Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из шампиньонов


Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Если пришла пора собираться на пикник или любимую дачу, уже заготовлено мясо для шашлыка, салаты из свежих овощей, закуски, но хочется чего-то еще вкусненького, то я подкину вам абсолютно выигрышную идею. Шашлык из шампиньонов пожаренных на мангале станет просто бомбой на вашем столе. И это будут не просто грибочки нанизанные на шампуры и обжаренные до корочки, мы их замаринуем, добавим специи и сделаем из них полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

 

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

 

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

 

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

 

 

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

 

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если  будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

 

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

43496просмотров

рецепты, как приготовить грибы на костре

Любители пикников уже давно научились приготавливать шашлыки из многих исходных продуктов. И вовсе не потому, что привычное мясо, нежная птица или рыба – приелись и отошли на второй план. Просто, как правило, иногда хочется попробовать нового и непременно очень вкусного блюда. А для развития своего кулинарного кругозора, бесспорно, стоит попробовать непременно приготовить шашлык из шампиньонов. Его предварительная обработка предельно проста, он быстро прожаривается, а сами шампиньоны для шашлыка можно купить круглогодично во многих супермаркетах. Кроме того, такой шашлык отлично жарится не только на мангале, барбекю или прочих кулинарных приспособлениях, но и элементарно на костре.

Шампиньоны, как и любые прочие продукты, требуют соблюдения определенных правил, что необходимо учитывать при их покупке, предварительной разделке и кулинарной обработке.

Выбор и обработка грибов

  • Именно для шашлыков подойдут средние экземпляры гриба. Крупные особи могут быть перезревшими, да и разрезанные шампиньоны явно потеряют ряд своих вкусовых качеств во время кулинарной обработки.
  • Свежие шампиньоны всегда выделяются своим белым цветом, хотя вполне допустим и слегка коричневатый оттенок.
  • Пленка между шляпкой и ножкой должна быть непременно целостной.
  • Наличие загрязнений или подозрительных пятен – совершенно недопустимо.
  • Свежие шампиньоны для шашлыка обязательно должны иметь четкий грибной аромат, который не может быть дополнен никакими иными запахами.
  • Крайне не желательно закупать их заранее и впрок, так как срок хранения шампиньонов весьма и весьма мал. В холодильнике их рекомендуется держать max = 5 дней, а вот в раскрытой упаковке – всего пару дней.
  • Если все же потребовалась предварительная закупка, то шампиньоны следует просто заморозить, что никак не повлияет на вкусовые этого качества продукта.
  • Мыть грибы необходимо только перед самим процессом обжаривания блюда или перед предварительным маринованием.
  • Категорически не рекомендуется оставлять шампиньоны в миске с водой. Они гарантированно впитают воду и станут безвкусными.
  • Чистить промышленные шампиньоны вовсе не требуется. Вполне достаточно обмыть их и обтереть губкой. А вот урожай из леса нужно чистить однозначно.
  • Готовят шашлык из грибов шампиньонов по привычной традиционной технологии. Приобретенные грибы обмывают, обсушивают, замачивают их в маринаде и обжаривают. Маринуются они всего 1-2 часа, да и обжариваются всего около 10 мин. Естественно, что приготовление такого скорого блюда всегда остается весьма заманчивым кулинарным мероприятием и сделать шашлык из шампиньонов, бесспорно, захочется каждому.

Приготовить действительно вкусные грибы на мангале не составит особого труда, так как существует масса маринадов и способов жарки этого изумительного блюда. Но ориентироваться следует на самые простые рецепты. Ведь изобилие компонентов в маринадных составах, как правило, напрочь «убивает» тонкий грибной вкус шампиньонов. Рассмотрим самые элементарные, но весьма эффективные способы приготовления.

Рецепты

Самые простые варианты всегда основаны на классике. Этим пользуются и в Китае. Их рецепт элементарен, эффективен и великолепен.

По-китайски

Этот рецепт прост до безобразия и всего через парочку часов можно будет наслаждаться вкусом пожаренных шампиньонов.

Для приготовления грибов по-китайски птребуется соевый соус и майонез

Потребуются:

  • Непосредственно шампиньоны – один килограмм.
  • Майонез – две ложки столовые.
  • Соус соевый – половина тонкого стакана.
  • Соль крупная – по предпочтению.

Если майонез был куплен с малой жирностью, то в рецепт можно внести ложку столовую оливкового масла.

Само приготовление:

  1. Грибы обмываются, очищаются от ненужных пленок и укладываются в приемлемую тару.
  2. Далее просто добавляют маринад: соус соевый, майонез, масло оливковое и все перемешивают.
  3. Залитые грибы необходимо посолить, еще раз перемешать содержимое и все можно отправлять мариноваться в сравнительно прохладное место.
  4. Время этого процесса – всего 2 часа.
  5. Затем они нанизываются на обычные шампуры, и обжариваются на мангале. Время приготовления средних грибов – около 15 минут.
  6. Если попались крупные экземпляры, то их не следует разрезать, а просто нужно обжарить целиком на решетке-барбекю.

Сопровождают готовый шашлык – салатами, всевозможными овощами, печеным картофелем и так далее. Вносить в маринад специфические китайские острые пряности не рекомендуется, так как не каждый способен выдержать их необычную остроту вкуса.

Лучше дополнить маринад парой-троечкой натертых зубчиков чесночка и чайной ложечкой горчицы. Этого будет вполне достаточно, чтобы у блюда появился острый и легкий терпкий вкус.

Следующий рецепт является оригинальным, так как этот шашлык из шампиньонов готовится в кулинарном тандеме с салом.

С салом

Потребуются:

  • Грибы средней величины – достаточно полкило.
  • Сало качественное – хватит и 250 грамм.
  • Уксус винный – половина ложки столовой.
  • Масло оливковое – полная ложка столовая.
  • Смесь перцев и крупная соль – по предпочтению.

У такого комбинированного шашлыка все ингредиенты полностью сохраняют свои вкусовые нотки, а вот чередование грибов и сала дает совершенно уникальный вкус блюду

Само приготовление:

  1. Для этого блюда потребуются только шляпки, так что грибы обмываются, и ножки отрезаются. Их можно вполне использовать в других блюдах.
  2. Шляпки грибов следует уложить в подходящую посудину, добавить уксуса винного и масла растительного, а затем заправить солю и смесью перцев.
  3. Все перемешивается и маринуется не менее 2-х часов в соответствующем прохладном месте.
  4. Далее сало нарезается на сопоставимые со шляпками фрагменты и можно формировать будущие шашлыки.
  5. Для этого на шампурах чередуется кусочек сала и одна шляпка замаринованного гриба. Нанизывать нужно очень плотно, иначе шампиньоны не получат полностью весь сок растопленного сала.
  6. Жарится подобное комбинированное блюдо быстро. Готовим, ориентируясь на кусочки сала. Когда они начнут активно топиться, то это будет признаком готовности шашлыка.

Шашлык из шампиньонов на костре получается в особенности великолепным, если его пожарить именно по этой уникальной рецептуре.

С половинками лука

Необходимо приобрести луковицы такой величины, чтобы они были соизмеримы с шампиньонами.

Потребуются:

  • Шампиньоны – чуть меньше полкило.
  • Репчатый лук – около 20 шт.
  • Масло растительное – две ложки столовые.
  • Лимон – ½ среднего плода.
  • Перец – неполная чайная ложечка.
  • Соль крупная – по усмотрению.

Можно приготовить комбинированный шашлык с грибами и обычным луком

Само приготовление:

  1. Грибочки обмываются и укладываются в приемлемую посудину.
  2. Лук очищается, разрезается на две половинки и добавляется к шампиньонам.
  3. Затем уложенные шампиньоны и лук заливаются выдавленным соком лимона.
  4. Далее в посудину вносятся растительное масло, остальные компоненты маринада, и все осторожно перемешивается, чтобы не нарушить целостности разрезанных пополам луковиц.
  5. Ингредиенты маринуются не более пары часов.
  6. После этого промаринованные лук и шампиньоны нанизываются на шампуры поочередно и отправляются обжариваться. На это уйдет около десяти минут. Такой комбинированный шашлык предпочтительней готовить на мангале.

Сливочный маринад

В нем используются всего несколько компонентов, но это ничуть не мешает ему придать шашлыкам нежный вкус.

Потребуются:

  • Шампиньоны – примерно полкило.
  • Масло сливочное любое – около 120 гр.
  • Жирные сливки – пара ложек столовых.
  • Перец и соль крупная – по предпочтению.

Великолепно маринуются шампиньоны в сливках. Они способны передать грибам самые нежные вкусовые нотки

Приготовление:

  1. Шампиньоны моются, обсушиваются и помещаются в подходящую тару.
  2. Масло необходимо растопить, соединить его со сливками и залить этой смесью уложенные шампиньоны.
  3. Мариновать следует не менее пары часов.
  4. Перчат и солят замаринованные шампиньоны перед их обжаркой.

Если на процесс маринования не хватает времени, то можно обойтись и без него.

Без маринования

И даже в этом случае шашлык из шампиньонов получится с незабвенным и тонким грибным вкусом.

Потребуются:

  • Непосредственно шампиньоны – около 2-х килограмм.
  • Масло подсолнечное – половина тонкого стакана.
  • Паприка – хватит и 20 гр.
  • Прочие специи и соль – по предпочтению.

Само приготовление:

  1. Грибы сортируют по размеру и нанизываются на обычные шампуры.
  2. В небольшую пиалу выливается масло и смешивается с паприкой, а также с прочими специями.
  3. При помощи кисточки нанизанные грибы необходимо обильно обмазать масляной смесью и посолить их.
  4. При обжарке следует чаще переворачивать шашлыки. Общее время приготовления, как правило, не превышает 15 минут.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить гарантированно достойный шашлык из грибов шампиньонов, который непременно станет центральным блюдом пикника на природе.

Recette de Quiche poulet-champignons

Chargement votre vidéo

"Киш-пуле-шампиньоны"

Facile, Rapide Et Très Bonne Recet.

Ingrédients

/ лей 4 чел

Реализация

  • Сложность
  • Подготовка
  • Кюссон
  • Temps Всего
  • Facile
  • 15 млн
  • 45 млн
  • 1 ч

Подготовка к видео

Подготовка

  1. 1 Прехауффер ле четыре а 180 ° c.Метрополитен с изображением папиросной бумаги и пирога с фуршетом.
  2. 2 Эталонные деликатесы из морского пуля и шампиньонов.
  3. 3 Mélanger dans un bol, la fraème fraîche, les oeufs, le fromage rape ainsi que le sel, poivre et l'ail.Battre Ce Mélange.
  4. 4 Incorporer Le Mélange Sur La Garniture.
  5. Pour Finir

    Подвеска Enfourner 45 минут.

Kitchenz, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette rette.

,

Recette de Champignons farcis au jambon

En Amuse-Bouche на 9 человек и En Enveyment на 3 человека

Ingrédients

/ лей 3 чел

Реализация

  • Сложно
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Темпов Всего
  • Facile
  • 15 млн
  • 45 млн
  • 1 ч

Подготовка

  1. 1 Brossez les Champignons для любого человека.Coupez le bout terreux des champignons, обед и ужин в стиле декораторских украшений. Резервные запасы шампиньонов. Préchauffez le four а 180 ° C. Faites Blanchir Les Chapeaux de Champignons 5 минут на вечернем бульваре.
  2. 2 Метез ле пьедс де шампиньонов, ле-жамбон, ле-эш-шан-ла-крот, ле-эшалотес пеле и купе в морсо, ле-эф-ле-серф, дю-дю-дю-Пювр и 2-х братьях по-английски и по-английски à obtention d'une pâte homogène et монтаж.Remplissez de cette farce les chapeaux des Champignons.
  3. Pour Finir

    Dans un plat Allant Au Four, versez le bouillon et déposez les 2 brins de thym restants.Placez-y les шампиньоны. Mettez au four et laissez cuire 45 минут в течение долгого времени, в полном объеме. Сервез чауд.

Kitchenz, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette rette.

,

шампиньонов и тофу по-филе

Направление Индонесии с сочной платформой ... Петри априори, мистер Кайя-сюр-ле-тофу и финал иль-реже!

Ingrédients

/ лей 4 чел

Реализация

  • Сложно
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Темпов Всего
  • Facile
  • 10 млн
  • 20 млн
  • 30 млн

Подготовка

  1. 1 Epluchez les oignons и l'ail et émincez-les Finement.Купе ле тофу в кубах. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans und poêle и faites cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Резервное копирование.
  3. 3 Признание в любви к творчеству и приключениям.Ajoutez le gingembre en poudre. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire jusqu'à «Испарение завершилось в высшем образовании».
  4. 4 Versez le vin de riz, соевый соус, поеврез и реметтес из кубиков тофу. Couvrez et laissez mijoter 10 минут в день.
  5. Pour Finir

    Примите во внимание то, что вы сделали, то же самое и меланхолийский служащий.Приятного аппетита !!!

Kitchenz, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette rette.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.