Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из куриной грудки в соевом соусе


Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить

Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.

С репчатым луком

Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
  • соус соевый – 200 мл;
  • репчатый лук – 8 шт.

Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.


Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.


Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.

Ингредиенты:

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.


Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.


Куриный шашлык подают с картофелем и соусами

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.


Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

Ингредиенты:

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.


Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица - остроту

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).


Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.


Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

С имбирем и чесноком

Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.


Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.

Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.

Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Измельченная сладкая куриная грудка в соевом соусе

5 минут перед ужином? Да, пожалуйста! Особенно, если это сочная кучка измельченной курицы, покрытая липким азиатским соусом! Сделайте эту измельченную сладкую куриную грудку в соевом соусе в вашей мультиварке, скороварке или на плите - инструкции для всех трех.

Как и хрустящая курица по-китайски Slow Cooker, эта азиатская измельченная курица идеально подходит для приготовления лапши, использования в салатах или подачи на рис!

Измельченная сладкая куриная грудка с соевым соусом

Это немного уникальный рецепт в моих книгах по нескольким причинам.Во-первых, существует очень мало рецептов, где я бы сказал, что на самом деле не имеет значения, если вы сначала подрумяните мясо перед его приготовлением. Это действительно рецепт «брось все, поставь и забудь».

Узнайте, как легко и просто переманивать курицу, чтобы она всегда получалась сочной. Вы не ошибетесь!

А во-вторых, я мало готовлю с куриной грудкой. Я знаю, что это полезнее для здоровья, и я знаю надежный способ его приготовления, поэтому он гарантированно получится сочным (я получил руководство в этом рецепте китайского супа с лапшой из жареной курицы).

Но куриная грудка дороже и имеет меньше вкуса, чем любая другая часть курицы! (Эээ, ну, я должен сказать, я придерживаюсь обычных порезов - крыльев, бедер и т. Д. Мне сказали, что куриные ножки, печень, сердце и т. Д. Очень вкусные, но у меня нет никаких планов на ближайшее время выяснить, сам!)

Мне очень забавно, когда я иду к мясникам из Азии и обнаруживаю, что «западные» куски мяса настолько дешевы, потому что азиаты не ценят постные куски мяса, такие как куриная грудка, ремешок из баранины и свиная вырезка.Азиаты любят «темное мясо» - куриные крылышки и кусочки красного мяса, которые нужно медленно готовить. Больше вкуса!

Однако, когда дело доходит до измельченной курицы, грудь лучше всего (попробуйте сказать, что после 5 вин). Вы можете сделать это с любым куском курицы, но кусочки куриной грудки легче всего. Плюс, потому что соус, в который он добавлен, очень вареный, вам не нужен жирный кусок курицы.

Я делаю это в моей мультиварке, на плите и даже в скороварке. Просто зависит от моего графика на день.🙂 Не нужно мариновать, не подрумянить, ничего. Это действительно супер быстрый рецепт, который не ставит под угрозу вкус и качество. Вы знаете, как существуют некоторые рецепты, которые превращаются в рецепты быстрого доступа? Это не один из тех. Вот как это должно быть сделано.

Это удобный «задний карман» рецепт, потому что у вас, вероятно, всегда есть ингредиенты, чтобы сделать это в вашей кладовой. А аромат соуса довольно нейтральный, поэтому он является отличной основой для добавления вашего собственного прикосновения.Мне нравится добавлять имбирь, срирачу или хлопья красного перца, немного хойзина или устричного соуса или кунжутное масло.

Обычно я просто подаю его на рисе, хотя люблю и китайские булочки. И я часто делаю двойную партию, потому что соус и курица отлично подходят для приготовления жареного риса! Я дал указания в примечаниях к рецепту.

О, и он тоже хорошо замерзает! Соус слегка разжижается, но вкус все есть. Когда я размораживаю его, я люблю жарить его, так как карамелизация его оживляет, а избыток жидкости испаряется.

Надеюсь, у вас прекрасная неделя! - Наги

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная сладкая соевая куриная грудка

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час

Итого: 1 час 10 минут

Цыпленок, Обед

азиатских

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Простой, быстрый, очень вкусный способ приготовления курицы.Куриная грудка идеально подходит для измельчения. Так как он очень сухой, он особенно хорош в сочетании с кисло-сладким соусом с ароматным джемом. Добавьте пинок чили, если хотите! Отлично подавать на рисе или использовать соус в качестве ароматизатора для жареного риса!

Инструкции

  • Мультиварка: Поместите все измельченные куриные ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 5 часов (или 2 1/2 часа на высоком).

  • Скороварка: поместите все измельченные куриные ингредиенты в скороварку.Готовьте в течение 35 минут.

  • Печь: Поместите все ингредиенты измельченной курицы в кастрюлю, достаточно большую, чтобы курица плотно прилегала к одному слою. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы курица была в основном, но не полностью погружена в воду. Накрыть крышкой и тушить около 50-60 минут, поворачивая один или два раза.

  • Курица готова, когда ее можно легко измельчить двумя вилками. Выньте курицу из жидкости и измельчите, пока она не остыла. Отложите и накройте, чтобы согреться.

  • Перелить жидкость из мультиварки / скороварки в кастрюлю и довести до кипения. (Примечание 3) Уменьшите до 1/1 чашки - это займет всего несколько минут.

  • Смешать ингредиенты для загущения соуса и добавить в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока он не загустеет до консистенции сиропа.

  • Бросить курицу в соус и подать на рисе. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Я использовал черничное варенье.Ежевика или другие темные - это замечательно, но вы можете использовать любой ароматизатор вообще, потому что джем используется как подсластитель / загуститель для соуса, а не как ароматизатор. 2. Мне нравятся попсы черного перца в этом. Это не так остро, потому что после приготовления оно становится мягким. Но если вы делаете это для детей, я рекомендую использовать молотый перец. 3. Если ваша мультиварка имеет настройку соте, вы можете сделать это в вашей мультиварке. Если вы используете плиту под давлением, вы можете сделать это в скороварке.4. Соус отлично подходит для жареного риса, как и курица. Просто размешайте жареный лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками овощи, затем приготовленный рис, курицу и соус. Размешайте, чтобы обжарить, а затем подавайте! 5. Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, если хотите! Мне нравится добавлять имбирь, срирачу или хлопья красного перца, немного хойзина или устричного соуса или кунжутное масло. 6. Заморозить остатки после приготовления и перемешать в соусе. Чтобы использовать, позвольте разморозить, тогда я рекомендую жарить кастрюлю с небольшим количеством масла. Это оживит его, так как соус имеет тенденцию становиться немного водянистым, когда размораживается.7. Питание на порцию, ВКЛЮЧАЯ 3/4 чашки вареного белого риса на человека (что составляет 137 калорий из 446 калорий). Подавать с зеленью на пару, чтобы завершить трапезу.

Информация о питании:

Обслуживание: 312 г Калории: 446 ккал (22%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

,

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Тайский куриный сатайский шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом, который так хорош, все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько ЛЕГКО это!

Подавайте это с паровым жасмином или кокосовым рисом. Или сделайте все возможное с банкетом в тайском ресторане с тайским жареным рисом, сыром Pad See Ew или тайским чили с соусом из базилика!

Шашлык из тайского куриного сатая

Риск звучит совершенно противно - это рецепт шашлыка из куриного сатая с соусом из тайского арахиса, который по-настоящему сочетается с вашим любимым тайским рестораном.

Когда он попадает в печь, запах НАСТОЛЬКО ХОРОШО, вы просто будете знать, что он будет иметь потрясающий вкус

Тогда у вас есть вкус арахисового соуса ... и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, может что-то такое простое на вкус, так хорошо ?? !!

Или, может быть, вы думаете - OMG, я наконец-то взломал его, на вкус это ТОЧНО похоже на настоящую курицу Satay, которую я имел в Таиланде !!! Ой, подождите, может быть, это только у меня в голове. 😂

Что входит в куриный сатай и тайский ореховый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов в курином сатае и арахисовом соусе! Вот что вам нужно:

ЛУЧШАЯ Тайская красная паста карри

Тайская паста красного карри является «секретным ингредиентом» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что не так уж много, но мы не хотим, чтобы это было на вкус красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я являюсь сторонником домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для таких рецептов, которые используют меньшее количество, я использую магазин, купленный в магазине.

Я использую Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучше всего подходит для по дальнему броску . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрых карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым, по по цене около 1,30 долл. США за банку в крупных супермаркетах , , , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский Арахисовый Соус невероятно прост в приготовлении. Это буквально всего 5 минут работы:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (подробнее см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для лучшего тайского соуса из арахиса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческое распространение арахисового масла в порядке, если вы хотите действительно вкусный тайский арахисовый соус , который действительно подходит для вашего любимого тайского ресторана, используйте арахисового масла чистого. В настоящее время вы найдете его в разделе здоровой пищи большинства супермаркетов.

Чистое арахисовое масло сделано с арахисом JUST - без сахара, масла или других добавок - поэтому аромат арахиса сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие спреды арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса = лучшего вкуса арахиса в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал Тайский Арахисовый Соус с натуральным чистым арахисовым маслом против коммерческого арахисового масла (Крафт, теперь Бега), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден в том, что шашлык из куриного сатая должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто переваривает его.Поэтому я люблю мариновать курицу, чтобы она была очень вкусной.

Цыпленок Сатай Маринад

Вот что вам нужно для тайского куриного маринада Satay:

  • Куриные кусочки - куриные бедра дают сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка в порядке
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • порошок карри - здесь все в порядке
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше всего маринад по крайней мере 3 часа, но даже 20 минут достаточно.

Приготовление куриного шашлыка

Куриный сатай - это любимое блюдо летом на барбекю. Но я обычно готовлю это на плите для удобства.

Для подлинного тайского опыта приготовьте куриный сатай на углях, как в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска к меню тайских ресторанов, а также к тайским рыбным котлетам. Но это также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с паровым жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное с тайским жареным рисом или жареным рисом с ананасами!

Для свежего гарнира , попробуйте этот азиатский соус или используйте азиатскую кунжутную заправку для свежего салата или тушеных овощей.

Если вы хотите полностью приготовить домашний тайский банкет, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с тайским перцем чили с базиликом и карри (масаман карри, зеленое карри или красное карри) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad См Ew! ~ Наги х

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных экспертов по тайской кухне, таких как Дэвид Томпсон и Саджет Саенхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).За исключением того, что я сделал этот рецепт, чтобы он был доступен для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Смотрите, как сделать это

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайская курица сатай с ореховым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

маринование: 20 минут

Итого: 30 минут

Mains, Starter

тайский

Сервировки15

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Шашлык из тайского куриного сатая достаточно вкусный, чтобы есть в чистом виде, но мы никогда бы не пропустили тайский арахисовый соус для окунания! Неотъемлемым ингредиентом действительно хорошего арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но нормальное арахисовое масло тоже подойдет.

Инструкции

Шашлык из тайской курицы Satay:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 чашки кокосового молока, затем отложите в течение не менее 20 минут или на ночь.

  • Нить на шампуры - я делаю по 4-5 штук каждая.

  • Разогреть 1,5 столовые ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне.

  • Готовить шашлык партиями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Поместите оставшиеся ингредиенты кокосового молока и арахисового соуса в кастрюлю на среднем огне.

  • Перемешать, затем варить, помешивая, время от времени в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - это должен быть густой, но густой соус.

  • Накрыть крышкой и держать в тепле во время приготовления шампуров.

Обслуживание:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпать арахисом - перемешать, если хотите.

  • Вложить сатай шашлык на блюдо, посыпать оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на боку для окунания. Добавьте часть Жасминового Риса или Тайского Жареного Риса, чтобы закончить еду!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатской куриной сатайи, как правило, короче, чем западный шашлык. Мне они нравятся, потому что они подходят для сковородок! Не стесняйтесь делать гигантские с более длинными шампурами. 2. Курица - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего подходит для сочной курицы. Можно также добавить говядину или свинину - используйте хороший, красиво мраморный срез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Порошок карри - здесь все в порядке. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская паста красного карри (на мой взгляд) - это Maesri, которая поставляется в небольших банках, а также самая дешевая.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но любой бренд подойдет, потому что это усилитель, а не ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую пасту с красным карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайных ложки рыбного соуса + 2 чайных ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет приправы, которую делает паста из банки) , 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и обладает более сильным арахисовым вкусом, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения правильной консистенции требуется меньше воды. Довольно широко доступны в настоящее время в разделе здорового питания супермаркетов. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не так хорош, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавлять слишком большим количеством воды - это разбавит вкус. Суб: 1 чашка сырого несоленого арахиса, взбитого до однородного состояния с 1/2 чашки или около того кокосового молока, необходимого в арахисовом соусе (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и углубляет цвет соуса.Можно заменить легким или универсальным соевым соусом, но цвет соуса будет светлее. 7. Сидровый уксус можно заправить простым белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другие прозрачные уксусы являются хорошей заменой, но не на 100% аутентичны. 8. Арахисовый соус - делает больше, чем нужно, возможно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также этот рецепт использует целую банку кокосового молока. Длится 1 неделю в холодильнике - или заморозить. Используйте остаток для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но реально, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%), калий: 230 мг (7%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 455 МЕ (9%), витамин С: 0,5 мг (1%), кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: шашлык из курицы сатай, сатай из тайской курицы, соус из тайского арахиса

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……

,

Тайские куриные шашлычки с ореховым соусом

Мне было трудно назвать этот рецепт. После того, как я попробовал это, я хотел назвать это «OMGChickenInPeanutSauce» или «YUM, сделайте это прямо сейчас», но ни один из них не очень описателен. Я почти назвал это курицей сатай, потому что это маринованные куриные шашлычки с арахисовым соусом, но я думаю, что в маринаде должна быть куркума, чтобы считаться традиционным сатаем, поэтому я приземлился на тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом.Независимо от того, как вы хотите это назвать, я действительно призываю вас сделать это. Это одна из моих любимых вещей, которую я сделал за последнее время, и это невероятно легко. Маринад делает курицу по-настоящему ароматной, а арахисовый соус - идеальным выбором. Серьезно, я хочу поставить это на все. Я подал шашлык с овощами-гриль (очень рекомендуется) на ужин, и они также отлично сочетались с арахисовым соусом.

Я обычно стараюсь использовать в своих рецептах только те ингредиенты, которые любой может легко найти в своих продуктовых магазинах, но я сделал здесь исключение и наконец попробовал PB2 от Bell Plantation (партнерская ссылка !).Это так стоит заказать онлайн. Я полагаю, что Whole Foods может также нести его, поэтому, если у вас есть один из них, вы можете найти его там (Обновление: после того, как я опубликовал это, я получил довольно много комментариев, электронных писем и сообщений о том, что люди нашли PB2 прямо в своем обычном продуктовом магазине). магазины, так что обязательно проверю!). Если вы незнакомы, PB2 - это порошкообразное арахисовое масло, которое дает вам весь вкус традиционного арахисового масла, но при этом содержит значительно меньше жира и калорий. Я слышал о PB2 очень долго, и я так рад, что наконец-то попробовал.Это действительно потрясающе! Я уже провел мозговой штурм на миллион вещей, которые хочу сделать с ним, так что вы могли бы также купить некоторые сейчас (партнерская ссылка ). Помимо создания этого удивительного рецепта, вы будете готовы к работе, когда я начну добавлять его в хлебобулочные изделия, продукты для завтрака, пасту и смузи. Небо это предел!

Просто обратите внимание на информацию о питании и баллы для наблюдателей за весом + для этого рецепта: если вы включите все количества ингредиентов маринада, перечисленных в калькулятор питания, вы получите информацию о питании, отличную от той, что я перечислил.Так как большая часть маринада выбрасывается, я решил взвесить маринад перед тем, как добавить курицу, а затем снова после удаления курицы через несколько часов. Больше чем ¾ маринада было все еще в сумке, поэтому, когда я вычислил пищевые ценности, я только включил ¼ количества каждого компонента маринада. Итоги ниже должны быть довольно точными отражениями того, что на самом деле попадает на вашу тарелку!

Тайские куриные шашлычки с ореховым соусом

Выход: 4 (1 шампур с соусом) порций

Ингредиенты:

Курица и маринад Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (найдена азиатскими соусами)
  • Сок одного лайма
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка Шрирача (азиатский соус чили с другими азиатскими ингредиентами)
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 ½ фунта (24 унции) сырых куриных грудок без кожи, без кожи, нарезанных кусочками по размеру
  • Вам также понадобятся 9-дюймовые шпажки - если вы используете деревянные шпажки, вы должны погрузить их в воду примерно на 30 минут, прежде чем использовать
  • .

Арахисовый соус Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки PB2 порошкообразного арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки Шрирача
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла

Направления:

  1. Для создания маринада смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, сок лайма, чеснок, шрирачу, хлопья красного перца и кинзу из первого набора ингредиентов и тщательно перемешайте.Вылейте маринад в галлоновую сумку Ziploc и добавьте курицу. Запечатайте пакет и взбейте курицу в маринаде. Поместите пакет в холодильник, чтобы курица была покрыта маринадом, и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа (но можно мариновать дольше - т.е. весь день, всю ночь и т. Д.).
  2. Предварительно подогрейте гриль до горячего состояния. Разделите курицу равномерно на четыре шампура. Поместите шампуры на гриле на слабом огне. Время приготовления зависит от вашего гриля. На нашем гриле с 4 конфорками куриные шашлычки, приготовленные примерно за 10 минут, поэтому я советую готовить их около 5-6 минут, а затем перевернуть их и продолжать готовить, пока курица не будет прожарена.
  3. Чтобы сделать соус, поместите все ингредиенты соуса в миску и взбейте вместе, пока не смешано. Подайте каждый куриный вертел с примерно одной столовой ложкой арахисового соуса для погружения.

MyWW SmartPoints на порцию (1 шампур + 1 столовая ложка соуса) на порцию: (SP , рассчитывается с использованием создателя рецептов на weightwatchers.com)

Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints

Очки наблюдателей за весом Плюс:
5 на порцию (1 шампур + соус из 1 столовой ложки) ( P + рассчитывается с помощью построителя рецептов на наблюдателях веса).com )

Информация о питании :
220 калорий, 6 г углеводов, 3 г сахара, 4 г жира, 0 г насыщенного жира, 41 г белка, 1 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Эта публикация содержит партнерские ссылки

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.