Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы с апельсинами


4 лучших маринада для шашлыка из курицы на мангале

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый,  медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.  

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Содержание статьи:

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом.  Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить,  свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Оранжевые Куриные Шашлыки

Оранжевые Куриные Шашлыки

Опубликовано Wiffy 25 июля 2008 г.

Подано в: куриные рецепты Рецепты

Когда я прочитал, что тема этого месяца для Monthly Mingle (размещенного на Live to Eat) в этом месяце - «Гриль это», я знаю, что это должен быть еще один знак для меня, чтобы активировать мою симпатичную (и) недоиспользованную сковороду для гриля: |

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Я всегда хотел сделать шашлыки и даже заранее купил металлические шампуры, зная, что они мне когда-нибудь понадобятся.Поэтому, когда я увидел интересный рецепт, который использует апельсиновый сок для маринования курицы, я был готов приготовить свои первые шашлыки… на вкус они были… сладкие… приятные!

П.С. Извините, если они выглядели сожженными для вас: P


Оранжевые куриные шашлыки -
с доморощенным красным болгарским перцем и белыми морскими гребешками, подается на теплом рисе

Ингредиенты
(Служит 2 - делает приблизительно 10 палочек шашлыков)

Кредит

: Рецепт, в значительной степени адаптированный по рецепту «Куриные шашлыки по-шанхайски» из книги «Гриль по книге - Курица и другая домашняя птица».

А) Основной ингредиент

220г мяса куриной грудки без кожи / без костей (или филе)

B) маринад:

1/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
30 мл апельсинового сока
1 столовая ложка коричневого сахара
3/4 столовых ложки легкого соевого соуса
1,5 чайных ложки тертого имбиря
1,5 чайных ложки рисового винного уксуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла

C) Дополнительные продукты (для нарезки курицы)
1 сладкий перец среднего размера, посеянный и нарезанный на квадраты 1 дюйм
10 свежих гребешков, приправить солью и перцем
1/2 стебля сельдерея, нарезать 1 дюйм квадраты
ананасом, нарезать кубиками 1 дюйм

Направления

1.Смешайте ингредиенты для маринада в пакетике для еды на молнии или в миске. Запечатайте сумку или крышку чаши.

2. Порежьте курицу на 1,5-дюймовые кубики и добавьте в маринад в контейнере. Хорошо перемешать. Охладите в течение не менее 30 минут и до 8 часов, периодически переворачивая кусочки курицы.

3. Извлеките куриные кубики из пакета / миски и слейте воду, оставив маринад. Заправьте курицу и продукты в (С) на шампуры, чередуя кусочки. Смажьте оставшийся маринад поверх нарезанных шашлыков.

4.Смажьте маслом сковороду для гриля или смажьте ее спреем Нагрейте сковороду для гриля и, разогрев, приготовьте шашлык с каждой стороны примерно 5-6 минут каждый.

Примечания ::
- Используйте щипцы для обработки шашлыков, когда они находятся на горячей сковороде для гриля.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в горячей воде на 20 минут, прежде чем шампур.
- Я купил металлические шампуры от Daiso (Сингапур) всего за 2 доллара за пачку 5!
- Если вы готовите на гриле несколько порций, обратите внимание, что время приготовления может потребоваться изменить (т.е.е. уменьшено) для более поздних партий, поскольку кастрюля гриля становится более горячей.

Больше фотографий ::

==

Больше рецептов приготовления на гриле

- Мисо лосось на гриле
- Базовый стейк на гриле

,

Оранжевый Рыжий Куриный Вегетарианский Шашлык Рецепт

  • 1/2 стакана Bertolli ® Оливковое масло Легкий вкус плюс немного для смазки гриля
  • 3/4 стакана приготовленный апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки рубленая кинза
  • 1/4 стакана свежевыжатый сок лайма
  • 2 и 1/2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка рубленый имбирь или 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1 чайная ложка шрирача
  • Соль и перец
  • 1 и 1/2 фунта куриные грудки без кожи без костей
  • 1 большой манго
  • 1 красный лук
  • 1/2 пинты томаты черри
  • 1 цуккини
  • рубленая кинза (по желанию)
  • ,

    Чесночный Хлеб и Куриные Шашлыки | Рецепты из курицы

    • Рецепты
    • Учиться
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • яйца
      • Подробнее ...
    • специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • веганский
      • Безмолочная
    • Питание и Курсы
      • Блестящий завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты с одной кастрюлей
      • Быстрые исправления
      • Кулинария сообщества
      • Подробнее ...
    • Выпечка
      • Торты
      • Безглютеновые пирожные
      • Полдник
      • Печенье
      • Хлеб и тесто
    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.