Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Шашлык из корейки на кости свинины


рецепты, приготовление мяса на кости

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.


Свиная корейка позволят приготовить целых две разновидности шашлыков: традиционный шашлык из кусочков ее чистого мяса и шашлык из свиной корейки на кости

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

  • Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
  • Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
  • Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
  • Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:

  • Изначально необходимо подобрать подходящую для маринования тару. Она должна быть достаточно вместительной и глубокой. Допустимо использование посуды только из пищевого пластика, столовой керамики, фаянса или стекла. Изделия из металла для маринования непригодны, так как они непременно окислится от компонентов маринада.
  • Купленный отруб корейки очищается от излишков жира, жилок, возможных костных осколков и пленок. Затем его необходимо обмыть, обсушить и разделать на сносные для шашлыков фрагменты. Если корейка без кости, то ее просто нарезают на кусочки и непременно поперек волокон. Корейка на кости сначала разрезается вдоль кости, а затем разрубается на приемлемые для шашлыков части. Разделанная корейка укладывается в подобранную ранее посудину для маринования и можно заняться обработкой лука.
  • Крайне желательно использовать в маринадах только чистый луковый сок. Его несложно извлечь из измельченных в полужидкую кашицу луковиц. Количество лука, как правило, всегда совпадает с весом используемого мяса.
  • Этим извлеченным луковым соком и заливаются кусочки уложенной в тару корейки. Луковый сок гораздо эффективней пропитывает любое мясо и предельно насыщает его своим ароматом.
  • После этого – можно добавлять все остальные ингредиенты маринада, но кроме соли, так как солить шашлыки рекомендуется только перед самой их обжаркой.

Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

Что нужно:

  • Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
  • Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Чеснок – два зубка.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
  3. Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
  4. После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Кофейный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
  • Кофе молотый – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Легкий кофейный привкус у таких шашлыков гарантированно поразит любого гурмана

Ход действий:

  1. Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
  2. Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
  3. После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Кефирный маринад

Что нужно:

  • Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
  • Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Кефир – пол-литра.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
  2. Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
  4. После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.

Отличные результаты дает свиной корейке кефирный маринад, а именно мягкость и нежность

Комплексный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм.
  • Отжатый из килограмма лука луковый сок.
  • Бальзамический уксус – четверть стакана.
  • Соус соевый – половинка стакана.
  • Выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Соус соевый и уксус бальзамический смешиваются в отдельной емкости, а затем эта смесь вливается в луковый сок, которым ранее были залиты кусочки нарезанной корейки.
  2. Затем вносятся все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. Мариновать нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
  4. После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
  5. Солить шашлык не следует, так как соли вполне достаточно в соевом соусе.

Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.

Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.

Шашлык из корейки свинины на кости: рецепт с фото, калорийность

Что может быть лучше, чем шашлык из корейки свинины, ведь давно замечено, что вкусная еда способна поднять настроение. Для мозга – это огромное удовольствие. Ему невозможно объяснить, что каша на воде – это вкусно, а кусочек жаренного на мангале мяса обязательно нанесет вред организму.

Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей. Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.

Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.

Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.

Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления не понадобятся экзотические компоненты.

  • свиная корейка1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • красный острый перец ч. л
  • красный сладкий перец2 ч. л.
  • чабрец1 ч. л.

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 4 г

  • Первым делом нужно снять пленку, которая находится под ребрами. Под ней накапливаются внутренности животного, которые издают неприятный запах. Далее мясо следует нарезать. Зачастую его режут по ребрам, между тем профессионалы считают, что свинину нужно перевернуть, наметить мысленно на куски шириной в 2-3 см, разрезать и потом топориком дорубить.

  • Разложить готовые куски мяса на чистую поверхность и начать мариновать свиную корейку на шашлык. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

  • Для создания маринада свиной корейки на шашлык подойдет обычная крупная соль, которой посыпают разложенное мясо. Следом идет черный молотый перец, красный жгучий перец, затем паприка (красный сладкий перец) и в конце мнут в руках урц и посыпают им свинину. Мясо переворачивают и повторяют процедуру с другой стороны.

  • Затем свиное мясо для шашлыка кладут в глубокую миску, сверху укрывают луком и все тщательно перемешивают. Емкость с мясом убирают в холодильник или в прохладное место.

  • Через сутки маринад для шашлыка из свиной корейки отлично впитается в мясо. Свинину достают и приступают непосредственно к готовке. Подготавливают мангал. Корейку нанизывают на шампуры так, чтобы косточки шли по одну сторону.

  • Шампуры со свининой кладут на решетку, под которой тлеют угли. Если один уголек вспыхивают, его тушат водой. Так как мясо свиной корейки достаточно плотное, не нужно переворачивать шампуры каждую минуту. Как только свинина покраснеет с одной стороны, ее переворачивают, дают поджариться с другой и только потом можно крутить шампуры, чтобы поджарилась косточка и т. д.

  • Готовый шашлык кладут в чистую посуду, на дне которой лежит лаваш с нарезанным луком и зеленью, сверху покрывают другим лавашем и подают к столу.


Куски разрезанной свиной корейки должны быть одной толщины, чтобы мясо равномерно поджарилось. Дикий чабрец или урц необходимо собирать в горах до цветения, сушить в прохладных местах, чтобы растение не теряло своих полезных свойств.

В Армении шашлык из корейки свинины подают с овощами, приготовленными на мангале. Чаще всего это баклажаны, болгарский перец, помидоры и запеченный в углях картофель. Овощи пекут на углях, очищают и красиво раскладывают в плоскую тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью. Картошку очищают от кожи, кладут масло и готовят пюре. Вкус получается бесподобным.

Шашлык из свинины на гриле - шашлык

https://www.youtube.com/watch?v=bnlnWhMwvp0
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Наш шеф-повар мистер Рамсей Сова помог нам выбрать лучшее мясо для наших шашлыков на углях. Что это за странное слово «шашлык»? Это название блюда из нарезанных кубиками мяса на гриле, которое популярно во многих местах, особенно на Ближнем Востоке, на Балканах и в странах бывшего СНГ. Специальный маринад, который мы готовим, помогает смягчить мясо и наполняет его нотками лука, перца и маринованного перца.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г свиная лопатка свободного выгула
  • 2 маринованных перца
  • 1 органический лук
  • ½ стакана йогурта
  • Бальзамический уксус
  • соль, перец
Шаги:

Маринад:

  1. Установить у костра на открытом воздухе.
  2. Подготовьте свою разделочную доску, нож, ступку и пестик.
  3. Возьми свою ступку и пестик на данный момент. Добавьте 1 ч. Л.соли и перца. Молоть хорошо!
  4. Ломтик 1 органического лука. Бросить в ступку. Измельчить и хорошо перемешать!
  5. Возьмите 2 маринованных перца, сделайте надрез и добавьте его сок в лук и специи. Смешивание. Отложите перец в сторону на данный момент.
  6. Добавьте ½ стакана кефира. Хорошо перемешать!
  7. Возьмите 500 г плеча свинины свободного выгула и нарежьте кубиками.
  8. Окунуть мясо в маринад. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  9. Сделай пока острые палки.

Окончание:

  1. Шашлык из мяса на палочках.
  2. Разогреть корзину для гриля.
  3. Жарить шашлык до готовности мяса.
  4. Нарезать соленый перец.
  5. Заправить мясо выдержанным бальзамическим уксусом.
  6. Подавать все вместе.
  7. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидеть дома, любить природу, и всех вас приветствовать!

Наша продукция

Наша продукция

.

Рецепты из свиной вырезки на гриле

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Свиная вырезка с медово-чесночным соусом

Свиная вырезка с рубом, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в духовке в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей для минимальных усилий.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежное, нежное мясо, а при правильном приготовлении оно сочное и сочное.

Это также легко пережарить, а переваренная вырезка = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Это невероятно, когда свинина готовится идеально.

Но если ты немного подойдешь, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам нужно

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальные ингредиенты, менее 10 минут активных усилий для невероятных вкусов!

Как приготовить свиную вырезку

Лучший способ приготовить свиную вырезку - это положить ее на плиту и закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она приобрела хорошую корочку (помните, цвет = вкус 🙌🏻), а затем закончите готовить ее в духовке.

Разве это не может быть приготовлено полностью на плите ??

Да, конечно, может, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центр будет только что приготовлен. Уменьшите эту неравномерную готовку, доведя свинину до комнатной температуры перед приготовлением.

Как насчет в духовке?

Опять же, да, вы точно можете, но вы не получите тот же цвет на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю аромата. Но с таким хорошим соусом можно простить первый шепот! 😇 Указания в примечаниях к рецепту.

Посмотрите на этот соус, глазирующий свинину !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, использованный в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и соусом для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.

Это один из тех потрясающих соусов с задним карманом, который работает практически с каждым белком.Всего несколько ингредиентов, которые полностью преобразуются при варке на медленном огне в сладковато-сладком соусе.

Неизбежно, что он появится еще один на днях!

Что подать со свиной вырезкой

Несмотря на то, что вы не можете видеть это правильно на фотографии выше, этот желто-зеленый размытый фон - это салат из картофеля с лимоном, в который я добавил пару зеленых бобов, приготовленных на пару. Сторона «два в одном» с карбюратором и овощами, которая держится в течение многих дней, я большой поклонник этого! Вот еще несколько:

В противном случае, подайте его со свежим садовым салатом, засыпанным свежим винегретом, таким как французский, итальянский или повседневный салатный соус, используемый в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь залить соусом - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что выглядит как пюре на фотографии ниже, на самом деле пюре из цветной капусты. Без углеводов, кремовая гладкая снисходительность - вы увидите это в видео рецепта! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка с медово-чесночным соусом

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Повар: 25 минут

Итого: 35 минут

Сеть

Западный

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное, сочное филе свинины, приправленное рубином, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочное внутри.Просто невероятно! (И действительно, это ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Смешать ингредиенты соуса.

  • Смешать растереть ингредиенты и посыпать свининой.

  • Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде (Примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарена, отодвинуть ее в сторону, добавить чеснок и варить до золотистого цвета.

  • Залейте соусом. Один раз переверните свинину и сразу же перенесите в духовку.

  • Обжарка 15 - 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 68C / 155F (Примечание 4).

  • Удалите свинину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • Положите сковороду с соусом на плиту на среднем огне, варите на медленном огне в течение 3 минут, пока жидкость не превратится в тонкий сироп.

  • Снять с плиты, положить свинину и положить в соус.

  • Нарезать свинину на толстые ломтики и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Препарат из свиной вырезки (также называемый свиным филе) - если вы видите на нем тонкую прозрачную кожу (так называемую серебряную кожу), лучше обрезать ее перед приготовлением (но не крупно) сделка, если вы этого не сделаете). Некоторые мясники делают, некоторые нет. Обрезка лишнего жира необязательна. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница жирнее.Для корейки, попробуйте этот рецепт Свиная корейка медового масла медленной плиты. 2. Subs:
  • Сидровый уксус - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки нормального белого уксуса.
  • Соевый соус - Используйте свет или все цели. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Противень в духовке - если у вас его нет, просто перенесите свинину в лоток для выпечки. После запекания вылейте все соки на подносе в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура приготовленной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Если нет розового (на фото), выньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составляет 155F / 68C - около 16-18 минут. После 5-минутного отдыха, это будет 160F / 70C, который только что приготовлен за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розовости). * Чтобы слегка покраснеть от розового, выньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха это будет 155F / 68C (который просто розовый, сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию , при условии 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин А: 220 МЕ (4%) Витамин С: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12) %)

Ключевые слова: запеченная свиная вырезка, свиная вырезка

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Я очень люблю эту одежду, я купил другую и надел на нее свое имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и опозорили….

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.