Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы на сковородке дома


Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде

18 сентября 2016      Вторые блюда

Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.

Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.

Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.

Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.

Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 98    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ой, всё, я пошла на кухню!

Жареные куриные шашлычки на гриле

Если вы любите меня, то любите готовить на гриле круглый год. Погода не всегда позволяет, и в эти дни вы можете сделать эти чугунных куриных шашлыков на гриле ! Это безглютеновые и одобренные палео нежные куриные филе, задушенные в специальном маринаде, приготовленные на гриле до совершенства.

Чугунные сковородки - одни из лучших рецептов. Это действительно делает такие вещи, как , как приготовить кабобс на плите .Если вы хотите, чтобы с ними сочеталась отличная сторона, вы можете попробовать несколько разных вариантов, рецепт сковороды из сковороды с грибами легкий и очень хороший, но мы также сделали крендельки, если мы устраиваем вечернюю закуску.

Рецепт куриных шашлыков на гриле

что нужно

1 ½ фунтов куриных бедер без костей, нарезанных на кусочки размером с укус

Бамбуковые шампурыБамбуковые шампуры, вымоченные в воде не менее часа

Чугунная сковорода

Маринад

½ стакана греческого йогурта

6 жирных зубчиков чеснока

1 чайная ложка порошка кориандра

½ чайной ложки Cumin Powder

1 чайная ложка копченой паприки

½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

½ чайной ложки мускатного ореха

Цедра и сок 1 лимона

2 столовые ложки оливкового масла + плюс еще для гриля

½ чайной ложки корицы

Соль и перец по вкусу

Служит 6

Похожие: Рецепт салата из спаржи с беконом + видео

Как приготовить чугунные куриные шашлычки по рецепту

В большой миске смешайте все ингредиенты в разделе «Маринад» и хорошо взбейте.Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Это лучше всего сделать в закрывающейся сумке или Ziploc.

Похожие: Рецепт Цыпленка Тортеллини Альфредо

Мариновать курицу в любом месте от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шампуры в холодной воде.

Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.

Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом. Поместите подготовленные шампуры в один слой. Ищите в течение 3-4 минут до поворота. Смажьте шампуры маслом перед поворотом. Ищите снова от 3 до 4 минут. Продолжайте наливать маслом и вращать курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.

Связанный: Легкий Ягодный Рецепт Сапожника

Подавайте свои чугунные куриные шашлычки на гриле с выжатым лимоном и стороной по вашему выбору.

Примечания

Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как это более выгодно. Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок ужесточит мясо.

Чугунная сковорода на гриле куриные шашлычки

Нежное куриное филе, задушенное в собственном маринаде, затем на гриле до совершенства.

Распечатать

Что нужно

  • 1 ½ фунт.Куриные бедрышки без костей, нарезать кусочками

Проезд

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты в разделе «Маринад» и хорошо взбейте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

  2. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом.Это лучше всего сделать в закрывающейся сумке или Ziploc.

  3. Мариновать курицу в любом месте от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шампуры в холодной воде.

  4. Нарезать кусочки курицы на деревянные шпажки.

  5. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом.Поместите подготовленные шампуры в один слой. Ищите в течение 3-4 минут до поворота. Смажьте шампуры маслом перед поворотом. Ищите снова от 3 до 4 минут. Продолжайте наливать маслом и вращать курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.

  6. Подавать с лимоном и рисовым пловом.

Примечания

Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как это более выгодно.Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок ужесточит мясо.

Рецепт не содержит глютена и одобрен палео.

Ценность

Чугунная сковорода на гриле куриные шашлычки

Количество на порцию

калорий 307 Калории от Жира 207

% дневной нормы *

жиры 23g 35% 9000 9000 (9000) Все еще 000000 Углеводы 2 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 0.9 мг 1%

кальций 33 мг 3%

железо 1 мг 6%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

,

Пряные Куриные Шашлычки

Куриные шашлычки или куриные шашлыки были одним из наших популярных блюд в последнее время. Их очень быстро готовить и готовить, очень мало моется, и вы можете легко смешать вкусы, чтобы вам не было скучно. У этого пряного куриного рубца есть индийские черты с корицей, куркумой и тмином, и я думаю, что вы поймете это.

Подавайте их с простым салатом и небольшим количеством этого чудесного сливочного чили соуса Люк или некоторых приобретенных в магазине чатни из манго.

Вам также может понравиться пряный шашлык из ананаса с - шашлык из баранины, маринованный в ананасе и перце хабанеро!

Распечатать

Пряные куриные шашлычки

Шашлык из курицы для гриля - вам понадобятся 8 12-дюймовых металлических шампуров (или используйте бамбуковые шпажки, пропитанные водой за 30 минут до шашлыка)

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Пряность руб:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта бескостной куриной грудки или бедер без кожи
  • 12 больших грибов кнопки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на восьмые
  • 1 лук нарезать восьмым
  • 2 халапеньо, опционально
  1. Смешайте специи в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Нарезать курицу на кусочки размером 1 дюйм, вы должны получить около 36 кубиков. Смазать кубиками 3/4 смеси специй. Разрешить сидеть и мариновать, пока вы готовите овощи.
  3. Протрите грибы и сбрызните небольшим количеством масла. Посыпать оставшейся смесью специй. Перец и лук нарезать на 8 кусочков каждый; разрезать каждый халапеньо на 4 толстых круга.
  4. Направляйте шампуры в таком порядке, стараясь не упаковывать их слишком плотно, иначе курица не будет готовиться равномерно: гриб, красный болгарский перец, 2 куриных кубика, ломтик халапеньо, 2 куриных кубика, лук.Вы должны получить 8 шампуров.
  5. Гриль шашлык на горячий гриль (450-500ºF) в течение 6 минут, закрыт. Затем поверните и гриль еще 3-4 минуты, закрытые, пока курица не будет прожарена.
  6. Подавать горячим.

Примечания

Информация о питании на основе использования куриной грудки

Питание

  • Калорийность: 175
  • Жир: 3.7
  • Белок: 15

,

Chicken Satay (подлинный и лучший рецепт!)

Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки гриль, маринованные со специями и поданные с ореховым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая вы найдете в Интернете!

Satay

Satay или курица сатай создает в воображении образ идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шашлыков с аппетитным арахисовым соусом.

Курица сатай - одна из самых популярных азиатских закусок, и все ее любят.

Теперь, как сделать курицу сатай в домашних условиях?

Это очень легко, и у меня есть подлинный и лучший рецепт сатей из курицы для вас, включая рецепт сатей соуса!

Мой куриный сатай рецепт был опробован и проверен многими читателями. Они абсолютно аппетитные и восхитительные. Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.