Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из семги на решетке рецепт


Топ-8 блюд с необычной подачей

Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.

Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Простой и вкусный

Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.

На заметку: держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.

  • Семга свежая крупная 1 шт.
  • Соль крупная 1 чайная ложка
  • Перец черный крупного помола  чайная ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 шт.

Калории: 216 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 0.6 г

  • Если тушка не потрошенная, разделываем привычным способом. Удаляем голову, плавники, хвост, внутренности. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если тушка готова к приготовлению, режем ее на порционные стейки шириной примерно 3 см.

  • Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, масло, лимонный соус и хорошенько перемешиваем до растворения соли.

  • Обмазываем каждый кусочек, складываем в контейнер и заливаем оставшейся смесью. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  • Смазываем маслом решетку, выкладываем промаринованные куски. Время приготовления семги на решетке — 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Подавать нужно с овощами и зеленью.


С овощами

Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.

Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки —11;
  • жиры — 7;
  • углеводы — 2,2;
  • калорийность — 116,4.

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • помидоры сорта черри — 10 шт.;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;

Пошаговый рецепт:
  1. Промываем филе, разделываем на кусочки 3*3 сантиметра. Складываем в миску.
  2. В пиале готовим заливку: сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  3. Полученным маринадом заливаем рыбу на 30 минут.
  4. Тем временем моем, обсушиваем и чистим овощи. Их перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками примерно того жен размера, что и семгу. Черри режем пополам, оставшуюся половинку лимона — дольками.
  5. Собираем шашлык: на шпажках чередуем кусочки рыбы с овощами и лимоном в произвольном порядке.
  6. Укладываем на застеленный фольгой противень и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Достаем вкуснейшие рыбные шашлычки на шпажках, выкладываем на листья салата и наслаждаемся вкусом!

Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.

Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.

По-кавказски

Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!

Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,5;
  • жиры — 12;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 164,7.

Продукты:
  • свежие стейки семги — 4 штуки;
  • свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • красный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • цитрус — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Стейки промываем, удаляем излишки влаги и натираем крупной солью. Оставляем отдыхать на 30 минут.
  2. Взбиваем на блендере сливки и мелко нарубленную зелень. Переливаем в подготовленную емкость, добавляем жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и выдавленный из лимона сок. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.
  3. Опускаем в приготовленную массу куски рыбы, их нужно хорошенько «утопить», чтобы они вобрали в себя весь аромат специй.
  4. Смазываем сетку для барбекю маслом, укладываем стейки и жарим по три минуты с каждого бока на уже прогоревших углях.
  5. Румяная корочка и сногсшибательный аромат — свидетельство того, что рыба готова!

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11, 1;
  • жиры — 4, 4;
  • углеводы — 5, 2;
  • калорийность — 105, 4.

Набор продуктов:

  • красной рыба потрошеная — 1 штука;
  • лук репчатый — 4 крупных головки;
  • гранат — 1 крупный;
  • перец, соль, кориандр — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Рыбку нарезаем на порционные куски 3-4 сантиметра.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка мнем руками прямо в миске, до появления лукового сока.
  3. Чистим гранат, достаем зернышки. Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или через обычную марлю, должно получиться примерно 200 грамм.
  4. Выливаем сок в миску с луком, добавляем приправы и хорошо перемешиваем руками.
  5. Заливаем заправкой куски семги, накрываем пленкой и маринуем около двух часов.
  6. Выкладываем на смазанную маслом сетку и жарим семгу на мангале, на маленьком огне минут 10 в общей сложности.

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 14, 4;
  • жиры — 9, 5;
  • углеводы — 1;
  • калорийность — 147, 6.

Ингредиенты:
  • семга свежемороженная — 1 кг;
  • рубленая зелень — 2 ст.л;
  • лайм — 1 штука;
  • чили — 1 перчинка;
  • масло оливковое — 2 ч.л;
  • вода — 100 грамм;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим жгучий соус. Лайм делим на 4 части, от перца отделяем хвостик и режем произвольно.
  2. В чашу блендера складываем перец и лайм, соль, зелень, масло. Взбиваем на больших оборотах до однородности.
  3. Выливаем в емкость и добавляем воду. Аккуратно перемешиваем.
  4. Размороженную семгу нарезаем стейками, укладываем в полученный маринад на 2 часа, по часу для каждой стороны.
  5. Укладываем рыбу на сетку и жарим на мангале до золотистой корочки.

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

С домашним майонезом

Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.

Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 14,2;
  • жиры — 12,7;
  • углеводы — 1,5;
  • калорийность — 177,4.

Нам понадобятся:

  • семга — 4 стейка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор крупный — 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль экстра — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Режем крупно помидор и зелень.
  2. Закладываем в блендер, добавляем майонез, соль и перец.
  3. Взбиваем до получения густого соуса.
  4. Заливаем полученной смесью размороженные куски семги, так чтобы они были полностью покрыты.
  5. Оставляем мариноваться на час.
  6. Готовим рыбу на сетке на костре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карамельная семга

Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.

Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).

Готовка: 10 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,4;
  • жиры — 7,8
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 163,2.

Ингредиенты:

  • свежая потрошеная семга — 1 тушка;
  • соевый соус — 150 грамм;
  • мед жидкий — 50-70 грамм;
  • горчица зерновая — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке на небольшом огне растапливаем мед, добавляем соевый соус, при необходимости слегка досаливаем. Оставляем остывать.
  2. Семгу промываем и режем крупными кусками.
  3. В соус добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. Опускаем в маринад рыбу на пол часа, не больше.
  5. Сколько пожарить стейки Вам подскажет их внешний вид, обычно приготовление занимает не более 10 минут.

На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,1;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 1,2;
  • калорийность — 187,2.
  • энергетическая ценность (на 100 грамм) —

Продукты:
  • стейк красной рыбы — 4 штуки;
  • цедра лимона — 2 ст.л;
  • розмарин сухой — 1 ч.л;
  • веточки свежего розмарина — 8 штучек;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • соль, перец — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Смешиваем все компоненты, кроме свежего розмарина в единой посуде.
  2. Подготовленные стейки рыбы натираем полученной смесью.
  3. Маринуем около часа в холодильнике.
  4. Укладываем кусочки на решетке, смазанной маслом. Готовим семгу на мангале до появления сока и ароматной корочки.
  5. Украшаем семгу свежим розмарином.

По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.

рецепты маринадов, как приготовить на решетке на мангале или костре

Семга, бесспорно, является в кулинарии одним из уникальных продуктов. Ее варят, коптят, жарят, солят, запекают и так далее. Мясо у этой рыбы отличается необычайной нежностью и великолепными вкусовыми качествами, а приготовление ее занимает минимум времени. Особенно великолепен по вкусу шашлык из семги, который по праву относится к разряду «королевских блюд». Необходимо упомянуть и о чрезвычайной полезности этого рыбного продукта. В мясе семги присутствуют: многочисленные жирные кислоты, всевозможные витамины, минеральные вещества, ненасыщенные аминокислоты и прочее, что способствует профилактике многих заболеваний.

Приготовить семгу самому не составляет особого труда, и для этого не требуются специализированные кулинарные приспособления. Но для приготовления действительно достойных блюд необходимо приобрести только высококачественную рыбу.

Поэтому, покупая семгу, следует руководствоваться определенными критериями.

Обращаем пристальное внимание на следующие моменты:

  • Рыбу желательно приобретать по возможности из свежего улова или правильно замороженную.
  • Целостность рыбьей тушки не должна быть нарушена.
  • Само мясо – бледно-оранжевого цвета. Слишком яркие оттенки указывают на то, что продукт был подпорчен и его обработали химическими компонентами.
  • Запах – легкий и приятный, который слегка напоминает «морской».
  • Глаза – без помутнений и не впалые.
  • Чешуя – слегка влажная, абсолютно без слизи и с умеренным блеском.
  • Жабры – непременно розоватого оттенка.
  • Жировые прожилки – четких очертаний и белого цвета.
  • Если покупается продукт в упаковке, то следует проконтролировать ее целостность и срок годности содержимого.

Подготовка рыбы

Приобретенную семгу требуется правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке:

  • Ее освобождают от чешуи, обмывают, обсушивают и обстоятельно потрошат.
  • Голову и хвост, как правило, отрезают.
  • Если тушки рыбы небольшие и принято решение готовить их целиком, то необходимо обязательно удалить жабры.
  • Крупные особи разделываются, то есть филируются или нарезаются на порционные фрагменты с одновременным извлечением костей. Особо мелких костей в этой рыбе нет, так что их можно и не удалять.
  • Если рыбина нарезается на стейки, то позвоночник не удаляется, так как он станет скрепляющим элементом и не даст развалиться рыбным кусочкам.
  • Плавники удаляются у крупной рыбы. У небольших тушек, которые будут готовиться в целом виде, плавники можно и оставить. Их будет легко извлечь уже из готового блюда.

После всех подобных манипуляций считается, что купленная семга полностью подготовлена для приготовления блюд на мангале, в печах–барбекю, в гриле, духовке или просто на углях походного костра.

Готовить семгу можно по упрощенному рецепту, то есть банально натереть солью, сбрызнуть соком лимона, поперчить, а затем просто обжарить. Многие пользуются именно этим способом, так как в этом случае истинный вкус семги ничем не перебивается.

Но если семгу замариновать, то шашлык из семги сможет приобрести целый ряд самых необычных вкусовых оттенков.


Любой рецепт шашлыка из семги предельно прост, так как маринады к ним готовятся из минимума легкодоступных ингредиентов

Рассмотрим некоторые любопытные примеры подобных рецептов.

Рецепты

Начинать знакомство с шашлыками из семги необходимо с самых простых рецептов их приготовления, что гарантированно приведет к положительному финалу кулинарных деяний.

Как правило, самыми простыми рецептами являются классические версии. Рассмотрим один из них.

Классический

Использование в этом рецепте минимума ингредиентов вовсе не означает, что приготовленное блюдо будет уступать по вкусу иным вариантам приготовления семги.

Потребуются:

  • Непосредственно семга – около килограмма.
  • Масло оливковое – половина стакана.
  • Любимая отечественная зелень, а еще лучше взять прованские травы – на свое усмотрение.
  • Лимон – всего один плод средней величины.
  • Соль – берется по предпочтению и совершенно произвольно.

Приготовление:

  1. Полностью разделанную рыбу необходимо нарезать на необходимые порционные фрагменты. Это могут быть стейки или просто приемлемые кусочки для шашлыка.
  2. Зелень мелко шинкуется, растирается и помещается в подходящую тару, которая не должна быть металлической. Ее необходимо обстоятельно помять руками, что позволит усилить выделяемые ароматы.
  3. К зелени добавляются выжатый лимонный сок, оливковое масло, и все активно перемешивается.
  4. Далее в полученную смесь укладываются кусочки семги, все еще раз перемешивается и оставляется мариноваться.
  5. Уже минут через сорок маринованная семга по рецепту из классики будет готова к термической обработке.
  6. Ее остается посолить, и можно приступать к обжарке.

Главная задача маринада – передать истинный вкус семги

Как правило, по этому рецепту практически всегда готовится именно семга на мангале. Если семга нарезана для приготовления шашлыков, то лучше готовить их на шпажках, так как обычные шампуры оказываются слишком толстыми для нежных кусочков этой рыбы.

Для нарезанных стейков используют решетку.

Приготовление шашлыков займет минут десять, а вот стейков – уже около двадцати минут.

Эту же рецептурную классику можно успешно использовать для приготовления кальмара или нежнейших креветок.

С ингредиентами приведенного выше классического сценария рецепта готовится и великолепная семга на углях, но технология приготовления блюда несколько иная.

Семга на обычных углях походного костра

Для приготовления такого блюда необходима обычная пищевая фольга. Маринад в этом способе приготовления семги отсутствует.

Потребуются:

  • Семга небольших размеров – один килограмм.
  • Лимон – пара средних плодов.
  • Любимая свежая зелень – на усмотрение.
  • Естественно, что нужны еще соль и перец черный. Их количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно разделываются должным образом и оставляются целиковыми.
  2. Один лимон просто нарезается, а из другого извлекается сок.
  3. Зелень требуется мелко нарубить и обязательно помять руками.
  4. Далее тушки семги солятся снаружи, перчатся и смазываются соком лимона.
  5. Затем брюшко рыбы заполняется нарезанной зеленью, и в него же вкладывается половина нарезанных лимонных долек.
  6. Остается выложить рыбины на фольгу, обложить их оставшимися лимонными дольками, завернуть тушки семги в фольгу и отправить на горячие угли.
  7. Готовим блюдо всего минут тридцать.

Один из лучших вариантом приготовления рыбы в походных условиях – жарка на обычном костре

Естественно, что намного предпочтительней укладывать завернутые в фольгу тушки рыбы не на сами угли, а использовать решетку, но в спонтанных туристических вылазках она может и отсутствовать.

Многим будет интересен следующий рецепт с кавказскими мотивами, Он прекрасно подходит не только для семги, но и для любой красной рыбы – форели, лосося и так далее.

Кавказский маринад

Блюда кавказской кухни всегда отличаются особой пикантностью, неповторимыми вкусами и необыкновенно удачными рецептами. Вот и семга, приготовленная по одному из подобных рецептов, явно доставит удовольствие многим почитателям этой королевской рыбы.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков толщиной по 3 см.
  • Лимон – один большой плод.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Сливки или мацони – два стакана.
  • Перец душистый – половина ложки столовой.
  • Соль мелкая и перец черный – по личным вкусовым предпочтениям.

На Кавказе, как правило, шашлык из семги на решетке готовится с зеленью и мацони

Приготовление:

  1. Стейки обсыпаются перцем черным и мелкой солью с двух сторон, натираются ими и оставляются пропитываться специями минут на тридцать.
  2. В это время в отдельную емкость выжимается сок заготовленного лимона и к нему добавляется размолотый перец душистый.
  3. Все перемешивается и заливается сливками или мацони.
  4. В полученную жидкую смесь маринада вносятся измельченные прочие компоненты: чеснок, петрушка и укроп.
  5. В полностью готовую смесь для маринада вносятся стейки семги, перемешиваются и оставляются мариноваться не более получаса.
  6. Далее замаринованные стейки выкладываются на решетку и обжариваются в течение пяти минут.

Для создания истинно кавказского стола необходимо к семге, которая была приготовлена по этому рецепту, подать дополнительно лаваш и соус ткемали.

Будет несправедливо, если обойти стороной маринад на основе соевого соуса, так как он великолепно подходит к любой красной рыбе.

Соевый маринад

Соевый соус – уникальный компонент любого маринада, который прекрасно сочетается со многими исходными продуктами для шашлыка. Его использование в маринаде всегда вполне оправданно, так он как гарантированно придаст будущему блюду особую пикантность.

Потребуются:

  • Семга – пять стейков средней толщины.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Масло оливковое – три чайные ложечки.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Сахарный песок – полторы ложечки чайной.
  • Перчик чили – достаточно четвертинки небольшого стручка.

Приготовление:

  1. Стейки обмываются, обсушиваются и укладываются в подходящую стеклянную тару или пищевой пластиковый контейнер.
  2. Уложенная семга заливается соусом соевым.
  3. Перчик чили освобождается от семян, измельчается и добавляется к стейкам.
  4. Затем к семге добавляются сахарный песок и измельченный чеснок.
  5. Далее все перемешивается и отправляется мариноваться.
  6. Процесс маринования продолжается в течение часа.

Через час можно смело готовить замаринованную семгу на: мангале, решетке, в гриле или в печах-барбекю.

Вот по таким уникальным и элементарным рецептам можно приготовить самому запредельно вкусный и истинно королевский шашлык из семги.

Рецепт конфет с лососем [копченая семга] - Barbecuebible.com

Эпизод 205: копченые морепродукты

Стивен Райхлен

Традиция требует холодного или холодного копчения лососевых конфет, производящих жевательную текстуру, напоминающую вяленое мясо. Я выбираю более высокую температуру, которая дает вам твердые края и влажную облупленную текстуру. Это чертовски почти неотразимо даже для людей, которые обычно не любят копченую рыбу. Подавайте его с водкой или аквавитом (он может противостоять сильнейшим духам).Не пугайтесь общего времени подготовки - фактическая работа занимает около 30 минут.


Распечатать

Лососевая конфета

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 1 ½ фунта, достаточного для того, чтобы подавать 6-8 в качестве закуски.
  • Оснащение: Кухонный пинцет или плоскогубцы для удаления рыбных костей; большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет; большая кастрюля из алюминиевой фольги; проволочная стойка; мгновенный термометр; древесина ольхи (достаточно для 1 часа курения)

Ингредиенты

  • 1 кусочек (1½ фунта) свежего филе лосося без кожи (желательно по центру)
  • 1 чашка темно-коричневого сахара или кленового сахара
  • ¼ чашка крупной соли (морской или кошерной)
  • ¾ чашка чистого кленового сиропа (желательно темного янтаря или сорта B)
  • 1 литр воды
  • Масло растительное, для смазывания стойки

Шаги рецепта

Шаг 1: Промыть лосося в холодной проточной воде и промокнуть насухо бумажными полотенцами.Проведите пальцами по мясной стороне филе, ощупывая острые кончики костей. Вытащите все, что вы найдете с помощью кухонного пинцета.

Шаг 2: С помощью острого ножа нарежьте лосося по ширине на полоски шириной 1 дюйм и длиной от 4 до 5 дюймов. Переложите рыбу в большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет и поместите пакет в противень из алюминиевой фольги или форму для выпечки, чтобы не было протечек.

Шаг 3: Смешайте коричневый сахар, соль и ½ стакана кленового сиропа в миске.Добавьте воду и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Вылейте это по лососю и запечатайте сумку. Вылечить в холодильнике в течение 8 часов, перевернув пакет несколько раз, чтобы перераспределить рассол.

Шаг 4: Слить лосося в дуршлаг, выбрасывая рассол, и хорошо промыть лосося холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите мясо лосося стороной вверх на смазанную маслом проволочную решетку на противень и оставьте сушиться на воздухе в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 5: Установите курильщика, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 225 ° до 250 ° F. Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя.

Шаг 6: Поместите лосося на его стойку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, от 30 до 60 минут. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 15 минут и чистите несколько раз, пока он не будет приготовлен (около 140 ° F на термометре мгновенного считывания).Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Шаг 7: В маловероятном случае, если у вас есть остатки, храните конфету из лосося в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике; это будет длиться не менее 3 дней.

рецептов Советы

Вариант: Для приготовления традиционных лососевых конфет, которые будут жеваться, как вяленое мясо, настройте курильщика или гриль в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте до 175 ° F или настолько низко, насколько это возможно.Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя. Поместите лосося на подставку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, 4 часа или по мере необходимости. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 2 часа, и чистите несколько раз до готовности. Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Найти этот рецепт

и более

Проект Дым

New York Times Бестселлер проекта Smoke - это «Как приготовить гриль», как полное пошаговое руководство по овладению снаряжением и техникой, так и сборник из 100 взрывоопасных рецептов курить любой вид пищи, от закусок до десертов.Проект Smoke описывает семь шагов Райхлена к нирване копченостей, в том числе 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣ ,

Рецепт лосося горячего копчения - Barbecuebible.com

Шаг 1: Промыть филе лосося и промокнуть насухо. Проведите пальцами по филе, нащупывая кости. Вытащите все, что вы можете найти с помощью кухонного пинцета или плоскогубцев. Поместите рыбу в нереакционную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить ее. Добавьте виски и маринуйте в холодильнике 30 минут, дважды переворачивая рыбу. Слейте рыбу в дуршлаг и промокните насухо бумажными полотенцами, выбрасывая виски.Протрите форму для выпечки.

Шаг 2: Приготовьте лекарство: поместите сахар, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте, разбивая пальцами кусочки коричневого сахара. Поместите одну треть этой смеси на дно формы для выпечки. Расставьте кусочки рыбы сверху, кожей вниз. Посыпьте оставшееся лекарство на рыбу, погладив ее по мясу. Накрыть рыбу полиэтиленовой пленкой и вылечить в холодильнике на 4 часа.

Шаг 3: Смойте с рыбы и промокните насухо.Положите кусочки рыбы кожей вниз на решетку и высушите в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и подогрейте его до низкого уровня (250 градусов). (В качестве альтернативы настройте курильщика в соответствии с инструкциями производителя.)

Шаг 5: Положите шкурку рыбы на подставки для курильщиков (смажьте стойки или шкуру рыбы в первую очередь, чтобы предотвратить прилипание).При использовании гриля добавьте курительные чипсы. Копченая рыба до золотисто-коричневого цвета, хрустящая по краям и только что приготовленная, около 1 часа. Чтобы проверить на готовность, нажмите на нее пальцем - мякоть разорвется на чистые хлопья. В качестве альтернативы, вставьте щуп термометра мгновенного считывания через толстый конец рыбы в центр. Внутренняя температура должна быть 140 градусов.

Шаг 6: Перенесите лосося на решетку на противень и дайте рыбе остыть до комнатной температуры, затем охладите до подачи на стол.Он будет храниться в холодильнике не менее 3 дней или в морозильной камере, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку, в течение нескольких месяцев. Подавать с вашим выбором рекомендуемых аккомпанементов.

,

рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные коллекции
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.