температура

Без сомнения, самый надежный способ узнать, готово ли ваше мясо, птица или рыба, - это приобрести хороший термометр (я большой поклонник мгновенного -читайте цифровые термометры: они читаются быстрее и бесконечно более надежны) и следите за соблюдением внутренних температурных рекомендаций. Используйте график ниже от USDA в качестве хорошего ориентира.

Используйте эту таблицу и ваш цифровой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда приготовлена ​​правильно.

Готово и (Хорошо) Готово

Убедиться в том, что мясо, птица или рыба приготовлены надлежащим образом, - это больше, чем просто вопрос личного вкуса или репутации домашнего повара. Неправильно приготовленные белки могут привести к тревожному разнообразию болезней пищевого происхождения, и ничто не разрушает хорошую еду больше, чем пищевое отравление!

Но если вы последуете этим советам (и будете много практиковаться с сенсорными тестами), вы поразите свою семью и своих гостей своей смекалкой, а также вкусной кулинарией.

Подробнее Meaty Food Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.