Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из сурка рецепты


Как приготовить сурка: особенности приготовления, интересные рецепты, советы опытных кулинаров

Сурок – это обитатель степей. На него часто охотятся из-за шкурок и полезного жира. Однако не все знают, насколько вкусное и полезное мясо сурка. Он достаточно привередлив в еде, питается только полезными травами или кореньями. Они накапливаются в его организме. Вероятно, именно этим можно объяснить пользу сурков в качестве ингредиентов для блюд. Используют именно мясо, сам жир в кулинарии не применяют, однако его активно употребляют в лечебных целях. Если же оставить его на тушке, то итоговое блюдо приобретет специфический аромат и привкус, который нравится далеко не всем. Чаще всего сурка именно тушат, иногда предварительно обжарив, чтобы запечатать его сок. Но также можно приготовить и шашлык из суслика, замариновав его в луке и собственном соку. Добавление уксуса, наоборот, делает мясо более жестким. А вот вымачивание в воде или молоке часто необходимо.

Общие характеристики мяса и жира сурка

Прежде чем понять, как приготовить сурка, нужно узнать о его пользе. Особо стоит отметить жир сурка. Он является мощным средством для профилактики простудных заболеваний. А иногда его применяют и для лечения гепатита. С одной туши можно взять около 900 грамм жира.

Само по себе мясо сурка также является полезным. Однако стоит понимать, что при разделке стоит удалить большинство жировых прослоек. Иначе мясо приобретет неприятный запах. Также нужно вырезать потовые железы, которые выделяются по цвету. Удалять их стоит с запасом. Тогда мясо будет нежным. По вкусу его сложно с чем-то сравнить. Для некоторых оно ассоциируется с бараниной или же кониной.

Тушеный сурок с овощами

Очень часто сурка именно тушат. Это связано с тем, что при запекании или жарке мясо очень легко пересушить. Тогда оно станет жестким и не очень вкусным. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • тушку сурка;
  • пару крупных головок лука;
  • столько же моркови;
  • один болгарский перец;
  • три томата;
  • пучок любой зелени по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока.

Как приготовить мясо сурка? Для начала разделывают тушку, снимают шкурку. Также нужно срезать потовые железы и весь лишний жир. Его не выбрасывают, а в дальнейшем используют в лечебных целях. Заливают тушку холодной водой и оставляют на ночь.

Приготовление вкусного мяса

Когда мясо отстоялось, с него промакивают лишнюю влагу. Нарезают порционными кусочками. Накаливают сковороду и кладут ломтики сурка. Добавлять дополнительно масло не стоит, так как мясо все равно получается достаточно жирным. Слегка обжаривают кусочки. Как приготовить байбака? Для начала не нужно передерживать мясо. Нужно лишь слегка его подрумянить. Тогда при тушении весь сок останется в кусочках.

Далее готовят овощи. Нарезают все произвольными ломтиками и разделяют на несколько порций. Кладут часть овощей на дно утятницы или сотейника с толстым дном. Сверху – часть мяса. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой нужно присолить и добавить черный молотый перец. После заливают все водой примерно на четверть. Тушат на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

При подаче можно дополнительно украсить тарелку солеными огурцами или свежими томатами.

Шашлык из сурка

Как приготовить сурка в дачный сезон? Можно сделать шашлык! Для этого понадобится минимум ингредиентов, а именно:

  • килограмм лука;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • немного соли.

Мясо промывают, срезают сало и потовые железы. Отмачивают около четырех часов в холодной воде. Репчатый лук чистят и нарезают кольцами, крупно. Сурка нарезают кусочками. Кладут мясо в кастрюлю, добавляют специи и лук. Все перемешивают. Лучше поставить на продукты груз, чтобы лучше выделялся сок. Маринуется сурок в собственном соку не менее пяти часов. Можно приготовить сурка на костре, как и шашлык из любого другого вида мяса. Можно использовать решетки, а можно и шампуры.

Тушеное мясо: список ингредиентов

Как приготовить сурка в домашних условиях? Рецептов много, однако данный позволяет получить очень сочное мясо. Для приготовления нужно взять:

  • три килограмма мяса;
  • 500 мл молока;
  • пять головок лука;
  • один баклажан;
  • пару болгарских перцев;
  • два маринованных огурца;
  • чайную ложку тертого имбиря;
  • три моркови;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • половину пучка укропа;
  • чайную ложку красного острого перца;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • чайную ложку горчицы;
  • несколько горошин черного перца;
  • пару чайных ложек любых приправ к мясу.

Как приготовить сурка в домашних условиях? Список ингредиентов показывает, что лучше использовать много ингредиентов, которые помогают скрыть специфический вкус мяса, сделать его мягким и нежным.

Приготовление сурка: пошаговое описание

Обработанное мясо, то есть без жира и желез, заливают холодной водой. Убирают на два часа в холодильник.

Затем достают тушку, делят на кусочки, заливают все молоком и убирают уже на пятнадцать часов. Затем готовят овощи.

Болгарский перец и морковь чистят, нарезают брусочками среднего размера. Лук и баклажаны нарезают колечками, каждое делят еще на четыре части. При необходимости можно очистить баклажан от кожицы. Огурцы освобождают от рассола и нарезают кольцами. Чеснок и укроп мелко рубят.

Соединяют в миске ингредиенты для заправки, а именно соевый соус, горчицу, специи. Смешивают.

Начинают жарить ингредиенты. Можно взять кусочек сала от сурка. Его обжаривают, шкварки выбрасывают. На смазанную таким образом сковороду кладут укроп, имбирь, острый перец и чеснок. Быстро смешивают и обжаривают. Добавляют кусочки мяса. Все перемешивают и вливают соус. Тушат под крышкой около полутора часов, помешивая, чтобы мясо покрылось соусом.

Добавляют морковь, лук и огурцы. Обжаривают все ингредиенты. Всыпают болгарский перец и баклажаны. Тушат еще пятнадцать минут. Проверяют готовность мяса. Выкладывают нежное мясо с овощами на тарелки. Подают в горячем виде.

Паштет из сурка - оригинальное блюдо

Как готовить сурка, чтобы удивить гостей? Сделать паштет! Для этого нужно взять:

  • одного сурка;
  • 200 грамм шпика;
  • три яйца;
  • две головки лука;
  • три сушеных гриба;
  • пять горошин перца;
  • соль и перец;
  • столовую ложку смальца;
  • один лавровый лист;
  • немного панировочных сухарей.

Такое блюдо может удивить даже самых привередливых гостей.

Как приготовить сурка?

Мясо заранее разделывают и замачивают на пять часов. После перекладывают его в сотейник, заливают водой, добавляют мелко нарубленную головку лука и грибы. Тушат под крышкой, пока сурок не станет мягким. После дают немного остыть, убирают кости и мелко крошат все ингредиенты. Можно пропустить их через мясорубку и добавить прокрученный лук, соль и перец. Разбивают яйца, тщательно смешивают фарш.

Берут форму для запекания, смазывают смальцем. Выкладывают мелко нарезанный шпик. Заполняют форму фаршем. Ставят блюдо в духовку. Выпекают, пока на поверхности не выступит жир. После форму достают, дают остыть паштету. Аккуратно достают его на тарелку и нарезают ломтиками. Подают с хлебцами в холодном виде.

Сурок, он же байбак – это безвредное для полей животное. Его часто употребляют в пищу народы, проживающие в степной местности. По этой причине именно у них встречаются рецепты с мясом сурка. На самом деле, этот ингредиент очень полезен. Считается, что если в год съедать около трех килограмм этого ценного мяса, то можно избежать всех простуд. Также ценится и жир этого животного, его специально вытапливают, чтобы в дальнейшем использовать как внутрь, при простуде, так и натирать ушибы. Как приготовить байбака? Ведь его мясо немного жесткое, поэтому нужно быть внимательным при его использовании в блюде. Стоит понимать, что излишки жира способны придать готовому блюду неприятный аромат. По этой причине сурков предварительно обрабатывают. Для этого срезают сало, снимают потовые железы, а саму тушку вымачивают в холодной воде. Некоторые рецепты также предполагают вымачивание и в молоке, что делает сурка более мягким и нежным. Также стоит тушить его с овощами, сок которых также помогает добиться нежного по своей структуре мяса. В любом случае, если есть такая возможность, то нужно попробовать мясо байбака.

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского района, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным соусом из кедрового ореха. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути шашлык здесь) Галути шашлык нежный и сочный и, как полагают, имеет меланж 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные рецепты Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с грецким орехом, соусом из яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подходят для приготовления в случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и мелко обжаренные до совершенства. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!

Murg Malai Kebab Recipe (Reshmi Kebab) от кухни Арчаны

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.