Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из овощей и шампиньонов на шампурах


Шашлыки из овощей и шампиньонов: 6 лучших рецептов

Овощи и шампиньоны готовятся быстро и получаются аппетитными. Можно подавать такие шашлыки как самостоятельное блюдо, а можно гарниром к рыбным или мясным. В отличие от свинины, которую диетологи рекомендуют есть не больше 300 граммов за раз, на овощи можно смело налегать. От них же одна польза что для здоровья, что для талии.

Печеные овощи

Нужно: любые овощи, которые любите - болгарские перцы, кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, початки молодой сахарной кукурузы. Ингредиенты для маринада: 150 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, измельченная зелень.

Как готовить. Мариновать овощи нужно около часа, периодически перемешивая. Можно не мариновать, а просто смазать оливковым маслом непосредственно перед жаркой. Солить и перчить по вкусу лучше уже готовые, иначе раскиснут. Исключение - баклажан. Его нужно посолить и дать пустить сок, чтобы ушла горечь, а потом обмыть водой. Кукурузу нужно отварить - буквально пять минут, а потом разрезать на части. А дальше создавайте любые вариации - все овощи хорошо друг с другом сочетаются и аппетитно выглядят на шампуре или решетке. Некрупные плоды можно нанизывать на шампур целиком - хоть соло, хоть ассорти. Можно разрезать на части или кольца и нанизывать, чередуя. Например, так: помидор, желтый перец, лук, красный перец, баклажан, кабачок, помидор. Красиво получается, если просто выложить кольца овощей разного цвета на решетку и подержать над жаром 6-8 минут.

Болгарский перец с голубым сыром

Болгарский перец нарезаем лоскутами. Каждый лоскут нанизываем на шампур, как в детстве парус из газеты на мачту бумажной лодочки. В углубление кладем кусочек голубого сыра. Ставим над углями так, чтобы сыр оказался «в лодочке». Когда расплавится, можно снимать шашлычки и подавать на стол.

Шампиньоны с майонезом

Нужно: 500 г крупных шампиньонов, 100 г майонеза или домашней сметаны, соль, перец.

Как готовить. Замариновать грибы в майонезе, посолить, поперчить. Выдержать около двух часов. Нанизать на шампуры и обжарить минут 10, часто поворачивая.

Шампиньоны с салом

Нужно: 400 г шампиньонов (шляпки), 200 г сала, соль, перец.

Как готовить. Нанизываем на шампуры шляпки и ломтики сала (они должны быть вровень с грибными шляпками) очень плотно друг к другу. Солим, перчим, обжариваем. Если шляпки некрупные, лучше взять деревянные шпажки. Надежнее всего жарить грибы на решетке. Когда сало начнет капать, шашлык готов.

Шампиньоны с сыром

Нужно: 500 г тщательно промытых крупных шампиньонов, 60 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока.

Как готовить. Измельченный чеснок растираем с маслом. Этой смесью намазываем грибы и обжариваем их на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем грибы сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Шампиньоны с овощами и сыром

Нужно: шампиньоны - 100 г, помидоры - 2-3 шт., баклажаны - 2 шт., тертый сыр – 60 г, сливочное масло – 50 г, 5 перышек зеленого лука, 2 зубчика чеснока.

Как готовить. Тщательно промыть грибы. Чеснок растереть с маслом и намазать этой смесью овощи и шампиньоны. Обжарить на решетке по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем сверху смесью лука и сыра и жарить еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Кебаб из креветок и овощей

Кебаб из креветок и овощей

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/prawn-and-vegetable-kebabs/1793936

Готов 40 минут

4 порций

Это легкое и освежающее первое блюдо с тонким запахом кориандра и лимонного сока выглядит

отлично ложится на листья салата и делает идеальный летний стартер на барбекю.Чтобы улучшить рецепт до легкого обеденного блюда, просто добавьте немного пешвари наан и добавьте сорбет из манго.

СОВЕТ КУКА

Королевские креветки (гигантские креветки) - это роскошь, но ее стоит купить на особый ужин.

Их размер означает, что они остаются сочными при приготовлении на гриле (жареном). Пряный маринад дает дополнительную защиту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл / 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (кинза)
  • 5 мл / 1 чайная ложка соли
  • 2 свежий зеленый перец чили
  • 45 мл / 3 столовые ложки лимонного сока
  • 30 мл / 2 столовые ложки масла
  • 20 приготовленные королевские креветки
  • (гигантская креветка) ; очищенные
  • 1 среда кабачок (цуккини) ; густо нарезанный
  • 1 среда лук нарезать на 8 кусков
  • 8 томаты черри
  • 8 детские кукурузные початки смешанные листья салата ; служить

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите нарезанный кориандр, соль, 1 перец чили, лимонный сок и масло в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение нескольких секунд, чтобы получить пасту.

Очистите пасту от специй с кухонного комбайна и перенесите ее в миску среднего размера.

Добавить очищенные креветки в специи -7 и хорошо перемешать. Накройте миску и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Разогрейте гриль (бройлер) до очень горячего. Разложить овощи и креветки поочередно на 4 шампура.

Понизьте температуру гриля до средней и жарьте (жарьте) шашлыки из креветок в течение 5-7 минут до готовности и подрумянивания, поворачивая один раз.

Подавать сразу на ложе из смешанных листьев салата.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Шашлыки из креветок и овощей 30 мл / 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (кинза) 5 мл / 1 чайная ложка соли 2 свежих зеленых перца чили 45 мл / 3 столовые ложки лимонного сока 30 мл / 2 столовые ложки масла 20 приготовленных королевских креветок (гигантская креветка) очищенная 1 средняя кабачка (цуккини), густо нарезанная 1 средняя луковица нарезать на 8 кусков 8 помидоров черри 8 кукурузных початков смешанных листьев салата, чтобы служить Поместите нарезанный кориандр, соль, 1 стручковый перец, лимонный сок и масло в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение нескольких секунд, чтобы сформировать пасту.Очистите пасту от специй с кухонного комбайна и перенесите ее в миску среднего размера. Добавить очищенные креветки в специи -7 и хорошо перемешать. Накройте миску и оставьте мариноваться примерно на 30 минут. Разогрейте гриль (бройлер) до очень горячего. Разложить овощи и креветки поочередно на 4 шампура. Понизьте температуру гриля до средней и жарьте (жарьте) шашлыки из креветок в течение 5-7 минут до готовности и подрумянивания, поворачивая один раз. Подавать сразу на ложе из смешанных листьев салата.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (268 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 53
Калорий из жира: 5 (9%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 0.5 г 1%
Насыщенный жир 0,1 г 0%
Мононенасыщенный жир 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
холестерина 0 мг 0%
натрия 13,9 мг 0%
калия 659.5 мг 17%
.

13 лучших рецептов вегетарианского кебаба | Легкие рецепты кебаба

Вегетарианские рецепты кебаба можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские шашлыки: Ни одна индийская встреча не обходится без вкусных шашлыков , которые подаются на стол для начинающих. Скомбинируйте влажные и сочные шашлыки с острой мятой или чатни pudina с нарезанным луком по бокам, и ничего такого нет. Шашлыки обычно относятся к мясным лакомствам в форме шампуров или рубленых котлет, которые традиционно делались в тандыре или тава .Множество специй попадают в маринад для придания аромата, а затем их тщательно готовят, чтобы получить правильную текстуру. Вы можете побаловать себя различными шашлыками - галути, какори, тангри , афганский, тикка масала, малай, харияли, и так далее. И есть вегетарианские варианты тоже. Да, почему любители мяса должны веселиться?

Если вы думали, что вегетарианские шашлыки связаны только с паниром , то вас ждет огромный сюрприз.Существует огромное разнообразие овощей, которые можно превратить в шлепающие по губам шашлыки. От лотоса, сырого банана, свеклы и зеленого горошка до дахи, сабудана , кукуруза, кокос и многое другое. Хотите попробовать?

Вот наши 13 лучших вегетарианских рецептов шашлыка для вас

1. Дахи Ке шашлык

Растопите во рту шашлыки из пряного йогурта, смешанные с без . Подайте их с пряным чатни pudina для смакующего удовольствия.

(также читайте: 10 лучших рецептов шашлыка)

Вегетарианский кебаб Рецепт: дахи кебаб; Изображение предоставлено: Istock

2. Bhutteyan Da Kebab

Отбивающие губы шашлыки из картофеля, кукурузы, сыра и приправ. Этот хрустящий и вкусный шашлык - шоу-кража на любом обеденном столе.

3. Шашлык из свеклы

Эти шашлыки из свеклы и тофу представляют собой энергетический дом энергии. Эти шашлыки, наполненные антиоксидантами, почти не содержат калорий.

(также читайте: Galouti Kebab: деликатес «Таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля)

Шашлыки из свеклы; Изображение предоставлено: Istock

4. Sabudana Seekh Kabab

Придайте традиционным шашлыкам изюминку с добавлением сабуданы. Легкие в приготовлении и безупречные толпы, эти шашлыки сделают ваш вечерний вечер сенсационным хитом.

5. Овощной Seekh Kebab

Самый любимый на всю историю шеек-кеб , полный овощей, миндаля и инжира.Прямо от сверкающего тандыра на вашем обеденном столе!

(также читайте: История шашлыков в Тундае: как однорукий шеф-повар подарил Индии один из своих самых любимых шашлыков)

Шашлыки из овощей сех; Изображение предоставлено: Istock

6. Paneer Anardana Kebab

Вот блюдо, которое вы хотите для каждого званого обеда. Сочные кубики панира, маринованные и поданные с хрустящим перцем и капающим соусом.

7.Bhein Ke Kebab

Вот рецепт идеальной вечеринки для начинающих. Шашлыки сделаны с характерными ароматами стеблей лотоса, тана и мягких специй.

Bhein ka kebabs; Изображение предоставлено: Istock

8. Chatpattey Coconut Kebab

Шашлыки из овощей, покрытые высушенным кокосом и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подается с соусом из кедрового ореха с мятным оттенком.

9. Rajma Ke Kebab

Отличный способ начать ужин - подать эти вегетарианские раджма-шашлыки.Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.

(также читайте: Matara Or Matar ki Chaat: знаменитая уличная еда Лакхнау, которую вы обязательно должны попробовать)

Rajma kebab; Изображение предоставлено: Istock

10. Шашлык из зеленого горошка

Шикарные шашлыки из зеленого горошка, орехов кешью, муки из нута и различных специй. Это может начать вашу вечеринку - идеальная закуска для вечеринки!

11. Кебаб Badam Papite Ke с ананасовой сальсой

Приготовление кебабов может оказаться утомительным делом для многих, но это также дает прекрасную возможность экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз придумывать что-то совершенно новое. ,Верьте или нет, некоторые из самых знаковых шашлыков были либо продуктом несчастного случая, либо действительно изобретательным умом, который пришел со своим убеждением и попробовал что-то необычное. Badam papite ke kebab с ананасовой сальсой - одно из восхитительных блюд из вашего обычного вегетарианского шашлыка. Сделанный из сырой папайи, картофеля, миндаля и множества специй, этот аппетитный аппетит лучше всего сочетается с ананасовым соусом сальса.

12. Хара Бхара Кебаб

Изготовленный из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, картофельного пюре, перца чили и избранных специй, этот шашлык из кабачков во рту является основным в любом случае, предлагая всевегетарианские блюда.Быстрый, простой и вкусный, этот шашлык обязательно нужно попробовать.

Вегетарианские шашлыки: эти шашлыки приготовлены из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, пюре и избранных специй,

13. Картофельные шашлыки гриль

Любители картофеля поднимают руки! Эти шлепающие по губам шашлыки готовятся из картофеля-гриль, смешанного с эклектичными травами и специями. Вы можете объединить их с мятным чатни, томатным кетчупом или йогуртом для лучшего опыта.

Попробуйте эти удивительные шашлыки и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего в разделе комментариев ниже.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.