Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из овощей на мангале


Шашлык из овощей на шампурах или в решетке на мангале, рецепты овощных шашлыков

Нетребовательны овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с использованием даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на решетке для барбекю, на деревянных шпажках или банально на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обычном металлическом листе, что оказывается вполне приемлемым способом для их полноценной термической обработки.

Хоть приготовление любых овощей и не вызывает кулинарных затруднений, но при их использовании для шашлыков необходимо учитывать определенные особенности этих продуктов.

Нюансы приготовления

Если решено готовить на природе именно овощные блюда, то следует помнить следующее:

  • Безупречный овощной шашлык может получиться только в том случае, если используются только свежие, качественные и самые сочные овощи. Для этого отлично подходят: «синенькие» баклажаны, плотные томаты, все виды кабачков с тонкой кожицей, цукини, лук, крупные перцы и определенные виды грибов.
  • Формировать шашлыки необходимо только из продуктов, которым требуется одинаковое время обжарки.
  • Шашлыки могут быть как из цельных овощей, так и из нарезанных.
  • Если обжариваются целиковые баклажаны и кабачки, то их необходимо проколоть.
  • Перцы тоже желательно обжаривать целиком, так как только в этом случае в них можно сохранить предельную сочность и аромат.
  • Не рекомендуется разрезать и помидоры, а иначе неизбежна потеря не только их сока, но и мякоти.
  • Если нужно использовать в шашлыках грибы, то лучшим выбором будут шампиньоны. У них плотная структура, они вкусны, и их гарантированно можно купить круглогодично.
  • Модой картофель для шашлыка не чистится. Он просто нарезается на порционные сегменты прямо с кожурой.
  • Маринады для любых сортов перцев, кабачков и аппетитных баклажанов – лучше всего делать на основе бальзамического уксуса, сухих вин или сока лимонного.
  • А вот для томатов, картофеля или капусты, как правило, готовят маринады сухого вида из тимьяна, давленого чеснока, смеси прованских трав и базилика.
  • Если на маринад нет времени, а придать овощам тонкие нотки специй все же хочется, то можно сделать небольшое ухищрение. На раскаленные угли попросту бросаются размолотые ароматные травы, например, тимьян, прованские травы или розмарин. После этого – овощи обязательно пропитаются легкими дополнительными ароматными оттенками.
  • И последнее. Следует не забывать, что любой овощной шашлык готовится фантастически быстро и требуется непрерывное периодическое переворачивание. Даже крупные будут готовы через max = 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то достаточно и max = 5 минут.

Для выездного пикника на природе не стоит увлекаться слишком сложными рецептами, которые насыщены массой ингредиентов в маринадах, длительными подготовительными деяниями и содержат множество используемых овощей. Вполне достаточно ограничиться самыми простыми рецептами.

Избранные рецепты

Удивительно, но даже из овощей всего одного вида получаются великолепные шашлыки.
Отличный овощной шашлык вполне возможно приготовить и из любимой всеми картошки.

Картофельный шашлык

Как правило, в походе клубни или запекают просто в золе, или используют пищевую фольгу, в которую они заворачиваются. Но гораздо вкусней получается шашлык, который готовится на шампурах.


Рецепт шашлыка из картофеля настолько элементарен, что с ним справится даже подросток

Потребуются:

  • Картофель молодой со средними клубнями – килограмм.
  • Копченая колбаса с жирком – примерно четыреста грамм.
  • Чеснок – зубчика четыре средней величины.
  • Масло растительное – примерно три ложки столовых.
  • Укроп – один небольшой пучочек.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Клубни необходимо обмыть, обсушить и нарезать кружочками. Их толщина должна быть в идеале ~ 1 см. Затем следует уложить в подходящую тару.
  2. Очищенный чеснок и промытый укроп нужно порубить и добавить к картофелю.
  3. Добавляются: масло растительное, соль и все необходимо перемешать.
  4. Далее нарезается колбаса, но кружочками более толстыми. Толщины в четыре сантиметра будет вполне достаточно.
  5. Наступает время формирования шашлыков. Для этого и картофельные кружочки и колбаса просто нанизываются последовательно на шампуры. Следует учитывать, что картофель должен как начинать, так и заканчивать нанизанную гирлянду продуктов.
  6. Теперь шампуры с нанизанными продуктами нужно положить на мангал и можно приступить к предварительной обжарке будущих шашлыков.
  7. Готовить нужно с частым вращением шампуров до тех пор, пока на картофельных кружочках не появятся легкие подпалины.
  8. После этого шашлыки снимаются, оборачиваются пищевой фольгой в два слоя и возвращаются на угли.
  9. Окончательное приготовление колбасы и картофеля на шампурах займет около тридцати минут.

Существует несколько иной рецепт такого шашлыка, где вместо колбасы используется копченое сало. Но сало любят далеко не все и особенно дети, а вот такой овощной шашлык явно понравится многим.

Шашлык из томатов

Для него нужно отобрать и крепенькие помидоры средней величины, чтобы их не разрезать. Можно и разрезать крупные плоды, но тогда часть их сока неизбежно вытечет.

Потребуются:

  • Помидоры и желательно сахарных сортов – шесть средних плодов.
  • Растительное масло и качественный уксус бальзамический – примерно по ¼ стакана.
  • Веточки любой зелени, а лучше базилика и кинзы – по четыре штучки.
  • Перец черный и крупная соль – по одной щепоточке.

Приготовление:

  1. Целиковые помидоры аккуратно нанизываются на шпажки или шампуры, немного смазываются маслом и отправляются обжариваться на подготовленный мангал.
  2. Обжаривать следует всего минут десять.
  3. Соус готовится быстро. В любой подходящей емкости смешиваются: нарезанная зелень, перец, бальзамический уксус, растительное масло и необходимое количество соли. Можно капнуть парочку капель лимонного сока. Вот и весь соус для готовящихся томатов.
  4. Остается полить обжаренные томаты соусом и насладиться самым сочным овощным шашлыком.

Довольно просто готовится шашлык из сочных и мясистых томатов

Совершенно аналогично можно приготовить и шашлык из одних только перцев. Приготовление же объемных кабачков или баклажанов – гораздо удобнее производить не на шампурах, а на решетке.

Ассорти

Бесспорно, что шашлык из овощей будет гораздо ароматней и вкусней, если его предварительно замариновать. Любой маринад для него абсолютно элементарен, а сами овощи маринуются очень быстро.

Потребуется взять:

  • Баклажаны вместе с кабачками – по 300 г.
  • Томаты и любые сладкие перцы – по 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Шампиньоны – 10 крупных штук.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Уксус и желательно бальзамический – ¼ стакана.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Соль – по предпочтению.

Особенно вкусным получается шашлык из разных овощей

Приготовление:

  1. В подходящей емкости смешиваются: вода, сахар и бальзамический уксус.
  2. В смесь добавляется масло, нарезанный чеснок и, естественно, что все перемешивается.
  3. Овощи и шампиньоны нарезаются пластинками средней толщины, а перцы – просто полосками.
  4. Все нарезанное складывается в тару с маринадом и оставляется в покое при обычной температуре минут на тридцать.
  5. Затем замаринованные компоненты извлекаются из маринада, солятся, укладываются на решетку и обжариваются минут десять.
  6. Далее приготовленные шампиньоны и овощи едят по отдельности, выбирая обжаренные компоненты блюда своему по предпочтению, а можно сделать из них великолепный вегетарианский салат.

Готовим хоровец

Этот простейший способ приготовить из овощного шашлыка необычайно вкусное блюдо – давно переступил границы Армении. Никакой предварительной обработки, самый минимум продуктов, совершенно свободный выбор способа запекания овощей и еще один вегетарианский вариант салата будет готов через минимум времени.


Для приготовления овощей на решетке необязательно нужно готовить маринад. Именно так и делают, когда хотят приготовить знаменитый армянский хоровец

Потребуются:

  • Баклажаны средней величины – четыре штуки.
  • Перцы сладкие – пять крупных.
  • Чеснок – пять больших зубчиков.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Лимонный сок – четверть стакана.
  • Масло растительное любое – половина стакана.
  • Кинза – средний пучок.
  • Черный перец – на усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны и перцы равномерно размещаются на решетке и обжариваются до начала подгорания кожицы. Если решетки нет, то их можно обжарить и на шампурах или даже на любом листе металла, который банально уложен прямо на мангал.
  2. С обжаренных овощей необходимо снять кожицу, нарезать их, сложить в подходящую тару и смешать с измельченной кинзой, натертым чесноком, нашинкованным луком, соком лимона, перцем и растительным маслом.
  3. Все перемешивается, настаивается несколько минут и замечательный армянский вегетарианский шедевр – готово к употреблению.

Вот так незамысловато и предельно быстро можно приготовить не только великолепный шашлык из овощей на мангале, но и в любом гриле или просто на решетке.

Шашлык из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов овощного шашлыка)

Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале - хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Вегетарианский шашлык 4.7

Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. ...далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Перец на гриле

Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми 5.0

Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. ...далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Шашлык из картофеля 4.2

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.05.2014

Шашлык из болгарского перца 5.0

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. ...далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Шашлык из баклажанов 3.0

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут. ...далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Овощной шашлык

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Овощной шашлык на мангале 5.0

Лето...пора шашлыков...А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Шашлык с овощами в горчичном маринаде 5.0

Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Шашлык из сейтана 3.3

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена. ...далее

Добавил: Катерина 07.05.2019

Шашлычки с курицей и овощами на гриле 5.0

Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018

Куриный шашлычок "Радуга" 4.0

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». ...далее

Добавил: Алла 12.06.2018

Мясо с овощами на гриле 5.0

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею - сделайте мясо с овощами на гриле. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Гриль Овощи - BarbecueBible.com

АСПАРАГУС, ОКРА, ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, ДРУГИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ, КРАСОЧНЫЕ ОВОЩИ: Защелкните или отрежьте концы овощей и расположите четыре-шесть овощей рядом на рабочей поверхности. Перекрутите овощи крест-накрест тонкими бамбуковыми шпажками, затем почистите их оливковым или кунжутным маслом и посыпьте солью и перцем. Гриль овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Спаржа займет от 6 до 8 минут.Бамия и зеленая фасоль будут готовиться через 8-10 минут. Лук-шалотам нужно общее время приготовления на гриле от 4 до 8 минут.

CORN: Это две школы мысли об этом. Самый простой способ приготовить кукурузу на гриле - просто бросить колоски на решетку и варить их на сильном огне до полной обугливания шелухи. Затем вы соскребаете обугленную шелуху бумажными полотенцами (шелк оторвется от шелухи). Всего на гриле кукурузы потребуется от 15 до 20 минут, и результат будет сладким и слегка дымным.

Мой любимый способ жарить кукурузу - начинать с колосьев, у которых шелуха извлекается для использования в качестве ручки, а шелк удаляется. Я щедро смазываю их растопленным сливочным или оливковым маслом и в равной степени щедро приправляю солью, перцем и, возможно, немного нарезанной петрушки. Я жарил кукурузу на сильном огне, прямо над пламенем, пока ядра не потемнели и не лопнули. Это занимает от 8 до 12 минут.

БАКЛАЖАНЫ: Выбирайте баклажаны, длинные и стройные.Жарьте баклажаны на сильном огне, пока кожа не станет черной и обугленной со всех сторон, а мякоть не станет мягкой; проверить это, осторожно тыкая вершину. Вы должны сжечь кожу; вот что придает баклажану дымный аромат. Переверните баклажаны щипцами во время приготовления: весь процесс займет от 20 до 30 минут. Переложите жареный баклажан на тарелку и дайте ему остыть, а затем соскоблите обугленную кожу (вам не нужно удалять все сгоревшие кусочки; они добавляют потрясающий вкус). Теперь баклажаны готовы к измельчению для приготовления салатов или пюре для приготовления соусов.

ГРИБЫ: Грибы имеют тенденцию становиться несколько сухими, если вы жарите их на гриле, поэтому лучше всего их мариновать в течение нескольких часов в маринаде на масляной основе или намазывать их травами или ароматизированным маслом на гриле. Для легкого гриля и переворачивания нарезайте маленькие плоские грибы на шампуры, чтобы они ровно лежали на решетке гриля (поперек крышки, а не на стебле). Крупные грибы можно нарезать ломтиками, разделить на четвертинки и на шампуре. Грибы гриль на сильном огне, готовить их 3-6 минут на каждую сторону (всего 6-12 минут).

При приготовлении гриля портобелло сначала приготовьте его жаберной стороной вниз, а затем переверните. Портобелло будет сделано через 4-6 минут на сторону (всего от 8 до 12 минут). Фаршированные грибные колпачки должны быть гриль закругленной стороной вниз, используя косвенный метод (с грилем покрыты), в течение 15-20 минут. Щедро поливайте все грибы, когда они готовят.

ЛУКИ: Разрежьте лук на четверти, но оставьте корень неповрежденным на каждом кусочке. Очистите кожуру до корневого конца (корень удерживает лук вместе, пока он готовит на гриле), и смажьте луковицы маслом или растопленным маслом.Жарьте лук на сильном огне до тех пор, пока он не будет хорошо обуглен снаружи и приготовлен, поворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вам понадобится от 10 до 12 минут. Отрежьте корень от лука и соскребите сгоревшую кожу перед подачей на стол. Вы также можете жарить ломтики лука.

PEPPERS: Этот метод хорошо работает как для болгарского перца, так и для перца чили - выбирайте перцы, которые округлые и гладкие, с относительно небольшим количеством углублений или трещин. Разогрейте гриль до максимума.Поместите весь перец на гриль и готовьте до тех пор, пока он не станет темным, обугленным со всех сторон, от 4 до 5 минут с каждой стороны (от 16 до 20 минут) для более крупных перцев; меньшие чили будут занимать меньше времени. Не забывайте жарить верх и низ перца; если необходимо, держите перцы щипцами, если они не будут сбалансированы должным образом с обеих сторон. Это еще один овощ, который ты должен сжечь. Переложите жареный перец в большую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите жареный перец в бумажный или пластиковый пакет и закройте его.Это создает пар, который позволяет легко удалить кожу. Когда перец остынет, чтобы с ним справиться, соскоблите кожу ножом для очистки овощей. Вырежьте стебель и удалите семена.

Другой способ жарить перцы - слегка смазывать их оливковым маслом и жарить на гриле, пока они не подрумянятся, но не подгорят. В этом случае вам не нужно будет чистить перцы.

Овощные листья: Нарежьте радиккио четвертями, дольками или толстыми ломтиками.Листья капусты гриль целые. Гриль другие листовые овощи на сильном огне, пока листья не станут коричневыми, 2-4 минуты на сторону. Внимательно следите за ними - не позволяйте листьям сгореть до хрустящей корочки.

ТОМАТЫ: Нарезать маленькие помидоры или сливовые помидоры на широкие плоские шашлычки и жарить на гриле на сильном огне, поворачивая до тех пор, пока кожица не подрумянится и не покрылась волдырями. Точно так же жарьте отдельные помидоры, поворачивая их щипцами. Чтобы приготовить на гриле очень большие помидоры (например, бифштексы), нарежьте их поперек на ломтики толщиной 1 дюйм.Смажьте ломтики помидора оливковым маслом, приправьте их солью и перцем и жарьте на сильном огне. Маленькие помидоры и сливовые помидоры будут сделаны через 8 - 12 минут всего. Большие целые помидоры занимают в два раза больше времени, а ломтики помидора занимают от 2 до 4 минут с каждой стороны.

Цуккини и летнее сквош: Разрезать сквош по длине на ломтики толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Смажьте каждую сторону оливковым маслом или маслом грецкого ореха. Приправить тыкву солью и перцем и жарить на сильном огне.Это будет сделано через 4-6 минут с каждой стороны.

,

Овощи на гриле - BarbecueBible.com

Европа

Стивен Райхлен

Я гарантирую, что вы никогда не попробуете лучше приготовленные на гриле овощи и не полюбуете красивое блюдо.


Распечатать

Овощи гриль в стиле Санта Маргариты

Рецепт Примечания

  • Выход: 8 порций
  • Способ: Гриль прямого приготовления
  • Оборудование: Решетка для овощей (опция)

Ингредиенты

  • 2 красных перца среднего размера
  • 2 желтых перца среднего размера
  • 2 бельгийских эндивия
  • 1 фунт свежих сливок или обычных белых грибов, на стебле, колпачки вытирают влажными бумажными полотенцами
  • 4 маленьких баклажана или цуккини
  • 1/2 чашки оливкового масла экстра-класса
  • Крупная соль (кошерная или морская) и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт спаржи, волокнистые концы удалены
  • 8 маленьких спелых помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (по желанию)
  • 8 дольек лимона, для подачи

Шаги рецепта

Шаг 1: Взбейте, разделите пополам и посейте красный и желтый сладкий перец, затем порежьте каждый перец пополам на 3 полоски.Разрежьте концы вдоль на четверти, оставив концы стеблей прикрепленными. Порежьте грибы пополам, а баклажаны пополам вдоль.

Шаг 2: Настройте гриль для прямого гриля и подогрейте до высокого уровня.

Шаг 3: Когда все будет готово, разогрейте овощную решетку (если она используется) в течение 5 минут, затем почистите и смажьте маслом или решетку для гриля. Слегка смажьте кусочки сладкого перца небольшим количеством оливкового масла, приправьте их солью и черным перцем по вкусу и разложите на горячей решетке.Жарьте сладкие перцы до тех пор, пока они слегка не обгорят с обеих сторон, оставив кожуру неповрежденной, по 4-6 минут на каждую сторону. Слегка почистите сладкий перец оливковым маслом и приправьте его солью и черным перцем один или два раза, пока они жарится. Переложить сладкий перец на блюдо. Оставь огонь горящим.

Шаг 4: Смажьте маслом, приправьте и обжарьте на гриле конец, грибы, баклажаны, спаржу и помидоры так же, как сладкий перец. Каждый овощ должен быть красиво обуглен снаружи и мягким и нежным внутри; в зависимости от овоща это займет от 3 до 6 минут с каждой стороны.Слегка смажьте все овощи оливковым маслом и приправьте их солью и черным перцем один или два раза, пока они готовятся на гриле.

Шаг 5: Разложите овощи на гриле рядами на блюде, варьируя цвета и формы. Сбрызните оставшиеся оливковые масла сверху горячими овощами и дайте им остыть.

Шаг 6: Непосредственно перед подачей овощи снова приправляют солью и перцем. Если хотите, сбрызните немного бальзамического уксуса сверху.Подавайте дольки лимона на бока для выжимания овощей.

Найти этот рецепт

и более

Барбекю! Библия, 10-летие, издание

Теперь самая большая и лучшая коллекция рецептов для гриля становится лучше: анонс полноцветного издания The Barbecue! Библия, бестселлер на 900 000 экземпляров и лауреат премии IACP / Julia Child Cookbook Award.Перепроектированный внутри и снаружи для его 10-летия, Барбекю! Библия теперь включает в себя полноцветные фотографии, иллюстрирующие приготовление пищи, методы приготовления на гриле, ингредиенты и […]

Купить сейчас ‣ ,

6 основных видов грилей

Barbecue University ™

Стивен Райхлен

Существует множество способов классифицировать десятки, возможно сотни различных грилей в мире. Вы можете сгруппировать их по топливу, например: угольные грили, дровяные грили, газовые грили. Вы можете организовать их по регионам происхождения - например, грили Южной Америки или Юго-Восточной Азии. Но самый полезный способ, с точки зрения гриля, - это конфигурация костра и место для размещения еды для приготовления пищи.Это то, что определяет при какой температуре и как быстро готовится еда. Понимание и контроль этих переменных имеет большое значение для определения вашего успеха в качестве мастера гриля.

Открытый гриль
Самый простой из всех грилей: металлическая или каменная коробка с горящим углем, деревом или пропаном на дне и пищей, расположенной прямо над огнем. Решетка для гриля не обязательна.

  • Включает в себя: североамериканских и европейских настольных грилей, южноамериканские паррилл , итальянские туманолярные , балканские мангал , индонезийские сати грили, азиатские ковшовые грили, австралийский гриль с плоской крышей и т. Д.
  • Используется для: Высокотемпературный прямой гриль
  • Foods Best Suits: Маленькие, нежные, быстро готовящиеся продукты, такие как сатес, шашлыки, стейки, котлеты, рыбное филе, овощи и т. Д.

Крытый гриль
Добавьте в открытый гриль высокую крышку, которую можно поднимать и опускать, и вы получите покрытый гриль. Это может звучать как простое новшество, и все же крытый гриль позволяет добавить в ваш репертуар еще два важных метода приготовления на огне: косвенный гриль и курение.

  • Включает в себя: гриль-чайник, газовый гриль и 55-галлонный стальной барабан-гриль
  • Используется для: Прямой гриль для больших или толстых блюд. Косвенный гриль и копчение (последнее делается в основном на грилях, работающих на древесном угле)
  • Наиболее подходящие продукты: толстые стейки - говядина и тунец, а также свиные и телячьи отбивные двойной толщины. Более крупные или жирные куски мяса, такие как целая курица и утка, свиная лопатка и ребра спинки ребенка.

Vessel Grill
Название, которое я придумал для описания глубоких толстостенных керамических грилей, которые для приготовления пищи полагаются на лучистое тепло боковых стенок, а также прямое тепло от углей.Иногда пищу готовят прямо на стенах (хлеб) или на вертикальной вертеле, расположенной внутри топки, а не на решетке для гриля.

  • Включает: тандыров Индии, танооров Ирана и ближе к дому, плиты в стиле камадо , такие как Komodo Kamado и Big Green Egg
  • Используется для: Жаркое жаркое. С Камадо плита, жарка, гриль и копчение.
  • Foods Best Suits: лепешки, такие как индийский наан, которые готовятся прямо на стенах тандыра.Шашлыки, курица, рыбные стейки, маленькие ножки из козьего и ягненка, перец, сыр панир - все это приготовлено на вертикальной вертеле.

Гриль-гриль
Гриль-бар добавляет движения статическому процессу гриля. Медленное, мягкое вращение вертушки выравнивает процесс приготовления пищи, разжигает мясо, растапливает жир и подрумяняет поверхность. Жареные на слюне продукты выходят свежими снаружи и сочными внутри.

  • Включает в себя: гриль на дровах Тосканы и Германии, гриль на газовых стенах Франции, гриль на гриле с куриным крылом на углях Малайзии и Сингапура, не говоря уже о инфракрасных грилях, встроенных в большинство высококачественных американских газовых грилей ,В восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке (и в других местах) мастера гриля используют вертикальные грили, чтобы приготовить греческий гироскоп , турецкий донер и ближневосточный шаурму .
  • Используется для: Сочетает в себе достоинства прямого и непрямого гриля. Как и при прямом приготовлении на гриле, еда подвергается воздействию тепла, но, как и при непрямом приготовлении на гриле, еда готовится рядом, а не прямо над огнем.
  • Еда, которая лучше всего подходит: Цилиндрические и / или жирные продукты, такие как целые цыплята, куриные крылышки, утки, жаркое из ребер и целые свиньи

Курильщик
Курение является одним из старейших в мире методов приготовления и консервирования продуктов, но курильщик как переносной гриль на заднем дворе является североамериканским изобретением 20-го века.Весь мир гриль, но не все гриль культуры курят.

  • Включает: офсетных стволов курильщиков из Техаса; истинные курильщики воды и курильщики из Северной Америки, Европы и Китая; и курильщики пеллет / опилок (такие как Брэдли и Трегер), также из Северной Америки.
  • Используется для: Курение; непрямой гриль с низкой и средней температурой с древесным дымом
  • Foods Best Suits: Традиционно используется для жестких, ароматных кусков мяса, таких как грудинка и ребра.(Низкая, мягкая жара расплавляет коллаген, делая эти резкие порезы достаточно нежными, чтобы резать боковой стороной вилки.) Примечание. При курении домашней птицы я предпочитаю использовать «жарку на дыму» - косвенный гриль при более высокой температуре, чтобы хрустеть кожа.

«Грили» на открытом огне и в стиле костра
Вначале приготовление на гриле (то есть приготовление пищи) делалось не на гриле, а над или рядом с костром. Этот основной метод все еще пользуется большой популярностью, особенно в Америке.

  • Включает в себя: гриль на открытом воздухе - это аргентинские asado и бразильские fogo de chão - мясо, жаренное на кострах перед костром. Гриль у костра включает в себя лососевые «печенья» с тихоокеанского северо-запада; Обшивка из Коннектикута; и обжаривание зефира на палочках, чтобы сделать этого американского разведчика любимым: s'mores.
  • Используется для: Обжиг на радиантном огне
  • Foods Лучше всего подходит: Целый ягненок, коза, свинья и лосось, кусок говяжьих ребер и рыбное филе в шкуре

Адаптировано с Планета Барбекю! Для получения дополнительной информации о грилях, используемых по всему миру, нажмите здесь.

Подробнее:
Анатомия гриля
Ускоренный курс по газовым грилям ​​
Виды древесного угля для гриля
Покупаете гриль или курильщика? 8 вопросов, чтобы задать себе


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.