Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из лосятины в домашних условиях рецепт


Шашлык из лосятины: рецепты приготовления, фото, маринады

Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы вкусно приготовить лосятину нужно учитывать некоторые особенности, свойственные этому мясу:

  • Лосятина жесткая и постная, она содержит большое количество солей. Для смягчения дичи используются различные маринады – красное или белое вино, столовый уксус, ягодные соки.
  • При приготовлении шашлыка нужно учитывать возраст и пол дикого животного – мясо лосихи значительно мягче и нежнее, чем лося. Наиболее оптимальным вариантом для шашлыка станет тушка животного возрастом до 2-3 лет.
  • Чтобы приготовленный шашлык был мягким и сочным, его нужно долго мариновать – от 8 до 48 часов.

При выборе части туши для приготовления шашлыка лучше всего взять поясничную филейную часть. Это наиболее мягкое и нежное мясо, которое содержит минимальное количество пленок и прожилок, оно быстро готовится и не требует длительного маринования.


Маринование делает дичь мягкой и нежной

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка со свиным или курдючным салом относится к самым распространенным и популярным. С его помощью можно сделать вкусный и сочный шашлык не только из вырезки, но и любой другой части лосиной туши. В процессе приготовления сало начинает таять, питая и размягчая постную лосятину. На 1 кг дичи нужно брать не менее 100-150 г свиного или курдючного сала.

Ингредиенты:

  • лосятина – 2,8-3 кг;
  • свиное или курдючное сало – 300 г;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • приправа для шашлыка.

Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса – лосятину нужно зачистить от пленок и прожилок, после чего порезать поперек волокон кусками среднего размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить полукольцами, после чего немного растереть их руками для выделения сока.


Для шашлыка из лося требуется минимум продуктов

Готовое мясо нужно смешать с луком и пряностями, полить растительным маслом и оставить для маринования на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосятина, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того как мясо пропитается маринадом его можно нанизать на шампуры, чередуя с небольшими ломтиками сала и обжарить на мангале. Для проверки готовности кусочек мяса нужно проткнуть вилкой или ножом – если оно красноватого оттенка, но без капель крови, шашлык готов.


Мясо лося должно мариноваться до 48 часов

В цитрусовом маринаде

Лосиное мясо можно замариновать в маринаде из цитрусовых. Лимонный сок размягчает мясные волокна, делая дичь мягкой, нежной и чрезвычайно сочной. Апельсины придают вкусу лосятины интересные, насыщенные нотки и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мясо лося – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • молотая паприка – 2 ст. л;
  • свежий укроп и тимьян – по 1 пучку;
  • черный молотый перец, соль.

Репчатый лук нужно очистить и порезать кольцами, пересыпать их в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отжать руками.

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок, цедру натереть на терке и также всыпать к луку вместе с молотой паприкой и другими пряностями. Добавить растительное масло и свежую рубленую зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно немного посолить, чтобы из него выделился сок и всыпать лосятину, предварительно зачищенную от пленок и порезанную порционными кусками. Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Замаринованную лосятину необходимо нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать к столу, посыпав рубленым укропом или зеленым луком.


Лосятина хорошо сочетается с овощами и зеленью

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для такого необычного и специфического мяса, как лосятина. Он устраняет жесткость и сухость, характерную для дичи, придает ей сочность и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • лосятина – 4 кг;
  • газированная минеральная вода – 2 л;
  • бальзамический уксус – 500 мл;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • чесночные зубчики – 20-35 шт;
  • черный молотый перец, соль, пряности на свое усмотрение.

Лосятину нужно промыть, удалить прожилки и пленочки, порезать порционными кусками. После этого пересыпать мясо в большую миску и смешать с репчатым луком, порезанным колечками, бальзамическим уксусом и пряностями.

Для более яркого и насыщенного аромата в маринад можно всыпать горсть свежих или сушенных ягод можжевельника. Они отлично подчеркивают вкус дичи.

Далее в маринад следует всыпать мелко рубленные чесночные зубчики и влить газированную минеральную воду. Мясо лося нужно оставить для пропитывания на 12-24 часа, затем обжарить над углями, нанизав на шампуры.


Лосятина обжаривается до коричневой корки

С белым вином

Для приготовления шашлыка из мяса лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью пропитывает дичь, делая ее мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • филейная часть лося – 2 кг;
  • белое вино – 500 мл;
  • баранье или свиное сало – 400 г;
  • белый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • черный молотый перец, соль.

Лосятину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон кусками среднего размера. Белый лук следует очистить и порубить полуколечками, смешать с мясом и измельченной зеленью, полить растительным маслом и приправить пряностями.


Лосятину нужно порезать порционными ломтиками

Далее в маринад нужно долить белое вино, все хорошо перемешать, чтобы оно покрыло каждый ломтик мяса. Миску с лосятиной прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 5-9 часов. После этого замаринованную вырезку нанизать на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала и обжарить до золотистой корочки.


Шашлык нужно готовить над тлеющими углями

С водкой

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать пиво или водку. Эти алкогольные напитки быстро пропитывают дичь, делая ее чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • филейная вырезка лося – 3 кг;
  • водка – 3 ст;
  • свиное или курдючное сало – 600 г;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • столовый уксус 9% – 5-6 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп – по 2 пучка;
  • молотая паприка или перец, соль.

Лосятину нужно порезать средними ломтиками, приправить пряностями и посолить. Жгучий перец чили, репчатый лук и свежую зелень мелко порубить и смешать с мясом, после чего залить все смесью из водки и столового уксуса.

Филейную вырезку необходимо оставить для маринования на 20-24 часа, затем нанизать на шампуры вместе с небольшими кусочками сала и обжарить над тлеющими углями. Также лосятину можно разложить на решетке гриля и жарить до появления золотисто-коричневой корки. Водка размягчает дичь и делает ее сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Лосятина, приготовленная на гриле с овощами – это вкусное, сочное и питательное блюдо. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами, которые есть под рукой.


Лосятину можно сочетать с различными овощами

Ингредиенты:

  • мясо лося – 4,5-5 кг;
  • цуккини – 4 шт;
  • помидоры черри – 20-25 шт;
  • болгарский перец – 8-10 шт;
  • кабачки – 4 шт;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • бальзамический уксус – 160 мл;
  • приправа для шашлыка – 4 ст. л;
  • соль, молотый перец.

Лосятину зачистите от пленок и прожилок, порежьте кусками, пересыпьте в миску и залейте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри следует нарезать половинками, болгарский перец, очищенный от семечек – тонкой соломкой, цуккини и кабачки слайсами.

Овощи необходимо добавить к мясу и хорошо перемешать все ингредиенты. Лосятину нужно оставить на 4-6 часов, после чего обжарить на решетке гриля вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашами.

Шашлык из лосятины – это оригинальное и необычное блюдо, которое чаще всего готовится на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

Шашлык из лосятины - рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет и сегодня у нас шашлык, но не из привычной нам свинины, курицы, баранины и даже не из говядины. Готовить шашлык будем из лосятины. Если на вид мясо и похоже на говядину, то на вкус совершено иное. Я настоятельно рекомендую хоть раз взять и приготовить данное блюдо.

Это диетическое мясо не так то просто купить в обычных мясных магазинах. Чаще всего его употребляют охотники. И если у Вас есть такой знакомый, то Вам крупно повезло. Как и к любому мясу дичи, к лосю нужен свой правильных подход и сегодня я покажу как лучше всего его замариновать, а затем пожарить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным.

Шашлык из лосятины в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления

Существует множество вариантов маринада для лосятины и у каждого охотника он свой. Кто-то маринует с киви, некоторые добавляют кефир, а кто-то пользуется старым дедовским вариантом и готовят на майонезе. Сегодня покажу, как привык готовить я.

Есть 100 %-ый вариант сочного и мягкого мяса. Когда будите нанизывать кусочки на шампур, то чередуйте их с кусочками сала. Сало начнет таять и напитает постное мясо. А если есть возможность выбрать часть туши, то берите только филейную часть — вырезку. Именно она содержит в себе минимальное количество пленок и ей нужно минимальное количество времени на приготовление. Чем жестче кусок, тем больше времени требуется. Лось может мариноваться вплоть до суток.

Итак, что же нам нужно:

  • Лосятина — 1 кг.
  • Лук — 2 больших головки
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Зелень и репчатый лук — для подачи
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Как сделать шашлык из лосятины мягким и сочным

Любое мясо не возможно представить без лука. Ведь всем известно, что самый лучший маринад это луковый. Нарезаем его произвольной формой и сразу посолим, чтобы он моментально начал выделять сок. К луку можно сразу положить несколько веточек тимьяна.

Если есть возможность пропустите лук через мясорубку, для получения сока. Если нет, то я рекомендую тогда крупно его нарезать, посолить, а затем подавить руками. Когда будем жарить мясо, все кусочки лука нужно тщательно убрать, иначе он сгорит в первую очередь и может испортить вкус шашлыка.

К луку добавляем сок половинки апельсина и лимона, а также их цедру и еще раз подавим его руками.

Далее нарежем мякоть лося на кусочки размером 3-4 см. Это самый оптимальный размер. Если куски будут меньше, они могут пережариться и стать сухими, а если крупнее, то наоборот остаться внутри сырыми. Если на мясе имеются пленки или другие соединительные ткани, то обязательно их вырезаем. Это нужно сделать, если хотите чтобы шашлык получился мягким и сочным.

Теперь мясо солим, перчим и посыпаем паприкой. Когда мясо даст сок, паприка впитает его и удержит на мясе.

Соединяем мясо и лук вместе, и перемешиваем. Лук нужно как бы вдавливать в мясо, чтобы каждый кусочек пропитался всеми ароматами.

Поливаем растительным маслом и еще раз тщательно перемешиваем. Масло поможет специям лучше раскрыться и тщательней замаринуют мясо. Если лось молодой, то оставляем отдыхать на часов 5.

Время пролетело самое время разжигать угли и нанизывать мясо на шампура. Но для начала все кусочки освобождаем от лука и цедры.

Когда угли прогрели и стали «седыми» выкладываем шампура. В этот момент, когда только положили шампура, огонь должен быть максимальным…

…жарим до готовности со всех сторон. Проверяем ножом. Делаем разрез и если сок внутри розовый или прозрачный, значит все готово. Но у каждого своя степень прожарки, кто-то предпочитает и считает, что если внутри совсем нет сока, значит только тогда мясо готово. Но есть такой шашлык будите без удовольствия.

Выкладываем мясо на тарелку, сверху посыпаем репчатым луком и зеленью.

Даем немного постоять, лук слегка размякнет и можно уплетать. Я бы дополнительно взял армянскую лепешку и разогрел ее на углях, до легкой корочки.

Готово! Приятного аппетита.

Настоятельно рекомендую купить хороший кусок лосятины и приготовить шашлык в домашних условиях. Может он и отличается от привычного свиного, но тоже получается незабываемо вкусным. Если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Домашний Куриный Рецепт Донер Кебаб

Домашний Куриный Рецепт Донер Кебаб !!! Вырежьте его, как это делают в магазинах для кебаба с неоновым освещением, затем используйте его, чтобы свернуть свои собственные шашлыки Doner или сделать кебабы . Маринованная в пьянящей смеси специй перед жаркой в ​​духовке или приготовленная на гриле на барбекю, это отличная еда для встреч.

Кроме того, не пропустите мясо шашлыка из баранины и говядины - выглядит и пробует то же самое, что и настоящее предложение! (Хотя и в гораздо меньших масштабах…)

Донер Кебаб рецепт

Практически австралиец имеет право проходить полуночного кебаба после паба в какой-то момент вашей жизни.

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигли законного предела потребления алкоголя (* кашель, кашель, нет мамы, я никогда раньше не пил ни капли *). Вечерние выходки с друзьями-единомышленниками, когда их закрывают из пабов, их тянет, словно мотыльки, в ярко освещенные магазины шашлыков.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин Kebab. Иногда стоит подумать о том, как давно он там лениво вращается, ожидая, когда к нему придет следующий клиент, прежде чем его вырезать.

В шашлычных магазинах они гигантские - размером с боксерскую грушу.

Для этого домашнего рецепта Донер Кебаб мы собираемся немного поменьше .

Нравится - 2% от размера. 😂

Из чего сделано мясо Донер Кебаб?

Несмотря на то, что мясо куриного шашлыка действительно похоже на мясо, мясо ягненка и говяжье шашлык имеют однородную текстуру, что является мертвой дешевкой, ведь в них много нереальных наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, с преувеличенным пожатием плеч)

И в этом заключается величайшая сторона домашних шашлыков из донера:

Вы точно знаете, что в этом.

т. Этот крошечный домашний донер-кебаб набирает большие очки в этой области - вы знаете, что он сделан из настоящих ингредиентов!

Мариновать, нарезать на шампуры, выложить на края противня и выпекать.

Затем разделите это мясо, , как в магазине кебабов!

Ну, маленькая версия этого.(Помните, на сегодняшний день правило таково, что размер не имеет значения! )

Какая разница между Донер Кебаб и Шаурма?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т. Е. Готовятся на вертикальной вертеле, выбриваются и подаются, завернутые в лепешки), но имеют разные вкусовые приправы. Шаурма происходит с Ближнего Востока, а донер-кебаб - из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных варианта использования - это рулонов Донер Кебаб и донер Кебаб .Однако мясо также используется в Пиде, Гозлеме и даже в пицце - я люблю их всех! 😂

Для приготовления рулетов из донерского кебаба ливанского плоского хлеба намазывают хумусом, затем покрывают сверху табулехом (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большую кучку готового мяса кебаб, сбрызнутого соусом на выбор (я всегда идти чили).

Плотно свернуть, завернуть в фольгу, а затем поджарить, чтобы хлеб был хрустящим, прежде чем вставить его в бумажный рукав (как показано на рисунке ниже).

Kebab Тарелки - отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие, которое вы получаете на тарелках . Он поставляется с хумусом, табулехом (рецепт в примечаниях), помидорами, салатом, маджадрой (ближневосточным пряным рисом, который так вкусен, что его можно есть просто) ИЛИ карри с рисом басмати и ливанским хлебом (он же лаваш). Это в значительной степени стандартный выбор, который поставляется на тарелках Kebab.

Шашлыки из кебаба также являются хорошим вариантом для еды с низким содержанием углеводов .

Готовите ли вы рулеты или тарелки Донер Кебаб, и то и другое одинаково вкусно из-за мяса! он насыщен ароматом, сочным с карамелизованными краями. Прямо как в магазине кебабов! - Наги х

Рецепт Донер Кебаб
Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Донер Кебаб рецепт

Автор: Наги

Подготовка: 20 минут

Повар: 55 минут

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Количество порций 4 - 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Домашняя версия вашего любимого куриного донер-кебаба! Вкусы, удивительно похожие на шашлык из вашего любимого магазина на вынос.Я испекла это, но представьте, что это стиль гриль на барбекю или уголь! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шампура длиной около 30 см.

Инструкция

  • Смешать маринад в большой миске. Добавить курицу и хорошо перемешать.

  • Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, 24 часа - это идеально. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогреть духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шашлык оставался подпертым на стенках сковороды (см. Фото в посте или видео), и курица поднимется над основанием. Линия с фольгой.

  • Удалить курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусочек курицы, сложите пополам и нарежьте на два шампура (см. Видео). Повторите и плотно прижмите курицу друг против друга. Повторите с другой шампур.

  • Прикрепите 2 шампура по краям противня.Полить поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотой с несколькими обугленными кусочками (символ хорош!).

  • Ложка сока кастрюли по цыпленку. Затем поверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас были большие бедра). Если вам нужно / нужно больше цвета, переключитесь на гриль / жарить на несколько минут на высокой скорости - я этого не делаю.

  • Снова полить кастрюлей соками и выдержать 5 минут.

  • Резьба: Поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо довольно тонко.Используйте, чтобы сделать Донер Кебаб или Тарелку с кебабом.

Doner Kebabs:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш или другие лепешки) на кусок фольги. Распределите щедрой ложкой хумуса (или йогурта - примечание 2). Вершина с измельченным салатом, ломтиками помидора, Tabbouleh (для действительно подлинного опыта! Примечание 3), сыра (я обычно иду этим) и Курица. При желании полить соусом чили (я использую Sriracha, он идеален).

  • Свернуть плотно и завернуть в фольгу.Потребляй и будь счастлив!

Кебаб Тарелки:
  • Подавать курицу с маджадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, кусочками красного лука, табулехом, ложкой хумуса. По желанию можно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Для этого рецепта бедро является единственным подходящим срезом, поскольку он может выдерживать длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: легкая быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Смешайте, отведите 20 минут + для развития вкуса. Посыпать тмином тоже прекрасно. 3. Табулех: 4 столовые ложки бургула (булгур или треснувшая пшеница), смоченные в 1/2 стакане горячей кипяченой воды до размягчения Смешайте с 1 чашкой мелко нарезанной плоско-листовой петрушки, 1/4 чашкой мелко нарезанной мяты, 3 мелко нарезанным зеленым луком (или 1/2 красным луком), 1 автомобильным спелым помидором, посаженным и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Это должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: разделите курицу на кусочки, затем сбрызните половину сковороды. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока не потребуется, разогреть в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого только для прогрева. Используйте остальные соки для сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить / добавить дополнительный аромат на курицу. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа - это то, что я создал, копируя вкус курицы в моем местном магазине кебабов! Мне пришла в голову идея приготовить в духовке "гриль", подперев шашлык на сковороде из этого рецепта, и я посмотрел несколько видеороликов на You Tube, как этот, и этот, так и этот.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моей любимой еды! 6. Питание на порцию, при условии 5 порций, только курица.

Информация о питании:

Обслуживание: 250 г Калории: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Донер Кебаб Рецепт

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

На местных рынках - собак не пускают внутрь, поэтому Дозера бросают на парковке для собак !!

SaveSave

Сохранить

.

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского квартала, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным кедрово-ореховым соусом. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути-шашлык здесь) Галути-кебаб нежны и сочны и, как полагают, имеют меланж из 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные среди рецептов Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с соусом из грецкого ореха, яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подойдут в тех случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и обжаренные до мелочей. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! (! + [] - (!! []) []) + (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.