Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из рыбы маринад


Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, шашлык

Шашлык из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта рыбного шашлыка)

Шашлык из рыбы в духовке 4.5

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Дорадо на мангале 5.0

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 3.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из толстолобика 4.2

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из кижуча 3.3

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! ...далее

Добавил: Razalin 31.05.2016

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из щуки 4.2

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из лосося 4.4

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Рыба гриль на решетке 2.8

Самое изысканное блюдо для дачного пикника - рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Шашлык из рыбы на решетке 4.8

Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.05.2019

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Шашлык из рыбы на костре 4.2

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Шашлык из рыбы с помидорами черри 4.4

Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Koch 16.08.2018

Шашлык из сома 4.2

Шашлык из сома - по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из карпа 3.8

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык из семги на сковороде 3.7

Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2014

Рыба на вертеле 4.2

Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

Маринад для рыбы на гриле 4.7

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Шашлык из осетрины 5.0

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Шашлык из рыбы трески 4.7

Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а зря. Недавно я попробовала и посмотрела весь процесс подготовки и мне это очень понравилось. Получается не хуже, чем шашлык из красной рыбы. ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из кеты 4.1

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Шашлык из форели на решетке 3.6

Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка - и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из рыбы на шпажках 4.7

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Стерлядь на мангале 3.0

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2017

Шашлык рыбный

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Шашлык из горбуши 4.5

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Рыбный шашлык в маринаде - Мастер рецептов

1. Этап

Маринад

рассчитан на 500 гр. любой вид рыбы, но чтобы сделать шашлык вкусным, выбирайте рыбу, в которой нет костей или хотя бы с минимальным количеством. Нарежьте лук кольцами.

2.Этап

Разрезать чеснок ножом или пропустить через пресс, нарезать укроп. Смешайте укроп, чеснок и лук в миске.

3. Этап

Добавить соль, перец, нарезанный лимон и оливковое масло. Хорошо перемешайте, вы можете отжать немного лимона, чтобы он запустил сок.Положите рыбу в маринад и оставьте на 30-60 минут.

4. Стадия

Приятного аппетита !!!

5. Стадия

Маринад для шашлыка из рыбы с лимоном и чесноком является ароматным с яркой и вкусной и легкой кислотностью.Готовить такой маринад быстро и легко, для приготовления подойдет любая рыба. Жарить рыбу прямо с дольками лимона на гриле, в духовке или на сковороде. Подавать с картофельным гарниром, овощами гриль или салатами.

,

Рыбные шашлыки | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
.

10 лучших рецептов маринада - NDTV Food

Рецепты маринада - Я алхимик в лечении мяса. Я потратил бесчисленные часы, просматривая в интернете рецепты маринада и десяток безуспешных блюд из моей многострадальной семьи и друзей. Я разместил огромное количество специй и приправ на несчастных кусочках мяса, слишком поздно осознавая, что йогурт и утка превращаются в странных соседей, а соусы для барбекю, намазанные на рыбу, не создают приятной пары.Мой список неудач составляет около мили.

Однако, благодаря огромным методам проб и ошибок, я выучил несколько основных правил маринадов. Во-первых, вы можете мариновать все что угодно - фрукты в вине; тофу в кунжутном масле, рисовом винном уксусе и соевом соусе; овощи в оливковом масле, лимонный сок и чеснок; так далее и так далее. Но в основном маринады используются с рыбой, птицей и красным мясом.

Во-вторых, они обычно состоят из жиров и кислот (и любого дополнительного ароматизатора, который вы хотите ввести), которые помогают расщеплять мясо, запечатывать влагу и добавлять вкус.Одним из лучших ингредиентов, с которыми большинство из нас уже знакомо, является йогурт. В йогурте есть микробы и молочная кислота, которые помогают расщеплять курицу и баранину, делая их нежными, но не мягкими. Уксус является еще одним таким ингредиентом. Пюре из папайи является отличным строительным материалом в говяжьем маринаде, в то время как ананасовый сок хорошо работает на свинине. Вы также можете использовать масла в маринаде - они впитывают аромат глубоко в мясо. Снова, очень индийский аромат маринада - имбирно-чесночный, который не только добавляет сумки аромата к рыбе или курице, на которой вы используете это, но также и смягчает и смягчает это.Лаймовый сок - это еще один кислый элемент, который особенно хорошо сочетается с рыбой.

Все это, конечно, основные строительные блоки. К ним вы должны добавить все свои вкусовые и ароматические фривольности. Перец чили, гарам масала, куркума, кориандр, кардамон, горчица, кофе, орегано, лук, касури мети (особенно для курицы) ... все зависит от вашего вкуса. Необычный маринад, который я нашел, был от сообщества Memon, который мариновал курицу в измельченном чесноке (с кожей) в течение приблизительно десяти минут.


Советы и рекомендации по маринаду

Добавление небольшого количества сахара в мясо поможет карамелизовать и смягчить его.Не добавляйте слишком много соли, потому что она вытянет влагу (кроме того, что вы будете испытывать резкий вкус). Не добавляйте ничего, что у вас есть дома - будьте осторожны и убедитесь в том, какие вкусовые сочетания вы выбираете Помните, что весь смысл маринада заключается в улучшении вкуса продукта, который вы мариноваете; сам маринад не звезда. Уколоть мясо вилкой или порезать его, чтобы аромат просочился внутрь.

Рыбе требуется меньше всего времени для маринования, так как она имеет мягкую мякоть, в то время как блюдам из птицы, таким как курица, требуется не менее часа в маринаде.Целая курица занимает больше времени, чем ее части, чтобы наполнить вкусом. Однажды я мариновал предварительно обжаренную курицу в течение 24 часов в ванне с соленой водой и ароматизаторами, и это сделало курицу самой удивительно нежной из тех, которые я когда-либо готовил.

Рецепты маринада

Вот несколько рецептов маринада, которые вы можете попробовать -

1. Зелёный рыбный маринад Масала
Мне нравится использовать этот простой, но вкусный маринад для жареной рыбы.

Ингредиенты:
1 чашка кориандра
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
2 кашмири красный перец
выжимка лимонного сока
приправы
1 столовая ложка масла

Метод: смешать все ингредиенты и мариновать рыбу (кейн или бангда) за 30 минут до жарки.

2. Базовый куриный маринад
Вот очень простой рецепт маринада для курицы -

Ингредиенты:
1 чашка дахи (или свежих сливок)
Несколько нитей шафрана
1 столовая ложка касури мети
Сок имбиря и чеснока ( что я выдавливаю из 1 столовой ложки имбирно-чесночной пасты)
Приправы

Метод: Смешайте все ингредиенты и оставьте на пару часов на птицу, а затем жарьте на сковороде.


3. Маринад из баранины с черным перцем

Мне особенно нравится эта смесь маринада, которую я подстроил из восхитительной книги Лурда Тируванциама-Луи «Кухня Пондичерри».Это происходит от ее черного перца ягненка Асада.

Ингредиенты:
500 г ягненка
1 чайная ложка порошкообразной куркумы
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 чайная ложка черного перца
2 нарезанных кубиками лука
1 столовая ложка чесночной пасты
1 гвоздика
1 палочка корицы, маленькая
1 столовая ложка топленого масла
1 чашка дахи
Соль по вкусу

Метод: Смешать все ингредиенты и мариновать ягненка на ночь. Затем приготовьте его с кокосовым молоком на медленном огне и подавайте с рисом.


4.Маринад из кебаба

Вот рецепт маринада для гола-кебаба из квартета книг под названием «Мусульманские блюда» (изданного «Революционные книги»). Это превосходно.

Ингредиенты:
1/2 кг рубленой баранины
25 г сырой папайи
3 чайных ложки мака
4 гвоздики
1 кусочек корицы
1 черный кардамон
3 кусочка булавы
12 г жареного грамма
4 кусочка кардамона
1 чайная ложка имбиря паста с чесноком
2 луковицы, нарезанные
Горсть мяты
Горсть листьев кориандра
2 зеленых перца чили, мелко нарезанных

Метод: Смешать баранину с сырой папайей и дать ей отстояться в течение 15 минут.Тем временем растереть оставшиеся ингредиенты и мариновать баранину в течение 2 часов, а затем приготовить шашлыки и жарить в воке.

5. Маринад из говядины из Юго-Восточной Азии

Ингредиенты:
1 соевый соус на 1 стакан
1 вода в столовой ложке
щепотка сахара
1 кунжутное масло в столовой ложке
1/2 паста из чеснока с чесноком
2 стейка из говядины

Метод Смешать все ингредиенты и нанести на мясо. Дайте постоять минимум 6 часов, прежде чем жарить мясо на гриле или готовить его на гриле.


6.Маринованный свиной сидр

Ингредиенты:
2 кг свинины
½ стакана коричневого сахара
1/4 стакана соли
1 столовая ложка семян кориандра
4 стакана яблочного уксуса

Способ: вскипятить 1 стакан воды, сахар и соль на сильном огне, затем уменьшите и варите, пока сахар и соль не растворится. Добавьте примерно 4 чашки сидра, волшебный ингредиент и остудите. Добавить оставшиеся ингредиенты и мариновать свинину на ночь, прежде чем жарить на гриле.

(Магазин уксусов и приправ в SmartCooky)


7.Азиатский маринад тофу

Ингредиенты:
1/2 соевого соуса 1/2 чашки
1/2 столового ложки рисового уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
1 чайная ложка соуса чили
1 столовая ложка кунжутного масла

метод Смешать все ингредиенты и мариновать тофу в течение 20 минут. Гриль или быстро приготовить его на сковороде и подавать.


8. Achaari Murgh
Рецепт от шеф-повара Адитьи Бал

Рецепт порки курицы с маринадом ахари и аппетитной тадкой, приготовленный на гриле до совершенства.


9. Равас с имбирно-лимонным соусом
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Прекрасные и деликатные рыбные филе сырой рыбы, маринованные в маринаде кориандра и обжаренные на сковороде. Полить имбирным лимонным соусом.


10. Чесночные бальзамические креветки
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Креветки, окунутые в вкусный чеснок, петрушку и бальзамический маринад и обжаренные на сковороде. Подается с пловом из коричневого рисового лука.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.