Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы в горчичном соусе


Шашлык с горчицей и курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сметана 230 г

Дижонская горчица ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Хрен 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Жареная курица в горчичном соусе | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 4 куриных грудок
    • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
    • 4 ч.л. оливкового масла
    • соль
    • перца

    вымыть куриную грудку и высушить , Добавьте большую часть горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, перенесите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Шаг 2/4

    • 4 ч. Л. дижонской горчицы
    • 3 ч. Л. Цельного зерна горчицы
    • 2 ст. Л. оставшуюся цельнозерновую горчицу, мед и овощной бульон в небольшую миску. Перемешать, чтобы смешать и приправить солью.

    • Шаг 3/4

      • силиконовый шпатель
      • кастрюля из нержавеющей стали

      Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле из нержавеющей стали, установленной на среднем огне.После предварительного подогрева перенести куриную грудку на сковороду и обжарить в течение ок. 2 - 3 мин. Цыпленок может изначально прилипать к дну сковороды, но через 2 - 3 минуты его легко можно поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 минуты.

    • Шаг 4/4

      • 10 г розмарина
      • риса для сервировки

      Добавить медово-горчичный соус на сковороду и залить розмарином. Уменьшите огонь и варите курицу в соусе в течение ок. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!

    • .

      Цыпленок кренделя с горчично-чеддерным соусом

      Мы находимся в процессе продажи нашего дома. Мы не жили здесь вечно, но удивительно, сколько «вещей» вы можете накопить за 5 лет. Особенно, когда у вас есть 2 детей, которые приходят вместе в эти 5 лет. Я пытался разобраться во всем понемногу, чтобы я не был полностью ошеломлен, когда наступает день.

      Одна вещь, на которую я действительно пытался справиться, - это готовить большую часть еды в морозильнике и кладовой.Ненавижу переносить вещи из холодильника / морозильника одного дома в другой. И я действительно ненавижу перемещать пакеты вещей, которые уже открыты и наполовину съедены. Поэтому я пытался проявить немного творческого подхода к использованию этих ингредиентов.

      Итак, что вы делаете, когда у вас в кладовке большая сумка с кренделями, но ваша дочь находится на стадии кренделя? Вы используете их, чтобы приготовить ужин! Эта еда была полностью вдохновлена ​​сумкой кренделей с солью. Когда я решил попробовать приготовить крендель с курицей, первым, что пришло мне в голову, был горчичный соус.Потому что, кто не любит крендели с горчицей? Тогда я подумал о соусе из чеддера. И я не мог решить, в каком направлении я хотел идти. Поэтому я объединил их обоих и сделал соус горчица-чеддер !! Этот рецепт был на 100% успешным, и я бы сделал это снова. И, возможно, придется - потому что некоторые из этих кренделей остались!

      Крендель Цыпленок с горчично-чеддерным соусом

      общее время: около 30 минут

      подают 4

      2 куриные грудки без кожи без костей
      около 6 унций соленых кренделей
      соль и перец
      2 яйца
      растительное масло
      1 столовая ложка масла
      1 столовая ложка муки
      1 стакан молока
      1 столовая ложка острой горчицы
      2 чашки тертого острого сыра чеддер
      свежей плоской петрушки, для гарнира

      Полностью бабочка каждой из куриных грудок, что в сумме составляет 4 тонкие куриные грудки.Один за другим положите куриную грудку между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и слегка разровняйте молотком.

      Поместите крендели в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока не получите мелкие крошки. Положите крошки в мелкое блюдо и приправьте солью и перцем. В другом мелком блюде взбить яйца.

      В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло глубиной около 1/8 ″.

      Опустите каждый кусочек курицы в крендели, затем в яйца, затем обратно в крендели. Добавьте в горячее масло на сковороде.Положите курицу в горячее масло и варите, пока крендели не подрумянятся и курица не будет прожарена. Это займет около 3 или 4 минут с каждой стороны.

      Тем временем приготовь соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Взбейте муку и варите 1 минуту. Взбейте молоко и горчицу и варите, пока немного не загустеет. Добавьте сыр. Приправить солью и перцем, если необходимо.

      Подать курицу с горчично-чеддерным соусом и посыпать сверху большим количеством петрушки.

      Жареная курица с горчичным соусом Рецепт | Лора на кухне

      • Дом
      • Поиск рецептов
      • Категории
        • Все рецепты
        • Популярные рецепты
        • Завтрак
        • Десерты
        • Праздники
          • Все праздничные рецепты
          • Рождество
          • Пасха
          • День благодарения
        • Пасха
        • Закуски
        • Участники
        • Стороны
        • Напитки
        • Бутерброды
        • Закуски
        • Мясо
          • Говядина
          • Цыпленок
          • Свинина
        • Морепродукты
        • веганский
        • Вегетарианская
      • сообщений
        • Пасхальное меню
      • Появления
        • Просто Лаура (Кулинарный канал)
        • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
        • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
        • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
        • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
        • Rachael Ray Show - апрель 2017
        • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
        • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
        • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
        • Венди Уильямс - апрель 2016
        • Стив Харви - апрель 2016 г.
        • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
        • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
        • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
        • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
        • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
        • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
        • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
        • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
      • Магазин
      • Контакт
      • Дом
      • Рецепты
      • Жареная курица с горчичным соусом

      ,

      Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.