Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из шеи


Шашлык из свиной шеи + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Добрый день, дорогие читатели! В прошлой статье я рассказывал, как готовил морс из клюквы на одно грандиозное мероприятие. В этой же хотелось продолжить свой рассказ. Теперь я поделюсь с вами своим рецептом шашлыка из свиной шеи. Хотя так мариновать можно и говядину, и курицу, и баранину.

Вы даже представить себе не можете, какой вкусный он получился. Теперь вспоминаю и слюнки начинают течь. Хотя в тот момент казалось, что его наелся очень надолго. Но это всегда так: сегодня больше не хочу, а завтра появляется мысль, что неплохо бы всё повторить!

Только праздник прошёл, а вот мясо в магазине не закончится. Поэтому вполне можно пойти и приобрести нежнейшую шею поросёнка. Хотя я делал такой маринад и с другими частями туши и получалось очень вкусно!

Знаю, что у каждого шашлычника есть свой любимый и проверенный рецепт. Не сомневаюсь, что результат получается превосходный. Но я не люблю делать маринад из одного лука, так как мясо получается кисловатым. Кефир, томатный сок, уксус – всё это не для меня. Поэтому хочу, чтобы вы попробовали замариновать мясо по моему способу. Думаю вы оцените результат!

Как замариновать свиную шею для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, такой будет намного вкуснее покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём на рынок и приобретаем шею.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов очень простой и в летнее время его достать не составит никакого труда, так как в основном всё это растёт на огороде. Кроме поросёнка! Покупаем мясо и всё необходимое, чего нам не хватает.

Придя на рынок, будьте внимательны, так как под видом шеи часто продают лопатку. В лучшем случае вам подсунут кусок с половиной шеи и половиной лопатки, если вы не разбираетесь!

Мясо необходимо сначала хорошенько отмыть от всякого мусора. Затем сушим его бумажными полотенцами. Задача не из лёгких, так как кусок довольно большой и ворочать его не так уж и просто. Но дело сделано.

Теперь острым ножом режем его на небольшие кусочки размером 4 x 4 см. Сразу попутно удаляйте жилки, плёнки, жир и всё то, что вам не по душе. Мне сальные места очень даже нравятся в шашлыке, поэтому я их оставляю. Да и с ними готовый будет куда сочнее. Складываем в какую нибудь большую ёмкость.

Так как я буду мариновать 8 кг шеи, то все пропорции я увеличил вдвое и замешивать всё буду в тазу. А потом переложу в самое большое ведро, какое у меня есть в доме. Кстати, приобретал мясо у знакомой, поэтому здесь точно с ним всё в порядке!

Теперь черед маринада. Все овощи мою и чищу. Зелень споласкиваю и даю стечь воде.

Режу лук. Ох и нелёгкая эта работа! Слёзы градом, дети смеются и тоже плачут! Измельчаю его четверть кольцами. Хотя можно хоть как: мелкими кубиками, полукольцами или кольцами. Разницы нет. Главное быстрее с ним расправится. Когда всыпаю в мясо, то хорошенько его мну руками, чтобы быстрее выделился необходимый сок.

Теперь черёд томатов. Не обязательно покупать дорогие. Я взял самые дешёвые и довольно страшненькие на вид. Ведь всё равно их никто не увидит. Измельчаем их также как и репчатый – четверть кусочками. Также добавляем в мясо и мнём.

Зелень, какая ароматная! Её мелко рубим и отправляем туда же. Теперь всё перемешиваем, при этом стараемся мять содержимое.

Нам нужно, чтобы как можно больше сока от овощей было в мясе. Именно он сделает шашлык очень мягким и сочным.

Теперь соль и перец. Их добавляем по своему вкусу, но лучше недосол – чем пересол! Поэтому насыпали, помешали и пробуем. Я пробую всегда руки, не мясо! Мне достаточно, а вам? Ещё раз всё мну, как тесто и перекладываю в ёмкость, в котором будет стоять аж целые сутки! Много? Маринуйте на ночь или с самого утра, если будете жарить вечером.

Отправляем в холодильник и ждём… Только не забудьте прикрыть крышкой.

Вот и настал тот долгожданный момент. Достаём ведро и открываем. Вот это ароматы, м-м-м! Угли готовы, поэтому нанизываем кусочки на шампуры. Только убирайте с него все овощи, они всё равно будут гореть. Мясо должно быть надето очень плотно друг к другу.

Отправляем на мангал и переворачиваем время от времени. Запах идёт волшебный! Жарим примерно 15 – 20 минут в зависимости от жара ваших углей.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Все к столу!

Думаю вы не откажитесь приготовить и попробовать по моему рецепту. А напоследок могу сказать одно шашлык получился мягким и очень сочным. Приятного аппетита!

Шашлык из шеи свинины – рецепт как у шашлычников

Всем привет! Сегодня в номере шашлык из шеи свинины, по классическому рецепту советских времен, где нет ничего лишнего. Это способ, в котором нет уксуса, а лишь – лук, перец, и соль. Именно такой маринад – самый вкусный, чтобы мясо получалось мягким и сочным. Свиная шея изначально мягкая и сочная, и остается правильно замариновать мясо и пожарить на углях, чтобы шашлык получился как у шашлычников!

Рецепт проверенный, и его можно применять каждый раз, когда не хотите искать умные рецепты, с добавлением вина, уксуса, или майонеза. Не спорю, что есть и другие вкусные маринады, например с добавлением петрушки и помидор. На кефире, на миниралке, на майонезе – очень много вкусных маринадов. Но не всегда уместно, делать агрессивную среду, для нежного мяса.

Раньше, да и сейчас, когда “кололи” свиней в деревне, то первым делом отрезали деликатесное мясо филей, свиную вырезку на свеженину, которая также делается без лишних ингредиентов – вода, лук, соль, перец. А уже к вечеру, жарили шашлык из шеи свинины, на мангале. И мариновали точно также – достаточное кол-во лука, соль и перец – по вкусу.

Свежее мясо маринуется достаточно быстро – буквально 3-5 часов и готово. Если же покупное на рынке, то рекомендуется мариновать минимум 12 часов (обычно маринуют, и оставляют на ночь).

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной шеи
  • 300 грамм. лука (4-5 луковиц)
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Первым делом, нарезаем свиную шею на кусочки, чтобы были не сильно большими и не маленькими. В моем случае, каждый кусок помещается в ладонь (примерно 5 см.). Если делать сильно крупными, то велики шансы снаружи пересушить, а возле шпажки получить сырое мясо. А если делать маленькие кусочки, то шашлык может получиться суховатым. Поэтому, важно знать оптимальные кусочки, под свой мангал. Шашлычник, эти моменты должен учитывать.

В моем случае, получилось чуть больше 1 кг. свиной шеи. Мясо деревенское, свежее, и от выбора мяса зависит вкус шашлыка. Мариновать будем в кастрюле, остается порезать лук, посолить и поперчить, и убрать в прохладное место на 3-5 часов.

Шаг 2.

Лук как нарежете, так он и будет в кастрюле. Не имеет значения, крупно или мелко. Хотя иногда, с более жестким мясом, можно часть лука покрутить на мясорубке, а часть порезать, и помять в руках, чтобы лук выделил сок. Так маринуется быстрее и эффективнее. И луковый сок, отлично справляется со своей задачей. В случае, с нежнейшей свиной шеей, то лук можно порезать крупно или мелко. Разницы не будет! Я нарезаю полукольцами, крупно…

Шаг 3.

Соль и перец по вкусу. На фото выше и ниже, можно видеть кол-во соли и перца. Кто-то солит за час до готовности. Но по мне, если мясо изначально сочное, то за 5 часов, соль не выжмет из него все соки. Мы ведь не оставляем его мариноваться на 3-5 суток. Поэтому, смысла солить позже, особого нету. Солим сразу, и позже будем наслаждаться вкуснейшим шашлыком!

Шаг 4.

Остается перемешать луковый маринад с мясом, и убрать в прохладное место на 3-5 часов. В обед замариновали, а к вечеру можно ждать гостей.

Отправляем кастрюлю с шашлыком в холодильник.

Шаг 5.

Спустя время, разжигаем мангал. Угли у меня закончились, пришлось рубить березовых дров, и разжигать дровами. В магазин идти не хотелось )

Шаг 6.

Полученные угли должны не гореть, а лишь отдавать жар, и быть красными, как показано на фото ниже…

Если рука не переносит жар над углями, значит самое время отправлять шпажки шашлыка на мангал.

Шаг 7.

Зажариваем шашлык буквально по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы не было языков пламени. В случае чего, можно аккуратно затушить водой, или посыпать в очаги пламени соль. Прямо на угли. Тем самым, в том месте, не будет вспыхивать огонь! Обычно, когда жарим шашлык из свинины, то жира гораздо меньше капает на угли, нежели если жарите курицу. Поэтому, вода практически не требуется, если угли готовы для жарки мяса. Просто когда они ещё набирают жар, вот и получаются лишние вспышки огня.На фото видно, что угли интенсивно отдают жар, но не горят.

Спустя 15-20 минут шашлык готов. Приятного аппетита!

Рекомендуется подавать с лепешкой, и мелко нарезанным лучком, который предварительно маринуем в уксусе. Получается – пальчики оближешь!

До новых встреч!

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 299Публикации: 169Регистрация: 22-09-2018

командир ИГИЛ издевался ... за то, что выглядел как донер кебаб

Командир ИГИЛ издевался ... за то, что выглядел как шашлык из донера: безжалостный исламист, которого высмеивают местные жители в Сирии, потому что его камуфляж делает его похожим на жирную закуску носил темно-коричневую форму, из-за которой он выглядел как шашлык.
  • Активисты анти-ИГИЛ из Сирии разместили фотографию в Твиттере
  • Отличительный внешний вид означает, что он часто появляется в сатире против ИГИЛ онлайн
  • Джон Холл для MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Активисты онлайн высмеяли безжалостного командира, сражающегося за Исламское государство в Ираке, после того, как появилась его фотография в камуфляже, из-за которой он выглядел как шашлык из донера.

    На фотографии видно, что известный командир ИГИЛ Абу Вахиб стоит рядом с черным фургоном где-то в иракской провинции Анбар, одетый в характерную коричневую военную форму.

    Чувство Ракки, группы активистов против ИГИЛ, базирующейся в де-факто столице террористической организации, сразу же сравнивают с позицией шашлыка 28-летнего генерала и необычно окрашенного костюма донецкого шашлыка.

    Прокрутите вниз для видео

    Легкое замешательство: необычно окрашенная военная форма командира Исламского государства Абу Вахиба (справа) была немедленно сопоставлена ​​с донерским шашлыком (слева) активистами анти-ИГИЛ в социальных сетях

    Печально: Абу Вахиб является одним из самых узнаваемых командиров террористической группы Исламского государства, благодаря своей густой черной бороде и единственной брови.

    Принимая в Твиттере насмешку над командующим Исламским государством, Абу Мохаммед из RIBSS поделился фотографией Абу Вахиба вместе с изображением крупного донера. Приготовление шашлыка на вращающейся вертеле.

    Он подписал фотографию «#same», к большому удовольствию последователей его активистской организации против ИГИЛ.

    Это далеко не первый раз, когда Абу Вахиб издевались в социальных сетях.

    После того, как летом 2013 года он стал известным противным убийцей троих водителей грузовиков из Сирии в иракской провинции Анбар, боевик стал одним из самых узнаваемых командиров террористической группы благодаря своей густой черной бороде и единственной брови.

    Сатирики против ИГИЛ впоследствии отредактировали изображения сурового экстремиста-суннита, чтобы он выглядел так, будто он является звездой рекламы шампуня или появляется на сайте знакомств.

    Лидер: Несмотря на то, что ему всего 28 лет, Абу Вахиб (в центре) является долгосрочным командиром ополчения, известного как Львы Аль-Анбар (на фото), который контролирует обширные участки территории в центральном Ираке от имени ISIS

    Отличительный: Хотя в настоящее время у Абу Вахиба есть награда в размере 500 000 долларов, новые фотографии командира хирсуте регулярно появляются в Интернете - и обычно быстро высмеиваются участниками кампании против ИГИЛ

    Несмотря на то, что им всего 28 лет, Абу Вахиб является долгосрочным командиром ополчения, известного как «львы Аль-Анбар», которые от имени ИГИЛ контролируют обширные территории в центральном Ираке.

    Хотя в настоящее время у него на голове награда в размере 500 000 долларов, новые фотографии командира регулярно появляются в Интернете - и обычно быстро высмеиваются участниками кампании против ИГИЛ.

    Предполагается, что террорист впервые был привлечен к терроризму во время изучения информатики в университете Анбара и был арестован за связь с «Аль-Каидой» в 2006 году.

    Абу Вахиб был задержан американскими войсками в следственном изоляторе Камп Букка на юге страны. Ирак до 2009 года, когда он был приговорен к смертной казни и переведен в центральную тюрьму Тикрит в провинции Саладин.

    Тюремный бунт во главе с членами Аль-Каиды в Ираке - предтечей или ИГИЛ - привел к тому, что Абу Вахиб и 109 других экстремистов-суннитов бежали и искали убежище у руководства террористической группы.

    В следующем году Абу Вахиб был снят во главе группы боевиков, когда они останавливали три сирийских грузовика, путешествующих по иракской пустыне. Он был снят, обвиняя их в том, что они шииты, а затем жестоко казнил их на обочине дороги.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,

    Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

    Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

    Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

    Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

    Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

    Шиш [изменить | изменить источник]

    Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

    Döner [изменить | изменить источник]

    Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

    Чаппали [изменить | изменить источник]

    Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

    Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

    Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

    ,

    Есть обязательный гриль-кебаб, который может стать вашим по выгодной цене £ 60

    Нет ничего плохого в странном позднем ночном кебабе после нескольких пинт в пятницу или субботу вечером.

    Но теперь у вас есть шанс подкрутить свою собственную порцию мяса донера, даже не выходя из собственного дома.

    4

    Теперь у вас есть шанс устроить шашлык из донера, не выходя из собственного дома.

    Даниэль Джеймс порет свой собственный гриль-шашлык из донерского кебаба на Ebay, и это обойдется вам в 59 фунтов стерлингов.95.

    Если вам это не по вкусу, он также приготовит целую курицу, три тарелки овощей и рыбу.

    Все, что вам нужно сделать, - это пронзить шашлык сквозь мясо, включить таймер, откинуться на спинку кресла и позволить ему вращаться вокруг гриля, пока он не будет идеально приготовлен.

    Мало того, он отводит жир, поскольку готовит пищу, а это значит, что это может быть один из самых полезных шашлыков.

    Емкость 21 литр гарантирует, что никто не останется голодным, а функция безопасности означает, что гриль автоматически выключится, как только дверь откроется.

    После того, как предложение было запущено на Facebook, владельцы дома отчаянно пытаются добавить гаджет на свою кухню.

    Один сказал: «Мне нужно это в моей жизни».

    Другой добавил: «Я чувствую, что это важный элемент оборудования».

    Комментарий

    AERO TO ZERO

    Шоколадные батончики ранжируются от худшего к лучшему - какой из них выйдет на первое место?

    Комментировать

    TOP OF THE HOPS

    Пиво ранжируется от худшего к лучшему

    ВРЕМЯ ХРАНИЛИЩА

    Какой фаворит возглавит нас, когда мы оцениваем лучшие 16 чипсов - и вы согласны?

    Комментировать

    ЭФФЕКТ ДОМИНО

    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Фаст-фуд ранжируется от худшего к лучшему - пусть начнутся дебаты

    ДОРОЖНАЯ ЯРМАРКА

    Какие марки автомобилей имеют худших водителей?

    это обернуть

    Гламурная жизнь гуру моторов, который оборачивает автомобили для звезд Гарри, Стайлз, AJ & Prem

    Битва за ад

    Легендарный вирусный гнев Ронни Пикеринга удостоен «синей таблички»

    Эксклюзив

    PENIS GENIUS

    В лондонской клинике, где мужчины всех возрастов платят 7 000 фунтов стерлингов за увеличение полового члена

    MEN-OPAUSE

    Молодым мужчинам с низким сексуальным влечением делают инъекции тестостерона, чтобы повысить либидо

    ITCH ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СЦЕПИТЬ

    От ИППП до истощения... что ваши зудящие яички действительно означают

    4

    Кухонный гаджет по выгодной цене стоит чуть менее 60 фунтов стерлингов. Кредит: Amazon

    4

    Он также может готовить целую курицу, рыбу и овощи.

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.