Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из путассу


Шашлык из путассу на мангале. Какую рыбу лучше жарить на мангале

С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса, а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

Если тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике, выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.

Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.

Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.

Самый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.

Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.

Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.

Маринады для рыбы

Классический

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2шт;
  • Лимон 1-шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон ломтиками. Сложить продукты в миску, и слегка помять руками до появления сока.
  2. Через специальный пресс выдавить пару зубчиков чеснока, добавить соли и перца, свежую измельченную зелень по вкусу, специи и приправы.
  3. Перемешать и натереть рыбу этой смесью. Если тушка целая, кусочки лимона, лука и травы можно вложить в брюшко рыбы.
  4. Мариновать до 2-3 часов, не более, иначе рыба получится кислой, после чего приготовить на решетке.

Сухой способ с пикантной изюминкой:

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, после запекания получается в пикантной «шубке». Подходит этот маринад для красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Стручок чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени – кинза и петрушка;
  • Оливковое масло – 85 мл.;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление маринада:

  1. Все овощи и зелень очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Добавить специи и свежую зелень.
  2. Натереть сухую и чистую рыбку получившейся массой и оставить на несколько часов для того, чтобы рыбка пропиталась аромат

Общие правила приготовления рыбы на мангале

Летние пикники на открытом воздухе и дачный отдых редко обходятся без приготовления барбекю. Среди продуктов, популярных для приготовления на мангале, по диетическим свойствам и пользе от употребления в пищу лидирует рыба.

Правила приготовления рыбы на мангале достаточно просты, а их выполнение гарантирует отличный результат, что бы вы ни готовили – шашлык из рыбы, рыбные стейки или рыбу целиком на решетке для мангала. И первое правило гласит: готовить на гриле можно практически любую рыбу, за исключением слишком мелких особей. Критериями выбора рыбы для готовки на углях могут также являться вкус и запах рыбы – если вам не по вкусу рыба с очень ярко выраженным, сильным рыбным вкусом, то не стоит готовить на мангале сельдь, путассу, морской язык.

Любую рыбу перед готовкой необходимо тщательно почистить, выпотрошить и промыть. Рыбу небольшого и среднего размера – барабульку, карасей, сибаса, дорадо, гольца, карпа, сельдь, пикшу, окуня лучше всего готовить на мангале в решетке с затвором – так рыба не попадет в мангал и сохранит исходную форму. Крупная рыба может быть разделана на сколь угодно мелкие куски и изжарена над углями на шампурах или шпажках.

Мариновать шашлык из рыбы перед приготовлением на мангале или нет – вопрос вкуса. Если вы предпочитаете маринованную – за час до жарки залейте рыбу маринадом на основе кислого ягодного сока, белого вина или сока цитрусовых с вашими любимыми пряностями и приправами. Солить маринад не нужно, поскольку соль обезвоживает белковые продукты. Рыбу необходимо солить после снятия с мангала, непосредственно перед подачей.

Если вы решили не мариновать рыбу, то следует смазать ее оливковым маслом, смешанным со специями, наиболее оттеняющими вкус имеющейся у вас рыбы. Или ограничиться черным молотым перцем, если рыба премиум-класса: лососевые, осетровые, сибас, дорадо, северная рыба. Решетку, на которой будет готовиться рыба на мангале, также следует смазать маслом, лучше льняным (выгорая, оно создает на металле защитную пленку, поэтому решетку впоследствии будет легче мыть).

Угли для рыбы на мангале должны иметь более низкую температуру, чем для мясного барбекю, поэтому розжиг начинают за час до начала готовки и дают углям прогореть.

Любители рыбы на мангале рекомендуют также попробовать подкопченный шашлык из рыбы. Для этого следует замочить древесные опилки – ольховые, яблоневые, вишневые или буковые в воде на три часа, после чего отжать и положить слой опилок на тлеющие угли.

сушеные синие нарезанные ломтиками-ID товара :: 60510560550-russian.alibaba.com

Сушеный синий с белым нарезанным ломтиком

Тип компании

Производитель

Наименование продукта

Английское название: Сушеный синий с белым нарезанный

Происхождение

Тихий океан ФАО61

Обработка

Замороженная и сухая

Спецификация (размер)

15см до

Упаковка

как требование клиента

Порт погрузки

Порт Циндао, Китай

Наш образец

Наша готовая продукция

Создание супа

Наша лаборатория

Наша реклама п romise :

1.Высококачественное сырье было выловлено нашим собственным рыболовным судном с передовым методом ловли и передовыми навыками хранения.

2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором качества, которые обрабатывают в строгом соответствии со стандартами HACCP,

3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособную цену и качественный сервис, чтобы построить долгосрочные отношения с вами. Дух нашего предприятия: основанный на надежности, постоянные инновации.

,

ф.д. / сушеный синий белый филе / шёлк-ID товара :: 605305505-russian.alibaba.com

Описание продукта

FD / Филе сушеного синего белого цвета / шелк

15000 см вверх

Упаковка

Тип компании

Производитель

Название продукта

Английское название: FD / Dried Blue Whiting шелк

Происхождение

Тихий океан ФАО61

Обработка

Мороженая и сухая

Спецификация (размер)

по требованию заказчика

Порт погрузки

Порт Циндао, Китай

Создание супа

сертификата

FAQ


Наши услуги

Наши преимущества и обещания:

1.Высококачественное сырье было выловлено нашим собственным рыболовным судном с передовым методом ловли и передовыми навыками хранения.

2. У нас есть 3 производственные линии с профессиональным инспектором качества, которые обрабатывают строго в соответствии со стандартами HACCP.

3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособную цену и хороший сервис для построения долгосрочных отношений с вами. Дух нашего предприятия: основанный на надежности, постоянные инновации.

1. Вы производство?

Да, мы построили наш завод более 27 лет с 1987 года.

2, Есть ли у вас на складе продукты для продажи?
Да, кроме нашего собственного завода, мы арендовали несколько холодильных камер для хранения запасов.
Мы обычно держим много акций для продажи в межсезонье. у нас также есть корабль для рыбалки.

3, Какую информацию я должен сообщить вам, если я хочу получить цитату?
- размер продукции
- количество
- порт назначения
- пакет

4, сколько дней может быть доставка?
В течение 7 дней с момента получения вашего 30% депозита

5.то, что является нашим основным продуктом?

Замороженная рыба: замороженная тихоокеанская скумбрия, замороженная испанская скумбрия, замороженное филе трески, филе скумбрии, замороженный цветок кальмара, кольца кальмара в панировке, замороженное филе плесени из тихоокеанской трески, замороженное филе трески без кожуры и т. Д.

9012 рыбные консервы: консервированная скумбрия, консервированная испанская скумбрия, консервированная желтая горбыль, консервированная треска, консервированный кальмар, консервированная икра трески, икра трески, рулет, консервированная лента и т. д. икра, рулет с водорослями, рулет с лососем,

,

Fd Blue Whiting Филе-ID товара :: 605105505-russian.alibaba.com

FD синего филе для отбеливания

Тип компании

Производитель

Наименование продукта

Английское название: FD Blue Whiting филе

для клиентов из

000000 FAO61

Переработка

Замороженные и сухой

Спецификация (размер)

15см до

Упаковка

как требование заказчика

Порт погрузки

Порт Циндао, Китай

Наш образец


Наши готовые продукты

Создание супа

Наша лаборатория

:

1.Высококачественное сырье было выловлено нашим собственным рыболовным судном с передовым методом ловли и передовыми навыками хранения.

2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству, которые обрабатываются строго в соответствии со стандартами HACCP,

3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособную цену и качественный сервис для построения долгосрочных отношений с вами. , Дух нашего предприятия: основанный на надежности, постоянные инновации.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.