Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы рецепты маринада с лимоном


Шашлык из курицы с лимоном и луком

Большинство гурманов отдают предпочтение для приготовления на природе свинине или телятине, считая, что это наилучшие сорта мяса для этих целей. Шашлык из курицы с лимоном и луком, приготовленный по предложенному рецепту, позволит изменить взгляд на традиционное блюдо.

О блюде

Курица в отличие от других сортов более нежная, сочная, легче усваивается. Цитрусовый плод придаст готовому блюду тонкий цитрусовый аромат, улучшит пищеварение.

Шашлык куриный с лимоном и луком готовят из филе, бедрышек, голени курицы, а также из крылышек. Если используют для приготовления кусочки с кожицей, то на ней необходимо сделать надрезы. Так оно лучше прожарится, будет сочнее. Приверженцам правильного питания можно посоветовать отделить кожу птицы, не использовать ее.

1

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном довольно прост, а для придания особого аромата в маринаде используются различные приправы и специи. Куриное филе кроме своих диетических свойств имеет другие преимущества: оно быстрее маринуется и готовится, результат получается очень нежным, сытным, ароматным.

Доступные ингредиенты и невысокая цена продуктов обеспечили популярность шашлыка куриного с лимоном и луком. Чтобы результат пришелся по вкусу всей семье, нужно знать, как правильно замариновать шашлык из курицы с лимоном.

Лук с цитрусовым подают уже к готовому блюду. По желанию можно добавлять эти ингредиенты в маринад, а перед жаркой нанизать их на шампуры вместе с мясом. Подавать можно в качестве дополнения к овощным гарнирам и салатам, как самостоятельное блюдо. Хорошей добавкой к готовому продукту послужит зелень кинзы.

Маринадов для приготовления мяса птицы существует очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений. Для этой цели часто используют минеральную воду с газом, кефир, вино, майонез, томатный сок. Фантазия кулинаров не ограничивается одним вариантом.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном во многом является главным при готовке блюда. Именно правильный соус для маринования отвечает за вкусовые качества популярного блюда. Самым лучшим вариантом считается филе курицы. Оно содержит большое количество белка, а жиров и углеводов в нем относительно мало.

Простота приготовления шашлыка из курицы с лимоном и луком сделала это блюдо очень популярным. Невысокая калорийность и полезные свойства применяемых ингредиентов – еще один плюс куриного шашлыка, приготовленного на открытом огне. Используя предложенный рецепт, можно получить необыкновенно нежное и ароматное блюдо. Приготовление мяса на мангале дарит ощущение праздника, хорошее настроение, пользу. Для лучшего результата подавать шашлыки лучше с овощными салатами или рагу.

10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

Вот и настала долгожданная теплая пора. Пора — отдыха, шашлыков и пикников.  После зимы так хочется выйти на природу, убежать от городской суеты и приятно провести время в кругу семьи или с друзьями. Одним из приятнейших времяпрепровождением является пикник. А какой пикник без приготовления мяса на мангале?

В одной из предыдущих статей я с Вами делилась рецептами маринадов для шашлыка из свинины. Сегодня я хочу продолжить эту тему и поведать Вам о рецептах сочного и вкусного шашлыка из курицы.

Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.

Содержание:

Куриный шашлык на майонезе с лимоном

Многим известно, что майонез и курица — идеальное сочетание. Именно благодаря этому продукту мясо птицы становится мягким, нежным, сочным, а корочка, которая получается — выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6-10 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Майонез — 500 гр.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.

Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.

2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.

Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.

Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Горчица дижонская (зернами) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Приправа натуральная (для курицы) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.

Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.

2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.

3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 кг.

Приготовление:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.

С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Сочная курица на минеральной воде

Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 12 шт.
  • Лук — 05, кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик

Приготовление:

1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.

2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.

3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Перец черный (свежемолотый) — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.

2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.  Дольше не надо.

Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.

3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности. 

Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Простой рецепт классического маринада

Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 кг.
  • Соль — 1-1,5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.

Как мариновать курицу в томатном соке?

Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Томатный сок — 0,5 л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.

Горчично-сметанный маринад

Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 кг.
  • Сметана — 6-7 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.
  • Соль -1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.

2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.

3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.

4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсином и лимоном

Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 8 шт.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для курицы

Приготовление:

1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.

2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.

Шашлык из курицы на пиве

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.

Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка

  • Для приготовления шашлыка из курицы желательно взять окорочка, потому что они сочнее грудок.
  • При выборе качественного мяса необходимо смотреть, чтобы мясо не липло, не имело резкого запаха, не было в крови и слизи. Мясо также должно быть нежно розового цвета.
  • Если Вы будете готовить из замороженного мяса, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи. В этом случае мясо станет жестким. Единственно верный способ разморозки — комнатная температура.
  • Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Если нарезать его вдоль, волокна готового мяса будут застревать в зубах.
  • Мясо нарезается по 3,5-4 см. ровным кубиком. Меньшие куски сгорят раньше времени и будут сухими, а большие куски не пропекутся.

Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.

  • Шампуры лучше всего выбирать плоские из нержавеющей стали. Мясо на них будет плотно сидеть и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
  • Если у Вас имеются овощи, можно их насадить между кусками мяса. Тогда у Вас будет полноценное блюдо с гарниром.
  • Для того, чтобы шашлык получился сочным, необходимо переворачивать шампуры каждые 3-5 минут. Тогда мясо закапсулируется и самые вкусные соки останутся внутри.
  • Если в процессе жарки произошло возгорание углей от капающего жира, необходимо убрать шампуры в сторону, перемешать угли и продолжить готовку.
  • Среднее время жарки мяса — 15-25 минут. Все зависит от температуры углей и природных условий. Летом шашлык готовится намного быстрее, зимой — дольше.
  • Если Вы сомневаетесь в готовности шашлыка, необходимо его просто надрезать ножом в любом месте. Готовое мясо не должно выделять красного сока.
  • Угли лучше всего выбирать березовые. Они хорошо горят и дают много жара. Дрова из ели и сосны не пригодны для жарки мяса, потому что они выделяют смолы, которые опасны для здоровья. Помимо этого у шашлыка появляется горький вкус.

Вот такие основные советы по выбору, подготовке и приготовлению маринадов для куриного шашлыка. Надеюсь, что они помогут Вам в готовке и мясо всегда будет получаться сочным, нежным и вкусным.

Буду очень рада, если Вы примените один из моих рецептов на практике и напишите мне в комментариях о своих результатах и впечатлениях. Также мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим проверенным рецептом приготовления шашлыка из курицы.

Готовьте с любовью и отличным настроением! Желаю Вам отличных кулинарных результатов и до новых  встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015

чесночно-лимонного куриного маринада - здоровые сезонные рецепты

Так стоит 10 минут приготовления , которые требуются, чтобы взбить этот чесночно-лимонный куриный маринад вместе! Это так просто и просто превращает куриную грудку без кожи без костей из скучного в сочное ароматное совершенство на гриле ! {Без глютена и Палео}

У моего друга Рэйчел есть потрясающая групповая доска на Pinterest, которая называется "Больше не скучная куриная грудка без кожи без костей".Каждый день участники добавляют новые вкусные рецепты на доску, напоминая всем нам, что нам не нужно соглашаться на курицу с простой Джейн. Именно в этом духе я принесу вам этот рецепт маринада с чесноком и лимоном. И позвольте мне сказать вам, этот маринад предназначен для того, чтобы быть закрепленным на этой доске. Это просто и аккуратно и совсем не скучно!

Создание этого чесночного куриного маринада с лимоном

Чтобы приготовить куриный маринад на гриле, я использовал цедру целого лимона плюс сок.Не стесняйтесь использовать меньше изюминки, если вам нравится менее выраженный лимонный аромат, но сохраняйте количество сока, чтобы кислотность маринада выполняла свою работу. Я также добавил в три зубчика чеснока, потому что чеснок великолепен и поэтому делает курицу потрясающей.

Затем появился необычный ингредиент: маринованные халапеньо. Чего-чего? Я знаю, маринованные халапеньо не являются типичным ингредиентом маринада, но я действительно люблю их, потому что их пряность не сухая и не жесткая. Не стесняйтесь оставлять их или подпитывать свежими халапеньо по вкусу, если хотите.

В моем саду сейчас тоже есть масса душицы, так что это был отличный выбор для свежих трав.

.

Рецепт маринованного розмарина с лимоном и курицей

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

ЛУЧШИХ куриных маринадов на гриле | RecipeTin Eats

Мои самые лучшие куриные маринады на гриле! Собранные вручную из сотен куриных рецептов, которыми я поделился за эти годы, эти маринады СДЕЛАНЫ для курицы, приготовленной на барбекю!

Приготовьтесь к тому, что лица ваших соседей выскакивают через забор, когда курица попадает на решетку!

ЛУЧШИЕ Жареные куриные маринады

На моем сайте есть несколько сотен рецептов курицы.И вот мои выборы для ЛУЧШИХ куриных маринадов на гриле для вашего барбекю, маринады, которые особенно хороши для курицы, приготовленной на барбекю!

Вы готовы? Вот так!

Ежедневные Маринады

Я называю их своими куриными маринадами на гриле каждый день, потому что это те, которые я делаю снова и снова!

1. КЛЕЙКА Жареная курица

Это гарантированный хит со всеми! На вкус он немного похож на соус для барбекю, немного в стиле кантри и много вкусного! Вы будете любить, как это сделано с скобами кладовой.

Ингредиенты: кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, чеснок, уксус, сахар, оливковое масло

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.


2. Медовая соевая курица

Всем любимый маринад из соевого цыпленка! Он делает все, что вы ожидаете от маринада (нежный, добавляет вкус), и придает ему прекрасный лакированный вкус. ПЛЮС вы получаете глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Ингредиенты: Мед, соя, чеснок (много!), Уксус, китайское кулинарное вино / херес (секретный ингредиент), кунжут.

Идеально для: куриные бедра без кожи, грудка

Сделайте этот маринад >>


3. Мой задний карманный куриный маринад

Это куриный маринад, который я делаю чаще всего, потому что он сделан из кладовых. Он нежный, добавляет пикантный вкус с легким налетом, и его можно быстро приготовить.Это мой экстренный маринад!

Ингредиенты: коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус *, лимон, вустершир, чеснок, орегано, перец
* Секретный ингредиент, действует как рассол и добавляет вкус, но не делает этот вкус азиатским вообще!

Идеально для: Бриллиант для куриной грудки, также отлично подходит для любого среза курицы.


4. Известь маринованная курица

Вкус лайма в этом действительно потрясающий! Ключом является использование лайма ZEST, а также сока - там, где большая часть аромата.

Ингредиенты: Свежий лайм (цедра и сок), чеснок, соевый соус, оливковое масло

Отлично подходит для: Особенно хорошо для груди, но подойдет для любого среза курицы.


Азиатские куриные маринады

Приготовление пищи на углях огромно по всей Азии! Поэтому неудивительно, что у меня есть несколько действительно отличных куриных маринадов для барбекю в Азии. Вот мои любимые!

5. Азиатский куриный маринад

Это всегда будет помнить как цыпленка, который заставил мою группу подруг замолчать…Это липкое, сладкое, соленое, чесночное, имбирное и абсолютно вкусное!

Ингредиенты: чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп (секрет!), Устричный соус, китайское кулинарное вино или мирин, срирача, кунжут

Идеально для: Куриная грудка и куриные бедра без кожи, без кожи.


6. Вьетнамская курица с лемонграссом

Давно любимый маринад, который я делаю снова и снова для встреч с друзьями! Маринад из лемонграсса так хорош, я гарантирую, , вы тоже влюбитесь в него!

Состав: Лемонграсс, сок лайма, много чеснока, соевый соус, рыбный соус, сахар.

Идеально для: Куриная грудка и бедро без костей при изготовлении мисок с лапшой. Можно также использовать для костей у курицы.


7. Тайская сатайская курица с ореховым соусом

Сатейный кокосовый маринад наполняет курицу ароматом перед тем, как готовить на барбекю, а затем подается с самым невероятным тайским соусом из арахиса! Шашлык - это опция , арахисового соуса нет. 😂 Это довольно новый рецепт, который быстро завоевал популярность среди читателей!

Ингредиенты: кокосовое молоко, красная паста карри, арахисовое масло, порошок карри, сахар, соевый соус, уксус

Идеально для: Бедра куриные без костей (с грудкой тоже нормально), кость в бедрах


8.Тайская курица-гриль (Гай Ян)

Традиционная тайская уличная еда - в вашем собственном дворе! Запах, когда это готовится, безумный .. (как в - безумно хорошо! )

Ингредиенты: лимонник, чеснок, лайм, перец чили, рыбный соус, китайское кулинарное вино, кунжут, сахар, мед, перец

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.


9.Цыпленок куркумы Южного Тайца

Менее известная, но не менее вкусная тайская куркума! Я искал этот рецепт годами и годами после того, как попробовал его в Таиланде…

Ингредиенты: чеснок, рыбный соус, устричный соус, куркума, свежий кориандр / кинза, сахар, перец

Идеально для: Кости в бедрах, а также куриные бедра без кожи и куриные грудки.


10.Тайская Кокосовая Курица Гриль

Тайские ароматы с богатством и ароматом кокосового молока…. это вкус Азии! (Ну, Таиланд 😂)

Состав: чеснок, имбирь, перец чили, лимонник, порошок кориандра, куркума, карри, сахар, рыбный соус, кокосовое молоко

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка. Можно также использовать бедренную кость.


11.Цыпленок тандури

По всей Индии и в соседних странах курица тандури готовится не только в традиционном тандыре , но и на углях. И это удивительно с большой буквы!

Ингредиенты: йогурт, лимон, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, куркума, кашмири, молотый чили, смесь специй гарам масала (есть в наличии)

Идеально для: Кости в кожуре на курице (голени, бедра, Мэриленд, курица с масляным маслом или сыром) - более длительное время приготовления, необходимое для получения этой великолепной корочки тандури.


12. Китайский куриный шашлык (Чар Сиу)

Куриная версия знаменитой китайской свинины барбекю Чар Сиу!

Состав: чеснок, соевый соус, хойсин, устричный соус, мед, сахар, пять специй, кунжут

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.


Средиземноморье и Ближний Восток

Маринады с пряными специями пахнут , а когда они готовятся на барбекю, - .

13.Куриная шаурма

Один из моих фирменных рецептов, я люблю готовить ближневосточную курицу с большим количеством специй для барбекю! Легко приготовить спреды с лепешками, листьями салата, йогуртовым соусом и / или хумусом, помидорами, луком и пряным рисовым пловом, чтобы каждый мог сделать свои обертки или тарелки.

Состав: кориандр , тмин, кардамон, кайенский перец, паприка, чеснок, лимон

Идеально для: Куриная грудка и бедро без костей


14.Греческие куриные гироскопы

Маринад для этой курицы настолько хорош, что я использую его даже тогда, когда я делаю гироскопы , а не ! Йогурт - секретный ингредиент - носитель вкуса, тендер для этой чесночной, настоянной на греческом цыпленке!

Ингредиенты: йогурт, чеснок (много!), Орегано, лимон, оливковое масло, уксус

Идеально для: Куриная грудка и бедро без костей


15. Nando's Copycat Peri Peri Цыпленок

Я думал, что был настолько умен, что делал подражатель Пери-Соус Нандо, но, оказывается, многие думают, что они тоже его взломали! Я все еще верен своему.😂 Один из моих любимых. Делайте гамбургеры или подайте курицу как есть!

Ингредиенты: свежий перец чили, паприка / сладкий перец, чеснок, уксус, паприка, орегано, луковый порошок, сахар

Идеально подходит для: Любой кусочек курицы, подходящий для маринада, но для гамбургеров, куриные бедра без кожи без косточек - мое первое предпочтение, за которыми следует куриная грудка.

После полуночи вы отправились в магазин кебабов. Сейчас - сделай это дома! Используйте это для приготовления рулетов для кебаба ИЛИ тарелок с пряным рисом.

Ингредиенты: йогурт, томатная паста, лимон, масло, чеснок, кориандр, тмин, паприка, кайенна, луковый порошок

Идеально для: Бедра куриные без кожи


17. Итальянская маринованная курица

Это ваша любимая итальянская заправка, используемая в качестве маринада, чтобы наполнить и нежить курицу со сказочным итальянским вкусом!

Состав: белый винный уксус, чеснок, оливковое масло, горчица, сахар

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.


18. Греческая курица Сувлаки

Обогащенный классическими греческими ароматами лимона, чеснока и сушеного орегано, он просто великолепен для барбекю на открытом воздухе! Шашлык не обязателен - попробуйте его с целой грудью или бедрами!

Состав: Лимон, чеснок, орегано, оливковое масло

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.


мексиканец

19.Цыпленок Фахита Маринад

Секретный ингредиент, который делает этот простой маринад Фахита таким хорошим, это апельсинового сока . Он впрыскивает аромат и рассол, делает курицу карамелизованной красиво. И на вкус он совсем не похож на апельсины!

Состав: лайм, апельсиновый сок (секретный ингредиент!), Чеснок, тмин, оливковое масло

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.


20. Chipotle Маринованная мексиканская курица-гриль

Еще один, адаптированный по рецепту Бобби Флай, вы узнаете, просто отсканировав ингредиенты, что это один маринад с насыщенным вкусом!

Ингредиенты: лайм, апельсиновый сок (секретный ингредиент!), Уксус, чеснок, чипотл , орегано, паприка, все специи, корица, кайенский

Идеально для: Бедра куриные без кожи без костей - мои первые предпочтения, за которыми следует куриная грудка.

ТРОПИЧЕСКИЙ !!

21. Кокосовая маринованная курица

Адаптировано из рецепта Бобби Флай, если вы первый таймер кокосового маринада, вы

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.