Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы с луком и уксусом


Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)

Здравствуйте!

Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык. Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения. По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.

Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.

Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.

Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.

Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.

Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.

Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту

Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:

Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне. Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче. Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?

В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.

Нам понадобится:

  • мясо курицы охлажденное или целая тушка — около 1,5 кг
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л и вода — 0,5 ст. (если у вас 9% уксус, то берите 7 ст.л, а воду не используйте)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • приправы для куриного шашлыка или специи для курицы — 2 ст.л
  • соль — 1-2 ст.л на вкус

Этапы:

1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.

Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.

2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.

3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.

4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.

Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.

5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.

6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.

Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.

7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад

Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.

Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки. Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму. Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.

В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.

Нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья, ножки или бедрышки) — 1000 г
  • репчатый лук — 450 г
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • вода — 4 ст.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец + красный молотый перец — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.

2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.

3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.

4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.

5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.

Нам понадобится:

  • Филе курицы или ножки — 0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливочное масло — кусочек для смазывания

Этапы:

1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.

Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.

2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.

Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.

3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.

Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.

А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!

Источник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0

Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции

Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.

Нам понадобится:

  • куриные голени и другие части курицы — 1,7 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев — 0,5 ч.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • кориандр — 1 ст.л
  • майонез — 3,5 ст.л

Этапы:

1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.

2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.

3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.

4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек  на шпажках или решетке-гриль.

5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.

6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.

Источник https://youtu.be/C-x3p_giS60

Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона

Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки, ножки — 0,9 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л
  • уксус 9% — 60 г
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • паприка молотая
  • кинза и розмарин — по желанию

Этапы:

1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.

2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.

3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.

4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!

Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:

На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Жареные лимонные куриные шашлычки по рецепту сатай дип | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:30 | 4: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Рецепт Шашлык из курицы сатай | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
    • Rachael Ray Show - апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
  • Магазин
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Шашлык из курицы сатай

Новейший рецепт Лоры

Жареная курица по-португальски

66,071 пьес

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.