Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из скумбрии на мангале


8 несложных рецептов для гурманов

Рыба – питательный продукт, обладающий массой полезных свойств. Особенно хороша по отзывам холодноводная, жирная, океаническая или морская рыба, такая, как скумбрия, приготовить которую можно разными способами, но особенно вкусно на мангале. Если нет опыта работы с ним, то видео поможет освоить нехитрые приемы обращения с данным прибором.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

На решетке целиком

Жарится рыба на решетке очень быстро – это надо учитывать. По вкусу она гораздо вкуснее, чем приготовленная в духовке или жареная. Выполнить ее можно, как шашлык или запечь в решетке. Именно о разных рецептах такого способа приготовления пойдет речь в данной статье.

Чтобы скумбрия на мангале не потеряла свой вкус и не пригорела, рекомендуется ее предварительно замариновать и обвалять в специальной панировке, которая создаст хрустящую корочку.

  • Скумбрия 2 шт.
  • Овсяные хлопья для панировки 3 ст. ложки
  • Свежевыжатый сок лимона 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу  

Калории: 167 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 0.3 г


На шампурах

Для приготовления скумбрии на шампурах на углях, необходимо замариновать рыбу для придания ей оригинального вкуса.

Компоненты запеченной рыбы:

  • Скумбрия целиком – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Корица – 1 маленькая щепотка.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.

КБЖУ на 100 г. такой рыбы:

  • Калорийность – 157 кКал.
  • Белки – 15,9 г.
  • Жиры – 8,9 г.
  • Углеводы – 0,4 г.

Рецепт приготовления пошагово целиком на шампурах:

  • Рыба потрошится, вдоль хребта удаляется черная полоса, которая способна придать горечь итоговому блюду.
  • Гвоздика, перец горошком перетирается в ступке.
  • Затем в небольшой глубокой тарелке смешиваются все специи с солью и сахаром. Заливаются уксусом и оливковым маслом. Разбалтываются компоненты и смазывается этим соусом рыба. Желательно, наносить ингредиент, как снаружи, так и внутри брюшка.
  • Оставляется для маринования приблизительно на 30-40 минут.
  • После чего рыба аккуратно нанизывается вдоль тушки на шампур. И отправляется на мангал. Запекать необходимо это рыбное блюдо при периодическом проворачивании шампуров, что обеспечивает равномерное приготовление со всех сторон. Интенсивность огня должна быть низкой, а приготовление длится не менее 15 минут.

На барбекюшнице кусочками

Пожарить можно скумбрию на мангале и кусочками. Время приготовления сокращается.

Компоненты запеченной скумбрии кусочками:

  • Тушка рыбы – 2 шт.
  • Приправы для рыбы – 2-3 щепотки.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 г. такой рыбы:

  • Калорийность – 179 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 9,5 г.
  • Углеводы – 0,6 г.

Как готовить скумбрию кусочками на решетке:
  • Выпотрошить рыбу и аккуратно расфилеить ее вдоль позвоночника.
  • Разрезать ее поперек на кусочки приблизительно 2-3 см в ширину.
  • После чего промыть интенсивно зелень и очень мелко нарубить.
  • Смешать укроп с майонезом, добавить приправ, соли и лимонного сока. Выложить маринад и дать замариноваться рыбе 30 минут.
  • После чего выложить ее на решетку барбекюшницы и жарить на небольшом костре. Приготовить такую рыбку можно за 10-15 минут, но рекомендуется ее время от времени переворачивать, чтобы исключить пригорание.

С соевым соусом

Чтобы скумбрия на мангале приобрела оригинальный вкус, необходимо замариновать ее перед запеканием в пикантном соусе.

Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия общим весом 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 средний шт.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Лайм – 1 шт.
  • Орегано и кинза – по 3 веточки.
  • Белый молотый перец и соль – по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания 1-2 ст.л.

КБЖУ на 100 г. такой рыбы:
  • Калорийность – 137 кКал.
  • Белки – 15,7 г.
  • Жиры – 9,1 г.
  • Углеводы – 0,7 г.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в соевом соусе на углях:

  • Выпотрошить рыбу, не отрезая ей голову. Так же из жаберных щелей вынуть всю внутреннюю часть.
  • Промыть рыбку и промокнуть с нее излишки влаги.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь очистив, очень тонко нашинковать кружочками или, в случае если корнеплод достаточно толстый, то полукольцами.
  • Перец чили нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и затем измельчить.
  • Из лайма выжать сок.
  • Смешать все эти компоненты с соевым соусом и начинить брюшки каждой скумбрии.
  • При желании можно соединить разрез деревянными шпажками.
  • Сверху кожицу рыбы интенсивно смазать растительным маслом.
  • Положить на решетку и пожарить такую рыбу барбекю, периодически поворачивая ее на огне, для равномерного приготовления. На все уйдет около 15-20 минут. Если кожица пригорает, можно завернуть ее в фольгу.

С лимоном и оливковым маслом

Простая скумбрия на решетке на мангале может быть приготовлена максимально быстро и одновременно вкусно. Количество ингредиентов незначительно, но именно они придают блюду аромат и тонкий вкус.

Компоненты рецепта рыбы на решетке мангала с лимонным соком и оливковым маслом:

  • Тушка скумбрии – 1 шт.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1 неполная ст.л.

КБЖУ:

  • Калорийность – 129 кКал.
  • Белки – 16,7 г.
  • Жиры – 9,8 г.
  • Углеводы – 0,2 г.

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с лимоном:
  • Выпотрошить скумбрию, вынуть жабры и оставить голову.
  • Вымыть лимон, разрезать его вдоль и дальше нарезать тонкими дольками.
  • Внутрь брюшка рыбы выложить цитрусовые, посолить и поперчить.
  • Сверху рыбу интенсивность мазать оливковым маслом и также слегка присыпать солью.
  • Положить на решетку целую рыбину и выложить ее на мангал тихо горящие угли.
  • Сколько должна готовиться целая тушка, зависит от толщины рыбы. Но, не рекомендуется, чтобы время приготовления было меньше 15 минут. В противном случае у позвоночника она может остаться с сырой.
  • Если есть сомнения, что внутри рыба осталась непропеченной, можно подстелить фольгу и сбрызнув ее интенсивно лимонным соком, выдержать еще некоторое время. Следить за тем, чтобы она не пригорела.

С овощами

Приготовить скумбрию на решетке вместе с овощами — это отличный вариант сделать одновременно и основное блюдо, и гарнир к нему.

Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия потрошеная – 2 шт.
  • Цукини – 1 средний овощ.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт. среднего размера с плотной мякотью.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • При желании перец чили – 1/3 стручка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Лимонный сок – из 1 цитрусового.

КБЖУ такой скумбрии:
  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 0,2 г.

Пошаговый рецепт скумбрии:

  • Выпотрошить рыбу и не филея ее, разрезать на порционные куски перпендикулярно к хребту. Их толщина должна быть приблизительно 2 см.
  • Смазать интенсивно растительным маслом, посолить и поперчить.
  • Овощи промыть — болгарские перцы и помидоры разрезать пополам, при желании можно на четвертины.
  • С лука снять шелуху и нарезать его толстыми полукольцами.
  • Если цукини или кабачок молодой, то его просто разрезать на толстые дольки. Если же овощ старый, из него можно предварительно снять тонко кожицу.
  • Перец чили очень тонко нашинковать полуколечками и положить его на предварительно смазанную растительным маслом рыбку. Соком лимона сбрызнуть рыбку посолить и поперчить ее, как внутри, так и снаружи.
  • Скумбрия на решетке на мангале выкладывается, перемежая овощами, которые также нужно посолить. Все еще раз сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить жариться на гриль. Не забывать, в обязательном порядке переворачивает решетку для того, чтобы все равномерно приготовилось с обеих сторон.

С горчицей

Сочетая сразу несколько ингредиентов, можно приготовить пикантный маринад для рыбки, который придаст ей при готовке на мангале отличных вкусовых качеств. Идеально по вкусу сочетаются между собой — острая горчица, лимонный сок, сахар, специи, свежевыжатый лимонный сок. Именно они придают острую пикантную корочку готовой скумбрии.

Компоненты блюда:

  • Тушка рыбы, распластанная и нарезанная достаточно широкими кусками – общим весом 1 кг.
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Лимонный сок из 1 цитрусового.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сметана или майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль и черный молотый – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такой скумбрии:
  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 7,9 г.
  • Углеводы – 0,4 г.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбу разделать на порционные куски.
  • Зелень промыть, промокнуть с неё излишки влаги салфетками и затем очень мелко нарубить.
  • В отдельной емкости смешать горчицу, лимонный сок, специи и соль, а также туда же добавить майонез или сметану. Тщательно смешать и затем туда насыпать зелени. Еще раз перемешать и обмазать этим составом скумбрию.
  • Оставить рыбу для маринования приблизительно на 20 минут.
  • После чего, положив ее на решетку гриль, пожарить с двух сторон, периодически переворачивая. Как только рыба покрывается корочкой и пройдет не менее 15 минут, можно снимать скумбрию с огня.

В медовом маринаде

Если хочется получить более ароматный и оригинальный вариант рыбки, то стоит выполнить медово маринад. Он как нельзя лучше подчеркнет жирное мясо скумбрии.

Компоненты блюда:

  • Скумбрия – 1 тушка.
  • Луковка – 1 маленькая шт.
  • Морковка – 1 корнеплод.
  • Мед – 2 ч.л., лучше брать жидкий.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Из специй можно взять гвоздику, душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

КБЖУ на 100 г. такой скумбрии:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 10,6 г.
  • Жиры – 7,4 г.
  • Углеводы – 0,3 г.

Рецепт пошагово скумбрии в медовом маринаде:
  • Очистить лук морковь и нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать размолотые в порошок специи с медом и уксусом. Затем добавить растительное масло и еще раз все тщательно размешать.
  • Обмазать полученным соусом предварительно выпотрошенную и вымытую скумбрию, как внутри, так и снаружи. Оставить мариноваться 20-30 минут.
  • После чего ее можно либо целиком, либо разрезая на порционные куски, отправить на решетку мангала. Не стоит забывать и про овощи. Так как они станут дополнительным гарниром.
  • Обжаривать равномерно с двух сторон не менее 15 минут для равномерного приготовления рыбки.

Заключение

В данных рецептах содержится полная информация о том, сколько жарить рыбу, как приготовить ее – в форме шашлыка или готовить целиком. Учесть, что на костре блюдо приобретает запах дымка и особый аромат. Насколько привлекательно выглядит такая жареная на углях рыбка, можно увидеть на фото. А если не понятны какие-либо тонкости технологии приготовления, то можно посмотреть видео. Такими же способами можно сделать и любую другую океаническую рыбу. Главное правильно сделать маринад – и сочная рыба будет красоваться на столе буквально через 20 минут. Если красиво подать, как представлено на фото, то всегда таким рецептом можно удивить гостей, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Вкусовые качества лучше, чем у той скумбрии, которая приготовлена в духовке.

Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы

Всем привет. Сегодня рассмотрим семь разных рецептов приготовления скумбрии на мангале, на углях. Каждый вариант будет отличаться своим маринадом, в котором рыбка предварительно замачивается.

В фольге, целиком или кусочками на шампурах, сочная и нежная скумбрия получается умопомрачительно вкусной. И, самое главное, полезной, благодаря содержанию в ней Омега-3.

Запасайтесь углями и рыбкой, потому что после прочтения этой статьи Вам захочется приготовить ее несколькими способами. И, возможно даже Вы составите свой, авторский рецепт маринада.

Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей

Такая рыбка получается очень сочной. Горчинка от маринада дополняется лимонной кислинкой, и мы получаем симфонию вкуса.

Тушку мы раскроем книжечкой, чтоб нам удобнее было ее жарить.

https://www.youtube.com/watch?v=k868m35w_10

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Голову и плавники и все внутренности удаляем и хорошо промываем тушку в проточной воде.

Подрезаем рыбу изнутри вдоль хребта, чтобы ее раскрыть. Хребет мы не удаляем.

2. Теперь готовим маринад. Для этого перечисленные ингредиенты и жидкие, и сухие хорошо перемешиваем.

3. Наносить маринад лучше при помощи кисточки, чтобы не наколоть пальцы. Замаринованную скумбрию перекладываем нарезанным луком и взбрызгиваем лимонным соком. Лук и сок лимона уберут лишний резкий запах.

4. Рыбу в маринаде и луке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время от 1 до 10 часов.

5. Помещаем решетку на мангал, лук туда не берем. Готовим переворачивая с одной стороны на другую, примерно 10-12 минут.

Пополняем запасы Омега-3 в организме.

Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале

Такой рецепт стал для меня находкой. Конечно, нужно время, для того, чтобы подготовить рыбку, убрать все кости и свернуть ее, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию на гриле таким способом.

Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном

В теплое время года у нас есть возможность устроить себе шикарный ужин, с которым не сравнится ни один ресторан. Еда приготовленная на мангале, с пылу и жару, всегда обладает волшебными свойствами быть умопомрачительно вкусной.

https://www.youtube.com/watch?v=SZXa3YApKmY&t=56s

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 2 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Тимьян – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

1. Рыбу вычищаем внутри, моем, но голову не обрезаем. Лимон нарезаем тонкими дольками.

2. Чеснок измельчаем и отправляем в ступку. Сюда же добавляем тимьян с петрушкой и растираем специи.

Очень хорошо для соусов и маринадов растирать специи в ступке. Другими способами такого ароматного эффекта не добиться.

В ступку добавляем остальные жидкие ингредиенты – масло и соус. Я не добавляю соль, если присутствует соевый соус т.к. он уже достаточно соленый. У нас получилась ароматная, зеленая паста.

3. Этой пастой хорошенько смазываем рыбу снаружи и внутри. Теперь пригодятся дольки лимона. Помещаем их в середину рыбки и в таком виде оставляем мариноваться 3-4 часа.

4. Теперь будем рыбу жарить на мангале. И не забудьте смазать решетку растительным маслом с двух сторон, чтобы рыбка не пристала и сохранила свой красивый вид.

5. По желанию, Вы можете добавить к раскаленным углям веточки фруктовых деревьев для большего аромата.

Наша рыба жарилась по 10 минут с каждой стороны.

Мы получили прекрасную, зажаристую и ароматную рыбу.

Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном

Название говорит само за себя, это самый простой способ маринования рыбы для мангала.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах

Интересный, и для меня довольно непривычный способ пожарить ароматную скумбрию на мангале на углях. Мы режем ее кусочками и нанизываем на шампура, как шашлык.

https://www.youtube.com/watch?v=BJ-hEr2coF0

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 3 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

1. Начинаем с подготовки скумбрии. Очищаем ее от внутренностей, голову, хвост и плавники – удаляем. Разрезаем тушку примерно на 4 части.

2. Ингредиенты для маринада простые. Для начала выдавливаем сок лимона в емкость с рыбой.

3. Пересыпаем кусочки приготовленными приправами и хорошо, не спеша перемешиваем. В таком виде оставляем на 30-60 минут.

4. За это время угли для мангала уже прогорели и готовы. Нанизываем рыбку на шампура. Постоянно поворачивая, жарим шашлык 10 минут.

И быстро, и вкусно, и дымком пахнет!

Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях

Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=oLZKLCmsH0U

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрии крупные – 2 шт.
  • Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,3 ч.л.

1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.

2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.

Я использую маленькую хитрость. Чтобы скумбрия не пригорела, нарезаю кольцами лук и выкладываю его как прослойку между рыбой и фольгой.

Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.

4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале

Необычный способ приготовления вкусной рыбки на мангале. Смотрите ролик, Вам обязательно понравится.

Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом

Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.

В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок молодой – перья
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Перец черный – 1 ч.л
  • Масло растительное – 30 мл.

1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.

2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Наш секрет:

чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.

Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.

4. Решетку смазываем растительным маслом.

5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.

Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!

Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:

Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.

Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.

До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 493Регистрация: 04-09-2015

Жареная скумбрия на гриле - безупречные укусы

Делить - это забота!

Перейти к рецептурам Распечатать рецепт

Скумбрия на гриле с менее чем 5 ингредиентами; Чеснок, имбирь и базилик Быстрый и легкий и СУПЕР ароматный.

Сегодня я поделюсь с вами своим суперским рецептом приготовления гриля из скумбрии. И я собираюсь привести вам три веские причины, по которым вы должны начать есть эту плотную рыбу. Плюс сделано менее чем из 5 ингредиентов - конечно, не считая соли и перца.

  1. Они доступны даже диким. Они стоят около $ 2,99 и всегда в продаже. Я поймал их за $ 1,50, что было воровством. Они обычно стоят $ 1,99 за цельную рыбу.
  2. Эти густые белые здесь содержат потрясающий питательный эффект (омега-3 жирные кислоты, это хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И не отчаивайтесь жирной кожей или плотью, где вы найдете все хорошее - омеги - 3. Я ем это с удовольствием.
  3. Единственный самый важный фактор в пользу потребления большего количества сардин: их приятно есть.Просто, легко приготовить и просто вкусно.

Да, эту скромную рыбу упускают из виду, но это несколько чертовски веских причин для того, чтобы вы хорошо ее осмотрели или, возможно, отправились на рыбалку на местные рынки.

Лучшее место, чтобы купить их свежими или замороженными - это любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают это. Вот где я получу свой.

Простой способ приготовления рыбы на гриле - использовать корзину для гриля. Это действительно помогает перевернуть рыбу.Также вы можете легко снять его с гриля, если огонь разгорается. Это необходимо для меня на гриле рыбы - делает мою жизнь проще. И это действительно не должно быть причудливым или дорогим вообще. Да, моё сказочное гетто, но оно делает Иов.

Вы видите, что соус красного перца это ДОЛЖЕН. Проверьте это здесь. Вы собираетесь DIG это

Так как скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много, чтобы приправить все это. Вот почему это сделано только с несколькими ингредиентами; Чеснок, имбирь и базилик.Это действительно невероятное сочетание вкусов и просто сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты не являются обязательными.

Это маринование хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь !!!

Скумбрия для гриля Советы и примечания

  • Разожгите гриль и дайте огню погаснуть, пока пепел не станет белым от жары.
  • Угольный огонь становится средним, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд.
  • Так как скумбрия - жирная рыба, вам не нужно поливать маслом, как если бы вы были красным луцианом.Но не стесняйтесь, если это необходимо.
  • Убедитесь, что у вас есть рыба, потрошившая рыбу для вас.
  • Щели используются, чтобы создать отверстие снаружи рыбы, чтобы приправить и приправить соки в мясо.
  • Используя соль и перец, приправьте внутреннюю и внешнюю внешность рыбы. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете в рыбу. Это помогает мясу отлично впитывать соль и перец перед добавлением других приправ.
  • Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным обесцвечиванием.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы разбить базилик, чеснок и имбирь.

Скумбрия жареная на гриле

Курс: Главная

Кухня: Фьюжн

Количество порций: 4

Калории: 388 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2-3 Целая скумбрия 2 11/2 - 2
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 свежих лимона
  • 2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • 1-2 чайных ложки измельченного базилика
  • 2 чайных ложки или более Куриный бульонный порошок или Мэгги, например, кнорр (опция)

Инструкции

  1. Пропустить воду по рыбе внутрь и наружу.Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.

  2. Сделайте три-четыре диагональных разреза на каждой стороне рыбы, вплоть до самой кости. Приправить рыбу солью, перцем и выжать над ней немного лимона. Отложите

  3. В небольшой миске все специи тщательно перемешайте, пока все специи не сойдутся. Вы можете добавить растительное масло или воду - по желанию.

  4. Тщательно мариновать рыбу с чесночной смесью осторожно переворачивать их взад и вперед до тех пор, пока они не будут покрыты изнутри и снаружи.Вы можете оставить маринад в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте мариноваться не менее 30 минут и поливайте, и вы уходите.

  5. Когда вы будете готовы к грилю, протрите корзину для гриля масляным полотенцем, чтобы рыба не прилипла к грилю. Откажитесь от любого маринада, который использовался для маринования рыбы, и аккуратно положите рыбу на корзину для рыбы.

Метод с использованием древесного угля

  1. При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, добавьте древесный уголь примерно на ¼.Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жары.

  2. Гриль скумбрия около 7 или более минут на сторону. Листать по мере необходимости. К последним пяти минутам вы можете поливать неиспользованным оставшимся маринадом или использовать свое лучшее решение.

Газовый гриль

  1. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем уменьшите температуру до умеренной.

  2. Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля.Гриль около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте на готовность, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено - вы можете порезать ножом, чтобы проверить.

  3. Когда все готово, вынуть из гриля и перенести на блюдо с этим горячим соусом.

Пищевая ценность

Жареная скумбрия на гриле

Количество в порции

Калории 388 Калорий из жира 162

Ежедневно 20002%

Значение *

Жир 18г 28%

насыщенных жиров 5g 31%

Холестерин 105 мг 35%

натрия 434mg 19%

Калий 1041mg 30 %

Углеводы 9g 3%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 2g 2%

Белок 46g 92% 155% A0101

Витамин С 48.7 мг 59%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

рецептов шашлыка | Основные рецепты приготовления блюда на гриле: курица, стейк, лосось и другое: Food Network

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

Корейский рецепт жареной скумбрии | EatingWell

советов

Примечания: По данным морепродуктов, согласно данным морепродуктов, скумбрия дикая из Атлантики и радужная форель из США считаются лучшими для окружающей среды. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которая была очищена, смазана маслом и удалены головы (оставленные хвосты).Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и почистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получите то, что ищете.

Корейская чилийская паста (также называемая пастой из острого перца, кочучжан или кочуджанг) - это ферментированная пряная приправа из красного чили, соевых бобов и соли. Найти его можно на корейском или азиатском рынке или онлайн на koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно запустила собственный соус для гочуджан в бутылках, который становится все более доступным в крупных супермаркетах.Хранится в холодильнике до бесконечности. Чтобы заменить корейскую пасту из чили, смешайте 2 столовых ложки белого мисо, 2 столовых ложки соуса в азиатском стиле, таких как срирача, и 2 чайных ложки патоки.

Совет. Чтобы смазать решетку для гриля, смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите его. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.)

Рыба на фольге: Рыба, которая легко покрывается хлопьями, требует деликатного прикосновения к грилю. Если вы хотите пропустить переворачивание во время гриля, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы держать рыбу, и покройте его кулинарным спреем.Жарьте рыбу на фольге (не поворачивая), пока она не начнет шелушиться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны использовать соевые соусы, которые помечены как «безглютеновые», так как соевый соус может содержать пшеницу или другие содержащие глютен подсластители и ароматизаторы.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.