Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из курицы маринад с медом


Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

Лучший рецепт куриного маринада - современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу очень сочной и ароматной. Этот соленый маринад делает аппетитную курицу-гриль!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже и работали безумно, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами и хотели бы, чтобы Дерон и Сара пригласили нас на ужин.Их едой была курица-гриль в изысканном маринаде. Они знали, как сильно нам это нравится, поэтому мы ели почти каждый раз, когда ужинали у них дома.

Поэтому я должен был спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это не просто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт приготовленного на гриле куриного маринада состоит из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. У вас есть такое разнообразие приправ в этом маринаде.

Оливковое масло первого отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и вустерширский соус придают ему соленую глубину аромата. Коричневый сахар добавляет немного богатой сладости и дает курице приятную корочку на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы сделать идеальный куриный маринад!

Главное, чтобы курица мариновалась не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой, чтобы маринад просочился в курицу, чтобы сделать ее сочной. Время маринования идеи 4-5 часов.

Чтобы жарить курицу, поставьте гриль на средний огонь. Разрешить его разогреть перед добавлением курицы. Чтобы курица не прилипала, немного смазать маслом гриль. Готовить около 5 - 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Цыпленок должен достигнуть 165 градусов, чтобы он был полностью приготовлен.

Используйте любые типы курицы, которые вы предпочитаете - куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриные ломтики и тонко нарезанные куриные грудки будут готовиться намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому следите за осторожностью

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица-гриль

Количество порций: 6

Калории: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Современный мед

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин в зависимости от предпочтений
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 зубчика чеснока измельченного или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • гарнир:
  • свежая петрушка

инструкции

В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  • Пирсин куриные грудки с вилкой на всем протяжении. Поместите в большую сумку Ziploc. Вылейте маринад на курицу.

  • Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4 - 5 часов идеально.

  • Разогреть гриль до средней температуры. Смажьте гриль маслом для предотвращения прилипания.

  • Поместите курицу на гриле. Готовьте примерно 5 - 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  • Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут.

  • Факты о питании

    Лучший рецепт куриного маринада

    Количество на порцию

    Калории 224 Калории из жира 27

    % Суточная ценность *

    000 000% 000 000% 000 000 000 000 000 3 000 000 3g 96 мг 32% 000 66%

    Витамин A 45IU 1%

    Витамин C 5.5 мг 7%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1.1 мг 6%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    PIN-код на PINTEREST:

    Удачи в приготовлении, друзья мои!

    Связанные

    .

    Жареные куриные шашлычки с горчицей • Соленые и лавандовые

    Опубликовано / Обновлено /21 Комментарии

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

    Эти шашлычки из жареной на гриле курицы с горчицей обязательно станут фаворитом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3-х ингредиентов очень легкий и имеет восхитительный вкус.

    Этот рецепт радует публику, если я его когда-либо видел.Мне просто нравится яркий, счастливый цвет этих куриных шашлык.

    Они действительно не могли быть легче сделать. У вас, наверное, уже есть все под рукой.

    Все любят медовую горчицу, верно? Ну ... может и нет. Это довольно популярно. Я убедился, что горчица не слишком крепкая (я просто использовал стандартную желтую горчицу) вместо Дижона или чего-то подобного. Я не добавлял тонну меда ... просто настолько, чтобы придать сладости горчицы мёда, не прикрывая ее.Это также помогает сделать эти вкусные следы гриля. 000

    Я мариновал это около 2,5 часов. Я собирался оставить его только на час, но в итоге я убирал дом и делал все, кроме приготовления пищи в этот период маринования. Я бы мариновал это по крайней мере в течение часа, но вкус определенно становится более смелым, чем дольше ты его оставляешь.

    Вы можете служить им с чем угодно. Салат, картофель, картофельный салат ... Вы называете это. Они будут сожраны быстро.Еда на палочке просто веселее, не правда ли?

    Естественно, мы готовим гриль круглый год (да, мой муж выделяется там, когда на гриле готовят стейк до -25С), но я так взволнован, что сезон гриля в основном для нас.

    Я не могу дождаться, когда смогу сидеть на улице, не замерзая. Мы еще не совсем в этом месте, но трава постепенно становится зеленее. У нас было много дождя, так что это должно помочь!

    Любите медовую горчицу? Попробуйте мою простую домашнюю заправку из медовой горчицы.

    Мы съели их слишком быстро, чтобы проверить жизнеспособность остатков, но я думаю, что холодный оставшийся куриный шашлык был бы идеальным в быстром салате. Вот что такое теплая погода!

    Пришло время вычистить барбекю, друзья.

    Любите комбо из курицы и горчицы, но не хотите готовить на гриле? Попробуйте мою сливочно-медовую курицу с горчицей, эти жареные горчичные куриные бедра или мою курицу с дижонским розмарином.

    Вопросы? Дай мне знать!

    Шашлык из курицы мед Срирача | RecipeTin Eats

    Автор: Наги

    Шашлык из курицы, шашлыки, шашлыки. Как бы вы ни называли это «Цыпленок меда срирача», будь то приготовленный на плите или приготовленный на гриле на гриле, это гарантированное блюдо, которое СУПЕР легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов, необходимых для маринада, который также используется в качестве глазури!

    Иногда я делюсь рецептами с очень немногими ингредиентами, такими как моя 5-компонентная свиная вырезка с беконом, 5 ингредиентов с медово-чесночным лососем и 3 ингредиентами из песочного печенья.Но я никогда не заставляю и не воссоздаю рецепты, чтобы сделать их с меньшим количеством ингредиентов. Они просто великолепны.

    Как домашний маринад соуса терияки, приготовленный моей мамой. Настоящий японский рецепт, в нем только 3 ингредиента (я получаю воду бесплатно!). И вот таким образом это , предполагается, что будет сделано .

    Ключ - найти комбинацию ингредиентов, которые собираются вместе, чтобы создать магию. Удивительная еда, которая не имеет вкуса на вкус, или как будто ей не хватает «чего-то», когда вы ее пробуете.

    Для этих куриных шашлыков было бы легко использовать только соевый соус, чеснок и мед, и назвать это «рецептом из 3 ингредиентов».А если честно? Это а) слишком тонкий, чтобы создать хорошую глазурь и б) плоская дегустация. Нужно дополнительное острие либо в маринаде, либо мне придется приготовить отдельный соус.

    Я выбрал легкий путь - придать маринаду больше удовольствия. И я чувствую, что на этих шампурах есть довольно хорошая глазурь, как вы думаете? 😉

    Итак, чтобы создать дополнительный слой аромата и получить великолепную глазурь, которую вы можете видеть на фотографиях, я добавил еще 2 ингредиента: дижонскую горчицу (загуститель и дополнительные слои аромата) и срирачу (для легкого запаха + мягкая пряность).

    Вот почему я получил 5 ингредиентов в этой глазури, а не 3.

    Я использовал sriracha в этом рецепте, но, честно говоря, вы едва можете попробовать специю. Я использую это для очень легкой пряности, но больше для запаха.

    Лето здесь, в Сиднее, и они идеальны для гриля в середине недели! И это действительно вкусно с говядиной, свининой и рыбой! - Наги х

    Курица на палочке - это всегда хорошо!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Шашлык из курицы мед Срирача

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 10 минут

    Всего: 25 минут

    барбекю, ужин

    Азиатский стиль

    Сервировки4 Сервировки

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Уровень специи: СредствоПросто 5 ингредиентов - все, что вам нужно для приготовления маринада, который удваивает фантастическую глазурь для этих шампуров! Требуется всего 20 минут маринования.Отличный баланс сладкого, острого и пикантного.

    Инструкции

    • Нарезать курицу на кубики 2 см / 4/5 ".

    • Смешать ингредиенты маринада в миске до однородной массы. ", использовать для наметки).

    • Добавить курицу в миску с оставшимся маринадом. Смешать, чтобы покрыть и отложить в течение 20 минут для маринада (до ночи).(Примечание 3)

    • Нарезать курицу на шпажки, выбросить маринад в миску. Я использовал 14 маленьких, около 18 см в длину, по 4 кусочка курицы на каждом.

    • Нагреть масло на барбекю или сковороде на среднем огне. Поставить шашлык на барбекю и готовить первую сторону в течение 2 1/2 минут , затем поверните шашлык

    • Бейте готовую сторону, которая теперь щедро направлена ​​вверх, зарезервированным зарезервированным маринадом, а через 2 1/2 минуты поверните шпажки и быстро щедро уберите другую сторону зарезервированным маринадом.Повернись немедленно. Готовьте всего несколько секунд, затем переносите на тарелку. (Примечание 4)

    • Смажьте шашлык на тарелке еще раз с зарезервированным маринадом, затем подайте.

    • Я подал с рисом с кинзой / кориандром (Примечание 5)

    Примечания к рецепту:

    1. Вы можете использовать грудное филе, если хотите, но у вас не будет такого же глазурованного вида, потому что вам нужен жир в филе бедра. Я бы порекомендовал использовать дополнительную столовую ложку масла для их приготовления, если вы используете грудное филе, чтобы сделать их глазированными.2. Вы можете подумать, что странно иметь горчицу в маринаде в азиатском стиле, но вы совсем не можете ее попробовать! Это помогает загустить соус, чтобы сделать его глазурью и добавляет дополнительные слои аромата. 3. Глазурь добавляет вкус этих шампуров, поэтому вам не нужно мариновать более 20 минут, но вы можете, если хотите. Храните маринад для приготовления в холодильнике до готовности к приготовлению. 4. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы использовать зарезервированный маринад, чтобы разжарить шашлык РАЗ. Таким образом, им нужно всего несколько секунд, чтобы карамелизироваться (вместо того, чтобы беспокоиться о приготовлении маринада, в котором сидит сырая курица, чтобы его можно было безопасно употреблять).5. Чтобы сделать рис с кориандром и кинзой, который изображен на фото, я смешал 1 чашку длиннозернистого риса с 1 1/2 чашкой воды в кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Принеси его на медленный огонь, а затем выключи на низком уровне. Варить 12 минут, затем снять с огня и отдохнуть 10 минут. Размешайте через 1/4 чашки измельченных листьев кориандра, цедру и сок одного лайма и щепотку соли. 6. Питание на порцию, при условии 4 порции.

    Информация о питании:

    Обслуживание: 254 г Калории: 387 ккал (19%) Углеводы: 16.9 г (6%) Белок: 38,1 г (76%) Жир: 15,4 г (24%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Холестерин: 158 мг (53%) Натрий: 1349 мг (59%) Калий: 66 мг (2% ) Клетчатка: 23,6 г (98%), сахар: 38,1,

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.