Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы на гриле


3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

(21 оценки)

Содержание:

В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

Для соуса:

  • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли

Для пряной пасты:

  • 4 ч. л. семен кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
  1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
  1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

На 4–6 порций:

6 куриных филе, каждое по 150 г

Для пасты:
  • 1 стручок очень острого чили (лучше хабанеро)
  • 10 г кинзы
  • 125 мл оливкового масла
  • 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

Вам также понадобятся:

  • резиновые или полиэтиленовые перчатки,
  • 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
  2. Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1–2 см.
  1. Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2–3 часа.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  3. Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

Для маринада:

  • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл оливкового масла

Вам также понадобятся:

  • деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Авторская статья

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Аппетитный куриный шашлык на гриле: способ правильного приготовления

Этот аппетитный шашлык сделан из маринованной курицы и красочного ассорти овощей, все ингредиенты аккуратно нарезаны и приготовлены до совершенства. Отличный легкий ужин, который можно приготовить даже в домашних условиях!

Куриные шашлычки - классический вариант летнего ужина. В эту вариацию классического угощения входит сладкий и соленый маринад с чесноком и медом, а также множество свежих овощей. В качестве гарнира подавайте рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре.

Как приготовить подходящий маринад?

Маринад - самая важная часть этого рецепта, поскольку он обеспечивает аромат и приятное послевкусие. Ингредиенты, необходимые для создания идеального соуса для мяса и овощей:

  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • мед или кленовый сироп;
  • петрушка, укроп;
  • измельченный чеснок.

Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску. Тщательно перемешайте.

Как долго следует мариновать ингредиенты? Минимум час. Однако чем дольше вы оставляете мясо и овощи в маринаде, тем ярче становятся вкусы и ароматы. Опытные кулинары советуют оставлять будущий шашлык на 7-8 часов.

Рецепт куриного шашлыка

Добавить курицу, сладкий перец, цукини и красный лук в миску с маринадом. Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми ломтиками. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

Овощи и курицу аккуратно нанизывайте на шпажки. Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. Украсьте остатками пряных приправ.

Дополнительные ингредиенты

В процессе приготовления шашлыка вы можете использовать как грудку, так и бедра курицы. При желании разнообразьте блюдо с помощью:

  • помидоров черри;
  • шампиньонов;
  • сладкого картофеля;
  • стручковой фасоли;
  • брокколи или цветной капусты.

Одно из основных преимуществ этого рецепта - его "гибкость". Каждый гурман может видоизменить список необходимых продуктов, добавить любимые овощи, фрукты (например, ананас, манго, персик, яблоко или грейпфрут).

В качестве основного ингредиента можно использовать не только куриное мясо. Попробуйте заменить привычную грудку на говяжью вырезку, пикантные сосиски или баварские колбаски. Эти вариации ничуть не хуже классической!

Домашний шашлык в духовке?

Гриль является естественным методом приготовления шашлыка. Но если у вас нет нужной аппаратуры или если на улице слишком холодно, вы все равно можете насладиться сочным, ароматным и полезным мясом!

Для маринада используйте оливковое масло, соль, чесночный порошок и тимьян. Это простая вкусовая комбинация, которая хорошо гармонирует с курицей. Но вы можете играть с этим рецептом, используя любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - тоже довольно интересное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией пряностей.

В большой миске взбейте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу и овощи 1-2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. На шампуры натяните промаринованные ломтики, дополнительно посыпьте их остатками специй. Запекайте 12-15 минут.

Небольшие хитрости

Рецепт довольно универсален! Шашлык можно приготовить как на гриле на открытом воздухе, так и в помещении. Ингредиенты также могут быть запечены в духовке или поджарены на сковороде.

Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20-30 минут. Хрупкие шампуры имеют тенденцию загораться, а затем легко ломаться в руках. Замачивание шампуров поможет избежать этой проблемы.

Самый безопасный способ съесть шашлык - переложить готовые кусочки курицы и овощей в блюдо вместо того, чтобы есть прямо с шампура.

Вы можете хранить остатки шашлыка в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их осторожно, лучше это делать в микроволновке.

Пряный соус для настоящих гурманов

Чтобы сделать соус, взбейте тахини и воду вместе в миске до получения однородной массы. Добавьте уксус и продолжайте интенсивно смешивать, при необходимости добавьте больше жидкости. Наконец приправьте чесночным порошком и хлопьями кайенского перца.

Подайте куриные кебабы с соусом из кайенского тахини, салатом фатуш и лавашом. Домашние лепешки выгодно дополнят трапезу, сделают прием пищи полноценным. При желании из оставшихся овощей приготовьте легкий весенний салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

жареные на гриле куриные и вегетарианские шашлычки

Я уже упоминал, что, хотя мне всегда нравилось играть на кухне, я не начинал изучать своего внутреннего гурмана, пока не переехал в квартиру, где я учился на втором курсе колледжа. и у меня была своя (ну, поделилась с 3 другими девушками, но не с моими родителями) кухня в первый раз. Это буквально одно из первых блюд, которые я готовил на регулярной основе, а не на 100% из кулинарной книги. И я имею в виду, что это на самом деле не ракетостроение, но, поверьте мне, маринование и приготовление на гриле овощей было длинным, длинным пути от «Некоторые из кусочков - мясо в сливках - от чего - то - суп - над - чем-то». Вид Крахмал-Вилле, где я вырос.

учиться готовить

Я полностью забыла об этом рецепте, а затем снова соединилась с одной из моих бывших соседок по комнате в Facebook, и я вспомнила, что это было одним из ее любимых блюд. Я чувствую, что действительно за 9 лет с тех пор, как мы жили вместе, я прошел настолько далеко, , что это больше не может быть «моим», поэтому я решил попробовать сделать это снова. Сняв их с гриля, я был искренне удивлен, что это не только «моя вещь», но и, в конечном счете, «моя вещь» - свежая и ароматная, легкий поворот в чем-то более классическом.Это действительно ... я не знаю ... вселило в меня больше уверенности в себе, что мои первые инстинкты гурмана были настолько верны тому, кем я являюсь сейчас.

смешивая вещи

Вы можете смешать это немного - использовать стейк вместо курицы или добавить немного баклажанов и порезать лук, если хотите. Кроме того, я в любом случае полностью влюблен в грибы, и я скажу вам ... после того, как они мариновались, а затем были приготовлены на гриле, они абсолютно божественных . Но я также (очень печально) понимаю, что грибы не для всех.Я действительно, действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО призываю вас сохранить их (даже мои самые придирчивые едоки любят эти грибы), но я определенно не хочу вызывать какие-либо рвотные рефлексы, так что оставьте их, если вам абсолютно необходимо.

как их сделать

, а также фунт бескостных куриных грудок без кожи…

нарезать кусочками размером с укус.

Вам также понадобится ассортимент нарезанных овощей - мне нравятся мини сладкие перцы, красный лук (старайтесь как можно больше их хранить вместе, пока вы их режете), желтый сквош, цуккини и целые грибы разрезать пополам.

Положите овощи в пакет Ziploc размером с галлон и сбрызните около 3/4 заправки поверх овощей.

Поместите нарезанную курицу в другую большую сумку Ziploc и вылейте оставшуюся заправку на курицу. Запечатайте и поставьте в холодильник оба пакета не менее чем на 4 часа, не более чем на 24 часа.

Теперь ... У меня сложные отношения с приготовлением шашлыков на гриле. Я люблю это - некоторые из моих любимых рецептов - рецепты, приготовленные на палочках на открытом огне. Но. Бамбуковые шпажки должны быть пропитаны (это еще одно блюдо для чистки, а также еще одна вещь, о которой нужно подумать, по крайней мере, за 30 минут), и мой напиток всегда будет гореть в любом случае.Кроме того, вы пытались переворачивать мясо на горящей деревянной палочке (да, это должно было быть прочитано Джои Триббиани-ли) ?? Это сложно. Я тоже несколько раз пробовал эти металлические шампуры, и хотя мы не сталкиваемся с острыми проблемами, мы все еще сталкиваемся с поворотными проблемами.

Я заказал один комплект и в итоге полюбил их так сильно, что заказал другой. Вы оставляете ручку на внешней стороне гриля (крышка все еще закрывается очень хорошо), а затем вы можете легко поворачивать свои шампуры, не пропитывая, не разжигая, не обожженные пальцы (это полностью не спонсируется, я просто очень их люблю).)

Во всяком случае.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте гриль на среднем огне примерно до 425 градусов. Нарезать мясо и овощи на шпажки.

Вы, ребята ... эта еда заставляет мое сердце биться в ладоши.

Слегка смажьте решеткой гриля перед добавлением шампуров и затем жарьте в течение 4-5 минут…

переверните шампуры и еще 4-5 минут гриль с другой стороны.

И вуаля! У тебя одно из моих самых любимых блюд за все время!

Они будут пахнуть , фантастические - странный запах и аромат, на самом деле, очень напоминают рестораны Churrasco, такие как гриль Tucano или Rodizio.Снимите один из этих СЛАВНЫХ грибов, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать и подавать с кубиками арбуза и бразильского лимонада для сказочного летнего праздника!

Print

Описание

Эти шампуры будут безоговорочным хитом, будь то семейный ужин на всю ночь или раздача их гостям!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на маленькие кусочки размером с укус
  • 1 желтый и зеленый кабачки из цуккини, разрезанные пополам (если они большие) и нарезанные
  • 8 унций.маленькие целые грибы, нарезанные пополам
  • 2–3 чашки мини-сладкого перца
  • 1 маленький красный лук, аккуратно нарезанный на кусочки размером с укус (старайтесь держать как можно больше кусочков в такте, но не подчеркивайте это если они начинают разваливаться)
  • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка (см. ссылку; это можно сделать за несколько дней)

  1. Положите овощи в большую сумку Ziploc и сбрызните около 3/4 одеваться над овощами Уплотнение и место в холодильнике.
  2. Положите кусочки куриной грудки в большую сумку Ziploc и добавьте оставшуюся заправку. Уплотнение и место в холодильнике. Приблизительно за 30 минут до подачи выньте обе сумки и шашлык из курицы и овощей на шпажки (если используете бамбуковые шашлычки, обязательно замочите их в воде не менее 30 минут, прежде чем шашлыть еду.) Обычно я стараюсь достать около 3 кусочков курицы плюс как можно больше овощей на каждый вертел.
  3. Когда все будет готово, разогрейте гриль до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте решеткой гриль, затем добавьте шампуры. Готовьте 4-5 минут с одной стороны, переворачивайте и готовьте еще 4-5 минут. Снять с гриля и сразу подавать.


* Отказ от ответственности : эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что когда вы приобретаете товары по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию , которая помогает нам усердно работать над созданием рецептов для вас!

.

Жареные куриные шашлычки на гриле

Если вы любите меня, то любите готовить на гриле круглый год. Погода не всегда позволяет, и в эти дни вы можете сделать эти чугунных куриных шашлыков на гриле ! Это безглютеновые и одобренные палео нежные куриные филе, задушенные в специальном маринаде, приготовленные на гриле до совершенства.

Чугунные сковородки - одни из лучших рецептов. Это действительно делает такие вещи, как , как приготовить кабобс на плите .Если вы хотите, чтобы с ними сочеталась отличная сторона, вы можете попробовать несколько разных вариантов, рецепт сковороды из сковороды с грибами легкий и очень хороший, но мы также сделали крендельки, если мы устраиваем вечернюю закуску.

Рецепт куриных шашлыков на гриле

что нужно

1 ½ фунтов куриных бедер без костей, нарезанных на кусочки размером с укус

Бамбуковые шампурыБамбуковые шампуры, вымоченные в воде не менее часа

Чугунная сковорода

Маринад

½ стакана греческого йогурта

6 жирных зубчиков чеснока

1 чайная ложка порошка кориандра

½ чайной ложки Cumin Powder

1 чайная ложка копченой паприки

½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

½ чайной ложки мускатного ореха

Цедра и сок 1 лимона

2 столовые ложки оливкового масла + плюс еще для гриля

½ чайной ложки корицы

Соль и перец по вкусу

Служит 6

Похожие: Рецепт салата из спаржи с беконом + видео

Как приготовить чугунные куриные шашлычки по рецепту

В большой миске смешайте все ингредиенты в разделе «Маринад» и хорошо взбейте.Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Это лучше всего сделать в закрывающейся сумке или Ziploc.

Похожие: Рецепт Цыпленка Тортеллини Альфредо

Мариновать курицу в любом месте от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шампуры в холодной воде.

Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.

Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом. Поместите подготовленные шампуры в один слой. Ищите в течение 3-4 минут до поворота. Смажьте шампуры маслом перед поворотом. Ищите снова от 3 до 4 минут. Продолжайте наливать маслом и вращать курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.

Связанный: Легкий Ягодный Рецепт Сапожника

Подавайте свои чугунные куриные шашлычки на гриле с выжатым лимоном и стороной по вашему выбору.

Примечания

Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как это более выгодно. Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок ужесточит мясо.

Чугунная сковорода на гриле куриные шашлычки

Нежное куриное филе, задушенное в собственном маринаде, затем на гриле до совершенства.

Распечатать

Что нужно

  • 1 ½ фунт.Куриные бедрышки без костей, нарезать кусочками

Проезд

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты в разделе «Маринад» и хорошо взбейте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

  2. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом.Это лучше всего сделать в закрывающейся сумке или Ziploc.

  3. Мариновать курицу в любом месте от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шампуры в холодной воде.

  4. Нарезать кусочки курицы на деревянные шпажки.

  5. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом.Поместите подготовленные шампуры в один слой. Ищите в течение 3-4 минут до поворота. Смажьте шампуры маслом перед поворотом. Ищите снова от 3 до 4 минут. Продолжайте наливать маслом и вращать курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.

  6. Подавать с лимоном и рисовым пловом.

Примечания

Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как это более выгодно.Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок ужесточит мясо.

Рецепт не содержит глютена и одобрен палео.

Ценность

Чугунная сковорода на гриле куриные шашлычки

Количество на порцию

калорий 307 Калории от Жира 207

% дневной нормы *

жиры 23g 35% 9000 9000 (9000) Все еще 000000 Углеводы 2 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 0.9 мг 1%

кальций 33 мг 3%

железо 1 мг 6%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.