Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из рыбы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким


Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, шашлык

Шашлык из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта рыбного шашлыка)

Шашлык из рыбы в духовке 4.5

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Дорадо на мангале 5.0

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 3.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из толстолобика 4.2

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из кижуча 3.3

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! ...далее

Добавил: Razalin 31.05.2016

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из щуки 4.2

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из лосося 4.4

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Рыба гриль на решетке 2.8

Самое изысканное блюдо для дачного пикника - рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Шашлык из рыбы на решетке 4.8

Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.05.2019

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Шашлык из рыбы на костре 4.2

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Шашлык из рыбы с помидорами черри 4.4

Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Koch 16.08.2018

Шашлык из сома 4.2

Шашлык из сома - по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из карпа 3.8

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык из семги на сковороде 3.7

Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2014

Рыба на вертеле 4.2

Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

Маринад для рыбы на гриле 4.7

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Шашлык из осетрины 5.0

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Шашлык из рыбы трески 4.7

Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а зря. Недавно я попробовала и посмотрела весь процесс подготовки и мне это очень понравилось. Получается не хуже, чем шашлык из красной рыбы. ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из кеты 4.1

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Шашлык из форели на решетке 3.6

Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка - и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из рыбы на шпажках 4.7

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Стерлядь на мангале 3.0

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2017

Шашлык рыбный

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Шашлык из горбуши 4.5

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

индийских рецептов маринада с йогуртом карри - мама 100

Я несу карту члена церкви маринадов. Наличие нескольких маринадов в холодильнике означает, что обед случится, о боже, о да, это случится.

Вот как это работает: сделать маринад. В ближайшие несколько дней вы заберете (или разморозите немного мяса или рыбы). Утром положи свой белок в маринад, хорошо повернись, заправь в холодильник. Приходите домой в конце дня, разогрейте сковороду, разогрейте духовку, зажгите гриль.И в скором времени вас ждет действительно вкусная еда.

Этот индийский карри йогуртовый маринад отлично подходит к баранине, отлично подходит к курице, отлично подходит к лососю. Йогурт действует как тендеризатор для мяса и обеспечивает богатый, охлаждающий контрапункт богатым специям.

Рис басмати великолепен с чем бы вы ни мариновались в этом. Баранина и курица должны мариноваться с 4 до 12 часов в холодильнике, лосось в течение 1 часа, затем гриль или жариться. Также подумайте о шашлыках. Ненавистники кинзы должны смело использовать петрушку.

Этот индийский карри йогуртовый маринад отлично подходит к баранине, курице и лососю. Йогурт действует как тендеризатор для мяса и охлаждающий контрапункт.

Чирикать Это

Почему йогурт действует как тендеризатор? Это молочная кислота и бактерии, которые помогают расщеплять белки. Пахта работает в том же духе (вот почему так много хороших поваров мариновают курицу в пахте перед жаркой).

рецептов других замечательных маринадов:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 1 стакан цельного молочного йогурта, желательно греческого
  • ½ чашки измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего кинзы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Положите йогурт, лук, чеснок, кинзу, лимонный сок, порошок карри, тмин, соль и перец в салатник, миску или банку с крышкой.Взбейте или встряхните, чтобы хорошо сочетаться.

калорий: 27kcal | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 74 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

шашлыков из кефины и цуккини - поразившая кухня

Одна из моих любимых вещей в кулинарии - удивляться. Как бы весело ни было то, что я гоняюсь за каким-то детским рецептом или идеалом вкуса, который я где-то почувствовал в каком-то ресторане, ничто не сравнится с удивлением - найти рецепт, в котором вы не совсем уверены, что оно будет вашим, попробовать его в любом случае, а затем потратить остаток ночи: «это хорошо», «вау, это так хорошо» и «вау, я не знал, что это будет хорошо».

Ну, эта часть отчасти скучна для всех, кроме человека, который переживает восхитительный сюрприз, но, тем не менее, этот рецепт один из тех.Я должен признать, что мой напуганный, смешанный, сладкий и пикантный муж немного отравил меня, и когда я вижу теплые специи, такие как корица и душистый перец в пикантном рецепте, я сомневаюсь, что мне понравится. Не то чтобы это не сработало само по себе, просто это не сработало для меня. Несмотря на то, что большая часть мира добавляет эти специи в свои несладкие блюда, и, конечно же, они не могут ошибаться.

Но эти шашлык из фрикадельки потрясающие. Потрясающие. А потом некоторые.Я ожидаю, что некоторые проницательные читатели могли заметить, что я редко показываю мясные рецепты; Я не настолько увлечен этим, что легко впечатляюсь, пробуя новые рецепты. Но когда я, ну, черт возьми. Я не думал, что смог бы даже так любить мясо , хоть что-нибудь , тем не менее, фрикадельки. Они пряные, сочные и вкусные, обугленные по краям, а соус из мятного йогурта - идеальный контраст для кефты, а также шашлыка из цуккини, и я хочу больше прямо сейчас.

Скажите мне больше, скажите мне больше: У нас все еще есть открытый опрос «Знакомство с вами», и мы будем рады услышать ваши ответы, если вы еще не присоединились.Спасибо!

Heads up: На прошлой неделе у нас было небольшое время простоя из-за того, что этот сайт стал немного тяжелым в середине (я виню пирог с арахисовым маслом) и сегодня будем выполнять миграцию сервера. Ну, на самом деле наш сервер будет выполнять миграцию сервера в дом, который, мы надеемся, не лопнет при следующем объединении арахисового масла и шоколада. Там не должно быть простоев, но может быть несколько потерянных комментариев сегодня.Заранее извиняюсь, и, надеюсь, все это будет сделано быстро и с минимальными затратами. [ Обновление на том: Громкая Ошибка. Мы мигрировали, быстро обнаружили, что был выбран дом неправильного размера (подумайте о том, чтобы втиснуть размер 10 в платье размера 4), и мигрировали обратно, что привело к некоторым простоям и нескольким потерянным комментариям. Большие извинения за все это. К сожалению, это, вероятно, означает, что нам нужно перейти на другой сервер. Как весело!]

Kefta и Zucchini Kebabs
Адаптировано для гурманов в 1980 году (что, согласно моей недавней статистике, это год, о котором вы помните только три четверти)

Я подозреваю, что если вы думаете об этом, вы представляете, что будет трудно граничить с невозможностью угрожать сырыми фрикадельками на шпажках, а затем каким-то образом перенести их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что так и было.Тем не менее, как бы ни была сложна эта часть, и вы должны делать это с величайшей осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземлится на гриль, пусть она останется), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо укреплены, и вы не будет проблем с их вращением.

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующий раз, когда у нас будет возможность приготовить на гриле снаружи, но в то же время моя новая сковорода для гриля снова появилась.

Делает 6 порций.

Для соуса
1 стакан простого йогурта (желательно цельного молока)
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли

Для цуккини
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана оливкового масла (мы использовали около половины этого)
2 средних цуккини (1 1 / 4 фунта всего), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте их по толщине, иначе у вас возникнут трудности с нарезанием резьбы, как мы это сделали)

Для кефты (фрикадельки)
2 ломтика твердого белого сэндвич-хлеба, разорванные на мелкие кусочки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
1/4 чашки сыпучих свежих листьев петрушки
1/4 чашки слабо упакованных свежих листья кинзы
1 фунт молотого ягненка (с плеча) (или, если, как и Деб, вам не нравится баранина, темное мясо индейки является отличной заменой)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки кайенского
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных и мелко нарезанных

Специальное оборудование: 12 (10-дюймовых) деревянных шампуров, выдержанных в холодной воде в течение 30 минут

Приготовить соус: Смешать йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладить.

Приготовьте кабачки: Взбейте в большой миске лимонный сок, сахар, соль, перец и масло и добавьте ломтики цуккини. Маринуйте при комнатной температуре, делая фрикадельки.

Сделать фрикадельки: Накрыть хлеб водой в миске и замочить 10 минут. Сожмите пригоршни хлеба, чтобы удалить как можно больше воды, затем перенесите в миску.

Положите лук и травы в кухонный комбайн до мелко нарезанного, затем добавьте в хлеб вместе с бараниной, солью, специями и кедровыми орешками.Смешайте руками, пока хорошо не смешано. Сформируйте смесь ягненка в 36 шариков (по 1 скудной столовой ложке каждый).

Собрать и приготовить шашлыки на гриле: Подготовить гриль для приготовления пищи на среднетемпературном угле (умеренный нагрев для газа; см. Примечание повара ниже). Наденьте 6 фрикадельок на расстоянии 1/4 дюйма на каждый из 6 шампуров. Нанизать цуккини в длину на оставшиеся 6 шампуров (5 ломтиков на шампур), так чтобы нарезанные стороны были на гриле, оставляя 1/4 дюйма между ломтиками. Гриль из кабачков и баранины на смазанной маслом решетке для гриля, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовленный, от 4 до 6 минут.Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Процедура приготовления на гриле: На угольном гриле: Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, затем легкий уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на расстоянии 5 дюймов над решеткой для гриля, чтобы определить температуру для древесного угля следующим образом. Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд; средний горячий: от 3 до 4 секунд; низкий: от 5 до 6 секунд.

На газовом гриле: предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем при необходимости уменьшите до температуры, указанной в рецепте.

Если у вас нет гриля: Шашлыки можно жарить на 2 больших неглубоких противнях в 5 дюймах от огня, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовив, от 4 до 6 минут.

Похожие

Рекламодателей 11 способов сделать еду выглядеть восхитительно

Рекламируемые продукты редко выглядят так, как настоящие продукты, которые они продают. На самом деле, ряд сайтов в Интернете указали, насколько ложной может быть реклама еды. Правда в том, что восхитительно выглядящие кулинарные отвары, которые мы видим в печатной рекламе и телевизионной рекламе, были бы совсем не аппетитными, если бы они были на вашей тарелке. Много раз было бы даже несправедливо идентифицировать их как еду. Они больше похожи на ужасающий квазиобеспеченный тип Франкенштейна, обычно состоящий из частично приготовленной пищи и тщательно созданной комбинации интересных добавок.Например ...

1. Клей

Настоящее молоко имеет тенденцию делать сухие завтраки сырыми и довольно неаппетитными в довольно короткие сроки. Вы знаете, что не делает этого? Белый клей. Йогурт или шампунь, как также было известно, добились цели.

2. Губки, ватные тампоны и шарики

Важно, чтобы горячие продукты выглядели горячими. Способ сделать это - показать, как пар поднимается. Вместо того, чтобы останавливать каждые несколько выстрелов, чтобы убить готовую еду, фотографы часто погружают один из этих предметов в воду, разогревают его в микроволновке и умело прячут в кадре.

3. Паяльная лампа, фирменный утюг и средство для чистки обуви

Большую часть времени мясные продукты фактически не готовятся, потому что приготовление пищи может привести к их усадке и усыханию. Таким образом, такие предметы, как стейк и гамбургеры, тщательно запечатываются паяльной лампой. После этого следы гриля добавляются с помощью фирменного утюга, и, в качестве завершающего штриха, можно нанести немного лака для обуви или лака, чтобы придать красивый, сочный цвет.

4. Картон и зубочистки

Даже если бы вы смогли преодолеть вкус лака для кожи, описанного выше, с гамбургером, готовым фотографировать, было бы неприятно иметь дело, так как он обычно загружен листами картона для поддержки и зубочистками или булавками, которые были стратегически размещены для храните салат, лук и остальную часть упаковки в специально подготовленном месте.

5. Моторное масло и протектор ткани

Хорошая большая пачка блинчиков может быть прекрасной вещью. Единственная проблема заключается в том, что скобы для завтрака довольно пористые - поэтому сироп просачивается прямо внутрь. Фотографы решают эту проблему, покрывая их здоровым слоем защитного средства из аэрозольной ткани. И, поскольку кленовый сироп не всегда хорошо смотрится на камере, он может превратиться в моторное масло в качестве замены.

6. Лак для волос и спрей-дезодорант

Эта зрелая, восхитительная гроздь винограда, которую вы видите в этом объявлении, выглядит матовой, потому что она покрыта здоровым количеством одного из этих скрепок для продуктового магазина.

7. Глицерин

Если продукт холодный или ледяной, вы можете поспорить, что версия рекламного ролика покрыта глицерином. Вещество используется как своего рода универсальная пища для придания блеска и блеска, или для придания влаги всему, от бутылки пива до листьев салата.

8. Бумажные полотенца

Если вы когда-либо моросили миску мороженого с шоколадным сиропом, только чтобы посмотреть, как все вкусные посыпаются и падают с мороженого, вы поймете этот трюк.Фотографы вырезают маленькие аморфные кусочки бумажного полотенца, кладут их поверх мороженого, затем накрывают бумажное полотенце сиропом. По-видимому, он отлично справляется с удержанием сиропа на месте.

9. Еда, которая заставляет другие продукты выглядеть хорошо

MVP мира пищевой промышленности - картофельное пюре. Взбитые плевки используются для всевозможных эстетических целей. Их загружают в шприцы, а затем вводят прямо в мясо, чтобы увеличить объем отдельных частей индейки или жаркого.Они окрашены в разные цвета и играют роль мороженого. И они испечены в пироги, чтобы обеспечить крепкий интерьер, который не развалится, когда ломтик вынут.

10. Антацидные и мыльные пузыри

Сода не выглядит такой свежей и освежающей без переизбытка пузырьков. Небольшая антацидная таблетка обычно вызывает взбалтывание и пузырение. Мыло для посуды можно использовать для создания пузырьков на поверхности.

11. Пинцет

Насколько конкретны детали фотографии еды? Нередко методично накрывают булочку для гамбургера семенами кунжута человеком с помощью пинцета, клея и невероятного количества терпения.Пинцет также полезен при сборке азиатских и итальянских блюд на основе лапши - расположение, форма и кривизна каждой лапши анализируются, оцениваются и тщательно устанавливаются на месте. Так же, как вы делаете это дома, верно?

[Via Food Portfolio, Photopoly, Consumer Reports]

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.