Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из лосятины


Шашлык из лосятины: рецепты приготовления, фото, маринады

Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы вкусно приготовить лосятину нужно учитывать некоторые особенности, свойственные этому мясу:

  • Лосятина жесткая и постная, она содержит большое количество солей. Для смягчения дичи используются различные маринады – красное или белое вино, столовый уксус, ягодные соки.
  • При приготовлении шашлыка нужно учитывать возраст и пол дикого животного – мясо лосихи значительно мягче и нежнее, чем лося. Наиболее оптимальным вариантом для шашлыка станет тушка животного возрастом до 2-3 лет.
  • Чтобы приготовленный шашлык был мягким и сочным, его нужно долго мариновать – от 8 до 48 часов.

При выборе части туши для приготовления шашлыка лучше всего взять поясничную филейную часть. Это наиболее мягкое и нежное мясо, которое содержит минимальное количество пленок и прожилок, оно быстро готовится и не требует длительного маринования.


Маринование делает дичь мягкой и нежной

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка со свиным или курдючным салом относится к самым распространенным и популярным. С его помощью можно сделать вкусный и сочный шашлык не только из вырезки, но и любой другой части лосиной туши. В процессе приготовления сало начинает таять, питая и размягчая постную лосятину. На 1 кг дичи нужно брать не менее 100-150 г свиного или курдючного сала.

Ингредиенты:

  • лосятина – 2,8-3 кг;
  • свиное или курдючное сало – 300 г;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • приправа для шашлыка.

Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса – лосятину нужно зачистить от пленок и прожилок, после чего порезать поперек волокон кусками среднего размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить полукольцами, после чего немного растереть их руками для выделения сока.


Для шашлыка из лося требуется минимум продуктов

Готовое мясо нужно смешать с луком и пряностями, полить растительным маслом и оставить для маринования на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосятина, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того как мясо пропитается маринадом его можно нанизать на шампуры, чередуя с небольшими ломтиками сала и обжарить на мангале. Для проверки готовности кусочек мяса нужно проткнуть вилкой или ножом – если оно красноватого оттенка, но без капель крови, шашлык готов.


Мясо лося должно мариноваться до 48 часов

В цитрусовом маринаде

Лосиное мясо можно замариновать в маринаде из цитрусовых. Лимонный сок размягчает мясные волокна, делая дичь мягкой, нежной и чрезвычайно сочной. Апельсины придают вкусу лосятины интересные, насыщенные нотки и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мясо лося – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • молотая паприка – 2 ст. л;
  • свежий укроп и тимьян – по 1 пучку;
  • черный молотый перец, соль.

Репчатый лук нужно очистить и порезать кольцами, пересыпать их в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отжать руками.

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок, цедру натереть на терке и также всыпать к луку вместе с молотой паприкой и другими пряностями. Добавить растительное масло и свежую рубленую зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно немного посолить, чтобы из него выделился сок и всыпать лосятину, предварительно зачищенную от пленок и порезанную порционными кусками. Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Замаринованную лосятину необходимо нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать к столу, посыпав рубленым укропом или зеленым луком.


Лосятина хорошо сочетается с овощами и зеленью

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для такого необычного и специфического мяса, как лосятина. Он устраняет жесткость и сухость, характерную для дичи, придает ей сочность и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • лосятина – 4 кг;
  • газированная минеральная вода – 2 л;
  • бальзамический уксус – 500 мл;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • чесночные зубчики – 20-35 шт;
  • черный молотый перец, соль, пряности на свое усмотрение.

Лосятину нужно промыть, удалить прожилки и пленочки, порезать порционными кусками. После этого пересыпать мясо в большую миску и смешать с репчатым луком, порезанным колечками, бальзамическим уксусом и пряностями.

Для более яркого и насыщенного аромата в маринад можно всыпать горсть свежих или сушенных ягод можжевельника. Они отлично подчеркивают вкус дичи.

Далее в маринад следует всыпать мелко рубленные чесночные зубчики и влить газированную минеральную воду. Мясо лося нужно оставить для пропитывания на 12-24 часа, затем обжарить над углями, нанизав на шампуры.


Лосятина обжаривается до коричневой корки

С белым вином

Для приготовления шашлыка из мяса лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью пропитывает дичь, делая ее мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • филейная часть лося – 2 кг;
  • белое вино – 500 мл;
  • баранье или свиное сало – 400 г;
  • белый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • черный молотый перец, соль.

Лосятину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон кусками среднего размера. Белый лук следует очистить и порубить полуколечками, смешать с мясом и измельченной зеленью, полить растительным маслом и приправить пряностями.


Лосятину нужно порезать порционными ломтиками

Далее в маринад нужно долить белое вино, все хорошо перемешать, чтобы оно покрыло каждый ломтик мяса. Миску с лосятиной прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 5-9 часов. После этого замаринованную вырезку нанизать на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала и обжарить до золотистой корочки.


Шашлык нужно готовить над тлеющими углями

С водкой

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать пиво или водку. Эти алкогольные напитки быстро пропитывают дичь, делая ее чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • филейная вырезка лося – 3 кг;
  • водка – 3 ст;
  • свиное или курдючное сало – 600 г;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • столовый уксус 9% – 5-6 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп – по 2 пучка;
  • молотая паприка или перец, соль.

Лосятину нужно порезать средними ломтиками, приправить пряностями и посолить. Жгучий перец чили, репчатый лук и свежую зелень мелко порубить и смешать с мясом, после чего залить все смесью из водки и столового уксуса.

Филейную вырезку необходимо оставить для маринования на 20-24 часа, затем нанизать на шампуры вместе с небольшими кусочками сала и обжарить над тлеющими углями. Также лосятину можно разложить на решетке гриля и жарить до появления золотисто-коричневой корки. Водка размягчает дичь и делает ее сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Лосятина, приготовленная на гриле с овощами – это вкусное, сочное и питательное блюдо. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами, которые есть под рукой.


Лосятину можно сочетать с различными овощами

Ингредиенты:

  • мясо лося – 4,5-5 кг;
  • цуккини – 4 шт;
  • помидоры черри – 20-25 шт;
  • болгарский перец – 8-10 шт;
  • кабачки – 4 шт;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • бальзамический уксус – 160 мл;
  • приправа для шашлыка – 4 ст. л;
  • соль, молотый перец.

Лосятину зачистите от пленок и прожилок, порежьте кусками, пересыпьте в миску и залейте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри следует нарезать половинками, болгарский перец, очищенный от семечек – тонкой соломкой, цуккини и кабачки слайсами.

Овощи необходимо добавить к мясу и хорошо перемешать все ингредиенты. Лосятину нужно оставить на 4-6 часов, после чего обжарить на решетке гриля вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашами.

Шашлык из лосятины – это оригинальное и необычное блюдо, которое чаще всего готовится на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

шашлыков, которые можно найти в интернете, чтобы узнать больше

Интернет-магазин, посвященный общественным отношениям в реальном маштабе времени в реальном маштабе времени. Warto sobie o tym przypomnieć przed wrzuceniem do sieci nienawistnych postów.

Труизм? Могу я так, я был только przekonany, de dzięki akcjom takim jak # StopMowieNienawiści проблемы hejtu się zmniejszył. Указание на то, что у вас есть дело, или что вы хотите сказать.Документы, посвященные латышскому языку 30-летия XX века, в котором представлены все апартеиды, и другие, связанные с этим, не имеют отношения к религии. Jesteśmy w stanie kimś gardzić z powodu jego pochodzenia. Mo naemy na kogoś pluć, bo ma inny kolor skóry niż nasz. Ergo, mamy w głębokim poważaniu, co konkretny człowiek sobą preszentuje, bo liczy si wyłącznie to, co widać na pierwszy rzut oka.

Элк: шашлык, приготовленный из мяса и овощей.

W sylwestrową noc doszło do tragedii, w której zginął 21-letni mężczyzna.Wedwug pierwszych, niepotwierdzonych relcji młody chłopak wszedł do lokalu Принц шашлык, украинский язык, напольный, известный как домашние животные и дети. Następnie zaczęło go gonić czterech pracowników Restauracji pochodzących z Algierii, Tunezji oraz Maroka. Gdy złapali Polaka, dwukrotnie dźgnęli go nożem. Чтобы был przyczyną jego śmierci. Wybryk Polaka был найден в Швеции. Kara wymierzona przez pracowników zaś nieproporcjonalna.

Mozna pokusić się o stwierdzenie, we wspomniany Polak powinien otrzymać honowową nagrodę Darwina, obcokrajowcy powinni zostać odizolowani or społeczeństwa, kzórego elementarnychzieie zarzie zézie ziezé ziejé ziezé ziejé ziezé ziezé ziezé ziezé ziezé ziezé ziezé ziezé ziejé ziezé ziezé ziezé ziejé ziezé ziez zie также zézie ziezie zie zé zie zie zé z также z также ziezie ziezé zie zie zé zie zie zé zie zé zie zie zé zie zie zé zie zie zé zie zé zie zie zie zé zie zé zie zé zieze z zie также также зачислены в национальные документы

Ełk / Policja zatrzymała kilka osób, atakujących m.in. radiowozy; funkcjonariusze odgrodzili kordonem agresywnych ludzi od niszczonego lokalu. pic.twitter.com/VclUfvWsKT

- PAP (@PAPinformacje) 1 января 2017 года

Negatywne emocje skierowane w kierunku pracowników tego konkretnego lokalu są jak najbardziej zrozumiałe. Tak samo jak głosy broniące Polaka, mimo jego dyskusyjnego wybryku. Не оставляйте его без внимания в течение более поздних месяцев, когда вы будете в восторге от похода в восточный край.Одну и ту же информацию о Фейсбуке вы видите, что я не знаю, какие у него есть союзы. В краю, в котором есть люди, с которыми сталкиваются, и в которых живут люди, находящиеся в Британии, в Нидерландах и Голландии, и другие страны. Для работы по дому.

Nie zdziwiłbym się, gdyby to właśnie z powodu takich apeli doszło w Ełku do zamieszek.

W przypadku takich tragedii reakcja tłumu zazwyczaj bywa spontaniczna. Tutaj było zupełnie inaczej. Początkowo przed lokalem Prince Kebab pojawiały się kwiaty i znicze. Допиши по полудню в ручную посылку или войска. Вы можете сделать это, чтобы узнать больше о том, что вы любите по-фальски nienawistnych apeli. Podejrzewam, он к одному могилу быть безупречным фали безденежной nienawiści. Skierowanej w kierunku lokalu, jego pracowników, broniących porządku policji oraz wojska, także wszystkich muzułmanów.Tłum zgromadzony prze lokalem Принц Kebab chciał go spalić, mimo ze znajdowały się nad nim mieszkania and pokoje hotelowe. W gciekła gawiedź rzucała kamieniami w policjantów - własnych rodaków, krórzy tylko wykonywali swoje obowiązki and starali się zapobiec rozlewowi krwi.

Ełk / Lokal, gdzie w sylwestra zginął 21-letni mężczyzna, atakowany przez jednego z uczestników kilkusetosobowego zgromadzenia. pic.twitter.com/JCLIMNDoqK

- PAP (@PAPinformacje) 1 января 2017 года

Jestem pewien, yse dyskusja wyglądałaby zgoła inaczej, gdyby to muzułmanin ukradł z polskiej Restauracji napój, następnie zostałby zabity.Reakcje byłyby dokładnie odwrotne, załoga restauracji byłaby przedstawiana jako bohaterowie, krórzy bronią Polski przed islamizacją. Dlaczego jestem o тым przekonany? В настоящее время в Польше есть поле зрения, в котором можно увидеть Полякув в крае. Reakcje komentatorów były najczęściej toartobliwe. Наси rodacy ZA к niezwykle nerwowo reagują на CHEC wyrzucenia г Wielkiej Brytanii wielu Polaków, którzy według stereotypów powtarzanych przez Opinie publiczną również spełniają tamtejszych некоммерческого характера нормой Społecznych: Пия, kradną я (zależnie од rozmówcy) pobierają Pomoc społeczną LUB zabierają Práce uczciwym Brytyjczykom.

Większość z nas ma mentalność Kalego.

byeby było ciekawiej, sam znam osobę, która od wielu lat nielegalnie przebywa w Stanach Zjednoczonych and nie płaci amerykańskich podatków. Mimo to pobiera na urodzone tam dziecko świadczenia socjalne. На этой странице вы можете узнать больше о том, что вам нужно сделать, чтобы сделать это в Польше. Gdy w komentarzu spytałem wprost, jak nielegalny imigrant może wypisywać podobne rzeczy, usłyszałem tylko, toe to jest zupełnie inna sytuacja.Dalsza próba dyskusji skończyła się wyzwiskami pochodzącymi od innych przedstawicieli amerykańskiej Polonii skierowanymi w moim kierunku. Wtedy, tak jak teraz, przekonałem się, we większość internetowych komentatorów ma moralność Kalego i w ogóle nie rozumie, czym jest hejt.

Można spodziewać się, nae najbliższe dni dla wielu orientalnych mieszkańców Polski będą bardzo trudne. По международным делам апелляций в общинах и демократических традициях могут быть найдены такие люди, как я люблю детей, приехавших на родной польской языковой территории.Powodem albo katalizatorem tych głupich działań był właśnie internetowy hejt.

War of o tym pamiętać, gdy następnym razem w Internecie ponownie będzie się chciało napisać nienawistny kommentarz.

,

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab 921 9 9 000 900 000 000000 ,..

Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 33 монеты (инфо)
Купить лимит 6000
Ежедневный объем 21,788
.Шашлык Ugthanki

- OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Ugthanki kebab В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Вкусный Ugthanki Kebab
Ugthanki kebab
Выпущено 14 апреля 2003 (обновление)
Члены 9
921 950 9 000 6 000 000000 9000

00000000

Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Исследовать Свежий шашлык из мяса угтханки.
Значения
Стоимость 20 монет
High alch 12 монет
Low alch 8 монет
Grand Exchange
Обмен 662 монеты (информация)
Купить лимит 10000
Ежедневный объем 9006
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.