Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из семги рецепт на мангале маринад


Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

  • Семга – 1 тушка
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая
  • Черный перец
  • Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.

  • Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.

  • Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
  • Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).

  • Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

  • Семга – 900-1000 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп свежий

  • Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
  • Укроп моем, мелко режем.
  • Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
  • Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
  • Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
  • На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
  • Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль
  • Свежая петрушка

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

  • Рыба – 1 кг
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, специи

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Смесь прованских трав

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

  • Рыба – 1 кг
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль
  • Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

  • Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

  • Филе семги – 1 кг
  • Жидкий мед – 40 г
  • Паста томатная – 40 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 90 мл
  • Лимонный сок – 30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

рецептов барбекю и лосося на гриле

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня для вас есть один из самых простых рецептов креветок-гриль.

.

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам понадобится

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится! Хрустящий и нежный идеально приготовленный на гриле лосось с цукини-гриль и томатной сальсой.

Хорошо, хорошо, возможно, это не тот рецепт жареного лосося на оооооооооо , который вам когда-либо понадобится, но это довольно хороший выбор.

Поскольку я дико увлекаюсь лососем вообще и лососем-гриль в частности, я решил посвятить весь этот пост предоставлению ресурсов для достижения идеального лосося-гриль.

Я даю вам свой рецепт, который работает (для меня) каждый раз, бомбардирует вас советами и приемами приготовления на гриле, а также даю советы о том, как вы можете приготовить лосося на гриле, чтобы он никогда не стал праздник повтора

На мой взгляд, гриль должен быть легким и всегда приносить сочные вкусные результаты. Наличие хорошего качества мяса или рыбного филе имеет важное значение для победы на барбекю. На самом деле вы выбираете животный белок, который говорит сам за себя и на самом деле требует только немного соли и перца и / или минимальных специй для вкуса.

Давайте нырнем прямо в ..

Как правильно выбрать филе лосося:

Процесс гриля начинается не тогда, когда вы разжигаете барбекю, а когда вы добываете рыбу. Не все филе созданы одинаково! Вот несколько советов по выбору следующего филе для гриля:

  • Выберите филе на шкуре. Приготовление на гриле лосося без кожи может привести к беспорядку, так как мясо прилипает к грилю и проваливается сквозь трещины. Конечно, вы можете приготовить морепродукты на гриле, используя пакет из фольги, но для того, чтобы получить невероятно вкусный хрустящий на поверхности, нежный на внутренней части дымный вкус барбекю, вам понадобится кожа.
  • Морепродукты, которые вы видите в продуктовом магазине, выращены на ферме и / или импортированы. Когда бы ни было возможно, я выбираю устойчивую, пойманную в дикой природе и рыбу из внутренних источников (подробнее о поиске за минуту)
  • Знайте различия в различных типах лосося, чтобы вы знали, какой вкус и текстуру вы собираетесь достичь. Например, и лосось Sockeye и King имеют богатый вкус, но лосось Sockeye намного более худой, чем лосось King. Кроме того, лосось Coho обладает нежным вкусом и устойчивой текстурой.Когда мне предоставляется такая возможность, я всегда выбираю самого жирного лосося, который даст самый влажный результат, но это мое личное предпочтение.
  • Обратите внимание на цвет и жирное мраморность. Вы идете на однородную светло-розовую мякоть, без обесцвечивания или плевел с видимыми, щедрыми потоками жира по всему филе. Жир сохраняет рыбу влажной и нежной, а также придает ей приятный вкус.
  • Если вы кормите много людей и выбираете большое, длинное филе лосося, просто порежьте его пополам (или четверти, или кусочки размером с порцию) перед жаркой.Это облегчает процесс гриля, когда вы переворачиваете рыбу.

Источник вашего лосося:

Я хочу уделить дополнительное внимание поиску лосося, потому что я очень увлечен этим вопросом. Зная, откуда берется моя еда, и чувствуя себя довольным выбором ингредиентов, я получаю удовольствие от приготовления пищи. Я чувствую удовлетворение каждый раз, когда я покупаю местные или отечественные товары из качественного источника, зная, что я внес свой вклад в продвижение устойчивости.Кроме того, я считаю, что фрукты, овощи и животные, выращенные и собранные с осторожностью, всегда дают самые свежие и вкусные блюда.

Copper River Salmon (организация рыбаков в Кордове, Аляска, которая поставляет на рынок только что пойманного лосося из Copper River и Prince William Sound) отправила мне огромное (3 фунта) филе King Salmon - свежее с лодки ! - прошлая неделя. Вы, возможно, видели мой пост Instagram великолепного филе лосося, прежде чем он попал в гриль. King Salmon известен своим супербогатым вкусом, блестящей текстурой и высоким содержанием масла.В нем самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди всех видов дикого лосося. И вы, ребята ... это тает во рту.

Я был так взволнован по его приезду, что сразу понял, что хочу с ним сделать: 1.) Гриль 2.) С друзьями. И вино. Все, что нужно для филе этого калибра - это посыпать морской солью и перцем, поскольку вкус рыбы такой свежий и маслянистый. Я добавил немного специй к филе до гриля, но держал их довольно легкими. Поскольку филе было длинным, я разрезал его пополам, чтобы было легче перевернуть гриль.Вторую половину я жарил в духовке, что тоже получилось великолепно.

Посетите сайт Copper River Salmon и узнайте больше об организации и ее приверженности устойчивому развитию. Вы также можете найти CRS рядом с вами, используя их локатор магазина. В будущем вы увидите более вкусные рецепты лосося, любезно предоставленные людьми из Copper River Salmon. ТАКЖЕ, следите за обновлениями, потому что я приеду в сентябре в Кордову, Аляска, чтобы увидеть лососевую пробежку Coho!

А теперь перейдем к…

Приправы:

Мои приправы к сухому втиранию: чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, паприка, кайенский перец и морская соль.Бум, вот и все. Просто слегка покройте мякоть оливковым маслом, посыпьте приправами, и вы готовы к грилю! Вы можете полностью использовать свои любимые специи и сушеные травы, или сбрызнуть рыбу лимонным соком, когда она сойдет с гриля. Купленные в магазине приправы из морепродуктов? Это тоже работает!

Лососевые маринады? Я редко делаю их. Не потому, что я не люблю лосось, который был маринован, а потому, что я наслаждаюсь своей рутиной специй настолько тщательно, что даже не думаю планировать сессию маринования.Если вы хотите попробовать маринад, я предлагаю звездное оливковое масло, жидкие аминокислоты (или соевый соус), свежий имбирь, свежий чеснок, морскую соль, чистый кленовый сироп или мед.

Как приготовить лосось на гриле:

Большую часть времени, когда я готовлю барбекю, я делаю ленивую вещь и даже не чищу гриль проволочной щеткой перед тем, как бросить еду. Я бы избегал такого подхода, когда ты идешь на гриле рыбу. Возьмите проволочную щетку для гриля и уберите остатки пищи, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.

  • Щеткой или обильно обрызгайте гриль оливковым маслом (выполняйте этот шаг ПЕРЕД разогревом гриля, чтобы избежать возникновения пожара).
  • Разогрейте гриль до среднего значения (около 400-450 градусов по Фаренгейту), и убедитесь, что гриль сильно нагрелся, прежде чем ставить филе на гриле
  • Положите рыбу кожей вниз на решетку, прямо над пламенем. Готовьте от 3 до 6 минут с крышкой, не касаясь рыбы. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть лосося и готовить еще 2–4 минуты, или пока рыба не достигнет желаемой готовности.Для 1-дюймового филе лосося, которое редко встречается внутри, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут. Для 1-дюймового филе лосося, которое идеально приготовлено на всем протяжении, готовьте в течение 8-10 минут. Для лосося толщиной более 1 дюйма вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления на гриле, чтобы оно было ближе к 10-12 минутам. Оставляйте рыбу сырой внутри, только если она суши и ее можно безопасно употреблять сырой.

Варианты сервировки:

Я ЛЮБЛЮ порцию лосося со свежей сезонной сальсой / чатни.Фруктовая сальса с манго, ананасом и / или клубникой - мое варенье летом, и я также являюсь поклонником простой ситуации авокадо-помидор-лайм-халапеньо.

Для этого конкретного рецепта я приготовил на гриле цуккини и желтый сквош, нарезал их на кусочки и добавил в сальсу с томатами черри семейной реликвии, чесноком, халапеньо, свежей мятой и соком лайма. Это просто забавный способ перенести опыт на новый уровень.

Вы также можете взбить домашнюю заправку, винегрет или соус и сбрызнуть его лососем на гриле, или просто оставить его на бока для окунания, если хотите.

Подавать лосося на ложе из зелени, свежих овощей и фруктов в качестве салата всегда круто. Приготовление на пару риса и жарка овощей - это тоже выбор.

Моя кулинарная книга, Палио Power Bowl , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Вот тот рецепт, о котором я говорил ..

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится

Распечатать
Лосось на гриле:
  • 1-½ фунты филе лосося на шкуре
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/8 чайная ложка ¼ кайенский перец
  • ¼ чайная ложка морская соль
Жареная Цуккини Томатная Сальса
  • 1 средние кабачки из цуккини на гриле и нарезанный
  • 1 средний желтый сквош на гриле и нарезанный
  • 1-½ чашки томаты черри в два раза или четверти
  • 1 халапеньо посеянный и нарезанный
  • 1 гвоздика большой чеснок рубленый
  • 1/4 кружка красный лук мелко порезанный
  • 4 листья большая мята мелко порезанный
  • 3 столовые ложки лаймовый сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки нектар агавы
  • морская соль
Подготовить лосося:
  1. Очистите гриль проволочной щеткой, чтобы удалить частицы пищи, и нанесите на гриль или обрызгайте его растительным маслом.Разогрейте гриль до среднего (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).

  2. Смешайте приправу и соль в небольшой миске, пока они не будут хорошо перемешаны. Сбрызните рыбу оливковым маслом и аккуратно покройте всю поверхность мяса руками. Посыпать приправой смесью по рыбе. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выполняете этот шаг раньше времени, храните лосося в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле.

  3. Положите филе лосося на кожу гриля стороной вниз (я положил ее на самую горячую часть гриля) и накройте крышкой.Готовьте в течение 3–6 минут или до тех пор, пока кожа не станет супер хрустящей и рыба не станет непрозрачной. Осторожно переверните и готовьте еще 2–4 минуты или пока лосось не достигнет желаемой готовности. Для редкого в центре лосося, готовьте около 2 минут с каждой стороны. Отрегулируйте время гриля для филе лосося толщиной более 1 дюйма.

  4. Переложить лосося на блюдо и подавать с жареной сальсой из цуккини!

Готовить сальсу:
  1. Жарите цуккини и желтую тыкву, пока вы жарите рыбу.Для этого нарежьте цуккини на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, слегка покройте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите цуккини на гриль и варите, пока не появятся следы гриля, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте на другой стороне, пока не появятся следы гриля, еще 1-2 минуты. Переложить на разделочную доску и измельчить, когда остынет.

  2. Перелить нарезанный на гриле цуккини и желтый кабачок в миску.Добавьте оставшиеся ингредиенты для сальсы и перемешайте, пока они не будут хорошо перемешаны.

Медный Речной Лосось поставлял лосося в этом рецепте. Все мнения мои собственные.
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.