Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из печени с салом на мангале рецепт


Шашлык из говяжей печени с салом на шампурах

Сегодня у нас на ужин шашлык , но не обычный, а из печени. Да, да из печени, да еще и с салом. Наверно нет такого человека, который не любил бы печень, а шашлык из нее — просто пальчики оближешь.

Сезон для приготовления шашлыка в самом разгаре, но обычная свинина или курица как-то приелась и мне захотелось что-то новенького, разнообразить так сказать свой рацион.

Стоит отметить, что этот субпродукт еще и полезен. Он богат белком, важнейшими микроэлементами — медью и железом. Как известно железо принимает участие в синтезе гемоглобина.

Самое главное в печеночном шашлыке — выбрать свежую печень. Лучше покупать ее в охлажденном варианте нежели в замороженном. Замороженная печень теряет свои полезные свойства. Цвет должен быть насыщенный, не матовый. При надавливании не должно оставаться глубоких следов. Покупая печень будьте внимательны к выбору, дабы не огорчится при ее употреблении.

Надеюсь данный рецепт вам понравится.

Рецепт шашлыка из печени говядины на мангале

Давайте подробнее рассмотрим как приготовить шашлык из печени. Время приготовления занимает 10 минут, главное не передержать на углях, иначе она у вас получится жесткая. При приготовлении шашлыка из печени, мариновать ее не нужно. Солят ее уже в конце, когда она уже почти готова.

Это основные правила при приготовлении. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

  • Говяжья печень
  • Сало свиное
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Что бы печень была сочной, с нее нужно обязательно снять пленку.

Нарезаем на порционные куски.

Сало режем кусочками меньшего размера, чем печень.

Нанизываем на шампура, сначала печень затем кусочек сала. Таким образом заполняем весь шампур.

В качестве еще одного слоя, можно использовать помидоры!!!

Разжигаем угли.

Выкладываем шампура на мангал.

Как только печень поменяет цвет, посыпаем сверху солью и специями.

Печень жарится очень быстро, минут 10-12 будет достаточно (в зависимости от жара углей).

Помните: Главное не передержать!!!!

Готово! Подавайте с зеленью и луком.

Видео рецепт печеночного шашлыка

Если правильно приготовить печень на углях, то она получится очень сочной, нежной и ароматной. Благодаря своему пикантному вкусу шашлык из печени стал одним из любимых моих блюд. Конечно приготовить ее не так просто как кажется, но если следовать некоторым правилам, то это блюдо будет одним ваших любимых. Обязательно попробуйте, а мой видео рецепт вам в помощь.

Шашлык из печени – рецепты на мангале и в духовке, с жировой сеткой и с салом

Шашлык из печени – достойная альтернатива закускам из мяса, приготовленным на мангале. Применение субпродукта для создания меню пикника оправдывается отличным вкусовым результатом, которым останутся довольны даже не особые почитатели печени.

Как приготовить шашлык из печени?

Печеночный шашлык при соблюдении нехитрой техники приготовления получится сочным и невероятно вкусным.

  1. Для шашлыка подойдет любая печень: говяжья или свиная, куриная или индюшиная, баранья или гусиная.
  2. Субпродукт предварительно подготавливают, зачистив от пленки и сосудов, разрезают на порционные ломтики.
  3. Чтобы блюдо удалось особенно мягким и нежным, печень предварительно вымачивают в молоке минимум 30 минут. Для пикантности вкуса в молоко можно добавить специи или предварительно закипятить его с добавлением лавра, перца, зелени, а затем остудить и процедить.
  4. Обеспечит сочность закуски прослаивание ломтиков печени при нанизывании на шампур пластинами сала, помидоров, лука, других овощей.
  5. Шашлык из печени на мангале, как и в духовке, готовится непродолжительно. Термическая обработка субпродукта занимает не более 15 минут.

Как замариновать печень для шашлыка?

Собравшись готовить шашлык из печени, рецепт маринадной смеси и рекомендации по применению различных вариаций маринада придутся к месту и помогут придать закуске дополнительную пикантность и сочность.

  1. Если нет времени на длительное маринование, печеночную нарезку сдабривают молотой перечной смесью, приправами для шашлыка или любимыми сухими травами, пряностями: базиликом, орегано, кориандром, паприкой, тимьяном. К приправам добавляют горчицу или майонез. Спустя 15-30 минут можно приступать к жарке шашлыка.
  2. Лучшим маринадом станет смесь на основе молока. Последнее кипятят с добавлением ароматного набора приправ и специй, а после остывания выливают к подготовленной печени. 30-40 минут пребывания в подобном маринаде преобразит свойства субпродукта и сделает закуску совершенной по всем параметрам.
  3. Мариновать печень можно в приправленном специями и пряностями кефире или мацони, в смеси из соевого соуса, кетчупа, горчицы и меда, а также в растительном масле с добавлением приправ, лука или чеснока на выбор.

Шашлык из говяжьей печени

Максимально часто готовят шашлык на мангале из говяжьей печени, которая славится своими уникальными ценными свойствами и питательностью. Замариновать субпродукт можно в пряном масле, полученном путем его нагревания в сковороде или сотейнике с добавлением ароматных пряностей и разных сухих трав.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • тмин, острый перец, кориандр, паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло нагревают до температуры 60 градусов.
  2. Добавляют все приправы, выдерживают 10 минут.
  3. Выливают масло к печени, добавляют соль, оставляют на 30-60 минут.
  4. Нанизывают ломтики на шампур и жарят шашлык из говяжьей печени на мангале в течение 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени имеет неоспоримое преимущество перед другими вариантами субпродукта: куриная печень остается мягкой даже при длительной термической обработке. Чтобы ломтики не пересушить их прослаивают салом, бараньим или птичьим жиром, а при желании дополняют нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сало – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриную печень промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, майонез, нарезанное сало, аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на час.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, чередуя с салом, и жарят шашлык из куриной печени до готовности примерно 10-15 минут.

Шашлык из свиной печени

Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец, гвоздика молотая.

Приготовление

  1. Подготовленную и нарезанную крупными кубиками свиную печень заливают до покрытия молоком, оставляют на 1-1,5 часа.
  2. Молоко сливают, а к печени добавляют ломтики сала, соль, молотый перец, гвоздику, измельченный чеснок, имбирь, перемешивают, оставляют на час.
  3. Нанизывают печеночные куски на шампур, чередуя с салом.
  4. Жарят шашлык из печени над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Шашлык из бараньей печени

Самым вкусным деликатесом считается шашлык из печени молодого ягненка, которая не требует маринования, а только посыпается смесью специй в процессе жарки на мангале. Максимально гармонично оттеняет вкус данного субпродукта молотая или растертая в ступе зира, кориандр, паприка и гранулы сушеного чеснока и лука.

Ингредиенты:

  • баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • паприка, кориандр или зира;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень и курдючный жир нарезают кубиками, нанизывают на шампур поочередно.
  2. Смешивают соль, перец, паприку, зиру или кориандр, посыпают печень с жиром смесью со всех сторон.
  3. Располагают шампура на мангале над тлеющими углями и жарят вкусный шашлык из печени до готовности.

Узбекский шашлык из печени – рецепт

Шашлык из печени по-узбекски готовят на небольших порционных шампурах, нанизывая на них по 4-5 ломтиков. По готовности печень снимают при помощи свежего лаваша, обернув ломтики с одной стороны, и в нем же подают, дополнив застолье маринованным луком, свежей зеленью и соусом на основе томата или любой другой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья или баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 600 г;
  • зира, соль, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • кинза – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень нарезают кубиками.
  2. Ломтиками шинкуют курдючный жир.
  3. Добавляют к нарезке половину смеси из соли, зиры, перца и кинзы, перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают печень и курдюк поочередно на шампур.
  5. Располагают шампура на мангале и жарят шашлык в течение примерно 10-15 минут.

Шашлык из печени в жировой сетке

Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • жировая сетка – 2 отреза;
  • мацони – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок и нарезают ломтиками.
  2. Добавляют мацони, перемешивают и дают субпродукту промариноваться 1-1,5 часа.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, сдабривают солью и перцем, а затем оборачивают бараньей жировой сеткой, сделав два витка.
  4. Отправляют шампура на мангал и жарят шашлык над углями в течение 10-15 минут.

Шашлык из печени индейки

В равной степени вкусным и аппетитным получается шашлык из печени индейки на мангале на шампурах или блюдо, приготовленное на порционных деревянных шпажках на решетке. Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 30 минут, чтобы в процессе термической обработки они не сгорели.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец, мускатный орех, сухие травы.

Приготовление

  1. Печень индейки нарезают ломтиками.
  2. Добавляют кольца лука, размяв нарезку руками.
  3. Закладывают майонез, соль, перец, мускатный орех и сухие травы, аккуратно все перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают ломтики на шпажки, которые располагают на промасленной решетке.
  5. Жарят шашлык из печени на решетке по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в беконе

Приготовленный шашлык из печени с беконом на мангале – изысканный вариант закуски для меню пикника, который покорит каждого взыскательного едока. Прикопченое сало с мясными прожилками сохранит сочность ломтиков, обеспечит им аппетитную румяность и потрясающий, ни с чем несравнимый пикантный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • бекон копченый – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, молотый перец, лавр.

Приготовление

  1. Подготовленную и нарезанную печень заливают молоком на несколько часов, добавив чеснок, разломанный лавр и перец.
  2. Промаринованный субпродукт обсушивают от молочного маринада, оборачивают прикопченными слайсами бекона, нанизывают на шампур.
  3. Жарят шашлык над углями, часто переворачивая, до полной готовности и прозрачности сока.

Шашлык из печени с салом

Не менее впечатляющим по вкусу получается шашлык из печени на мангале с салом. В качестве маринада здесь используют смесь из сметаны, соевого соуса и мелко нарубленной зелени. Вместо укропа можно добавить петрушку, пикантный фиолетовый базилик, душистую кинзу. Маринуют не только субпродукт, но и нарезку из сала.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • сметана и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок и сосудов, нарезают.
  2. Смешивают соевый соус, сметану и нарезанную зелень.
  3. Добавляют в маринад соль и перец, перемешивают все с печеночной нарезкой.
  4. Спустя 30-60 минут нанизывают ломтики на шампур и обжаривают над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в духовке

Шашлык из печени на шпажках можно подрумянивать не только на решетке на мангале, но и жарить в духовке. Данный вариант – спасение, когда нет возможности выбраться на природу, а полакомиться любимой закуской очень хочется. В идеале для сочности вкуса ломтики следует обернуть тонкими слайсами бекона или слабосоленого свиного сала.

Ингредиенты:

  • печень – 900 г;
  • бекон или сало – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 2/3 ч. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень подготавливают, нарезают.
  2. Добавляют соль, перец, хмели-сунели и выдавленный чеснок, дают промариноваться субпродукту 30 минут.
  3. Нанизывают нарезку на размоченные в воде деревянные шпажки, выкладывают на решетку, расположив уровнем ниже противень с водой.
  4. Жарят шашлык при максимальной температуре 15 минут.

 

рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

марокканских шашлыков из печени на гриле - Kouah

Последнее обновление

Шашлыки из печени или шашлык ( kouah ) являются одним из самых распространенных уличных продуктов в Марокко. Они доступны практически в каждом еженедельном магазине и являются основным продуктом на многих гриль-шопах, торговых площадках и ресторанах по всей стране. Это на самом деле один из наших любимых вариантов быстрого питания, если мы спешим или если мы жаждем еды на вынос.

Для дополнительного вкуса и влажности почечный жир (сало) может быть нарезан на шпажку через каждые несколько кубиков печени.Капли от жира помогают предотвратить высыхание печени; они также создают усиливающий вкус дым при попадании на древесный уголь.

При приготовлении коу предпочтительна печень теленка, но вы также можете использовать овечью печень. Последний особенно распространен во время Ид аль-Адха, когда готовится другой тип шашлыка из печени, называемый булфаф . Иногда печень при коах смешивается с кубиками почки и сердца; на самом деле, мясники обычно предлагают добавлять эти два мяса для органов всякий раз, когда мы покупаем свежую печень.

В традиции этого рецепта печень ( kebda ) должна хорошо жариться - никто не любит сырую печень - но внутренняя часть должна оставаться мягкой, упругой на ощупь и сочной. Это требует тщательного наблюдения, чтобы избежать переваренной и песчаной печени.

Вы можете наслаждаться печенью прямо с вертела, но многим марокканцам нравится начинать ее в хобз или другой хлеб и делать из него бутерброд. Салат из помидоров и лука, а иногда и картофель фри могут быть предложены в качестве сопровождения, в то время как марокканский чай с мятой является традиционным напитком выбора.

Рецепт марокканских кебабов из печени - Kouah

Нада Киффа | Вкус MarocGrilled шашлык из печени ( kouah ) чрезвычайно популярен во всем Марокко, где очень ценятся всевозможные субпродукты. План приготовить шашлыки на углях для подлинного аромата. Ешьте прямо с шампура или превращайте в бутерброд с традиционным салатом из помидоров и лука вместе с зелеными оливками и хариссой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Основной курс блюда

Кухня Марокканская

Выход 4 порции

Калории 355 ккал

9007 Состав для ингредиентов

Ингредиентов

1x2x3x

  • 1.1 фунт икры или ягненка печень моложе 48 часов - (молодая печень лучше)
  • 4 унции почечного жира (сала), - необязательно, но рекомендуется
Для подачи в качестве приправы (смешанные или раздельные)

Инструкции

Подготовка и мариновать печень
  • Удалить прозрачную мембрану, окружающую печень. Нарежьте печень кубиками толщиной около 3/4 дюйма (2 см).

  • Разрезать жир / сало на маленькие кубики.

  • Смешайте кубики печени и кубики жира со специями.Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее часа (или до ночи).

Гриль
  • Приготовьте гриль и зажгите уголь. Гриль готов к приготовлению, когда пламя погасло, а угли образовали тонкую серую крышку.

  • Во время разогрева гриля нарезать кубики печени на шампур, чередуя каждые несколько кусочков с кубиком почечного жира. Не оставляйте места между кусочками, но не переполняйте шампуры.У нас обычно есть 6 - 8 кубов печени на каждом вертеле.

  • Жарить шашлыки, поворачиваясь, чтобы готовить со всех сторон, пока печень не будет прожарена и слегка обжарена, но все же немного губчатая при сжатии. Подавать немедленно.

Предложения по обслуживанию
  • Подавать в горячем виде с гриля, щедро посыпав порошком тмина и кайенского ореха или предложив приправы на стороне в качестве приправы.

  • Убедитесь, что у вас есть горячий марокканский чай и хороший бутербродный хлеб (хобз, батбут, лаваш или багет).

  • Нам также нравится подавать свежий салат из помидоров / лука / огурцов на стороне этих шашлыков на гриле. Окунитесь с хлебом или используйте его в качестве наполнителя для сэндвичей вместе с печенью.

Примечания

  • Всегда желательно выбирать свежую печень (не старше 48 часов) с наименьшим количеством желудочков и вен. Печень теленка предпочтительнее печени ягненка по текстуре, а также потому, что с ней легче обращаться.
  • Есть два варианта этого рецепта.1) нарезать кубиками и мариновать сырую печень, как описано выше; или 2) нарежьте печень на стейки толщиной 2 см и предварительно обжарьте их на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы обжечь печень (и, как мы говорим, «почувствовать запах тепла»), перед кубиками и маринованием.
  • По тому же рецепту можно приготовить марокканские шашлычки из почек и сердца.

Питание

Калории: 355 ккал Углеводы: 12 гПротеины: 51 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 686 мг Натрий: 2502 мг Калия: 896 мгФибер: 1 г Витамин A: 44255IU Витамин C: Вес: 925 мин. Получено из онлайн калькуляторов.Дополнительные ингредиенты не могут быть включены в информацию о питании.

ОБЗОР ЭТОГО РЕЦЕПТА

.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов для креветок-гриль.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Маринад для шашлыка из креветок

Этот рецепт креветок на гриле маринован с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Масло.
  • Лимонный сок.
  • кайенский перец.
  • Травы, такие как петрушка.

Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.