Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из семги рецепт маринада


Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

  • Семга – 1 тушка
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая
  • Черный перец
  • Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.

  • Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.

  • Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
  • Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).

  • Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

  • Семга – 900-1000 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп свежий

  • Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
  • Укроп моем, мелко режем.
  • Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
  • Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
  • Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
  • На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
  • Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль
  • Свежая петрушка

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

  • Рыба – 1 кг
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, специи

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Смесь прованских трав

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

  • Рыба – 1 кг
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль
  • Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

  • Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

  • Филе семги – 1 кг
  • Жидкий мед – 40 г
  • Паста томатная – 40 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 90 мл
  • Лимонный сок – 30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

Лучший Маринад для Лосося - Рецепт Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Как любитель лосося, я считаю, что это лучший маринад для лосося !

Этим летом моя сестра приехала к нам в наш арендованный пляжный домик в штате Массачусетс. Она принесла рецепт из журнала Food and Wine, которым поделилась шеф-повар Стефани Иззард. Рецепт был салат из помидоров на гриле с моцареллой и соусом унаги. Это было немного трудновато для приготовления - так как вы должны жарить помидоры, что может быть сложно, если помидоры начнут разваливаться! Салат оказался очень вкусным, и все это из-за того, что сверху полился соус.

Мы сразу решили, что соус идеально подойдет для лосося. Так вот как возник этот рецепт. Если у вас есть действительно вкусный кусочек хорошего лосося, вы можете слегка смазать его оливковым маслом, солью, перцем и грилем ... слегка смазывая маринадом, пока вы жарите. Или, если вы предпочитаете, чтобы лосось имел сильный аромат маринада, вы можете налить лосося в соус и мариновать в холодильнике за пару часов до приготовления на гриле. Обязательно сохраните немного соуса для мороси после того, как его приготовят.

Остатки маринованного лосося также идеально подходят для того, чтобы возглавить отличный зеленый салат!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовых ложки сакэ или соджу
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • соли по вкусу
Указания:
  1. В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар и ради; довести до кипения.Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана (около 12 минут) - она ​​будет довольно густой. Давай круто. Затем взбейте майонез и сок лайма и приправьте солью.
  2. Хранить в холодильнике до готовности к употреблению с лососем. Если он слишком густой, просто немного нагрейте его, чтобы смягчить. Полить лососем и мариновать около часа, прежде чем жарить на гриле или запекать. Вы можете чистить соус во время приготовления, если хотите.
Вот еще несколько рецептов маринованного лосося, которые вам могут понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Сникерс Шоколадное печенье Skillet
.

Греческий рецепт шашлыка из баранины

Главная »Основные» Гриль Греческий рецепт шашлыка из баранины

от Любомира от 5 июня 2017 года совершенство на деревянных шампурах с перцем и луком.

Идеально подходит для жаркого сезона и летних вечеринок.

Я редко готовлю этот рецепт шашлыка из баранины по-гречески, но его обязательно стоит попробовать.

Мясо наполнено средиземноморскими вкусами, и это определенно стоит попробовать.

В отличие от других видов мяса, баранине для шашлыков требуется дополнительное время для маринования.

Маринование в простом маринаде с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном делает мясо очень сочным, ароматным и вкусным.

Очень легко переварить баранину на гриле, поэтому гриль требует особого внимания.

Это лето, и одним из моих любимых занятий является гриль.

Не секрет, что я люблю мясо на палочке.

Я уже поделился с вами рецептами для шашлыка из курицы, шашлыка из нежной говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из лосося и даже шашлыка из креветок песто.

Все эти рецепты шашлыков очень легко приготовить, и я приготовил их на открытом гриле.

Конечно, вы можете использовать внутренний гриль, это то, что у вас есть.

Весь опыт с грилем на открытом воздухе (барбекю, как мы его называем!) - это так весело!

Вот почему я люблю создавать различные рецепты приготовления на гриле, которые требуют минимальной подготовительной работы, но имеют прекрасный вкус.

Мясо ягненка не ново для меня. Как некоторые из вас могут знать, я болгарка, а баранина там очень популярна.

Я буду честен, я редко готовлю с ним.

Мне нравится готовить мою любимую жареную баранью стойку из баранины, и я сделал жареную баранью ножку всего два раза.

Большинство моих семейных рецептов требуют приготовления баранины в течение нескольких часов, что для меня сейчас не вариант.

Жизнь с ребенком занята!

Питание должно быть простым, но не скучным.

Итак, как приготовить шашлык из баранины?
Как вы готовите мясо?
Как долго вы их гриль?

1. Какое мясо лучше всего готовить для греческого шашлыка из баранины?

Вам нужно взять немного бараньей ноги (или баранье плечо). Я использовал баранью ногу.

2. Удалить жир.

Это очень важно, так как мы хотим мясо, а не жир. Оставление большого количества жира может привести к сжиганию мяса во время приготовления на гриле.

3. Нарежьте мясо кубиками 4 см (1 1/2 дюйма).

4. Сделайте маринад и взбейте маринованное мясо не менее 4 часов на ночь.

5. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

6. Шашлык и мясо на гриле.

7. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо во время гриля.

Если вы в конечном итоге переварите ягненка, это может быть очень сложно.

Я лично предпочитаю его сочным и нежным, но для некоторых он может показаться недоваренным.

Если вы похожи на меня, вам нужно проверять мясо не более 15 минут (при 450-500 F).

Затем проверьте готовность и готовьте дольше, пока она не готова.

8. Что хорошо сочетается с шашлыками из баранины?

Вы можете подавать эти шашлыки из баранины на гриле с таким салатом, как этот болгарский зеленый салат, деревенский салат или салат из томатного огурца и киноа.

Можно приготовить йогуртовый соус.

Проверьте этот рецепт, чтобы увидеть, как я его делаю. Я использую тот же соус для цуккини и шашлыков.

Я слышал, как люди говорят, что ягненок не здоров.

Я оставлю на ваше усмотрение решение, полезен ли этот рецепт шашлыка из баранины.

В рецепте есть информация о питании.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сезона гриля.

Просто нечто отличное от обычных и очень популярных куриных шашлыков с лимоном, чесноком и орегано.

Количество порций: 4

Греческий рецепт шашлыка из баранины по-грильски - нежные и ароматные кусочки маринованного ягненка, приготовленные на гриле на деревянных шпажках с перцем и луком. Идеально подходит для жаркого сезона и летних вечеринок.

Для маринада:
  • 2-фунтовая ножка ягненка - жир, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 только сок лимона
  • 3 зубчика чеснока - фарш
  • 1 луковица - нарезанная ломтиками
  • 1 ч.л. орегано - сушеная
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна - или больше по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч. Ложка петрушки - свежая, порезанная
Другие :
  • 1-2 красных перца - больших, нарезанных на квадратные части для шашлыков
  • 1 луковица - нарезать кусочками для шашлыков
  1. Поместить все ингредиенты для маринада в большой пакет на молнии.Добавьте мясо. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Хранить в холодильнике не менее 4 часов или до 2 дней.

  2. Замочить деревянные шампуры в холодной воде на 15 минут.

  3. Разогреть газовый гриль на открытом воздухе до средней-высокой температуры (450-500 F).

  4. Шашлык из мяса, лука и перца на шпажки.

  5. Мясо гриль в течение 14-15 минут, переворачивая один раз. Проверьте степень готовности (снимите один из шампуров и проверьте температуру (145 F - безопасная температура для баранины) или порежьте мясо, чтобы увидеть, как оно приготовлено).Готовьте еще 10 минут, чтобы достичь желаемого.

  6. Подавать немедленно, вкуснее всего в тепле.

Делает 8 шашлыков, всего 4 порции.

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 465 , Жиры: 33 г , Насыщенные жиры: 6 г , Холестерин: 91 мг , Натрий: 675, Пот: 675 602 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 2 г , сахар: 4 г , белок: 30 г , витамин А: 1010% , витамин С: 58.3% , кальций: 36% , железо: 3,4%

Больше шашлыков / (Кабобс, шашлык)

Легкие шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок песто

Tangy

Be0003 Соус для барбекю

Жареный Песто маринованные Mini Chicken Шашлыки

Жареный Песто Шашлыки

Семга-гриль Шашлык

Salmon Шашлыки

Тендер Свинина Kabobs

размещена в Сетевой
первоначально дата публикации : 5 июня 2017 г. Последнее обновление : 8 ноября 2019 г. ,Рецепт шашлыков из лосося

| Eat Smarter USA

Многие жирные кислоты омега-3 из лосося улучшают концентрацию и память и защищают от вазоконстрикции и высокого уровня холестерина, в то время как белки из рыбы поддерживают наращивание и поддержание мышц.

Вы можете подать это с салатом для большего количества питательных веществ и с рисом, картофелем, хлебом или пастой для большего количества углеводов.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 970 ккал (46%)
Белок 86.79 г (89%)
Жиры 33,93 г (29%)
Углеводы 73,97 г (49%)
Добавленный сахар 8,62 г (34%)
грубых кормов 1,14 г (4%)

больше питательных веществ

,05 мг
Витамин А 65.38 мг (8,173%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,07 мг (1%)
Витамин B₁ 0,89 мг (89%)
Витамин B₂ 1,63 мг (148%)
Ниацин 45,87 мг (382%)
Витамин В 2.97 мг (212%)
фолат 97,14 мкг (32%)
пантотеновая кислота 5,99 мг (100%)
биотин 15,4 мкг (34%)
Витамин В 9,59 мкг (320%)
Витамин С 11,23 мг (12%)
калий 2,144.5 мг (54%)
Кальций 147,74 мг (15%)
Магний 118,52 мг (40%)
Железо 3,99 мг (27%)
цинк 2,74 мг (34%)
насыщенных жирных кислот 5,91 г
холестерина 223 холестерина
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.