Шашлык из куриных желудков на мангале: рецепт с фото
Минимальный набор продуктов и невысокая стоимость позволит полакомиться на природе изумительно вкусным блюдом. Шашлык из куриных желудков получается хрустящим и вкусным. Готовится он быстро, нравится даже истинным гурманам.
О блюде
Блюда из субпродуктов – отличный бюджетный вариант, который придет на выручку в любой ситуации. Шашлык из куриных желудочков хорош для пивной вечеринки и для пикника.
Готовить блюдо можно на углях на мангале, а можно использовать духовку. Этот способ придет на выручку в тех случаях, когда погода не позволяет развести огонь на свежем воздухе.
Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.
Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.
Шашлык из куриных желудков – рецепт, как приготовить на мангале на yapovar.info
Калории: 125 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 11.6 г
Шашлык из куриных желудков жарится на мангале в течение 15 минут до золотистой корочки. В качестве маринада используются такие ингредиенты, как репчатый лук, паприка, майонез и соль. Пикантности блюду добавляет чеснок с черным перцем и прованскими травами. Маринуется субпродукт на протяжении 3 часов. Однако время маринования желательно увеличить. Так шашлык получится еще более нежным, мягким и сочным.
Примечание! Если используются замороженные куриные желудки, их прежде всего необходимо разморозить и обязательно почистить от желтой пленочки. Если последнего не сделать, вкус готового блюда будет с неприятной горчинкой.
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из куриных желудков на мангале, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже.
Куриные желудки помыть под проточной водой и разрезать пополам, если они достаточно крупные.
Репчатый лук нарезать кубиками и отправить в емкость с субпродуктом. Чеснок измельчить на терке и тоже выложить в миску.
После этого состав необходимо посолить, поперчить, посыпать паприкой и прованскими травами на свой вкус.
Сверху выложить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем куриные желудки нужно отправить мариноваться в холодильник на 3 часа.
Готовые маринованные желудочки нанизьте на шампуры и отправьте на разогретый мангал. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Примерное время – 15 минут.
Шашлык из куриных желудков выложите на большую тарелку и подавайте к столу. При желании можно дополнить мясо свежей зеленью и овощами.
Также куриные желудочки перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео, представленное ниже. Приятного аппетита!
Рецепт Шашлык из курицы сатай | Лора на кухне
Дом
Поиск рецептов
Категории
Все рецепты
Популярные рецепты
Завтрак
Десерты
Праздники
Все праздничные рецепты
Рождество
Пасха
День благодарения
Пасха
Закуски
Участники
Стороны
Напитки
Бутерброды
Закуски
Мясо
Говядина
Цыпленок
Свинина
Морепродукты
веганский
Вегетарианская
сообщений
Пасхальное меню
Появления
Просто Лаура (Кулинарный канал)
Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
Rachael Ray Show - апрель 2017
Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
Венди Уильямс - апрель 2016
Стив Харви - апрель 2016 г.
СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
Магазин
Контакт
Дом
Рецепты
Шашлык из курицы сатай
Новейший рецепт Лоры
,
Шашлык из курицы | Рецепты Джейми Оливера
Рецепты
Обнаружить
питание
видео
Продолжай готовить
Здоровые рецепты
Здоровые супы
Здоровые закуски
Здоровые обеды
Быстрый и здоровый
Рецепты здоровой курицы
Рецепты здоровой рыбы
Главный ингредиент
Курица
Макаронные изделия
Овощи
Рыба
Говядина
яйца
Подробнее ...
специальные диеты
Вегетарианские идеи
Без глютена
веганский
Безмолочная
Питание и Курсы
Блестящий завтрак
Дешево и весело
Десерты
Рецепты с одной кастрюлей
Быстрые исправления
Кулинария сообщества
Подробнее ...
Выпечка
Торты
Безглютеновые пирожные
.
барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.